Всем приятного аппетита или готовим вместе!
|
|
|
Katerinka
| Дата: 03.10.2014, 16:19, местоположение: Финляндия, Сообщ. № 962 |
Звезды сами падают в руки
Королева
|
У нас листы лазаньи твердые. Получается,мясо кладу снизу,сыр,потом листы в 1 слой и заливаю частью соуса. Опять мясо,сыр,листы теста,соус. Получается,твердые пласты размягчает соус и они его впитывают,влаги почти не остается. Сыр все как бы склеивает и можно ее прямо резать. Хотя сама лазанья очень мягкая и сочная. У вас тоже так или я не правильно делаю?
Россыпь смешинок с любовью в глазах - самое лучшее в мире лекарство!
|
|
| |
Gata
| Дата: 03.10.2014, 16:34, местоположение: Украина, Сообщ. № 963 |
Счастлива!
Принцесса))
|
у меня тоже самое, ничего не варю предварительно, все размягчается за счет соуса, а потом режется на кусочки как запеканка. Но я читала, что некоторые листы производитель советует приварить. И вот в юлином итальянском видео листы тоже мягкие, ну наверное как листы для капусты предварительно окунают в кипяток.
|
|
| |
|
Gata
| Дата: 03.10.2014, 17:37, местоположение: Украина, Сообщ. № 965 |
Счастлива!
Принцесса))
|
Надь, я в микре не пробовала, но кто-то там и пироги печет с тортами, у меня они не получались, поэтому я это дело забросила. А покупалась сначала навороченная микра тк не было духовки. Если ты в своей готовишь, наверное можно попробовать. Я в микре запекаю овощи, когда надо быстро.
|
|
| |
Katerinka
| Дата: 03.10.2014, 19:23, местоположение: Финляндия, Сообщ. № 966 |
Звезды сами падают в руки
Королева
|
Я в микрухе только картошку готовила. Долго. Единственный минус. Но я бы не рискнула,хотя у меня она с грилем.
Россыпь смешинок с любовью в глазах - самое лучшее в мире лекарство!
|
|
| |
|
Надежда
| Дата: 03.10.2014, 23:14, местоположение: Германия, Сообщ. № 968 |
Волшебная феечка
Доверяем
|
Я в микроволновке почти все делаю, только макароны, яичницу, каши - нет. Ну и выпечку, ее я и в духовке не делала. У нас здесь пирогов готовых много, разных булочных - дешевле и проще купить. В микров. кстати картошка у меня напротив, быстро получается, печеная такая, вкусная. Быстрее чем в духовке, но медленнее, чем если варить в пюре к примеру. За Лазанью просто не уверенна, что листы пропитаются. Должна мужа в середине октября в командировку проводить, попробую для себя сделать, если получится, то буду готовить.
Семья – самый важный проект в жизни каждого человека
|
|
| |
|
|
|
Gata
| Дата: 04.10.2014, 22:07, местоположение: Украина, Сообщ. № 972 |
Счастлива!
Принцесса))
|
Цитата Success ( ) особенно свекла вооо, я ее там и делаю, все мою и под крышкой запекаю: картошку, морковку и свеклу)) больше я ни на что не способная. Испортив там не один десяток тортиков и кур, я с микроволновкой больше не связываюсь. Купила духовку и больше не мучаюсь. У меня, наверное, руки кривые))
|
|
| |
Тамариск
| Дата: 05.10.2014, 00:16, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 973 |
Звезды сами падают в руки
Королева
|
Цитата Success ( ) Ирин,ещё овощи для винигрета быстро готовятся,особенно свекла. Наташа, можно поподробнее - с водой или без.., не слышала даже о таком...
