Всем приятного аппетита или готовим вместе!
|
|
molly
| Дата: 11.08.2013, 10:43, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 841 |
Звезды сами падают в руки
Королева
|
Осваивала летний рецептик Кабачки под сыром быстро и вкусно:)
Ингредиенты: - кабачки - помидоры - сыр - чеснок - майонез (сметана)
Приготовление: 1. Кабачки нарезать колечками и выложить на противень, посолить. 2. Майонез или сметану смешать с мелко порубленным чесноком и смазать сверху кружочки кабачка. 3. Помидоры нарезать кружочками (у меня кабачки маленькие, а помидоры большие, поэтому я нарезала на четвертинки), выложить поверх кабачков. 4. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху наши овощи. 5. Готовить в разогретой до 180 гр духовке в течение 40 минут.
резала тоньше, пеклись быстрее, но ум отъесть можно! (говорят тоже самое делают из баклажанчиков. Собираюсь попробовать на этой неделе)
Фотка на телефон, не очень удачная
Просто счастливая женщина.
|
|
| |
|
Админ
| Дата: 23.08.2013, 18:55, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 843 |
Каждая секунда сказочна!
Админ
|
Цитата (nattynatty) Открываю и ....удивляюсь Лена,ты меня опередила на целых 3 месяца А я вообще сюда не прихожу в эту тему, потому что тут же побегу холодильником хлопать во внеурочное время! и надо было такому случиться, что попали в унисон с рецептом. А я его так и не попробовала сделать.
Цитата (molly) Кабачки под сыром Таня, выглядят так аппетитно... Спасибо за рецепт.
А я увидела в тырнете рецепт, пишу сюда, чтобы не затерять, сама не пробовала, пишу как прочитала: Хачапури по-Тбилисски за 5 минут Ингредиенты Мука пшеничная 3 стакана Кефир 1 стакан Яйцо куриное 2 шт. Соль 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Сода пищевая 0,5 ч.л. Масло растительное 1 ст.л. Сыр твердых сортов 400 г Масло сливочное 50 г 1. В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем. 2. Два стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой. 3. Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное - не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять. 4. Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова. 5. Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей. 6. Из каждой части теста формируем лепешку, 7. В центр выкладываем сырную начинку, 8. Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем. 9. Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно. 10. Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой. 11. Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.
Подсказки по работе форума) >>
|
|
| |
|
|
|
Лёлинская
| Дата: 27.12.2013, 23:03, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 847 |
Каждая секунда сказочна!
Принцесса))
|
девочки, кто печет! прошу хелпа поставила дрожжевое тесто для рыбника, рецепт взяла стандартный, с пачки дрожжей - тесто не поднимается! все, пипец, фигня выйдет? я в дрожжевом тесте не очень понимаю, я больше по кексам может кто поделится проверенным рецептом, а то Оля - лох?
Ольга - Боже! Что ты несешь?! - Я несу людям Счастьееее!!!!!!
|
|
| |
|
Лёлинская
| Дата: 28.12.2013, 10:19, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 849 |
Каждая секунда сказочна!
Принцесса))
|
Таня, сухие, он самый - савлевюр и есть... я вчера расстроилась, и бросила все до утра, думаю - утром выкину и кастрюлю намою... сейчас выхожу в кухню - там уже все на грани, вот-вот через край полезет... и шо это было? оно поняло, что я его выкинуть собралась? может и жирное, конечно... я его на сливках забацала на жирных... но без масла зато, подумала - то на то... в общем, пироги спасены похоже
Ольга - Боже! Что ты несешь?! - Я несу людям Счастьееее!!!!!!
|
|
| |
|
molly
| Дата: 28.12.2013, 19:04, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 851 |
Звезды сами падают в руки
Королева
|
Цитата Лёлинская ( ) и шо это было? оно поняло, что я его выкинуть собралась? Цитата Лёлинская ( ) пироги спасены похоже Ну и славно
Да, Наташ,тоже теплое молоко или вода и в теплое место, минут сорок-час и готово.
Просто счастливая женщина.
