18+

Как выйти замуж за иностранца
~fordating.ru~
форум

Женский форум Азбука дейтинга

Суббота, 23.11.2024, 11:54 ॐ

Привет, Идущий мимо всего хорошего!

обращение к новеньким! Подсказки о работе форума · Регистрация

Активные темы форума · Мобильная версия ·
Поиск на форуме

Архив - только для чтения
ПОСИДЕЛКИ-ПОЛЕЖАЛКИ Часть 4
molly
Дата: 02.07.2012, 22:47, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 221
Звезды сами падают в руки

Королева
Так, надо и мне присмотреться к ним mda

Просто счастливая женщина.

cutewoman
Дата: 02.07.2012, 22:48, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 222
Милая-Любимая

Вышла замуж) Ушла с форума
Лидочка, да у многих молодых женщин есть целлюлит.
У моей одноклассницы вообще намека на целлюлит нет. Но она с молодости в одном весе и уже 30 лет делает гимнастику на ягодицы. Я в восторге от ее безцеллюлитных ног.

Ocean
Дата: 02.07.2012, 23:15, местоположение: Мексика, Сообщ. № 223

Ну вот, пока работала все ваши фото-бикини пропустила. А красиво ж было явно... mda

ЗАВТРА БУДЕТ ДЕНЬ, КОТОРОГО МЫ ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛИ!

Irina1
Дата: 03.07.2012, 10:25, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 224
Тонкий аромат счастья...

Простые пользователи
[
Quote (Lusitta)
Ира, я не летала через Мюнхен, только через Франкфурт, Дюссельдорф, Берлин, и Саарбрюкен.

Роза , ты вроде бы в Турцию собиралась. Летала из Питера? Расскажи если можно. Хочу с дочкой слетать отдохнуть в конце августа.

Hibiscus
Дата: 03.07.2012, 21:05, местоположение: Соединенные Штаты, Сообщ. № 225
Влюбилась в жизнь))

