Всем приятного аппетита или готовим вместе!
|
|
|
Volga
| Дата: 11.11.2012, 09:06, местоположение: Египет, Сообщ. № 782 |
Влюбляюсь в коллектив
Доверяем
|
Перейдем к диетическим блюдам! "Lentil soup" или суп из чечевицы. Пропорции подберете сами. Входят: 1 луковица 1 морковка 1 картофель + оранжевая чечевица Все закладывается в кастрюлю, варится до готовности, чечевица варится где-то мин 5-7, взбивается в блендере, добавляются сливки, взбивается все еще раз очень хорошо. Можно процедить через сито. Делая суп более пикантным, можно лук обжарить, но я этого не делаю, чтобы не повышать калорийность, сливок минимум, чтобы только все сцепилось. Часто даже готовлю из одной чечевицы. Кстати, попробуйте заменить чечевицу на наш горох, предварительно хорошо его промыв и вымочив. Получиться тоже очень вкусно. При подаче добавляется лимон (прямо в тарелку) и при желании сухарики. Здесь так подают (но я считаю, что лучше без них). Супчик очень вкусный! Опять же - белок! Суп очень хорош зимой! Приятного аппетита!
Альмира Перемены происходят лишь тогда, когда мы идем против того, к чему привыкли. (Пауло Коэльо)
|
|
| |
|
|
Amber
| Дата: 11.11.2012, 12:00, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 785 |
Не ищите половинок)
Вышла замуж) Ушла с форума
|
Аня, напиши, пожал., не выпекаемый рецепт торта. У меня есть тоже рецепт , я делала, но давно, даже два рецепта. Найду , напишу.Рецепты очень простые.
Жизнь - это череда выборов. (Нострадамус) Свою ЖИЗНЬ надо устраивать до тех пор пока ЖИЗНЬ не начнет устраивать ТЕБЯ. Вторая половина найдется тогда, когда наполнится первая. Не ищите себе полупустых половинок. Когда явится вторая половина, сработает магнит души. Карл Маркс.
|
|
| |
Koala
| Дата: 11.11.2012, 14:48, местоположение: Соединенные Штаты, Сообщ. № 786 |
Добрый Модер
Волшебница
|
Quote (Amber) Аня, напиши, пожал., не выпекаемый рецепт торта Бананы порезать кружочками(4 штуки), пряники( 500 гр) поламать руками на куски(обычный пряник примерно на 6 кусков), положить слоями, залить сметаной взбитой с сахаром и поставить в холодильник на 3+ часа. Посыпать шоколадом можно. Танюшка предлагала еще курагу добавить, но я ее не люблю .Все Я сделала 2 ошибки. Купила недостаточно спелые бананы((( И слишком жирную сметану, вернее даже не жирную (20%)а какую то слишком плотную. А поскольку медовые пряники были очень сладкие, то сахара в сметану добавила немного. И сметана так и осталась слишком плотной. Короче пряники не пропитались так как должны были, и банан был твердоват. Но в тех местах где все пропиталось....ммммм...вкуснота Следующий раз учту ошибки. Танюшка, спасибо Главное, что быстро, вкусно, не очень калорийно и можно мааааленькую порцию сделать.
Если сомневаешься, сделай еще шажок вперед.
|
|
| |
Машутка
| Дата: 11.11.2012, 14:51, местоположение: Украина, Сообщ. № 787 |
Знакомлюсь с вами
|
Quote (Rainbow) Танюшка, спасибо
на здоровье
бананы нужны спелые , а сметаны минимум о,5 литра и всё хорошо залить .
Анечка , в следующий раз получится !
Маша
|
|
| |
Irinalove
| Дата: 11.11.2012, 15:20, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 788 |
Звезды сами падают в руки
Принцесса))
|
Ну вот и я созрела, в смысле пирог с яблоками поспел. Получился вкусный. А горячий с холодным молоком вообще отпад.
Рецепт: 2 яйца, растереть со стаканом сахара добавить чайную ложку соды гашеную уксусом (я добавляю меньше, не люблю привкус соды в тесте) добавить 1 стакан сметаны (желательно 20%) 1,5-2 стакана муки. Тесто должно быть густое как сгущенное молоко, если жидковато добавить еще ложку муки. Дно формы смазать маслом положить резанные яблоки Сверху вылить тесто и поставить в духовку минут на 40 (пирог будет коричневый значит готов, еще пробую спичкой) Можно в тесто добавить ложку деревенских сливок, тогда тесто будет необыкновенно вкусным, но и более жирным. С начинкой можно тоже фантазировать. Я сегодня добавила курагу, пробовала сливы и абрикосы. Все очень вкусно, то добавки делать не много.
Приятного аппетита
А из проблем свяжу я коврик... и буду ноги вытирать!
|
|
| |
|
Amber
| Дата: 11.11.2012, 15:33, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 790 |
Не ищите половинок)
|
Нашла рецептик простого торта.
Взять 2 яйца и аккуратно отделить белки от желтков. Взбить белки с одним стаканом сахара в пышную крепкую пену миксером. желтки хорошо растереть с тремя столовыми ложками сахара и осторожно соединить со взбитыми белками и добавить 300 граммов измельченного печенья или ванильных сухарей. растопит 200гр сливочного масла и вылить его в тесто. Добавить в него еще половину стакана остывшего сладкого кофе. Все тщательно перемешать, выложить в форму и поставить на 1 час в морозильник. Когда торт остынет намазать его джемом или вареньем.
