Переведем вместе?
|
|
Ocean
| Дата: 12.02.2013, 12:36, местоположение: Украина, Сообщ. № 261 |
Звезды сами падают в руки
Вышла замуж) Ушла с форума
|
Молличка! Я где-то встречала, что must чуть мягче, а have to -- жестче, беспрекословное долженствование. Вот счас, думаю, может я пеепутала. Хотя must в анкетах терпеть не могу.
ЗАВТРА БУДЕТ ДЕНЬ, КОТОРОГО МЫ ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛИ!
|
|
| |
Koala
| Дата: 12.02.2013, 12:58, местоположение: Соединенные Штаты, Сообщ. № 262 |
Добрый Модер
Волшебница
|
Цитата (molly35ru) а меня тоже must напрягает Он тоже сказал, что это звучит достаточно жестко, не как мягкое пожелание, а как непременное условие. Но не грубо и вполне приемлемо, если для человека это важно.
Доступно только для пользователей
Если сомневаешься, сделай еще шажок вперед.
|
|
| |
Ocean
| Дата: 12.02.2013, 13:10, местоположение: Украина, Сообщ. № 263 |
|
Аня! Спасибо! А то я нюхом чуяла, что это так, а при этом оглядывалась на то, что где-то читала. Хотя запросто могла запутаться, когда разбирала их степень долженстоввания. Вот теперь точно буду помнить! Не зря я не люблю этот маст. Вообще маст ни в чем не люблю, просто таки ненавижу А когда в требованиях к партнеру в анкетах встречаю, то никогда не отвечаю. Меня аж корежит всю от этой маст-ики.
|
|
| |
molly
| Дата: 12.02.2013, 18:16, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 264 |
Королева
|
Цитата (Ocean) Меня аж корежит всю от этой маст-ики. Это наше водолейское свободолюбие
Просто счастливая женщина.
|
|
| |
|
|
Koala
| Дата: 13.02.2013, 00:34, местоположение: Соединенные Штаты, Сообщ. № 267 |
Добрый Модер
Волшебница
|
|
|
| |
Ocean
| Дата: 13.02.2013, 00:42, местоположение: Украина, Сообщ. № 268 |
|
Я всегда подозревала, что язык надо чувствовать. Обьяснить это невозможно! Учить, читать, а, главное, чувствовать его нюансы. Вот это, мне кажется, приходит именно с чтением. Художественным. Моличка, Анечка! Я вас обожаю!
|
|
| |
|
|
Koala
| Дата: 13.02.2013, 13:40, местоположение: Соединенные Штаты, Сообщ. № 271 |
Добрый Модер
Волшебница
|
|
|
| |
carminaburanna
| Дата: 13.02.2013, 13:54, местоположение: Украина, Сообщ. № 272 |
Полет нормальный!
Доверяем
|
Девочки, очередной дурацкий вопрос dream - сон и мечта. Как объяснить не агнлоспичному МЧ, что мне это приснилось Может быть есть какие-то устоявшиеся конструкции, как в случае с подругой female friend?
Умная женщина думает, что счастлив тот, кто прав. А мудрая женщина знает, что прав тот, кто счастлив. Анна
|
|
| |
Helens
| Дата: 13.02.2013, 14:02, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 273 |
У меня все получается!
Доверяем
|
Цитата (carminaburanna) dream - сон и мечта sweet dreams - сладких снов желают как спокойной ночи
"На грубое слово не обижайся, а на ласковое не сдавайся"
|
|
| |
Koala
| Дата: 13.02.2013, 14:09, местоположение: Соединенные Штаты, Сообщ. № 274 |
Добрый Модер
Волшебница
|
Не англоспичному не знаю ((( Англоспичный и сам поймет, что если I had a dream ... last night это о сне, а I was dreaming of ... last night это о мечтах Может как нибудь донести что это сон в предыдущем предложении..ну например Я так хорошо спала прошлой ночью, но мне приснился странный сон.
|
|
| |
carminaburanna
| Дата: 13.02.2013, 14:10, местоположение: Украина, Сообщ. № 275 |
Полет нормальный!
Доверяем
|
Цитата (Helens) сладких снов желают как спокойной ночи Это я знаю. Мы ежевечерне друг другу этого желаем. А дальше получается фигня: Я видела сон = I had a dream = У меня была мечта Перевод на норвежский не спасает Jeg hadde en drøm - drøm так же как и в английском и сон и мечта
Умная женщина думает, что счастлив тот, кто прав. А мудрая женщина знает, что прав тот, кто счастлив. Анна
Сообщение отредактировал carminaburanna - Среда, 13.02.2013, 14:13 |
|
| |
carminaburanna
| Дата: 13.02.2013, 14:12, местоположение: Украина, Сообщ. № 276 |
Полет нормальный!
Доверяем
|
Цитата (Rainbow) мне приснился странный сон. Ты знала, ты знала!
Да, наверное придется усложнять конструкцию. Или понадеяться, что он не настолько не англоспичный Сплошная игра "Пойми меня"...
Сообщение отредактировал carminaburanna - Среда, 13.02.2013, 14:14 |
|
| |
|
|
carminaburanna
| Дата: 13.02.2013, 14:19, местоположение: Украина, Сообщ. № 279 |
Полет нормальный!
Доверяем
|
Просто похихикать хотела: мол, "мне приснилось, что мы разговариваем по телефону, хотя я никогда не слышала твоего голоса". Начал оправдываться, что интернет медленный и он не может мне позвонить прямо сейчас. (Свой мобильный я больше никому не дам! ) А сон и в самом деле был странный, из тех, которые не совсем сон. Но ему об этом знать не нужно
Сообщение отредактировал carminaburanna - Среда, 13.02.2013, 14:21 |
|
| |
|