Всем приятного аппетита или готовим вместе!
|
|
molly
| Дата: 21.12.2011, 00:08, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 221 |
Звезды сами падают в руки
Королева
|
О лаваше. В прошлые выходные делала что-то вроде запеканки с ним. В форму уложила лист лаваша (поняла, что лучше в пару слоев), сверху обжаренный с помидорками, лучком и морковкой фарш, зелень, тертый сыр. Повторила раза 3-4. Накрыла снова лавашом, смазала майонезом и соусом бешамель (сливочного масла не было, обошлись растительным). Запекла в духовке. Нямка. В холодном виде ничуть не хуже.
Вообще с листовым лавашом уйма рецептов простых и вкусных.
Просто счастливая женщина.
Сообщение отредактировал molly35ru - Среда, 19.10.2011, 20:55 |
|
| |
Katerinka
| Дата: 21.12.2011, 00:09, местоположение: Украина, Сообщ. № 222 |
Королева
|
Наташ, пасиб за сырник.Немного не понятно скока сахара и муки, ну надеюсь по ходу дела разберусь.
Quote (molly35ru) А для тех, кто рис в салатах не любит? 0006 Очень вкусно - консерва (в масле, какая-то она такими крупными кусками), вареные яйца , лук (если кто любит, я обожаю, поэтому у нас лук) и майонез. На одну консерву 3-4 яйца. готовится три минуты. Вкусно.
А вообще обожаю бюджетный вариант - плавленые сырки, вареные яйца, майонез и для полного счастья можно чеснок. Все это на ржаной хлеб "Изюминку" и сверху по кусочку соленого огурчика. А вообще на любой хлеб можно. Когда я сделала на завтрак это же, но с нормальным сыром и желтками (начинила половинки белков) мой финик съел и свое и мое и потом сам по утрам делал.
Еще оболденный салат на сейчас для тех кто хочет вкусно и недорого и свежее. Тонкой соломкой сырой красный буряк (по-русски вроде - свекла?), сырая морковка, немножко грецких орехов и чесночка. Заправить капелькой майонеза. Прикол в том что все кроме майонеза очень свежее и полезное. А главное - делается две минуты и никого за уши не оттащишь.
Россыпь смешинок с любовью в глазах - самое лучшее в мире лекарство!
|
|
| |
molly
| Дата: 21.12.2011, 00:09, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 223 |
Королева
|
Quote (Katerinka) Еще оболденный салат на сейчас для тех кто хочет вкусно и недорого и свежее. Тонкой соломкой сырой красный буряк (по-русски вроде - свекла?), сырая морковка, немножко грецких орехов и чесночка. Заправить капелькой майонеза. Прикол в том что все кроме майонеза очень свежее и полезное. А главное - делается две минуты и никого за уши не оттащишь. Уважаю такие салатики тоже.
А на завтрак часто делаем еще бутерброды с овощами: хлеб (я люблю зерновой) тоненько смазать майонезом (сметаной для тех, кто майонез не ест), сверху листик салата, ломтик помидорки и/или огурчика подсоленый, можно и мяска с сыром. Сытно, вкусно и не сильно вредно.
Ой еще закусочку любим: листья салата , тертый сыр , зелень : петрушка , укроп, зеленый лук , чеснок , соль Тертый сыр перемешать с рубленой зеленью ( петрушка , укроп , зеленый лук ), посолить , добавить немного измельченного чеснока , перемешать и выложить на листья салата, завернуть трубочкой. Если не очень много чеснока, едят даже дети, а уж как закуска...
Сообщение отредактировал molly35ru - Среда, 19.10.2011, 22:41 |
|
| |
Katerinka
| Дата: 21.12.2011, 00:09, местоположение: Украина, Сообщ. № 224 |
Королева
|
Quote (molly35ru) й еще закусочку любим: листья салата , тертый сыр , зелень : петрушка , укроп, зеленый лук , чеснок , соль Тертый сыр перемешать с рубленой зеленью ( петрушка , укроп , зеленый лук ), посолить , добавить немного измельченного чеснока , перемешать и выложить на листья салата, завернуть трубочкой. Класс! Кстати, я не помню точно, но есть какая-то жутко вкусная начинка в блины... Суть в том, что там рис и очень-очень много зелени. Вкусно,... Я вообще рис обожаю. Кстати, Танюша, я тоже люблю салат. Я его могу на даче просто есть пучками. Кстати очень вкусно - порезанные листья салата, какой-нибудь сыр типа брынзы, и зеленый виноград (порезанный напополам без косточек). И туда по вкусу можно или огурчик или помидорчик ( лучше помидорчик - с помидором будет чем-то напоминать греческий). Нереально вкусно! Именно сочетание сладкого винограда, сыра и салата.
|
|
| |
molly
| Дата: 21.12.2011, 00:09, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 225 |
Королева
|
Quote (Katerinka) Именно сочетание сладкого винограда, сыра и салата. Блин, время почти 11, а я хочу сыра с плесенью с виноградом!
