18+

Как выйти замуж за иностранца
~fordating.ru~
форум

Женский форум Азбука дейтинга

Суббота, 23.11.2024, 03:56 ॐ

Привет, Идущий мимо всего хорошего!

обращение к новеньким! Подсказки о работе форума · Регистрация

Активные темы форума · Мобильная версия ·
Поиск на форуме


Архив - только для чтения
Всем приятного аппетита или готовим вместе!
molly
Дата: 11.08.2013, 10:43, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 841
Звезды сами падают в руки

Королева
Сообщений: 4315 Offline
Осваивала летний рецептик
Кабачки под сыром
быстро и вкусно:)

Ингредиенты:
- кабачки
- помидоры
- сыр
- чеснок
- майонез (сметана)

Приготовление:
1. Кабачки нарезать колечками и выложить на противень, посолить.
2. Майонез или сметану смешать с мелко порубленным чесноком и смазать сверху кружочки кабачка.
3. Помидоры нарезать кружочками (у меня кабачки маленькие, а помидоры большие, поэтому я нарезала на четвертинки), выложить поверх кабачков.
4. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху наши овощи.
5. Готовить в разогретой до 180 гр духовке в течение 40 минут.

резала тоньше, пеклись быстрее, но ум отъесть можно! (говорят тоже самое делают из баклажанчиков. Собираюсь попробовать на этой неделе)


Фотка на телефон, не очень удачная :*


Просто счастливая женщина.

 
molly
Дата: 11.08.2013, 10:59, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 842
Звезды сами падают в руки

Королева
Сообщений: 4315 Offline
Вчера утилизовали кефир, пекли манник:
1 стакан манки
1 стакан кефира
1 стакан сахара
3 яйца
1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. соды)
1-1.5 стакана муки

обязательно замочить манку в кефире на 40-60 минут, растереть яйца с сахаром, смешать с манкой и кефиром, добавить щепоть соли и разрыхлитель и в духовку.


Просто счастливая женщина.

 
Админ
Дата: 23.08.2013, 18:55, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 843
Каждая секунда сказочна!

Админ
Сообщений: 10473 Offline
Цитата (nattynatty)
Открываю и ....удивляюсь Лена,ты меня опередила на целых 3 месяца
А я вообще сюда не прихожу в эту тему, потому что тут же побегу холодильником хлопать во внеурочное время! :v
и надо было такому случиться, что попали в унисон с рецептом. А я его так и не попробовала сделать. crazy

Цитата (molly)
Кабачки под сыром
Таня, выглядят так аппетитно... Спасибо за рецепт. good

А я увидела в тырнете рецепт, пишу сюда, чтобы не затерять, сама не пробовала, пишу как прочитала:
Хачапури по-Тбилисски за 5 минут
Ингредиенты
Мука пшеничная 3 стакана
Кефир 1 стакан
Яйцо куриное 2 шт.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Сода пищевая 0,5 ч.л.
Масло растительное 1 ст.л.
Сыр твердых сортов 400 г
Масло сливочное 50 г


1. В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
2. Два стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.
3. Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное - не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.
4. Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова.
5. Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.
6. Из каждой части теста формируем лепешку,
7. В центр выкладываем сырную начинку,
8. Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем.
9. Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.
10. Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.
11. Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.
Прикрепления: 4157588.jpg (60.4 Kb)


Подсказки по работе форума) >>
 
Оптимистка
Дата: 24.08.2013, 20:18, местоположение: Украина, Сообщ. № 844
Каждая секунда сказочна!

Принцесса))
Сообщений: 908 Offline
Ой сколько вкусненького! спасибо за рецепты rose


Ирина
 
Оптимистка
Дата: 24.08.2013, 20:19, местоположение: Украина, Сообщ. № 845
Каждая секунда сказочна!

Принцесса))
Сообщений: 908 Offline
а с целлюлитом будем потом бороться mda

Ирина
 
Админ
Дата: 24.08.2013, 22:31, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 846
Каждая секунда сказочна!

Админ
Сообщений: 10473 Offline
Цитата (Iren)
а с целлюлитом будем потом бороться
lol lol lol ага, в соседней теме как раз рецепт от целлюлита :v crazy


Подсказки по работе форума) >>
 
Лёлинская
Дата: 27.12.2013, 23:03, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 847
Каждая секунда сказочна!

Принцесса))
Сообщений: 749 Offline
девочки, кто печет! прошу хелпа 444
поставила дрожжевое тесто для рыбника, рецепт взяла стандартный, с пачки дрожжей - тесто не поднимается!
все, пипец, фигня выйдет?
я в дрожжевом тесте не очень понимаю, я больше по кексам :*
может кто поделится проверенным рецептом, а то Оля - лох?


