Всем приятного аппетита или готовим вместе!
|
|
|
franka
| Дата: 21.12.2011, 00:05, местоположение: Бельгия, Сообщ. № 202 |
Полет нормальный!
Королева
|
Это дааааа! Советую попробовать!
An ideal wife is any woman who has an ideal husband.
|
|
| |
|
Katerinka
| Дата: 21.12.2011, 00:06, местоположение: Украина, Сообщ. № 204 |
Звезды сами падают в руки
Королева
|
Quote (lorst1961) Помидоры,запеченные с баклажанами Готовила вчера. так вкусно!!
Россыпь смешинок с любовью в глазах - самое лучшее в мире лекарство!
|
|
| |
malahit
| Дата: 21.12.2011, 00:06, местоположение: Швеция, Сообщ. № 205 |
Каждая секунда сказочна!
Вышла замуж) Ушла с форума
|
КЕКСЫ
В общем, я нашла рецепт(в инете) и даже сделала,делюсь рецептом - вкуснотища-а-а))
Тесто
1 стакан муки 70 грамм слив масла 3 яйца 1/2 - 2/3 стакана сахара 1/3 стакана молока 50 грамм шоколада 3 ст ложки какао 1 ст ложка растворимого кофе 2 ч ложки разрыхлителя 1/3 ч ложки соли ванилин
приготовление
в глубокой миске смешать муку,сахар,шоколад(тертый на крупной терке),кофе, какао,разрыхлитель,соль ,ванилин
в другой миске растопить слив масло,остудить до комн температуры и смешать с яйцами.
масляную смесь вылить в муку,перемешать,добавить молока столько,чтобы получилось густое льющееся тесто. Формочки для муффинсов(кексов) слегка смазать маслом и присыпать мукой. Заполнить тестом на 2/3
Выпекать 20-25 минут при 180 град
п.с. из данного количества теста получается 6 больших(были большие фомочки)
|
|
| |
|
Админ
| Дата: 21.12.2011, 00:06, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 207 |
Каждая секунда сказочна!
Админ
|
Quote (lorst1961) Разогреть кальвадос в небольшом ковшике, снять с огня, поджечь и облить им пирог. Ларис, спасибо за рецепты, как всегда бегу отсюда к холодильнику! Вопрос про этот кальвадос. Ты делаешь это? Поджигаешь? Сколько я пробовала что-то поджигать из спиртного, не горит нифига. А если это белое вино, оно же не будет гореть? Или поджигать не обязательно. А вообще, зачем поджигать? Я страсть как этим заинтересовалась. Такой оригинальный рецепт, впервые слышу о таком!
Quote (Nura) КЕКСЫ В общем, я нашла рецепт(в инете) и даже сделала,делюсь рецептом - вкуснотища-а-а)) Аня, и по описанию даже вкусно! Спасибо! Надо попробовать, как раз у меня духовка классная здесь.
Подсказки по работе форума) >>
|
|
| |
|
Властелин_Колец
| Дата: 21.12.2011, 00:06, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 209 |
Осваиваюсь здесь
Вышла замуж) Ушла с форума
|
Кальвадос - это просто яблочная водка.
Вышла замуж) Ушла с форума)
|
|
| |
franka
| Дата: 21.12.2011, 00:07, местоположение: Бельгия, Сообщ. № 210 |
Полет нормальный!
Королева
|
У нас продается Кальвадос, я и не знала, что яблочная водка, на вкус напоминает коньяк. 40 градусов тоже.Здесь от 12 евро стоит, а в России , наверное очень дорого. Дааа, нашла сайт, цены заоблачные http://www.wineculture.ru/spirits....v_start
An ideal wife is any woman who has an ideal husband.
Сообщение отредактировал franka - Воскресенье, 09.10.2011, 23:23 |
|
| |
Властелин_Колец
| Дата: 21.12.2011, 00:07, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 211 |
Осваиваюсь здесь
Вышла замуж) Ушла с форума
|
Девочки, сегодня делала. Для хинкали, которые Лора говорила, 2 стакана муки это много. Тесто реально резиновое получается на такие пропорции. Лука можно больше и лучше, если пережарить его с тертой на МЕЛКОЙ терке морковкой, а потом добавить в фарш. Если берете мясо, а не готовый фарш, нарежьте так мелко, как можете, но не крутите на мясорубку! С меленько нарезанным салом идет ооочень хорошо. А все остальное правильно. Блюдо - супер! И травы туда разной побольше накромсайте! И вкусно и полезно.
p/s/ Лена, поменяй мне аву, плиз! На что нить другое.
Вышла замуж) Ушла с форума)
Сообщение отредактировал Властелин_Колец - Воскресенье, 16.10.2011, 01:28 |
|
| |
molly
| Дата: 21.12.2011, 00:07, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 212 |
Звезды сами падают в руки
Королева
|
Quote (Властелин_Колец) Тесто реально резиновое получается на такие пропорции.
Может от муки зависит еще. А с морковкой нужно попробовать, интересно.
