Всем приятного аппетита или готовим вместе!
|
|
Katerinka
| Дата: 03.09.2014, 11:13, местоположение: Финляндия, Сообщ. № 881 |
Звезды сами падают в руки
Королева
|
Цитата Koala ( ) Кать, а поделиться проверенным рецептиком? Так. Пишу
Пирог под кодовым названием "Абрикосовый" (потому как изначально его предлагали делать только с абрикосами)
120 г мягкого сливочного масла (мягкое! но не растопленное, просто мягкое) 150 г сахара 2 яйца 200 г муки 1 ч л разрыхлителя (или 0,5 ч л соды гашеной уксусом) 1 ч л ванильного сахара (если нет - без него) сахарная пудра (это нужно!) фрукты-ягоды для начинки (абрикосы, малина, клубника, яблоки, персики, сливы, груши, смородина, ревень - я делала со всем этим, все вкусно)
Все взбивается миксером на низкой скорости. В размягченное масло всыпать сахар, растереть миксером, туда добавить по очереди яйца. Потом по частям муку, перемешанную с разрыхлителем. Постоянно перемешиваешь. Форму застилаем пергаментом. Можно в квадратной форме, у меня нет, я делала в сковородке. Сейчас купила форму разъемную, но самый лучший пирог почему-то получался в круглой керамической форме или в сковородке. Фрукты выкладываются сверху, чуть придавить их пальцем нужно, потом присыпать сахарной пудрой. В духовку на 40-50 минут (проверить спичкой) на 185 градусов. До самого конца духовку не открывать. В конце посыпать опять все сахарной пудрой. ФРукты ее впитают и получится небольшая корочка.
Сам пирог не сильно сладкий, так что сахарная пудра там нужна! фишка в том, что очень нежное тесто. и фрукты впитывают сахарную пудру частично, поэтому получаются такие засахаренные сочные фрукты
Сейчас покажу как он выгладел с абрикосами и с отвратительными кислыми нектаринами вперемешку с яблоками (купила сдуру нектарины, ужасные просто, но в пироге были сказочно вкусны). Нашла старые фотки, качество плохое, но все же. Только как видите его покусали быстрее, чем я успела схватить камеру )))
Россыпь смешинок с любовью в глазах - самое лучшее в мире лекарство!
Сообщение отредактировал Katerinka - Среда, 03.09.2014, 11:26 |
|
| |
Katerinka
| Дата: 03.09.2014, 11:25, местоположение: Финляндия, Сообщ. № 882 |
Королева
|
Дальше. Очень часто делаю простую "Шарлоттку", только добавляю совершенно разные фрукты и я годы. Вотк, к примеру, делала ее с кислющими яблоками и красной смородиной. Пришлось добавить чуть больше сахара в тесто, но вышло просто шикарно. Мужчины мои обожают. Не знаю кто как готовит сие чудо. Я готовлю просто
Шарлоттка 1 стакан сахара 1 стакан муки 3-4-5 яиц (сколько есть и сколько не жалко).
Если любите - добавьте ванилин. Все смешать, форму смазать маслом и обсыпать мукой или манкой. На 185 градусов до сухой спички.
Повторюсь, фрукты любые! Делала с яблоками и ревенем, делала с ягодами (красная-черная смородина), делала с ягодами и яблоками. Всегда вкусно и нежно. Хотя я думаю, что каждая из нас прекрасно знает этот простецкий рецепт.
Поехали дальше. Простой кекс (нужна форма для кекса)
2 яйца 1 дл молока 1 дл сливок (можно просто молоко) 3 дл сахара 150 г сливочного масла или маргарина 3 ч л ванильного сахара 2 ч л разрыхлителя 1 ч л соли 5 дл муки
Масло растопить в микроволновке. Потом просто ложкой смешать все ингредиенты. Особо ничего не нужно вымещшивать, последовательность вообще не важна. Я прямо все сыплю как в рецепте. Поднимается всегда! И всегда великолепен. Форму смазать маслом и присыпать манкой или мукой. В духовку на 185-190 градусов.примерно на 45-50 минут (я ставлю на 40-45 минут, всегда угадываю). Дверцу не открывать до самого конца! Когда будет готов - поставить форму на мокрое полотенце или в миску с холодной водой. И через полминуты можно вытаскивать.
Чем люблю этот кекс - если добавить ваниль, то будет ванильный, можно добавить какао, можно добавить миндаль, можно орехи, лимонную цедру, изюм - каждый раз будет новый вкус.
Фотка кекса есть, но она позорная, верне ужасно покусанная. Просто скажу, что поднимается примерно в 3 раза
Сообщение отредактировал Katerinka - Среда, 03.09.2014, 11:33 |
|
| |
Katerinka
| Дата: 03.09.2014, 11:50, местоположение: Финляндия, Сообщ. № 883 |
Королева
|
Есть еще пара рецептов, но все они касаютсмя дрожжевого теста и писать рецепт в стиле "А в конце добавьте муки, но не скажу сколько" я не вижу смысла.
Поэтому пишу также простую песочную корзинку от моего супруга. Он очень ее уважает и обожает. Начинка, как вы понимаете, может быть любая. Однако лучше всего подходят ягоды. Хотя когда я пробовала груши-яблоки также было просто шикарно и очень нежно, сообенно с грушами.
Корзинка (на большую форму, но меньше противня, на противень не хватит, в идеале - на прямоугольную форму)
Тесто:
200 г сливочного масла или маргарина (размягченного) 1 дл сахара 1 яйцо 5 дл муки (я кладу 4,8) 1 ч л разрыхлителя
Смешать масло и сахар, добавить яйцо и смешанную с разрыхлителем муку. Все смешивается на маленькой скорости миксера насадкой для теста. Тестом можно ограничитьсЯ, насыпав туда ягод. В ягоды обязательно добавить пару ст ложек муки (или крахмала) и сахара. Поскольку они пустят сок. Не застилая противень ничем просто слоем примерно в сантиметр толщиной выложить тесто в форму, формируя бортики по размеру ягод. В духовку на 200 градусов на 30 минут.