Ольга

- Боже! Что ты несешь?!
- Я несу людям Счастьееее!!!!!!
 
molly
Дата: 28.12.2013, 07:32, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 848
Звезды сами падают в руки

Королева
Сообщений: 4315 Offline
Дрожжи мягкие или сухие? Мягкие у нас давно фигня полная продаются, я только сухие сафлевюр использую. Поднимают тесто всегда.
А так, может, слишком плотное или жирное, или холодно ему mda У меня просто не было еще случая, чтобы не поднялось тесто, так что только предполагаю.


Просто счастливая женщина.

 
Лёлинская
Дата: 28.12.2013, 10:19, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 849
Каждая секунда сказочна!

Принцесса))
Сообщений: 749 Offline
Таня, сухие, он самый - савлевюр и есть...
я вчера расстроилась, и бросила все до утра, думаю - утром выкину и кастрюлю намою...
сейчас выхожу в кухню - там уже все на грани, вот-вот через край полезет... и шо это было?
оно поняло, что я его выкинуть собралась? lol
может и жирное, конечно... я его на сливках забацала на жирных... но без масла зато, подумала - то на то...
в общем, пироги спасены похоже


Ольга

- Боже! Что ты несешь?!
- Я несу людям Счастьееее!!!!!!
 
Success
Дата: 28.12.2013, 10:54, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 850
Звезды сами падают в руки

Принцесса))
Сообщений: 9751 Offline
Сливки наверно тяжеловаты. Я обычно с водичкой разводила и немного подогревала,до температуры руки-потом клала дрожжи.


 
molly
Дата: 28.12.2013, 19:04, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 851
Звезды сами падают в руки

Королева
Сообщений: 4315 Offline
Цитата Лёлинская ()
и шо это было?
оно поняло, что я его выкинуть собралась?

Цитата Лёлинская ()
пироги спасены похоже

Ну и славно :v

Да, Наташ,тоже теплое молоко или вода и в теплое место, минут сорок-час и готово.


Просто счастливая женщина.



Сообщение отредактировал molly - Суббота, 28.12.2013, 19:05
 
Админ
Дата: 31.12.2013, 09:11, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 852
Каждая секунда сказочна!

Админ
Сообщений: 10473 Offline
Ведь пришла на сайт, кинуть две картинки в этой теме и сижу битый час тут в темах :v ahaha lol

Смотрите, интересная идея как сахарной пудрой украсить десерт. Берем крупные кружева, сыплем через них на крем или шоколад. Можно наверное наоборот на белый крем какао посыпать. Карочи, главное - контраст




Подсказки по работе форума) >>
 
Админ
Дата: 31.12.2013, 09:12, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 853
Каждая секунда сказочна!

Админ
Сообщений: 10473 Offline
А это деды морозы из клубники и крема. Как раз самое оно - к праздничному столу!
Каждому сделать по деду Морозу! В 12 ночи загадать желание и съесть его good lol
Фотка маленькая, больше не нашла.


Подсказки по работе форума) >>
 
Katerinka
Дата: 05.04.2014, 09:59, местоположение: Финляндия, Сообщ. № 854
Звезды сами падают в руки

Королева
Сообщений: 4656 Offline
Я продолжаю осваивать финскую кулинарию. Самое сложное для меня-электроплита! Не смейтесь,просто я всю жизнь готовила на газу и когда что-то почти горит-прокрутить это что-то невозможно! Но я решила-или плита меня,или я ее :-) бои ведутся пока в мою пользу. По крайней мере все вкусно и мужики мои жуют и не жужжат. А муж уже перестал все испуганно нюхать и допытываться в подробностях что я туда напихала ))))
Даже свекр всем рассказывает как я вкусно готовлю,что для меня бальзам. Поскольку я каждый раз не совсем ведаю что творю.
Однако же поставил муж сегодня размораживаться лосика. Я уже 3 месяца отбиваюсь,поскольку ума не приложу что делать с этой конякой. Но пришлось,потому что муж гнусно хихикая сбежал в гараж,а свекр -в неизвестном направлении. Итак. Решено. Готовим плов. Я подсмотрела у охотников на форуме название - Плось!
Итак. Лось мясо очень жесткое,почти без жира. В казане тушится 2-3 часа. Поэтому я его порезала кусочками против волокон,обжарила пару минут в сливочном масле и с луком и специями залила водой. В духовку на полчаса, лучше бы и на час. Но голодные тигры меня обступили со всех сторон.
Дальше как всегда-замочила рис (нашла здесь самый долгий 18-минутный). Поджарила лук с морковкой.
В мясе осталось совсем мало воды,мне того и нужно.
Обычно закладывают рис,а сверху зажарку. Но у меня в плосе почти не было жира и специй (конечно,барбарис и что положено не найти). Поэтому я перемешала рис с морковкой и луком.
Все это дело сверху на мясо и воды долить так,чтобы на палец покрывала рис.
В духовку на 200 градусов на 60 минут. Мясо будет мягким,рис сочным