Жизнь - как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем! Чтобы кружить головы мужчинам и кружиться самой в вальсе счастья))
Сообщение отредактировал Тамариска - Воскресенье, 05.10.2014, 00:17 |
|
| |
Liss
| Дата: 20.10.2014, 14:25, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 974 |
Влюбилась в жизнь))
Доверяем
|
Вот это блины !!!!! Креативненько получилось www.youtube.com/watch?v=P0OgL3LnFk4
Алеся Быть идеальной это не значит — бросаться в глаза. Быть идеальной — значит врезаться в память. (Giorgio Armani)
|
|
| |
Katerinka
| Дата: 05.12.2014, 11:47, местоположение: Финляндия, Сообщ. № 975 |
Звезды сами падают в руки
Королева
|
Имбирное печенье
Сразу скажу, децилитр (дл) - это 90 грамм
4 дл (360 г) сахара 3 яйца 400 г сливочного масла 1 дл (90 г) сиропа (сироп лучше темный, но у меня был просто белый сироп, цвет получился тоже очень красивым) 3 ч л соды (мне сказали, разрыхлитель нельзя, именно сода) 9 дл (810 г) муки 1 ст л корицы 1,5 ч л гвоздики 2,5 ч л имбиря (честно, мы его не очень любим, поэтому добавила чисто символически)
Отдельно растопить в маленькой кастрюльке масло, добавить все специи и сироп, помешивать пока смесь станет теплой и однородной. Не кипятить! Выключили, оставили в покое и занялись другими ингредиентами. Миксером в отдельной емкости смешать сахар и яйца, мешать долго, масса должна побюелеть и увеличиться в объеме примерно в 1,5-2 раза. (у меня комбайн мешал, я ставила на минимальную мощность). Муку смешать отдельно с содой. В яйца влить растопленное масло, мешая медленно миксером, затем маленькими порциями добавить муку. Тесто довольно тугое, завернуть в пакет и в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь. Теста получится большой шарик, можно половину сразу в морозилку, испечете в другой раз. Когда тесто готово и не липнет к рукам разогреваем духовку на 175 градусов (у меня режим "верх-низ", если есть режим с вентиляцией - он намного лучше). отрезать кусок теста. Чуть подпылить мукой стол, также верх теста, тонко раскатать до толщины примерно 0,5 см, вырезать формы. На застеленный пергаментом противень в духовку на 7-8 минут. Обрезки опять скатать в шар и опять раскатать скалкой. Если тесто нагревается от рук и начинает сильно липнуть к столу и рукам - его отправляем в холодильник и достаем новый кусочек.Печенье главное не спалить. Если низ станет чуть коричневым - уже все, вкус сгоревшего печенья. На противень не выкладывайте слишком плотно, оставляйте пространство, печенье расползется и слипнется. Когда печенье достанете из духовки оно будет немного мягкое. Затвердеет когда остынет. Не остывшее печенье нельзя выкладывать друг на друга, может прилипнуть намертво.
Советы лично от меня. Лучше использовать минимум два противня. Один в духовке, на второй уже выкладываем новую партию. Пергамент менять не нужно, печем на одном и том же. Если кажется, что печенье еще не готово - подождите пока чуть остынет, тогда оно потемнеет и станет ясен вкус. Печенья получается МНОГО! Очень много. Можно ли разделить ингредиенты в рецепте напополам? Я не знаю, видимо можно, потому что в интернете встречала рецепты с половиной ингредиентов. Удачи!
Россыпь смешинок с любовью в глазах - самое лучшее в мире лекарство!
|
|
| |
Gata
| Дата: 05.12.2014, 11:55, местоположение: Украина, Сообщ. № 976 |
Счастлива!
Принцесса))
|
Катя, а какой сироп надо? отдельно варить сахар с водой или как?
|
|
| |
Katerinka
| Дата: 05.12.2014, 14:33, местоположение: Финляндия, Сообщ. № 977 |
Звезды сами падают в руки
Королева
|
Ира, у меня покупной. Вместо сиропа, мне кажется, можно и мед. Поскольку встречала рецепты с медом тоже. Однако можно же просто растопить несколько ложек сахара с водой, разве нет? Насколько знаю, достаточно 2,5-3 ст л сахара и буквально чайная ложка воды. Просто растопить сахар с водой постоянно помешивая. Не стоит и варить.
Россыпь смешинок с любовью в глазах - самое лучшее в мире лекарство!
|
|
| |
Gata
| Дата: 05.12.2014, 14:41, местоположение: Украина, Сообщ. № 978 |
Счастлива!
Принцесса))
|
поняла, спасибо. Я не спец в сироповарениях, только торты печь умею, печенья мне не даются) попробую твой рецепт.
|
|
| |
Katerinka
| Дата: 05.12.2014, 14:44, местоположение: Финляндия, Сообщ. № 979 |
Звезды сами падают в руки
Королева
|
Ира,если любите в семье что-то хрустящее-выше есть мой рецепт простейшего печенье с овсянкой. То печенье проще простого,вместе можете с дочкой шарики катать,тоже весело и вкусно
Россыпь смешинок с любовью в глазах - самое лучшее в мире лекарство!
|
|
| |
Gata
| Дата: 05.12.2014, 14:50, местоположение: Украина, Сообщ. № 980 |
Счастлива!
Принцесса))
|
спасибо за наводку, гляну. Я уже пекла овсяное печенье несколько видов, но вот то ли я привередливая, не то все. Хочу как советское было, даже не объясню, плоское, чуть к зубам прилипает, такое есть в магазинах, но оно дорогущее и продается в коробках грамм по 150-200.
|
|
| |