Доверяем
Как завоевать американца
Давыдова Ирина

В Америку я приехала в канун Рождества 1999 года как мужняя жена. Муж мой, программист по специальности, рванул в приоткрывшуюся после 90 года дверь американского дома, как только предоставилась такая возможность. Правда, рывок этот пришелся под конец общего забега.
В Штатах он был использован как программист-математик, на потребу развившейся махине индустрии высоких электронных технологий, а мне в тех краях была отведена роль бесправного и бездействующего лица, поскольку, по существующим законам, главного права - права на работу, пусть даже краткосрочного, у меня не было, и быть не могло.
Собираясь в Штаты, я никак не могла поверить, что человек, обладающий такой находчивостью, как я, не сможет отыскать тайную для всех тропинку в покрытый "зеленью" "американский рай", и не найдет в том раю применения своей кипучей и деятельной натуре.
Российская женщина, по мнению многих, а я целиком и полностью согласна с ними, создание особое: красивая и работящая, заботливая и хозяйственная, добрая и отзывчивая, а уж сколько у нее всевозможных талантов! Даже и перечислять не берусь. А Америка - она Америка и есть, и не такое видали!
Против ожидания, "первые шаги" в этой стране оказались ну, очень непростые.
Я ощущала себя только что появившимся на свет младенцем, которого нужно научить всему: как перемещаться по неведомому "царству", что можно употреблять в пищу, а что нет, как разговаривать и понимать элементарную речь, как лучше вписаться в существующий жизненный уклад.
Младенцу, на мой взгляд, влиться в тот мир, куда он пришел желанным наследником, гораздо проще и легче, чем нежданному гостю - иммигранту. Сама природа помогает дитяти освоить науку жизни: учеба происходит постепенно и растягивается на годы, а незамутненная память и светлая голова просто созданы для восприятия любой информации.
В то время как для меня, и для прочего большинства тех, "кому за 40", времени на адаптацию в чужой стране отводится меньше минимума, мозги, отягощенные склерозом не хотят запоминать простейшие вещи, а если еще учесть природное упрямство в нежелании воспринимать ничего нового, то можно себе представить, с каким трудом дается школа жизни каждому вновь прибывшему.
Поселились мы на южной окраине небольшого городка в штате Иллинойс, неподалеку от Чикаго, названного Рокфордом по имени каменистой речки, пересекающей его с юга на север.
Как свидетельствуют надписи на пограничных столбах, стоящих при въезде в город на основных магистралях, в нем постоянно проживает 138455 человек. Число жителей с течением времени не меняется. Правда, когда въезжаешь в город с юга, количество проживающих в нем почему-то становится меньше на 200 человек, чем, если ты это сделаешь с севера.
Я склонна объяснить этот факт пакостями мелких бесов. Ну, какой уважающий себя демон будет пачкать свои руки такой ерундой!
Хотя мое огромное желание любой ценой найти работу, похоже, все-таки заставили пробудиться более серьезную демоническую силу.
Ничем другим тот случай, который произошел со мной пару месяцев спустя после приезда, я объяснить не могу.
Как-то субботним утром раздался телефонный звонок, и приятный мужской голос в трубке сказал, что непременно хочет говорить со мной.
Моего знания английского хватило только на то, чтобы приблизительно понять, о чем шла речь.
А речь шла о работе.
-- Вы любите цветы? - спросил голос
-- Да, - был мой ответ
-- Нам в церкви нужен человек, который бы ухаживал за цветами, - продолжал голос.
-- Хорошо, - все, что смогла я выговорить.
Дальше, судя по всему, речь пошла об условиях, из которых я ровным счетом ничего не поняла. Поняла только, что нужно прийти в самую большую христианскую церковь, расположенную на одной из длинных, пересекающих весь город, центральных улиц. Естественно, похожей по описанию церкви на той улице не оказалось, а звонок не повторился.
Тогда я и подивилась почти не ограниченным возможностям демонических сил, которые смогли узнать мое имя и номер телефона, а главное то, что самой большой моей мечтой была мечта о том, чтобы заниматься цветами и растениями, для чего в Москве я даже окончила специальные курсы по садовому дизайну!
Но, видимо, даже демоны не смгли переломить строго регламентированный американский порядок и помочь мне найти работу по душе.
Поэтому за дело я взялась своими руками и вот, что из этого вышло.
Неподалеку от нашего дома находился магазин-оранжерея.
Признаюсь честно, что я влюбилась в него с первого взгляда. Представьте себе вид старой торговой площади, окруженной по периметру деревянными прилавками, в центре которой стоит широкое двухэтажное здание с трехскатной крышей, крытой темным тесом.
От въездных ворот идет дорожка, выложенная брусчаткой. Она подходит к низкому крыльцу, с высокими перилами, где под ветерком перезваниваются металличесим звоном китайские бубенцы. По обе стороны крыльца расставлен в строгом беспорядке деревенский скарб, сработанный под старину: двухколесная телега с огромными дышлами, пузатые бочки, опоясанные обручами, ржавые тачки, кадки с ушками, мельничные жернова, жбаны, горшки и казаны. В горшках и напольных кувшинах красуются букеты из сухих цветов, колосья всевозможных злаков и еловые ветви.
Внутри же магазин выглядит как этнографический музей, совмещенный с музеем прикладного искусства. Ходить и разглядывать выставленные для продажи вещи можно часами.
Особый колорит этому магазину придавал человек, который и творил окружающий интерьер: составлял букеты, делал всевозможные поделки из дерева и соломы, механические игрушки из жести, короче был "на все руки мастер". Выглядел он ошеломляюще, особенно, на мой взгляд, человека, только что прибывшего из России - ни дать, ни взять - "крокодил Денди" из одноименного фильма. Для полного антуража ему не хватало только семизарядного "Смитвессона" на боку, и лошади под седлом.
Первый раз я появилась в магазине серой тенью, стараясь мышкой проскользнуть мимо кассы, чтобы, не дай бог, меня никто не остановил и ни о чем не спросил - ответить мне было нечем! Нагулявшись вдоволь по безлюдным залам магазина, я так же тихо собиралась выскользнуть обратно, но "Денди" чуть ли не силком остановил меня, чтобы напоить кофе за счет заведения.
Недолго подумав, я решила, что это то самое место, где я должна работать.
