Всем приятного аппетита или готовим вместе!
|
|
Katerinka
| Дата: 05.12.2014, 16:50, местоположение: Финляндия, Сообщ. № 981 |
Звезды сами падают в руки
Королева
|
Я такое не пробовала или не помню. Я встречала рецепт по советскому госту,но не делала. Я,кстати,собираю рецепты выпечки,буду рада любым новым
Россыпь смешинок с любовью в глазах - самое лучшее в мире лекарство!
|
|
| |
Leticia
| Дата: 05.12.2014, 19:29, местоположение: Италия, Сообщ. № 982 |
Наслаждаюсь жизнью)
Доверяем
|
Всем привет! Выкладываю рецепт одного из моих любимых пирогов для тех кто любит выпечку с творогом. Пирог называется "Буренка".
Ингредиенты: Для шоколадного слоя: 200 г темного шоколада 125 г сливочного масла 1 ст. сахара щепотка соли 2-3 яйца 0,5 ч.л. разрыхлителя (я беру дозированный пакетик) 1 и 1/4 ст. муки Для творожного слоя: 400 г творога (использую мягкий сыр рикотта) 1 банка сгущенного молока с сахаром (если нет сгущенки, я использую густые сливки для готовки) 1-2 яйца 2 ст. лож муки ванилин
Как приготовить: Форму выложить бумагой для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом. Творог растереть с яйцом и ванилином. Добавить сгущенное молоко и муку, хорошо взбить. Творожный слой готов.
Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной «бане». Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Размягченное масло растереть с сахаром и солью в пышную массу. Ввести по одному яйца, каждый раз взбивая до однородной массы. Добавить шоколад, взбить до однородности. Затем добавить муку и снова хорошо взбить. Получается великолепное ароматное шоколадное крем-тесто.
Выложить в форму около 1/3 шоколадного теста и разровнять. Далее выложить шесть ложек творожной массы, сверху снова шоколадное тесто и т.д. Затем ножом провести по смеси зигзагообразную линию (можно и не один раз), так, чтобы получился мраморный рисунок, но не касаться при этом дна. Чаще всего я просто выкладываю шоколадный слой, а на него творожный, чтобы последний хорошо пропекся.
Выпекать при 170-180С минут 45. Готовность проверить зубочисткой (на ней могут быть крошки, но не сырое тесто).
Нина
Сообщение отредактировал Leticia - Пятница, 05.12.2014, 19:31 |
|
| |
Happy_Wife
| Дата: 06.12.2014, 01:20, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 983 |
IrinkaSolnce
Принцесса))
|
Цитата Katerinka ( ) Имбирное печенье Катюш, спасибо за рецепт. оч хочется попробовать испечь
Улыбка, посланная мной другому, облетает земной шар и становится моим счастьем.)
|
|
| |
Gata
| Дата: 06.12.2014, 12:09, местоположение: Украина, Сообщ. № 984 |
Счастлива!
Принцесса))
|
Кать, я пекла по госту, меня не впечатлило. Но я же говорю, на меня равняться низзя, я привередливая Нина, спасибо за рецепт Буренки, я такой никогда не встречала, надо тоже попробовать.
|
|
| |
Katerinka
| Дата: 06.12.2014, 14:28, местоположение: Финляндия, Сообщ. № 985 |
Звезды сами падают в руки
Королева
|
А у нас нет творога *обиженно ушла рыдать в сторонку*
Россыпь смешинок с любовью в глазах - самое лучшее в мире лекарство!
|
|
| |
Gata
| Дата: 06.12.2014, 14:36, местоположение: Украина, Сообщ. № 986 |
Счастлива!
Принцесса))
|
в тему имбирного печенья красивое видео процесса и разрисовки Christmas Gingerbread Cookies
|
|
| |
Gata
| Дата: 11.12.2014, 19:22, местоположение: Украина, Сообщ. № 987 |
Счастлива!
Принцесса))
|
Вобщем, вдохновили вы меня своими пряничными домиками и имбирным печеньем. Катя так смачно описывала как муж пухнет от голода, уплетая за обе щеки имбирных ангелов, что мне тоже захотелось их попробовать. Напекла я печенюшек и даже разукрасила, как смогла. Где-то на пятидесятой печеньке кривые руки становятся немного ровнее Делать печенье минут 30, печется со скоростью света (у меня электродуховка с обдувом), аромат закачаешься, вкус - не описать словами. Ребенок мычал от удовольствия (микс из специй дает невероятный вкус, печенье тает во рту). Вот это и будет мой must have дома.
Делала по этому рецепту:
ЗЫ: у меня было мало меда, сл-но и муки я положила меньше грамм на 200, но из этого кол-ва у нас получилось 63 печеньки.
Имбирное печенье. Рецепт в оригинале.
- 100 г сахара, - 160 г меда, - 525 г муки, - 125 г сливочного масла, - 1 яйцо, - 1,5 ч л соды, - 1,5 ч л молотого имбиря, - 1,5 ч л молотой корицы, - 1 ч л молотого душистого перца, - 1 ч л молотой гвоздики.
Для глазури: - 1 белок, - 150 г сахарной пудры, пищевые красители, сахарные украшения.
Гвоздику и душистый перец перемолоть в кофемолке в порошок. В кастрюлю с толстым дном положить сахар, мед и все специи. Доводим до кипения, снимаем с огня и сразу добавляем соду, нарезанное на кусочки сливочное масло и размешиваем пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку. Хорошо и быстро размешиваем. Тесто получается похожим на пластилин и немножко даже жидковатым, таким оно и должно быть. После остывания оно станет очень пластичным. Раскатываем его в пласт толщиной 0,5 см. Вырезаем любыми формочками фигурки. Особенно актуальны звездочки, снежинки и пряничные человечки. Выкладываем на противень на расстоянии друг от друга и выпекаем при 180 град. до золотистого цвета. Аромат по дому....неописуемый.
