Всем приятного аппетита или готовим вместе!
|
|
Katerinka
| Дата: 20.12.2011, 23:52, местоположение: Украина, Сообщ. № 121 |
Звезды сами падают в руки
Королева
|
а мы с мамой летом когда сезон морозим перцы. И кусочками и целиком. все друзья удивляются откуда у нас на Новый Год или на зимние дни рождения фаршированные перцы. И кабачки морозим. Вот недавно из последних мороженых кабачков сделала совершенно летнее рагу. По вкусу не отличишь. Мы же все свежее морозим. Про зелень молчу.. Тоже мороженая. Единственное что невкусно заморозили - сливы и клубнику. Сливы какой-то кашей получились. И клубника слишком водянистая.
Россыпь смешинок с любовью в глазах - самое лучшее в мире лекарство!
|
|
| |
Властелин_Колец
| Дата: 20.12.2011, 23:52, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 122 |
Осваиваюсь здесь
Вышла замуж) Ушла с форума
|
если не жалко и если есть - перед заморозкой окуни или смажь каждую сливку медом. Не пожалеете. Я обожаю сливы и поэтому дофига про них знаю. С клубникой не знаю, мы ее в любом виде, тоннами едим, спасибо маме, всегда супер. Когда морозим, не утрамбовываем пакет, а оставляем дофига места и воздуха. Получается ягодка к ягодке.
Вышла замуж) Ушла с форума)
|
|
| |
malahit
| Дата: 20.12.2011, 23:52, местоположение: Швеция, Сообщ. № 123 |
Каждая секунда сказочна!
Вышла замуж) Ушла с форума
|
Quote (Властелин_Колец) с зеленью и цветной капустой.
Наташа,я обожаю цветную капусту,короче сподвигли вы меня девочки на подвиг,буду значится делать. Так вот вопрос,а при какой температуре запекать в духовке и примерно сколько времени? Куда ложить перчики? на противень или в форму?
|
|
| |
malahit
| Дата: 20.12.2011, 23:52, местоположение: Швеция, Сообщ. № 124 |
Каждая секунда сказочна!
Вышла замуж) Ушла с форума
|
Quote (Katerinka) Единственное что невкусно заморозили - сливы и клубнику.
Катя,это не в вас причина,а в клубнике,я тоже морозила ее , ну блин такая хрень получилась,именно по этой причине никогда не покупала мороженую клубнику в магазинах. Зато морозила чернику. Сохраняется вкус,а запах какой....не течет,я ее зимой достала ,замороженую кинула в миксер,сыпнула сахара,и протерла. Вкус абсолютно не отличается от свежесобраной
|
|
| |
Katerinka
| Дата: 20.12.2011, 23:52, местоположение: Украина, Сообщ. № 125 |
Звезды сами падают в руки
Королева
|
Аня, вот, правильно! Мы черную смородину морозили - это ахтунг! Просто божественно! На фиг те варенья! с сахаром в блендере перебили и никакие витамины пить не надо. Я сама брежу морозильной камерой. Купили новый холодильник прошлым летом. С громадной морозилкой. И туда не влазит теперь НИЧЕГО! как мы раньше жили? Попробую, Наташ.
Россыпь смешинок с любовью в глазах - самое лучшее в мире лекарство!
|
|
| |
Властелин_Колец
| Дата: 20.12.2011, 23:52, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 126 |
Осваиваюсь здесь
Вышла замуж) Ушла с форума
|
Я положила в обычный сотейник. Нержавейка, диаметр 30, высота стенок 7 (в см) Накрыла обычной стеклянной крышкой. Мин через 10 крышку поменяла на фольгу, потому как не кипели. темп у меня была 230. Когда увидела, что закипели, убавила до 200. Всего 40-50 мин в духовке. Но я просто про них забыла. Нормальные люди говорят, что достаточно 30 мин. Проверь готовность перца зубочисткой. Если входит как в помидор без кожицы который - готово. Выключаем духовку, но оставляем там под крышкой еще мин на 10. (пока семейство суп съест - как раз будет)
Вышла замуж) Ушла с форума)
|
|
| |
malahit
| Дата: 20.12.2011, 23:53, местоположение: Швеция, Сообщ. № 127 |
Каждая секунда сказочна!