При магазине был садовый питомник, а также теплицы, где в цветочных рядах, уходящих к линии горизонта, полыхали ярким цветом растения, от разнообразия которых могла пойти кругом голова даже у самого капризного флориста.
Ну какой чиновник в такой глуши полезет в душную теплицу проверять, есть ли у тебя право на работу, уговаривала я себя. А мне так хотелось начать всамделишную американскую жизнь, что я была согласна работать в этом магазине "по-коммунистически", практически без денег.
Не имея представления, как объясниться с администрацией вожделенного места работы, я упросила более опытную знакомую позвонить туда и рассказать, что русская высокообразованная дама, не говорящая по-английски, мечтает поработать в теплице в любом качестве, и согласна на любые условия.
Каково же было мое ликование, когда через пару дней мужу на работу по оставленному телефонному номеру позвонила девушка-секретарь из магазина, которая сказала, что им как раз требуются женщины, которые любят "возиться с цветами" и пригласила меня на собеседование.
Моя анкета с прочерками в графах "легальные документы" легла на стол секретарши, а я, прийдя домой, стала гипнотизировать телефон взглядом, в ожидании звонка. Через месяц, отчаявшись, сама пришла в магазин, где секретарша огласила приговор, подписанный старшим менеджером: "нет права - нет работы".
Униженной, ощущая себя бродячей собакой, которой щелкнули по носу, отказав в миске похлебки, я уходила оттуда под сочувственные взгляды "крокодила Денди", который был готов вылезти из своих ковбойских сапог и шляпы.
Я гордо удалилась, решив начисто вытрясти свою мечту из головы и никогда не появляться в этом магазине, но жизнь позволила мне взять реванш.
Ровно через год после этого случая, когда я уже лихо водила машину и сносно объяснялась с американцами, судьба свела меня с моей соотечественницей, москвичкой, как и я. Познакомились мы в школе для взрослых, где вместе мучали английскую лексику и грамматику.
В Америку она сбежала от несчастной любви, выйдя замуж за толстого "американского парня", познакомившись с ним по интернету.
Со дня их свадьбы, к моменту нашего знакомства, прошло уже восемь месяцев, каждый день из которых был омыт ее слезами. Эти слезы доводили двухсоткилограммового американца до бешенства, поскольку он никак не мог взять в толк, почему, уехав из криминальной и голодной России в сытую и тихую Америку, эта женщина чувствует себя столь несчастной.
Поводов для плача у нее было предостаточно: жирный и противный муж, его небольшой доход, маленький, против ожидаемого, американский дом, а также то, что ей никак не давался английский, она боялась сесть за руль, а самое главное - она не могла найти работу. Когда она залила слезами полшколы, я, опасаясь наводнения, решила преподать урок психотерапии.
-- Хочешь, я найду тебе работу за полчаса? - спросила я.
Столько, по моей прикидке, потребовалось бы времени на дорогу от школы до того магазина, где я в свое время потерпела фиаско.
- Право на работу у тебя есть, а в теплицу, я знаю, всегда требуются люди.
"Несмеяна" согласилась на мое предложение с неверием вечного неудачника, посчитав, что от лишней бесплодной попытки от нее не убудет.
День поездки я запомнила точно, потому что такой день запомнила бы практически любая женщина.
Мы приехали в злосчастный магазин 15 февраля, через день после дня святого Валентина.
Магазин остался таким же: за конторкой сидела все та же секретарша, а возле прилавка стоял "крокодил Денди", постаревший ковбой, в новой шляпе и сапогах-ботфортах, складывающий в букеты белые и голубые ирисы.
-- Где тут у вас главный менеджер? - небрежно спросила я, подойдя к секретарше, - у меня к нему важный разговор!
Девушка встала со своего места и, улыбаясь "от уха до уха", проводила меня в небольшую комнату.
Менеджером оказался плотный человек с усталым, озабоченным лицом, моложе меня лет на 10. Он сидел за столом и просматривал какие-то бумаги.
Я смотрела на своего "обидчика", который год назад не захотел со мной даже разговаривать, но не чувствовала ни обиды, ни жажды мести, а только приподнятое настроение и легкий кураж. На данный момент лично мне от него ничего не требовалось, а работа в теплице для моей протеже - это не та потеря, из-за которой можно было бы в серьез переживать.
Поэтому мы начали с легкого трепа, который плавно перешел от работы и условий труда на разговор "за жизнь" и вот перед нами уже не отягощенный ответственностью менеджер, а просто Майкл, веселый парень, который не прочь пошутить и посмеяться.
Просмеялись мы добрый час. Говорили обо всем, начиная от разных способов заваривания чая до освоения космоса. Коснулись и политики. Я заметила, что, в Иллинойсе, может потому, что этот штат специализируется на выращивании кукурузы, особой популярностью пользуется Никита Хрущев. Каждый второй американец, узнав во мне русскую, снимал ботинок и начинал им стучать по близлежащим предметам, изображая выступление Хрущева в ООН.
Когда мы разговаривали о работе и оплате труда, речь велась исключительно о моей подруге. Когда мы уже собрались уходить, Майкл спросил, тыча пальцем в мою грудь
-- А ты сама, когда выйдешь на работу?
Я смешалась, не зная, что ответить, потом решила воспользоваться вечной отговоркой - у меня сейчас нет свободного времени.
-- Ничего, выходи, когда сможешь, - сказал Майкл.
-- А я не каждый день могу работать, - отпиралась я.
-- Ничего, график мы тебе подберем, - упорствовал Майкл.
-- Да у меня и разрешения на работу нет, - предъявила я последний аргумент.
-- Я тебе буду наличными платить, за час работы на доллар больше, чем остальным, отмел Майкл и это препятствие.
У меня создалось такое впечатление, что он был готов платить сколько угодно и даже из своего собственного кармана, лишь бы его все время окружали веселые руские женщины.
Когда мы уже стояли в дверях, Майкл нас остановил и попросил не надолго задержаться. Пошептавшись о чем-то с "Денди", они скрылись в теплице, потом вышли к нам с двумя декоративными вазами. В каждой вазе стояла дюжина чайных роз на длинных стеблях.
Может, кому-то дарят такие подарки каждый день, а кому-то раз в год на день рождения, ну а я получила такой букет первый раз за всю свою жизнь.
Я так и не собралась пойти работать в вожделенную теплицу, но с того времени живу с чувством полного морального удовлетворения.

