Всем приятного аппетита или готовим вместе!
|
|
|
Katerinka
| Дата: 03.10.2014, 13:00, местоположение: Финляндия, Сообщ. № 942 |
Звезды сами падают в руки
Королева
|
Лазанью я делаю практически так же,спасибо.
Картофельная пицца-я так сама называю,потому что кладу те же ингредиенты,но на предварительно пропеченный в духовке слой картошки с луком. Нарезаю ее кольцами толщиной примерно полсантиметра,перевешивают с солью и специями,форму чисто символически смазываю маслом. Выкладываю картошку,сверху кольца лука. Накрываю фольгой и минут на 30-40 в духовку. Начинку для пиццы какую любите. Мои любят обжареный (конечно,без масла) фарш. Слой помидор,перца,сыр. И опять в духовку на 30 минут. Конечно,смотрю какой сыр,некоторый нельзя держать так долго,он горит.поэтому иногда как и в простой пицце посыпаю сыром за 10-15 минут до конца.
Просто мои мужчины любят пиццу ук картошку. Поэтому объединяю
Россыпь смешинок с любовью в глазах - самое лучшее в мире лекарство!
|
|
| |
Gata
| Дата: 03.10.2014, 13:20, местоположение: Украина, Сообщ. № 943 |
Счастлива!
Принцесса))
|
спасибо за рецепт. Надо попробовать.
А я знаете, как еще картошку делаю. Тоже очень вкусно получается. Режу ее либо кольцами, как ты, Кать, либо четвертинками, если она некрупная. Обмазываю растительным маслом, солью, перцем и специями, кто любит. Можно все кинуть в кастрюлю, закрыть крышкой и потрясти, оно само перемешается. И потом на противень в духовку, сначала под фольгой она доходит минут 10, (повторяю, моя духовка очень быстро печет), потом убираю фольгу и включаю гриль (у меня духовка с грилем). Получается картошка с хрустящей золотистой корочкой. Улетает на ура всегда.
|
|
| |
Success
| Дата: 03.10.2014, 13:33, местоположение: Великобритания, Сообщ. № 944 |
Звезды сами падают в руки
Принцесса))
|
Ирина,спасибо за рецепт. Надо будет попробовать. У меня вот проблемка небольшая с тестом. Дело в том,что я не встречала в магазинах разделочные доски,для раскатки теста. В последний раз раскатывала на стеклянном столе,но потом и убирать надо много и боюсь поцарапать. Сказала мужу,но пока не знаем,где её взять,или хотя бы кусок какой-нибудь фанеры Я знаю,что можно купить замороженные листы для всего, но для многих домашних рецептов нужна такая доска
|
|
| |
julich-k@
| Дата: 03.10.2014, 13:44, местоположение: Италия, Сообщ. № 945 |
Звезды сами падают в руки
Королева
|
попытка номер три. на большее уже не соглашусь.
Lasagna alla Bolognese.
Ингридиенты
лазанья(листы пасты)500гр пармеджано регано 200гр соус бешамель ок. 1 кг
Для рагу alla Bolognese
морковь 1шт лук 1шт черный перец, просто посыпать, в итальянском варианте "попылить" оливковое масло 1 столовые ложки сливочное масло 50 гр молоко 1 стакан вино красное 1 стакан мясо говядина 250 гр мясо свинина 250 гр мясной бульон 250мл помидоры густой сок, как пюре 250 мл или томат паста 30гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Процесс трудоемкий на этапе приготовления рагу Болоньезе, но на мой взгляд вы выиграете, если все таки попробуете ээто приготовить. На самом деле , времени много занимает, но вовсе не трудно. Итак, нам понадобится бульон. Можно его приготовить заранее. На сковороду наливаем оливковое масло и кладем сливочное масло, режем лук и трем морковку на терку и на среднем огне пассируем. Потом , когда лук станет прозрачным , а морковка мягкая добавляем мясо. Тут добавлю что можете взять два кусочка мяса и сделать фарш, или купить готовый свиноговяжий фарш, или просто говяжего двойную порцию, или же говяжий фарш и немного помеленного сала. На ваш вкус, как в рецепте написано в ингридиентах см. Итак добавили фарш, и включили сильный огонь, тут же добавили вино, и оставили выпариваться алкоголь, затем добавили томатпасту или помидоры, немного бульона , прикрыли неплотно крышкой и оставляем тушить на медленном огне в течении 2 часо , иногда помешивая и добавляя бульон. Потом ближе к концу добавляем стакан молока. И снова тушим. Масса получается не сильно жирная, потому что пропитывается и выпаривается и очень вкусная. На этом наше рагу Болоньезе готово. Складываем Лазанью. Берем стеклянную квадратную форму и смазываем дно сливочным маслом. Выкладываем слои. 1. несколько ложек мясного рагу 2. листы лазаньи( получается два на форму) 3. соус бешамель. 4. мясное рагу 5. посыпаем пармезаном. И второй этап также. начиная уже с 2 пункта. завершаем мясным рагу легко посыпать верхний слой, и посыпать пармезаном. И....... отправляем все в духовку на 50-60 минут при 150 гр. Приятного аппетита!. Из истории. Цицерон был большим любителем лазаньи.