Однако я делаю еще и заливку.
ЗАливка для корзинки. Делается 2 или 3 раза!!!!
(в смысле берите продуктов в 2 или 3 раза больше - по желанию, я делаю в 3-ном объеме, муж ибо просит). По поводу кермавиили - есть у нас такой продукт, аналог нашей магазинной сметаны, в Украине брала именно ее, все было чудесно.
2 дл магазинной сметаны (тот самый кермавиили kermaviili, может найдете сами аналог) 0,5 д л сахара 1 яйцо 1 ч л ванилина
Все смешивается просто ложкой и заливается сверху на ягоды. Пару слов о готовности. Пирог нельзя резать горячим! Необходимо подождать хотя бы полчаса, в идеале вообще поставить в холод и потом употреблять. Поскольку заливка должна застыть! Иначе если разрезать сразу - она стечет вместе с ягодами.
|
|
| |
Success
| Дата: 03.09.2014, 12:34, местоположение: Великобритания, Сообщ. № 884 |
Принцесса))
|
Катюш,это фотки твоих кексиков? Молодец Выглядят потрясающе. Пока не пеку,так как надо доесть сладости,что дома. А вот пирог с мясом и картошкой с луком можно попробовать. В принципе,мне готовить очень нравится,да и всё приспособлено тут для готовки. Единственно,специи мы купили очень мелкого помола и сколько не открывала,выглядят как пудра-для соуса. Я привезла только парочку для плова. Пришлось открыть один пакетик и его использую на этой неделе для мяса и курицы,она как бы поароматнее и поострее. Специй много,может просто не знаю пока какие лучше. Не судите строго, вот тогда приготовила в первый раз в духовке с вашей помощью.
|
|
| |
|
СЧАСТЛИВАЯ
| Дата: 03.09.2014, 19:49, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 886 |
Sweety
Принцесса))
|
Цитата Success ( ) Пришёл с работы,мол,что это? я ему- овощи Съел чуть ли не с ложкой. :) Наташа!
СВЕТЛАНА Не надо стоять на перроне, пытаясь влезть в любой подъехавший состав. Следуйте расписанию своего сердца.
|
|
| |
|
|
|
|
Katerinka
| Дата: 07.09.2014, 03:12, местоположение: Финляндия, Сообщ. № 891 |
Королева
|
У нас газовый гриль. Решетка,крышка,баллон. У друзей такой круглый с углями,надо самому их разжигать. Если честно,мне их гриль не понравился. Эти угли надо обязательно поливать жидкостью. Она воняет. Мясо конечно нормальное,но эти 15-20 минут запаха химии я не могу переносить. Плюс у них решетка низко и мясо горит. Есть стационарные грили на дровах.
Но вот газовый гриль я думаю вам будет тяжело перевозить,да и хранить. Он должен быть под навесом осенью-зимой,а баллон вообще в доме. У нас стоит это все в гараже.
Думайте сами,конечно
|
|
| |
Katerinka
| Дата: 07.09.2014, 03:13, местоположение: Финляндия, Сообщ. № 892 |
Королева
|
Ой,только прочитала про квартиру. У Лены электро вроде на балконе-она расскажет
|
|
| |
Albis
| Дата: 07.09.2014, 10:27, местоположение: Швейцария, Сообщ. № 893 |
Королева
|
Девочки, у нас тоже гриль газовый и на балконе, круглый, с крышкой, баллон там же, на балконе. Чуть позже сфоткаю и приложу. Гриль - это наше все! Мы круглый год его используем. С углями я не советую связываться - надо с этим пакетом с углями таскаться, ждать, когда угли прогорят. Мороки много, толку - чуть. У сестры мужа угольный гриль и ее муж с моим мужем часто на эту тему дискутирует, но дискуссии дискуссиями, а факты фактами, газ проще и быстрее, вкус у продуктов обалденный и для здоровья полезно. Я лентяйка, готовить не люблю, поэтому гриль для меня - спасение. Замариновала куриные грудки в кисло-сладком соусе или лосося, кинула на решетку, 15 минут - и готово, овощи то же самое.
" Ветер перемен принесет пушинку туда, куда следует. Главный секрет жизни - в легкости ".
|
|
| |
|
Albis
| Дата: 07.09.2014, 14:54, местоположение: Швейцария, Сообщ. № 895 |
Королева
|
Надя, я спросила у мужа, он сказал, что баллон для газа надо брать не стальной, а "кунстштофф", их чего-то там искусственного, на фотке видно. Они не взрываются, там вентиль специальный есть и они полупрозрачные - видно, сколько газа.
" Ветер перемен принесет пушинку туда, куда следует. Главный секрет жизни - в легкости ".
|
|
| |
|
|
|
Success
| Дата: 15.09.2014, 11:42, местоположение: Великобритания, Сообщ. № 899 |
Принцесса))
|
Вчера хлебопечку опробывали,купили на маркете неделю назад. Хорошо поднялся. мои довольны,понравился. Ну тёмка у меня вырос с хлебопечкой,он любит,а мужу тоже понравился,боюсь,что теперь буду печь часто,пока не надоест им. Мне нравится,что у меня есть программа-русский кулич. По своей помню-куличи получались отменные.С этой печкой,думаю,не будет проблем тоже. Правда дрожжи сухие у меня из России привезены,тут тоже скорее всего есть,просто не стала искать,у меня привезённых пакет.
|
|
| |
|