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение.
/Ф. Раневская/

Success
Дата: 03.07.2012, 21:44, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 226

Принцесса))
2 бутылки водки можно в Турцию провезти? crazy

Rosinka
Дата: 03.07.2012, 22:11, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 227
Знакомлюсь с вами

Quote (Irina1)
Роза , ты вроде бы в Турцию собиралась. Летала из Питера?

Ира, я собиралась в Турцию, да, но пока провозилась с получением нового паспорта, в Турции жара самая началась, а мой МЧ не переносит жару, поэтому позже поеду.
А сейчас подам пока на финскую годовую, потом можно будет в любую страну Европы лететь
В августе тоже жарища в Турции , спать невозможно, но если вы с дочей хорошо переносите кондиционер, тогда все ок, а я не могу с кондишеном спать, постоянно потом месяц лечусь после отпуска.
Летаю всегда прямым рейсом Питер-Анталия.

Сообщение отредактировал Lusitta - Четверг, 05.07.2012, 14:19

Irina1
Дата: 03.07.2012, 22:27, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 228
Тонкий аромат счастья...

Простые пользователи
Роза спасибо. Если плохо переносите жару, то Португалия подойдет, я там 3 раза была, жары там не бывает изнуряющей даже летом. В октябре вообще уже океан холодный, ветер дует опять же, так что может быть и холодно.

Сообщение отредактировал Irina1 - Вторник, 03.07.2012, 22:32

Ocean
Дата: 04.07.2012, 01:18, местоположение: Мексика, Сообщ. № 229

Quote (nattynatty)
2 бутылки водки можно в Турцию провезти?

А че ж нет? Во все страны водку возят. Только не в ручной клади

Amber
Дата: 04.07.2012, 18:06, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 230
Не ищите половинок)

Quote (cutewoman)
ЗВЕЗДА пленительного счастья

Лидочка, да у многих молодых женщин есть целлюлит

Вот что есть в моих записях от целлюлита.
1 Одну столовую ложку петрушки залить горячей водой. размешать и процедить Ежедневно пить по одной чашке. Выводит шлаки и лишнюю воду.

2 пить сок петрушки, если на лице прыщи.

А этот рецепт избавляет от остеохондроза. не пробовала, но сделаю обязательно для себя, замучил хондроз.

\ Мелко нарубить красный перец и поместить в банку. залить стаканом водки и добавить 1 стол. ложку подсолнечного масла. настаивать 30 минут. на ночь растереть спину и грудь., пятки.
Если про остеохондроз не в тему . то перемест., пожалуйста.