Все сейчас подумают про яйца,которые учат. )))) однако же почему рассказала. Потому как впервые плов делаю в духовке,у меня не было казана (только такая керамическая кастрюля), не было специй для плова (пихала что нашла), странное мясо, странный рис,ни капли подсолнечного масла (его здесь не найти,да и стоит очень дорого),стресс от вечноголодных мужчин и вообще. Но получилось все прекрасно!

Так что вдруг кто окажется в экстремальной
обстановке-буду рада пообщаться и получить совет. Потому как моя мама мне помочь не может,она как и я привыкла и украинским продуктам.

Девочки-иностранки, как у вас с готовкой, все легко и просто или как у меня?


Россыпь смешинок с любовью в глазах - самое лучшее в мире лекарство!

 
Irinalove
Дата: 05.04.2014, 10:35, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 855
Звезды сами падают в руки

Принцесса))
Сообщений: 5384 Offline
Катюша, а почему подсолнечного масла не найти? Дефицит? А другие масла есть? В Германии я ела еду приготовленную с добавлением рапсового масла. Вот правда не знаю жарят ли на нем? Надо посмотреть в инете.


А из проблем свяжу я коврик... и буду ноги вытирать!
 
Irinalove
Дата: 05.04.2014, 10:52, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 856
Звезды сами падают в руки

Принцесса))
Сообщений: 5384 Offline
Я посмотрела о рапсовом масле. Для термической обработки оно не пригодно. Используется для холодных заправок. Ну, да я вспоминаю, что его мы использовали для салатов. Для жарки он использовал сливочное масло.


А из проблем свяжу я коврик... и буду ноги вытирать!
 
Katerinka
Дата: 05.04.2014, 11:00, местоположение: Финляндия, Сообщ. № 857
Звезды сами падают в руки

Королева
Сообщений: 4656 Offline
Вот и мы все на сливочном. Рапсовое имеет какой-то привкус странный. И на нем вроде не жарят. Подсолнечное видела только в одном маркете и цена дороже оливкового в 2 раза. Вот уж не думала,что из Украины нужно было везти ))))

Россыпь смешинок с любовью в глазах - самое лучшее в мире лекарство!

 
Katerinka
Дата: 05.04.2014, 11:05, местоположение: Финляндия, Сообщ. № 858
Звезды сами падают в руки

Королева
Сообщений: 4656 Offline
Прошу совет. Я когда делала пирожки,в тесто в конце добавляла пару ложек подсолнечного масла. Если растопить сливочное-это подойдет как замена? Или все же оливковое купить?

Россыпь смешинок с любовью в глазах - самое лучшее в мире лекарство!

 
Koala
Дата: 05.04.2014, 11:52, местоположение: Украина, Сообщ. № 859
Добрый Модер

Волшебница
Сообщений: 4410 Offline
Цитата Katerinka ()
ни капли подсолнечного масла (его здесь не найти,да и стоит очень дорого),

Кать, а рисового масла там нет? Я на дух не переношу оливковое, а Оззик использует рисовое для готовки. Я попробовала - самое оно good В салаты оно мне не идет, а в остальном здорово. Нейтральный вкус и самое главное что жарить на нем менее вредно.

"Думаю, мало кто мог подумать, что из риса (точнее рисовых отрубей) может производиться масло, но это, тем не менее, так. И масло получается, скажу я вам, отличное! Причем, в первую очередь, для жарки – что является большой редкостью. Многие растительные масла при нагревании теряют свою пользу и, к тому же, в них образуются вредные соединения. Рисовое же масло является крайне термостойким (точка горения 220 градусов Цельсия).
Если вы любите жарить, то, конечно, стоит заменить привычное рафинированное подсолнечное масло рисовым – оно доступно по цене и при этом очень экономично за счет того, что масло практически не выгорает при жарке и канцерогены в нем не образуются"


Если сомневаешься, сделай еще шажок вперед.
 
Katerinka
Дата: 05.04.2014, 12:03, местоположение: Финляндия, Сообщ. № 860
Звезды сами падают в руки

Королева
Сообщений: 4656 Offline
Честно,не встречала. Но спасибо за совет-попробую найти. Я сама оливковое не люблю,уж очень у него привкус непривычный для меня

Россыпь смешинок с любовью в глазах - самое лучшее в мире лекарство!

 
Поиск:



Активные темы форума · Поиск на форуме ·