Пока печется печенье, готовим глазурь. Взбиваем в пену белок, постепенно добавляем сахарную пудру. А можно вместо белка добавить лимонный сок. Если нужно добавляем краситель. Перекладываем глазурь в корнетики из бумаги, делаем маленькие надрезы и украшаем наши печеньки. Можно остывшие, а можно и теплые. Хорошо высушиваем перед тем как положить в коробочки.
PS: от себя добавлю: глазурь сохнет в теч часа не более. Печь быстрее, чем разрисовывать. По опыту могу сказать, что за неимением конверта и нормального пакета, пользовалась в итоге пергаментом, делала из него кулечек, как для семечек, вот рисовать так оказалось удобнее.
и еще НЕ БОЙТЕСЬ добавить в тесто душистый перец и гвоздику, именно они в купе с корицей и имбирем дают этот невероятный аромат и вкус
Ну и наш результат на фото.
Сообщение отредактировал Gata - Четверг, 11.12.2014, 19:26 |
|
| |
Katerinka
| Дата: 11.12.2014, 23:44, местоположение: Финляндия, Сообщ. № 988 |
Звезды сами падают в руки
Королева
|
Ира,получается,что вместо сиропа-мед и плюс перец. Отлично получилось! Не сильно липло к столу? Я держала предварительно в холодильнике,отлично было. Да,я ж тебе говорила-легко,быстро,вкусно. Доця помогала формы вырезать? Весело было? Печеньки загляденье! Молодцы девочки
Россыпь смешинок с любовью в глазах - самое лучшее в мире лекарство!
|
|
| |
Gata
| Дата: 12.12.2014, 10:50, местоположение: Украина, Сообщ. № 989 |
Счастлива!
Принцесса))
|
Цитата Katerinka ( ) Ира,получается,что вместо сиропа-мед и плюс перец да, за неимением нужного кол-ва меда, вспомнила тебя и нашла старое варенье, наковыряла там сиропа немного. Тесто к столу не липло, мукой ничего не посыпала, ни скалку, ни стол, единственное, выпекала на пергаменте, так удобнее. Лепилось и раскатывалась тесто на ура. Дочка помогала, ага, счастью не было предела. Спасибо, Катюш, за наводку.
|
|
| |
Katerinka
| Дата: 12.12.2014, 13:36, местоположение: Финляндия, Сообщ. № 990 |
Звезды сами падают в руки
Королева
|
Я все печенья пеку на пергаменте,поэтому и не говорила о нем,для меня это как бы само собой )))) вот вчера было мало мяса,не знала что с ним делать. Поэтому оставила тушиться минут на 40, дома ничего не было. Поэтому поехала в магазин,думаю-по дороге решу что готовить. Купила спагетти,соленые огурцы,томат. Приехала,пожарила лук,быстро поставила спагетти. В лук вылила мясо с бульоном,туда же томат,посыпала муки,специи. Потушила пока загустело. Получился соус. Рецепт голодных 90-х моей семьи когда 200 г мяса на трех человек.
Я была уверена,что такое мои мужчины в рот не возьмут. А они не просто ели с удовольствием,так еще сегодня просят. А я дурочка извращалась им соусами. Оказалось,что нужен был просто томат! Никогда не пойму мужчин
Россыпь смешинок с любовью в глазах - самое лучшее в мире лекарство!
|
|
| |
|
Gata
| Дата: 12.12.2014, 20:14, местоположение: Украина, Сообщ. № 992 |
Счастлива!
Принцесса))
|
Цитата Katerinka ( ) Никогда не пойму мужчин по-моему, им чем проще, тем вкуснее) Цитата Success ( ) Ириш,печеньки очень красивые вышли у вас с дочкой. Молодцы спасибо, дочка в школу взяла немного, там соседка по парте все выклянчила, и попросила дочку в понедельник еще принести, если мы не съедим)))
Девочки, что вы будете готовить на Рождество/Новый год? Извечный вопрос. Одно и тоже уже надоело, деть просит оливье (куда ж без него ), а вот что вы новенькое готовите, не из типичных русских блюд, а=ля сельд под шубой и пюре с курицей/отбивными.
|
|
| |
Katerinka
| Дата: 12.12.2014, 21:27, местоположение: Финляндия, Сообщ. № 993 |
Звезды сами падают в руки
Королева
|
Ира,запеки мясо целиком как буженину. Оно и вкусно и диетично. Кисло-сладкий соус туда отлично пойдет.Поизвращайся с салатами. Мы делали с подругами-салат был заправлен маслом (с майонезом некрасиво) и разложен каждому в стакан для виски (низкие квадратные такие). Смотрится очень нарядно. Сделайте картошку с кожурой в духовке,это очень сочно. Да и намного быстрее и вкуснее чем пюре. Если не знаешь как-напишу. Сделайте паштет шариками, или фаршированные яйца. Это дети любят и всегда улетает со скоростью света.
Россыпь смешинок с любовью в глазах - самое лучшее в мире лекарство!
|
|
| |
Katerinka
| Дата: 12.12.2014, 21:32, местоположение: Финляндия, Сообщ. № 994 |
Звезды сами падают в руки
Королева
|
Я буду делать картоху,окорок у меня в соли уже как раз 2.5 недели. К нему брусничное варенье (мы в Швеции так ели,неимоверно вкусно). Запеканку из брюквы и из моркови (это традиционные местные блюда). Мясо под шубой и все. Я не хочу гостей. Так что скромно. Терпеть не могу потом три дня доедать.
Россыпь смешинок с любовью в глазах - самое лучшее в мире лекарство!
|
|
| |