Вышла замуж) Ушла с форума
|
Наташа спасибо тебе огромное я как то все больше по овощам и делаю в основном блюда из овощей. А ещё девочки,я тут увлекаюсь рыбной ловлей проблема в том,что рыба пахнет речкой.В общем попробовала я приготовить ту рыбу(семейство карповых). Получилось - пальчики оближешь...и вкуса нет речного.Пишу,может кому пригодится. На сковороде обжариваем овощи: лук,морковку,помидор(можно пасту добавить),петрушку. Потом берем глубокую форму,выливаем туда эту пережарку овощную,добавляем вино белое(я добавила лимонную кислоту - жидкость,не порошок),чуть водички,сверху кладем рыбу,и в духовку на 30 минут. Я через 15 минут перевернула рыбу,чтобы другая сторона тоже побыла в овощах. АХ забыла,посолить ещё надо. В общем вкуснотень получилась.
|
|
| |
Властелин_Колец
| Дата: 20.12.2011, 23:53, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 128 |
Осваиваюсь здесь
Вышла замуж) Ушла с форума
|
Если ты такая рыбачка, Анют, закопти рыбешку, как я делала. Время на почистить (просто помыть) и копчение. Единственный минус - хомякается все в ноль - и то,что на столе было и то, что по сусекам пряталось!
Вышла замуж) Ушла с форума)
|
|
| |
|
|
malahit
| Дата: 20.12.2011, 23:53, местоположение: Швеция, Сообщ. № 131 |
Каждая секунда сказочна!
Вышла замуж) Ушла с форума
|
поставила,но потом уберу,а вообще с картинками эта тема намного интереснее,красочная...
|
|
| |
|
malahit
| Дата: 20.12.2011, 23:54, местоположение: Швеция, Сообщ. № 133 |
Каждая секунда сказочна!
Вышла замуж) Ушла с форума
|
Quote (Alisacat) мур-мур, я тоже такого хочу :*
Дрожжевое тесто,а потом уж что угодно - насколько развита фантазия,и вообще из дрожжевого теста можно делать всевозможные булочки,в прошлый раз я делала плетенку,но фото н сохранилось
|
|
| |
Nata_49
| Дата: 20.12.2011, 23:54, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 134 |
Милая-Любимая
Вышла замуж) Ушла с форума
|
Quote (Katerinka) а мы с мамой летом когда сезон морозим перцы. И кусочками и целиком. все друзья удивляются откуда у нас на Новый Год или на зимние дни рождения фаршированные перцы. Я тоже замораживаю на зиму, а также цветную капусту, резаные баклажаны, кабачки, укроп, петрушку и зимой готовлю овощное рагу из свежих овощей. А также замораживаю вишню и зимой делаю конфеты "вишня в шоколаде". Растопить плитку шоколада, обмакнуть мороженые ягоды, на пергамент в холодильник. Просто и вкусно. Quote (Nura) В общем попробовала я приготовить ту рыбу(семейство карповых). Получилось - пальчики оближешь...и вкуса нет речного. Карп очень вкусная рыба. Его можно запечь на решетке в духовке, предварительно фаршировать овощами (мелко нарезать баклажаны, перчик болгарский, лук, морковь, немного чесночка, зелень, все потушить и заложить в рыбку), завернуть в фольгу и на решетку. Минут 40-50 до готовности. Приятного аппетита!
|
|
| |
Alisacat
| Дата: 20.12.2011, 23:54, местоположение: Украина, Сообщ. № 135 |
Каждая секунда сказочна!
Доверяем
|
Лорочка, спасибо за рецепт кашки, я раньше , когда собака у нас была, ей похожую кашку варила, только с обрезками от говядины, так дети на запах облизывались и говорили - Вот Дезьке везёт, такую вкусную кашу ей мама варит! надо теперь попробовать и себе такую сварить
Надо уметь часто повиноваться женщине, чтобы иметь иногда право ею повелевать. Виктор Гюго
|
|
| |
|
|
Nata_49
| Дата: 20.12.2011, 23:55, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 138 |
Милая-Любимая
Вышла замуж) Ушла с форума
|
Quote (lorst1961) на вкус , как домашняя колбаса Еще бы вспомнить вкус этой колбасы. Лет 28 назад угощала коллега по работе, помню, что очень понравилась.
Quote (lorst1961) Но колтетки - де воляй - готовлю чаще, чем все остальное. Вкусно. Я, когда жарю котлеты из куриной грудки, в масло кладу неочищенный чеснок 3-4 зубчика(вымыть предварительно), слегка делаю надрез. Котлеты наполняются вкусным ароматом. Попробуйте!!
|
|
| |
|
Nata_49
| Дата: 20.12.2011, 23:55, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 140 |
Милая-Любимая
Вышла замуж) Ушла с форума
|
Лора , я твои тоже обязательно приготовлю к приезду дочери. Она любит куриные котлеты. Спасибо. Лора, я кладу чеснок на сковороду и только к куриным котлетам. К обычным мясным так не делаю.
|
|
| |