Фото и видео по выкладке можно смотреть тут => http://ricette.giallozafferano.it/Lasagne-alla-Bolognese.html
|
|
| |
|
Katerinka
| Дата: 03.10.2014, 13:46, местоположение: Финляндия, Сообщ. № 947 |
Звезды сами падают в руки
Королева
|
Наташа,продаются силиконовые коврики здесь. Там даже диаметр указан для круглого куска теста. Досок здесь не найти,не пытайтесь. Я тоскую по своей доске,в свое время знакомый делал на заказ на полстола деревянную. Здесь таких не найти. Силиконовый коврик тоже не фонтан,но как вариант
я еще часто делаю картошку если много людей и нет времени ее чистить-просто мою и прямо в кожуре режу длинными дольками. Также на смазанную маслом форму. Если хочется посочнее-раскладываю кусочки масла сверху. И примерно на час. Все удивляются и всем очень нравится
Россыпь смешинок с любовью в глазах - самое лучшее в мире лекарство!
|
|
| |
Gata
| Дата: 03.10.2014, 13:49, местоположение: Украина, Сообщ. № 948 |
Счастлива!
Принцесса))
|
Наташ, даже не знаю, что посоветовать. А в интернете не искала эти доски в магазинах с кухонной утварью?
|
|
| |
|
Katerinka
| Дата: 03.10.2014, 13:54, местоположение: Финляндия, Сообщ. № 950 |
Звезды сами падают в руки
Королева
|
О,а вот про икею не подумала. Юля,молодец! Отличная идея
Россыпь смешинок с любовью в глазах - самое лучшее в мире лекарство!
|
|
| |
Gata
| Дата: 03.10.2014, 13:57, местоположение: Украина, Сообщ. № 951 |
Счастлива!
Принцесса))
|
Цитата julich-k@ ( ) Lasagna alla Bolognese. ооооооооооо, юююююююююля!!!! Я прочла и есть захотелось Будем осваивать итальянский вариант. Спасибо за рецепт.
Катя, твою картошку я тоже попробую приготовить. Спасибо.
Тут пора уже открывать международные кулинарные курсы
|
|
| |
|
|
|
Gata
| Дата: 03.10.2014, 14:12, местоположение: Украина, Сообщ. № 955 |
Счастлива!
Принцесса))
|
Юль, я посмотрела на видео листы лазаньи мягкие, их отваривают предварительно?
|
|
| |
|
Gata
| Дата: 03.10.2014, 14:29, местоположение: Украина, Сообщ. № 957 |
Счастлива!
Принцесса))
|
Цитата julich-k@ ( ) Спрошу этот момент у свекрови ага, интересно. Я не опускала их в воду, так сухие и клала, а на пачке этот момент залеплен стикером.
Сообщение отредактировал Gata - Пятница, 03.10.2014, 14:30 |
|
| |
Irinalove
| Дата: 03.10.2014, 14:53, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 958 |
Звезды сами падают в руки
Принцесса))
|
Цитата julich-k@ ( ) по меньшей мере темку по рецептам можно открыть У нас есть специальная тема называется "Всем приятного аппетита или готовим вместе!" Спасибо за рецепты девочки.
А из проблем свяжу я коврик... и буду ноги вытирать!
Сообщение отредактировал Irinalove - Пятница, 03.10.2014, 14:55 |
|
| |
|
Gata
| Дата: 03.10.2014, 15:10, местоположение: Украина, Сообщ. № 960 |
Счастлива!
Принцесса))
|
Цитата Success ( ) Нашла ура! Наташ, с тебя кыстыбый
Цитата Irinalove ( ) У нас есть специальная тема называется наверное туда надо перенести часть из моей темы. Не думала, что лазанья примет такие масштабы)))
|
|
| |