Переведем вместе?
|
|
|
|
|
Ocean
| Дата: 07.05.2013, 00:25, местоположение: Мексика, Сообщ. № 304 |
Звезды сами падают в руки
Вышла замуж) Ушла с форума
|
Цитата (molly35ru) При кишечной инфекции и я бы молчала
ЗАВТРА БУДЕТ ДЕНЬ, КОТОРОГО МЫ ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛИ!
|
|
| |
|
|
|
|
|
Carnation
| Дата: 08.05.2013, 00:53, местоположение: Великобритания, Сообщ. № 310 |
Влюбилась в жизнь))
Доверяем
|
"кишечный грипп"
Я вчера с телефона bug прочитала как bag )) Да, такой заразой вся семья знакомой здесь часто болеет. У нее ребенок в садик ходит, наверно оттуда приносит.
Не нравится устав, меняйте монастырь ))
|
|
| |
Success
| Дата: 11.05.2013, 19:06, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 311 |
Принцесса))
|
девочки в последнее время встречаю и вот был пример даже в тесте, я не знаю это время, почему-то не встречалось,сначала думала-это описка,но когда увидела в тесте .... вообщем сочетание has have и подобные вариации. Кто знает английский,поймёт о чём я. Получается 2-ды have . Объясните,пожалуйста на примере. (русский и англ. вариант) Заранее благодарна. ну вот пример из теста - My father has had his new car for two weeks now.
Сообщение отредактировал nattynatty - Суббота, 11.05.2013, 19:20 |
|
| |
molly
| Дата: 11.05.2013, 20:02, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 312 |
Королева
|
Наташ, это т.н свершенные времена Perfect tenses, которые подчеркивают завершенность действия.
Цитата Обозначают действия, закончившиеся к определённому моменту или происходившиеся ранее других действий в настоящем, прошедшем или будущем. Временные формы этой группы имеют следующие общие признаки:
1. Глаголы во всех временных формах этой группы состоят из вспомогательного глагола "to have" в соответствующем времени и смыслового глагола в третьей форме - III (ed).(Participle II) - (Причастие II)
Правильный глагол to work
настоящее: I have worked прошедшее: He had worked будущее: We shall have worked будущее в прошедшем: I should have worked Вопрос не короткий, поэтому дам ссылку, может и не самую удачную, ну уж что нашла второпях, там подробно все http://enative.narod.ru/theory/grammar/perfect.htm http://www.langust.ru/unit_ur/ureg_052.shtml
В твоем примере это Present Perfect tense Цитата The Present Perfect Tense обозначает действие, которое завершилось к настоящему моменту или завершено в период настоящего времени (в этом году, на этой неделе.) Хотя глаголы в the Present Perfect часто переводятся на русский язык в прошедшем времени, следует помнить, что в английском языке эти действия воспринимаются в настоящем времени, так как привязаны к настоящему результатом этого действия.
Т.е твой пример можно перевести как, мой отец владеет этой машиной уже 2 недели. (на сегоднешний день). И первый глагол to have =has это вспомогательный глагол, как скажем do/does/did, и он не переводится, а служит для образования временной конструкции , а второй уже смысловой "иметь".
Примеры от туда же Present Perfect Настоящее We have bought a new TV set. Мы купили новый телевизор ( у нас есть новый телевизор). The students have left the room. Студенты ушли из комнаты (студентов сейчас в комнате нет). Go and wash your hands. Пойди и вымой руки. I have washed them. Я их вымыл (руки у меня чистые)
The taxi has arrived. (It's outside the house now.) - Такси прибыло.(Оно сейчас у дома.) I've recovered from my illness. (I'm better now.) - Я выздоровел.(Мне сейчас лучше.) She's broken her leg. (That's why she can't walk.) - Она сломала ногу.(Поэтому она не может ходить.) I have never read that book. Я никогда не читал этой книги. He hasn't finished his work yet. Он еще не окончил своей работы. I have already washed up. Я уже помыла посуду. I already washed up after dinner. Я уже помыла посуду после обеда.
Past Perfect прошедшее By 9 o'clock we had finished the work. К 9 часам мы закончили работу. She had written only two letters by noon. К полудню она написала только 2 письма. We had written the article by five o'clock. Мы (уже) написали статью к пяти часам. By the end of the year she had learnt to speak English. К концу года она (уже) научилась говорить по-английски.
Future Perfect Будущее By 2 o'clock we'll have discussed all the problems. К двум часам мы уже обсудим все проблемы. We shall have written the article by five o'clock. Мы (уже) напишем статью к пяти часам. By the end of the year she will have learnt to speak English. К концу года она (уже) научится говорить по-английски. I shall have finished this work before you return. Я уже окончу эту работу до того, как вы возвратитесь. The Ivanovs will have lived in Moscow for five years next month. Ивановы будут жить в Москве уже пять лет в следующем месяце. (важен факт)
Просто счастливая женщина.
|
|
| |
|
|
|
|
Vera
| Дата: 19.05.2013, 12:42, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 317 |
Заблокирована
Вышла замуж) Ушла с форума
|
Ты должно быть единственная женщина в мире которая не изменила бы мужчину!
пользователь заблокирован за нарушение правил сайта
|
|
| |
|
|
|