делала 2 раза, но давно. Получалось вкусно.
А это конфеты. 1. 1 пачка детского питания, 250 г сл. масла растопить. 3-4 ст.ложки какао.Обвалять в крошке вафельной или какао с сахаром. Из вафель середину можно добавить в массу. Форма любая. Так же положить в холодильник. 2. Домашний рулет сладкий: 2 пачки печенья по 200гр, 1 яйцо, 3 ст.ложки какао. 1.5стакана сахара. 1 пачку маргарина растопить. Печенье измельчить или разломать на мелкие кусочки. В теплый маргарин высыпать сахар и какао. Перемешать. В остывший маргарин добавить взбитое яйцо. Всю смесь перемешать и залить этим печенье и снова перемешать. Массу выложить на целлофан и закрутить рулетом, придавить тяжелым и поставить в холод.
Это детишки любят.
Жизнь - это череда выборов. (Нострадамус) Свою ЖИЗНЬ надо устраивать до тех пор пока ЖИЗНЬ не начнет устраивать ТЕБЯ. Вторая половина найдется тогда, когда наполнится первая. Не ищите себе полупустых половинок. Когда явится вторая половина, сработает магнит души. Карл Маркс.
|
|
| |
Тамариск
| Дата: 11.11.2012, 19:45, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 791 |
Королева
|
Quote (Irinalove) пирог с яблоками поспел Можно мне кусочек?..
Жизнь - как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем! Чтобы кружить головы мужчинам и кружиться самой в вальсе счастья))
|
|
| |
|
molly
| Дата: 11.11.2012, 20:42, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 793 |
Королева
|
Quote (Irinalove) Ну вот и я созрела, в смысле пирог с яблоками поспел. Получился вкусный. А горячий с холодным молоком вообще отпад. Шикарно выглядит, поднялся так хорошо. Могу представить какой аромат от него по квартире
Просто счастливая женщина.
|
|
| |
|
molly
| Дата: 26.12.2012, 20:04, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 795 |
Королева
|
Наташ, так он у Юли в 770 сообщении описан. Бисквит лучше сметанный, как для Зебры, например: яйца - 5 шт, сахар - 2 неполных стакана (360 г), сливочное масло - 100 г, сметана - 200 г, мука - 250 г, сода - 1/3 чайной ложки, разрыхлитель - 1 чайная ложка, какао порошок - 2 столовых ложки без горки, Размягченное сливочное масло растереть с половиной сахара (180 г). В другую миску вбить яйца, добавить оставшийся сахар (180 г) и слегка взбить смесь венчиком или миксером. К масляной смеси влить яичную смесь и хорошо перемешать В сметану положить соду и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Сметану добавить к масляно-яичной смеси и перемешать. Ввести в смесь просеянную муку и еще раз хорошо перемешать. Здесь я добавляла какао, много какао , кому как нравится, может ложки 3-4, лучше Золотой ярлык.
Разделить тесто н две части и выпечкать 2 коржа. Форму для выпекания смазать маслом и выстелить пергаментом или калькой.Пирог выпекать ~45-60 минут в нагретой до ~170-180°C духовке. Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить и аккуратно вынуть из формы.
Сметана – 500 гр. (йогурт или пополам со сметаной) Сахар – 1 ст. Желатин – 3 ст. лож. фрукты по желанию (я брала консервированные персики и ананасы)
Один корж поломаем на кусочки или порежем. Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды (или сиропом из банки с консервированными фруктами в моем случае) на 30 минут. В это время сметану взобьем с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая.
Застелим глубокую посуду (я брала стеклянную миску) пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные кусочки фруктов, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой фруктов и слой бисквита. Зальем нашей смесью сметаны и желатина, накроем оставшимся коржом и уберем в холодильник. По прошествии нескольких часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.
А, еще, мне не понравился наружный слой, не очень ровный был и я посыпала порошком какао через ситечко.
|
|
| |
|
molly
| Дата: 26.12.2012, 20:59, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 797 |
Королева
|
Да, и она правильно сказала, что с ним можно пробовать разные варианты: менять фрукты, использовать йогурт или сметану, или их сочетание, пробовать разные бисквиты, главное, чтобы были не сухие и воздушные, а плотненькие и влажненькие, а то размокнуть могут. Еще можно заморочиться и часть фруктов измельчить в пюре блендером и смешать с йогуртом. Мы так же делали его из двух коржей (сверху и снизу) и начинки между ними в разъемной форме. Главное про пленку не забыть.
|
|
| |
|
|
Ocean
| Дата: 27.12.2012, 00:34, местоположение: Украина, Сообщ. № 800 |
|
И вообще оставь только фрукты! И сделай фруктовый торт! Можно со сметанным кремом! И морок никакой и полезно! А я то ли на нервах, то ли по собственному заказу похудела на несколько кило и прождолжаю худеть. Вот же ж! Два года пыталась, не получалось, муж кормил хрен знает чем, а счас нате вам, пожалста! Вот что значит вернуться к здоровой пище. Так-с, полезла я салатики искать. А то мне мужчину скоро кормить -- а он тоже хочет здоровую пищу, я обещалась. Ну-кась, чего тут у нас вкусного и полезного -- пошла листать темку, а то все рецепты перезабыла, ниче на ум не идет.
ЗАВТРА БУДЕТ ДЕНЬ, КОТОРОГО МЫ ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛИ!
|
|
| |