|
|
| |
Katerinka
| Дата: 21.12.2011, 00:09, местоположение: Украина, Сообщ. № 226 |
Королева
|
Quote (molly35ru) Блин, время почти 11, а я хочу сыра с плесенью с виноградом! girl_cray2 та ладно! По раздельному питанию сыр можно со всем почти, а виноград там просто фруктоза. (правда я на винограде с грушами-яблоками нажрала себе 5 кило, блин). Я обожаю сочетание сладкого с солененьким! Виноград с сыром - реально люблю-люблю!
|
|
| |
|
Katerinka
| Дата: 21.12.2011, 00:10, местоположение: Украина, Сообщ. № 228 |
Королева
|
Quote (molly35ru) морские грибы по-корейски А что это, Танечка?
Я люблю с крабами - крабы, пекинская капуста,вареные яйца и кукуруза консервированная. приходится оттаскивать за уши чтобы места на торт хватило
|
|
| |
molly
| Дата: 21.12.2011, 00:10, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 229 |
Королева
|
Quote (Katerinka) А что это, Танечка? Они продаются у нас в отделах корейских салатов. Вот, что нашла о них: ТРЕМЕЛЛА ФУКУСОВИДНАЯ, ДРОЖАЛКА БЕЛАЯ, СЕРЕБРЯНОЕ УХО Мякоть: мясистая, нежная, упруго-студенистая, белая, полупрозрачная, без запаха (по литературным сведениям - со слабым пряным запахом). хороший съедобный и полезный гриб в корейской и китайской кухне (отваривание около 5-7 минут, до увеличения в объеме в 3-4 раза). Продается соленым со специями, имеет немного хрустящий приятный вкус.
Распространение: осенью в смешанном лесу, на гнилой древесине и ветках лиственных пород, во влажных местах, в странах юго-восточной Азии, в Японии, Новой Зеландии, в России встречается в Приморском крае, редко, растет одиночно и группами. Культивировалась в Китае более 100 лет назад. В настоящее время, с 70-х годов ХХ века широко культивируется на опилках в Китае и Корее.
Всегда думала, что это водоросли какие-то . Выглядят так:
|
|
| |
|
molly
| Дата: 21.12.2011, 00:10, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 231 |
Королева
|
Нисколько не удивляюсь. Я так понимаю, что не все, что у нас продается под видом корейской или другой национальной кухни, ею является. Описание этого чуда я нагуглила, правда на русском мало, что есть о нем, зато есть на английском, например в википедии. http://en.wikipedia.org/wiki/Tremella_fuciformis . Там утверждается, что он культивируется все же в Китае, но и других странах восточной Азии. Почему называется у нас морскими грибами тоже не ясно, т.к растет на стволах деревьев ... Короче, что бы это ни было, оно очень вкусное .
Сообщение отредактировал molly35ru - Четверг, 20.10.2011, 13:56 |
|
| |
|
nesabytka
| Дата: 21.12.2011, 00:10, местоположение: Беларусь, Сообщ. № 233 |
Каждая секунда сказочна!
Королева
|
А у нас в Гомеле, эта вкуснота продается на рынке у корейцев и называется она (прошу внимания!!!) морские гребешки, я ее обожаю, но покупаю редко, потому как дорого.
Натали
|
|
| |
molly
| Дата: 21.12.2011, 00:11, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 234 |
Королева
|
Quote (nesabytka) называется она (прошу внимания!!!) морские гребешки Вооот, наш человек . И все же почему морские?
|
|
| |
nesabytka
| Дата: 21.12.2011, 00:11, местоположение: Беларусь, Сообщ. № 235 |
Каждая секунда сказочна!
Королева
|
А кто ж его знает, в следующий раз спрошу у корейца, что он продает и как называется. Я как-то пыталась найти эту вкусняшку в магазинах Минска по Интернету, но в поиске-то набирала именно морские гребешки, и то что там выходило было больше похоже на гребешки, ну теперь я точно буду знать, как называется этот продукт. Спасибо, Таня!
Натали
|
|
| |
|
|
|
Alisacat
| Дата: 21.12.2011, 00:11, местоположение: Украина, Сообщ. № 239 |
Каждая секунда сказочна!
Доверяем
|
Quote (nesabytka) А у нас в Гомеле, Наташа, а ты из Гомеля?
Надо уметь часто повиноваться женщине, чтобы иметь иногда право ею повелевать. Виктор Гюго
Сообщение отредактировал Alisacat - Четверг, 20.10.2011, 23:43 |
|
| |
MissRita
| Дата: 21.12.2011, 00:12, местоположение: Украина, Сообщ. № 240 |
ИЗЯЩНЫЙ президент)
Вышла замуж) Ушла с форума
|
Доступно только для пользователей
Я как шампанское: могу быть игривой,а могу и в голову дать
|
|