Просто счастливая женщина.
|
|
| |
Властелин_Колец
| Дата: 21.12.2011, 00:07, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 213 |
Осваиваюсь здесь
Вышла замуж) Ушла с форума
|
РУЛЕТ С КУРИЦЕЙ (в оригинале был с тунцом, но его я не люблю, а на красную рыбу жаба задавила) Лаваш (тот, в который куру-гриль заворачивают) - 3-4 шт. Куриное масо отваренное и мелко порезанное - пригоршня Любой не плавленый сыр - 150г на крупную терку Всякая зелень мелко порезанная - пригоршня Пару луковиц и одна не мелкая морковка - все потертое/порезанное и пережаренное на раст масле до мягкости и золотистой корочки Яйца - 2-3 шт. сварить вкрутую и мелко порезать (я всегда давлю давилкой для картошки. Ну та, которая с дырками) Майонез или сметана. Лучше, когда и то и другое смешанное пополам.
Делаем. Раскладываем один лист лаваша. Намазываем очень тонким слоем майонеза (или что у вас там). Потом посыпаем зеленью. Потом курица, пережарка, зелень опять, сыр, яйца, майонез (или что у вас там), сыр опять. Накрываем следующим лавашем. (можно повторить слои) Скручиваем в рулет, закрепляем(я пользуюсь обычной фольгой), если готовим в духовке, закручиваем в пищ. пленку - если в микроволновке. Кладем на пару мин в разогретую до 200 духовку или на полминуты в микроволновку (чтоб сыр расплавился). Потом снимаем все фиксаторы и на часок в холодильник. Достаем, нарезаем и кушаем. Готовить можно с любой мясной/рыбной/овощной начинкой. Фоток нет, потому как когда готовишь, не думаешь об этом, а потом уже поздно - схомякали!
Вышла замуж) Ушла с форума)
|
|
| |
Властелин_Колец
| Дата: 21.12.2011, 00:07, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 214 |
Осваиваюсь здесь
Вышла замуж) Ушла с форума
|
Кто хочет мой фирменный оливье без картошки? Не надо ее варить, чистить, геморр резать, вкус ее искать, тех самых штук, которые ушивают по ночам нашу одежду меньше...Гооооораздо вкуснее и проще делать. Все мои и гости тоже всегда схомякивают без остатка и нахваливают!
Вышла замуж) Ушла с форума)
|
|
| |
|
Katerinka
| Дата: 21.12.2011, 00:08, местоположение: Украина, Сообщ. № 216 |
Звезды сами падают в руки
Королева
|
Лучше расскажите кто знает как делать сырник! (это такой творожный пирог)
Россыпь смешинок с любовью в глазах - самое лучшее в мире лекарство!
|
|
| |
Katerinka
| Дата: 21.12.2011, 00:08, местоположение: Украина, Сообщ. № 217 |
Звезды сами падают в руки
Королева
|
Quote (Властелин_Колец) Кто хочет мой фирменный оливье без картошки? Не надо ее варить, чистить, геморр резать, вкус ее искать, тех самых штук, которые ушивают по ночам нашу одежду меньше...Гооооораздо вкуснее и проще делать. Все мои и гости тоже всегда схомякивают без остатка и нахваливают! Хватит! Ушла гулять! В лес Расскажи,а? Терпеть не могу картошку в оливье. (По-моему, ее кладут для объема)
Россыпь смешинок с любовью в глазах - самое лучшее в мире лекарство!
|
|
| |
Властелин_Колец
| Дата: 21.12.2011, 00:08, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 218 |
Осваиваюсь здесь
Вышла замуж) Ушла с форума
|
Да просто сырник делать. Мой. На 1 кг творога 8 яиц, сахар по вкусу, щепоть соли, пару-тройку горстей муки, щепоть ванили, цедра 1 лимона. Вымешиваешь ручками очень тщательно. Должно быть достаточно густо, чтоб между пальцев отваливалось, а не вытекало. Ваваливаешь все это счастье в форму (чем плосче, тем лучше) и в духовку на 190-200 на чуть ниже, чем середину. Мин через 30 - в середину. Проверяю готовность зубочистками. У меня стоит в духовке мин 40. Под конец посыпаю слегка корицей. Готовченко.
Вышла замуж) Ушла с форума)
|
|
| |
Властелин_Колец
| Дата: 21.12.2011, 00:08, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 219 |
Осваиваюсь здесь
Вышла замуж) Ушла с форума
|
Быстрый дешевый вкусный сытный. Ах да - САЛАТ.
Рис. (так как я готовлю тазиками то: готового риса столько, сколько нужно готового блюда поделенное на 2) Пару-тройку банок консервов сайры (берите любые дешевые, главное не в томате) Лук-морковь. Достаточно много - пережарить. Зелень. Майонез. Соль-перец.
Готовим. Рис отварили, промыли холодной водой. Добавили консервы (размяли их вилкой предварительно. сок из одной банки не сливаем). Добавили пережаренные лук с морковкой и мелко-нарезанную траву. Посолили-поперчили по вкусу, заправили майонезом. Кушаем
Вышла замуж) Ушла с форума)
|
|
| |
|