ПОСИДЕЛКИ-ПОЛЕЖАЛКИ Часть 4
|
|
Rosinka
| Дата: 05.07.2012, 12:37, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 241 |
Знакомлюсь с вами
Вышла замуж) Ушла с форума
|
Да элементарно хотя бы забить в гугле " Виза в Турцию " и там вообще обо всем на сайте написано Даже если тебе оформляли турпутевку в турагенстве, они обычно о всех нюансах говорят, ну если не говорят, сама спрашивай или звони в любое турагенство , если собираешься куда-то ехать и спрашивай о всех нужных доках, там все по полочкам разложат
Сообщение отредактировал Lusitta - Четверг, 05.07.2012, 12:42 |
|
| |
cutewoman
| Дата: 05.07.2012, 12:39, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 242 |
Милая-Любимая
|
Quote (Lusitta) и там вообще обо всем на сайте написано Роза, я тебя понимаю...
Сообщение отредактировал cutewoman - Четверг, 05.07.2012, 12:49 |
|
| |
Rosinka
| Дата: 05.07.2012, 13:06, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 243 |
Знакомлюсь с вами
|
Справочник туриста -- Виза в Турцию Виза в Турцию.
До 16 апреля 2011 года между Россией и Турцией действовал упрощенный режим выдачи туристических виз. В пункте пересечения турецкой границы граждане РФ платили $20 или 15 евро и им наклеивалась в паспорт марка визы. Это не вызывало никаких неудобств, тем более, что наше турагентство приобретало марки виз еще в Москве и выдавало их своим туристам в пакете документов на тур. Благодаря этому наши клиенты были избавлены от необходимости стоять в очереди за турецкой визой в аэропорту прибытия. С 16 апреля 2011 вступило в силу Соглашение о взаимных безвизовых поездках граждан России и Турции и теперь Турция для нас безвизовая страна.
Отмена виз в турцию.
Визы в Турцию отменили. Однако, у этого, безусловно, положительного события имеются и некоторые не очень приятные для нас стороны. И о них должен знать каждый, кто любит Турцию.
Безвизовый режим въезда в Турцию несколько отличается от прежнего упрощенного. Прежде всего, изменен максимальный срок однократного пребывания в стране. Теперь он составляет только 30 суток вместо прежних 60! При неоднократном посещении Турции суммарное время пребывания в стране не должно превышать 90 дней за полгода (180 дней).
Если вы желаете пробыть в стране непрерывно более 30 суток у вас имеется две возможности:
обратиться в Отдел по делам иностранцев Управления безопасности (Emniyet Müdürlüğü Yabancılar Şube Müdürlüğü) по месту пребывания в течение 30 дней с момента прибытия в Турцию и получить разрешение на проживание на срок 3 месяца в туристических целях или для проведения деловых переговоров. Такое разрешение вы можете получить только один раз в год! (В Интернете вы найдете сведения о том, что такое разрешение можно получить только в России. Мы пока не имеем фактических данных по этому вопросу. Но на сайте посольства Турции вы увидите объявление, в котором говориться, что продление возможно непосредственно в Турции) Получить долгосрочную визу в России. Основания для ее получения и необходимые документы приведены на сайте посольства Турции в России. Срок получения визы около 2 месяцев. Таким образом, отмена виз в Турцию несколько усложнит жизнь тем из нас, кто любит и имеет возможность отдыхать летом более 30 дней. Это студенты, бабушки с внуками и прочие творческие люди и бизнесмены. Всем им необходимо заранее озаботиться вопросами визового обеспечения своего отдыха.
Сообщение отредактировал Lusitta - Четверг, 05.07.2012, 13:52 |
|
| |
Rosinka
| Дата: 05.07.2012, 14:01, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 244 |
Знакомлюсь с вами
|
Quote (cutewoman) но везти водку в Турцию.... Ее везде полно, причем лучшего качества, чем продают в России Согласна с тобой , Наташа!
Сообщение отредактировал Lusitta - Четверг, 05.07.2012, 14:40 |
|
| |
Rosinka
| Дата: 05.07.2012, 14:36, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 245 |
Знакомлюсь с вами
|
Quote (Ocean) Стоила виза 30 долл. Люда, никогда виза в Турцию не стоила 30 долл. Стоила - 20 долл!
|
|
| |
Koala
| Дата: 05.07.2012, 14:51, местоположение: Соединенные Штаты, Сообщ. № 246 |
Добрый Модер
Волшебница
|
Quote (Lusitta) Люда, никогда виза в Турцию не стоила 30 долл. Стоила - 20 долл! Роза, это для россиян 20. А для нас, как для самых богатых 30
Если сомневаешься, сделай еще шажок вперед.
|
|
| |
|
Hibiscus
| Дата: 05.07.2012, 21:43, местоположение: Соединенные Штаты, Сообщ. № 248 |
Влюбилась в жизнь))
Доверяем
|
Не плохой юридический сайт висит на нашем ФОРУМЕ в рекламе: http://yuko-chel.ru/question/q_8552.html
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. /Ф. Раневская/
|
|
| |
Success
| Дата: 05.07.2012, 21:55, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 249 |
Звезды сами падают в руки
Принцесса))
|
о визе в первом разговоре мы не говорили. И потом я не писала ,что кто-то меня что-то просил привезти.Тем более о какой-либо встрече. Я только спросила про аэропорт Стамбула ,где я не была и о визе, так как до этого имела тур. Остальное,Наташа,не надо додумывать. Тем более я вообще не писала,что буду иметь тур.
Сообщение отредактировал nattynatty - Четверг, 05.07.2012, 22:48 |
|
| |
|
Irina1
| Дата: 05.07.2012, 23:17, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 251 |
Тонкий аромат счастья...
Простые пользователи
|
Quote (nattynatty) Тем более о какой-либо встрече. Действительно Наталья, что ты додумала? Может девушка хотела сама выпить водки в Турции.
|
|
| |
cutewoman
| Дата: 05.07.2012, 23:29, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 252 |
Милая-Любимая
|
Quote (Irina1) Действительно Наталья, что ты додумала? Может девушка хотела сама выпить водки в Турции Не ну если только сама для себя, тогда ладно...извиняюсь
|
|
| |
|
cutewoman
| Дата: 06.07.2012, 00:18, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 254 |
Милая-Любимая
|
Лена, я просто не пьющая, особенно что касается водки, коньяка - никак для меня. Вино итальянское, чилийское, испанское, французское - да могу, нравится, но и то немного 1-2 бокала.
|
|
| |
|
Hibiscus
| Дата: 06.07.2012, 18:42, местоположение: Соединенные Штаты, Сообщ. № 256 |
Влюбилась в жизнь))
Доверяем
|
Quote (cutewoman) Вино итальянское, чилийское, испанское, французское - да могу, нравится, но и то немного 1-2 бокала.
А какие вкусные вина на Украине фирмы Чизай...ууу и цены маленькие. Один раз как то случайно завезли вино этой фирмы и в мой(около моей кв.) супермаркет в России. Я купила 1 б. а оно исчезло из супермаркета навсегда или примерно навсегда.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. /Ф. Раневская/
|
|
| |
|
|
Hibiscus
| Дата: 09.07.2012, 21:24, местоположение: Соединенные Штаты, Сообщ. № 259 |
Влюбилась в жизнь))
Доверяем
|
Тема программы: "Генерал и генеральша". Эфир от 07.06.2012.
Скандал в семье бессменного руководителя знаменитого Ансамбля песни и пляски МВД России Народного артиста РФ Виктора Елисеева.
|
|
| |
|