Всем приятного аппетита или готовим вместе!
|
|
|
|
molly
| Дата: 15.04.2012, 15:45, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 683 |
Звезды сами падают в руки
Королева
|
Quote (tanya) Танюшка , и я готовила по этому рецепту И сайт этот обажаю просто И я, и я , в прошлый раз по другому рецепту делала, но это лучше. Quote (KaramelkaPepper) Спасибо. Хоть знать буду Ты попробуй-попробуй, все натуральное (практически)
Просто счастливая женщина.
|
|
| |
|
molly
| Дата: 15.04.2012, 16:15, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 685 |
Королева
|
Quote (KaramelkaPepper) Творог я не ем Тады да, не стоит возиться. Врядли вкусовые предпочтения так меняются
Quote (KaramelkaPepper) а яйца не красили. И вообще я с монтировкой А че сразу монтировка? Монтировка яйцам не помеха, научим
|
|
| |
MissRita
| Дата: 15.04.2012, 17:07, местоположение: Украина, Сообщ. № 686 |
ИЗЯЩНЫЙ президент)
Вышла замуж) Ушла с форума
|
Доступно только для пользователей
Я как шампанское: могу быть игривой,а могу и в голову дать
Сообщение отредактировал MissRita - Воскресенье, 15.04.2012, 17:19 |
|
| |
MissRita
| Дата: 15.04.2012, 17:31, местоположение: Украина, Сообщ. № 687 |
ИЗЯЩНЫЙ президент)
|
|
|
| |
Машутка
| Дата: 15.04.2012, 17:55, местоположение: Украина, Сообщ. № 688 |
Знакомлюсь с вами
|
Ритуль , ну ты даёшь . Это ж надо так потрудиться было над крашанками . Умница !
Маша
|
|
| |
MissRita
| Дата: 15.04.2012, 18:05, местоположение: Украина, Сообщ. № 689 |
ИЗЯЩНЫЙ президент)
|
|
|
| |
|
Rosinka
| Дата: 15.04.2012, 20:33, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 691 |
Знакомлюсь с вами
|
Рита, а глаза выпуклые из чего делала?
|
|
| |
MissRita
| Дата: 15.04.2012, 20:48, местоположение: Украина, Сообщ. № 692 |
ИЗЯЩНЫЙ президент)
|
|
|
| |
MissRita
| Дата: 15.04.2012, 20:57, местоположение: Украина, Сообщ. № 693 |
ИЗЯЩНЫЙ президент)
|
|
|
| |
MissRita
| Дата: 15.04.2012, 21:17, местоположение: Украина, Сообщ. № 694 |
ИЗЯЩНЫЙ президент)
|
|
|
| |
molly
| Дата: 15.04.2012, 22:05, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 695 |
Королева
|
Такие креативные яйца получились А, если покопаться в старых кулинарных книгах, все же пасха это творожное блюдо, а кулич этот самый , выглядящий как ромовая баба, просто со временем теряется значение этих слов и начинается путаница
Quote Нынешнее поколение не знает, что такое пасха. За пасху принимаются выпеченные сдобные изделия - куличи и бабы. Праздничный стол их не отрицает, но главным блюдом должна быть творожная пасха. Запутали нас, короче, запутали предки...
Покопалась в истории: Quote В пасхальном ритуале важное место занимает обрядовая еда, в которую обязательно входят пасха, кулич и крашеные яйца. Самым древним из них является кулич. В память о том, что Иисус Христос, приходя к ученикам после Воскресения, Сам вкушал с ними пищу, апостолы во время трапезы не садились на среднее место за столом, оставляя перед ним часть хлеба, как будто Сам Господь невидимо присутствовал среди них. Другим христианским пасхальным блюдом является пасха - творог со сливками или сметаной, спрессованный в виде усеченной пирамидки. Она замещает на праздничном столе ветхозаветного пасхального агнца и напоминает, что время кровавых жертв прошло. Сдобные или бисквитные бабы - традиционное славянское лакомство с большим содержанием яиц. В старину на Пасху и к другим престольным праздникам бабы, как и куличи, пекли практически в каждом доме. Изготовление этих изделий достаточно трудоемко, но при соблюдении всех предписаний выпечка получается особенно легкой, с воздушным пористым мякишем и нежным вкусом. Поэтому не случайно в кулинарном мире они снискали себе заслуженную славу и ласковые имена: тюлевая, кружевная, нежная, атласная, муслиновая, пуховая. ( в том числе и творожная, вот откуда у расхождений в терминах ноги растут)
Короче теперь и не знаю, чем кулич от бабки отличается, а то ведь кто как рецепт назовет Ой, нашла, бабы без дрожжей делаются, типа бисквитного теста.
Сообщение отредактировал molly35ru - Воскресенье, 15.04.2012, 22:06 |
|
| |
MissRita
| Дата: 15.04.2012, 22:13, местоположение: Украина, Сообщ. № 696 |
ИЗЯЩНЫЙ президент)
|
|
|
| |
Тамариск
| Дата: 15.04.2012, 23:51, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 697 |
Королева
|
Quote (molly35ru) OK, вот, что у меня получилось в этот раз Пришла с работы, а вы тут такие вкусности показываете... Ой, Танюшка - рукодельница!
Жизнь - как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем! Чтобы кружить головы мужчинам и кружиться самой в вальсе счастья))
|
|
| |
|
Тамариск
| Дата: 17.04.2012, 15:49, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 699 |
Королева
|
Quote (molly35ru) Да не одна же я , смотри что девочки наваяли, одни яйца-человечки чего стоят, не говоря про пасхи-куличи. Конечно я всё видела. И Ритиных яйце-человеков, и Танинину пасху "попробовала", и над её рыбкой облизнулась. Просто ты так много всего выложила за один присест, что "в зобу дыханье спёрло". Я в этом году только яички покрасила, и те забыла сфотографировать. Вот остались два ещё не отданные:
Жизнь - как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем! Чтобы кружить головы мужчинам и кружиться самой в вальсе счастья))
|
|
| |
|