Всем приятного аппетита или готовим вместе!
|
|
Koala
| Дата: 29.10.2012, 14:24, местоположение: Соединенные Штаты, Сообщ. № 741 |
Добрый Модер
Волшебница
|
Quote (Tamara_S) Анюта, ну шо ты не наткнулась на него летом?! Вот один в один моя мысль была (((
Если сомневаешься, сделай еще шажок вперед.
|
|
| |
|
Amber
| Дата: 29.10.2012, 20:06, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 743 |
Не ищите половинок)
Вышла замуж) Ушла с форума
|
Нашла вот рецептик.
Печенье Праздничное. Тесто идет песочное.. Растереть масло с сахаром, яйцами так, чтобы не было комков. Добавить туда просеянную муку, соль, соду, ванилин.Перемешивать до тех пор пока масса не станет однородной.Затем раскатать на столе скалкой, толщина должна быть 2.5 - 3 мм. И металлическими формами вырезать фигурки. НА противне выпекают печенье 5-8 минут при температуре 210-230гр.С расход продуктов на 1 кг печенья: 500г муки пшеничной 300г слив.масла 250г сах.песка 3 штуки яиц ванилин, соду, соль класть по вкусу.
Юля, если по этому рецепту будешь делать, напиши как все получилось.
Жизнь - это череда выборов. (Нострадамус) Свою ЖИЗНЬ надо устраивать до тех пор пока ЖИЗНЬ не начнет устраивать ТЕБЯ. Вторая половина найдется тогда, когда наполнится первая. Не ищите себе полупустых половинок. Когда явится вторая половина, сработает магнит души. Карл Маркс.
|
|
| |
molly
| Дата: 29.10.2012, 20:16, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 744 |
Звезды сами падают в руки
Королева
|
Quote (Rainbow) Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим) Лучше самим, покупной раскиснет. Мы готовили варицию на тему его, изменив под свой вкус. Пальчики оближешь.
Просто счастливая женщина.
|
|
| |
|
Тамариск
| Дата: 29.10.2012, 20:49, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 746 |
Королева
|
Quote (molly35ru) Мы готовили вариацию на тему его, изменив под свой вкус. Таня, а где это твоё "пальчики оближешь"? Ты писала здесь его рецепт? Если - да, то пошли меня, пожалуйста туда. Только не очень далеко...
Жизнь - как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем! Чтобы кружить головы мужчинам и кружиться самой в вальсе счастья))
|
|
| |
Alexa
| Дата: 29.10.2012, 20:54, местоположение: Украина, Сообщ. № 747 |
Ушла на базу
Вышла замуж) Ушла с форума
|
Quote Анюта, ну шо ты не наткнулась на него летом?! Девочки , без паники!Это мой коронный торт. Фишка его в том, что все фрукты взаимозаменяемы! Бросайте туда всё, что купите в супермаркете. Дольки цитрусовых очистите от плёночки и крупно режьте. Бисквит тоже режем крупно 3 на 3. Если мелко,то будет каша. Вполне реально его сделать на Новый год. Я делала такой торт( 15 кг) сынуле на день рожденья( деткам в класс). УмелИ вместе с тарелками А последний раз готовила себе на свадьбу во Франции. Подала как десерт после основного стола( ну, как у нас, по-славянски: гуляй, рванина, бабка пенсию получила!). А французы как набросились! Как стали угощаться!( И куда в них столько влезло?!!!!) А их жёны как стали на меня коситься( прикармливаю, значит, мужиков евонных). А потом по домам как разъехались да как начали чего-то готовить( ну, типа, мы тоже не пальцем деланные, а очень даже принчипессы). А мой муж какой довольный был! Он, бедный, уже устал защищать свой выбор( жена-украинка)
Заблокирована за повторное разжигание конфликта на форуме.
|
|
| |
|
|
Тамариск
| Дата: 29.10.2012, 21:32, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 750 |
Королева
|
Quote (Alexa) Замени сметану нежирным йогуртом. Эт уж точно - "курулевной"...
Жизнь - как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем! Чтобы кружить головы мужчинам и кружиться самой в вальсе счастья))
|
|
| |
molly
| Дата: 29.10.2012, 22:14, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 751 |
Королева
|
Quote (Tamara_S) Ну кака-така тут фигура?! Инна правильно говорит про йогурт. Мы, правда сметану смешивали с йогуртом и сиропом от консервированных персиков. Бисквит уже и не помню, какой был, но точно на сметане или кефире, плотненький такой. Фрукты: персики из банки, ананасы, а шоколадом присыпали, т.к вид не понравился снаружи и бисквит был шоколадный. А, еще орехи добавляли ко фруктам. В дрогом варианте мы делали в разъемной форме по тому же принципу смешения, снизу бисквит, потом кусочки бисквита с фруктами и орехами прослаивали йогуртовым желе и сверху украшали фруктами. Фото не успели сделать, гости слопали в момент
Вообще, торт этот хорош тем, что можно менять ингредиенты и форму.
Просто счастливая женщина.
|
|
| |
|
|
|
Annie
| Дата: 01.11.2012, 19:58, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 755 |
Полет нормальный!
Принцесса))
|
Тортик на сковороде. Нежный, очень мягкий и просто тающий во рту, в меру сладкий, быстро готовится. А ещё палочка-выручалочка для тех, у кого отсутствует духовка. Ингредиенты: Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан. Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л. Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г Молоко (в крем) — 500 мл Сахар (в крем) — 1 стак. Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет. Масло сливочное (в крем) — 200 г Орехи грецкие (для обсыпки торта) — 1 стак. Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл. Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обрезки коржей руками перетираем в крошку и добавляем измельчённые грецкие орехи. Хорошо обсыпаем торт. Тортику дать постоять часок-другой и можно кушать.
Анюта С любящим мужчиной девушка становится счастливой, заботливой, цветущей.))
|
|
| |
|
|
|
Koala
| Дата: 02.11.2012, 00:35, местоположение: Соединенные Штаты, Сообщ. № 759 |
Добрый Модер
Волшебница
|
Quote (An) В горячий крем добавить сливочное масло, Вот этот момент меня очень смутил Крем то как заварной примерно получается. Я всегда в чуть тепловатый крем добавляю мягкое масло и взбиваю. Он тогда нежный и пышный выходит. А если в горячий, то масло потечет, и сделает крем жидким. Вот мне так кажется.
Если сомневаешься, сделай еще шажок вперед.
|
|
| |
|