Жизнь - это череда выборов. (Нострадамус)

Свою ЖИЗНЬ надо устраивать до тех пор пока ЖИЗНЬ не начнет устраивать ТЕБЯ.
Вторая половина найдется тогда, когда наполнится первая. Не ищите себе полупустых половинок. Когда явится вторая половина, сработает магнит души.
Карл Маркс.

Ocean
Дата: 04.07.2012, 18:25, местоположение: Мексика, Сообщ. № 231

Quote (Amber)
А этот рецепт избавляет от остеохондроза.

Увы, от болезни не избавляет, может снять боль, за счет улучшения кровеснабжения и расширения сосудов, поскольку красный перец действует также, как и медицинские жгучие мази. Но и мази тоже не лечат, а только облегчают состояние.

Amber
Дата: 04.07.2012, 18:48, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 232
Не ищите половинок)

Люда,боль хотя бы снимать,а то иногда и мази не помогают. А вот когда делаю регулярно упражнения для позвоночника, то становится легче. надо в день хотя бы два раза по 40 минут, но лень матушка часто не дает это сделать..

У меня есть книга * Как победить целлюлит. Стратегия и тактика успешной борьбы с целлюлитом*.
Автор НИКОЛЬ РОНСАР.
В книге описана эффективная программа похудания, омоложения, включает так же: диету,физические упражнения,водные процедуры,психологическую разгрузку..
Автор книги более 30 лет работает над исследованием проблемы целлюлита. Очень интересная и полезная книжка.
Рекомендую.

Вторая половина найдется тогда, когда наполнится первая. Не ищите себе полупустых половинок. Когда явится вторая половина, сработает магнит души.
Карл Маркс.

Success
Дата: 04.07.2012, 22:19, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 233

Принцесса))
вот ещё вопрос назрел. А где платить за местную визу для Турции? mda

Koala
Дата: 04.07.2012, 23:04, местоположение: Соединенные Штаты, Сообщ. № 234
Добрый Модер

Волшебница
Quote (nattynatty)
А где платить за местную визу для Турции?

Наташа, а что ты имеешь ввиду? Что то я туплю mda
Россияне же вроде без визы в Турцию ездят?

Если сомневаешься, сделай еще шажок вперед.

Success
Дата: 04.07.2012, 23:16, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 235

Принцесса))
читала что раньше платили при въезде. Вот и хотела узнать-как сейчас? за местную визу платят на месте или нет

Ocean
Дата: 04.07.2012, 23:18, местоположение: Мексика, Сообщ. № 236

Наташа! Раньше платили в аэропорту при въезде на паспортном контроле. Сечас вроде бы плату отменили. Не волнуйся, будешь проходить паспортный контроль, все тебе скажут или покажут на пальцах ( :p ), если с англ. плохо. Стоила виза 30 долл.

Success
Дата: 04.07.2012, 23:26, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 237

Принцесса))
не,Люд,это я пойму. Сама я могу говорить,даже неплохо. В Турции за шведку меня принимали,когда ходила одна. Просто думала,вдруг в России надо заранее платить

Amber
Дата: 05.07.2012, 08:19, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 238
Не ищите половинок)

В Турцию виза не нужна с прошлого года. Кататься туда можно когда захочется.

Карл Маркс.

Rosinka
Дата: 05.07.2012, 12:17, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 239
Знакомлюсь с вами

Наташа, ты же только из Турции, ты в аэропорту не была, что ли?
Плату за визу в 20 долл отменили уже давно!

cutewoman
Дата: 05.07.2012, 12:33, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 240
Милая-Любимая

Quote (Lusitta)
Наташа, ты же только из Турции, ты в аэропорту не была, что ли?

Роза, ты меня опередила своим вопросом. Месяц назад мы обсуждали эту тему с Наташиным отъездом в Турцию. Те же вопросы по визе. Я ничего не могу понять, был человек там или нет? Наташа, если ты так волнительно переносишь все поездки и многое забываешь из них, то дам совет. После каждой своей поездки напиши для себя отчет и там все- все подробно: от момента организации тура и до завершения поездки.
И еще, не сочти за назидание, но везти водку в Турцию.... Ее везде полно, причем лучшего качества, чем продают в России. Для меня кажется неприемлемым такая просьба со стороны мужчины, который желает со мной познакомиться.... ИМХО

Сообщение отредактировал cutewoman - Четверг, 05.07.2012, 12:38

Поиск:

Активные темы форума · Поиск на форуме ·