Сообщение отредактировал molly - Суббота, 28.12.2013, 19:05 |
|
| |
|
|
Katerinka
| Дата: 05.04.2014, 09:59, местоположение: Финляндия, Сообщ. № 854 |
Звезды сами падают в руки
Королева
|
Я продолжаю осваивать финскую кулинарию. Самое сложное для меня-электроплита! Не смейтесь,просто я всю жизнь готовила на газу и когда что-то почти горит-прокрутить это что-то невозможно! Но я решила-или плита меня,или я ее :-) бои ведутся пока в мою пользу. По крайней мере все вкусно и мужики мои жуют и не жужжат. А муж уже перестал все испуганно нюхать и допытываться в подробностях что я туда напихала )))) Даже свекр всем рассказывает как я вкусно готовлю,что для меня бальзам. Поскольку я каждый раз не совсем ведаю что творю. Однако же поставил муж сегодня размораживаться лосика. Я уже 3 месяца отбиваюсь,поскольку ума не приложу что делать с этой конякой. Но пришлось,потому что муж гнусно хихикая сбежал в гараж,а свекр -в неизвестном направлении. Итак. Решено. Готовим плов. Я подсмотрела у охотников на форуме название - Плось! Итак. Лось мясо очень жесткое,почти без жира. В казане тушится 2-3 часа. Поэтому я его порезала кусочками против волокон,обжарила пару минут в сливочном масле и с луком и специями залила водой. В духовку на полчаса, лучше бы и на час. Но голодные тигры меня обступили со всех сторон. Дальше как всегда-замочила рис (нашла здесь самый долгий 18-минутный). Поджарила лук с морковкой. В мясе осталось совсем мало воды,мне того и нужно. Обычно закладывают рис,а сверху зажарку. Но у меня в плосе почти не было жира и специй (конечно,барбарис и что положено не найти). Поэтому я перемешала рис с морковкой и луком. Все это дело сверху на мясо и воды долить так,чтобы на палец покрывала рис. В духовку на 200 градусов на 60 минут. Мясо будет мягким,рис сочным
Все сейчас подумают про яйца,которые учат. )))) однако же почему рассказала. Потому как впервые плов делаю в духовке,у меня не было казана (только такая керамическая кастрюля), не было специй для плова (пихала что нашла), странное мясо, странный рис,ни капли подсолнечного масла (его здесь не найти,да и стоит очень дорого),стресс от вечноголодных мужчин и вообще. Но получилось все прекрасно!
Так что вдруг кто окажется в экстремальной обстановке-буду рада пообщаться и получить совет. Потому как моя мама мне помочь не может,она как и я привыкла и украинским продуктам.
Девочки-иностранки, как у вас с готовкой, все легко и просто или как у меня?
Россыпь смешинок с любовью в глазах - самое лучшее в мире лекарство!
|
|
| |
|
|
Katerinka
| Дата: 05.04.2014, 11:00, местоположение: Финляндия, Сообщ. № 857 |
Звезды сами падают в руки
Королева
|
Вот и мы все на сливочном. Рапсовое имеет какой-то привкус странный. И на нем вроде не жарят. Подсолнечное видела только в одном маркете и цена дороже оливкового в 2 раза. Вот уж не думала,что из Украины нужно было везти ))))
Россыпь смешинок с любовью в глазах - самое лучшее в мире лекарство!
|
|
| |
Katerinka
| Дата: 05.04.2014, 11:05, местоположение: Финляндия, Сообщ. № 858 |
Звезды сами падают в руки
Королева
|
Прошу совет. Я когда делала пирожки,в тесто в конце добавляла пару ложек подсолнечного масла. Если растопить сливочное-это подойдет как замена? Или все же оливковое купить?
Россыпь смешинок с любовью в глазах - самое лучшее в мире лекарство!
|
|
| |
Koala
| Дата: 05.04.2014, 11:52, местоположение: Украина, Сообщ. № 859 |
Добрый Модер
Волшебница
|
Цитата Katerinka ( ) ни капли подсолнечного масла (его здесь не найти,да и стоит очень дорого), Кать, а рисового масла там нет? Я на дух не переношу оливковое, а Оззик использует рисовое для готовки. Я попробовала - самое оно В салаты оно мне не идет, а в остальном здорово. Нейтральный вкус и самое главное что жарить на нем менее вредно.
"Думаю, мало кто мог подумать, что из риса (точнее рисовых отрубей) может производиться масло, но это, тем не менее, так. И масло получается, скажу я вам, отличное! Причем, в первую очередь, для жарки – что является большой редкостью. Многие растительные масла при нагревании теряют свою пользу и, к тому же, в них образуются вредные соединения. Рисовое же масло является крайне термостойким (точка горения 220 градусов Цельсия). Если вы любите жарить, то, конечно, стоит заменить привычное рафинированное подсолнечное масло рисовым – оно доступно по цене и при этом очень экономично за счет того, что масло практически не выгорает при жарке и канцерогены в нем не образуются"
Если сомневаешься, сделай еще шажок вперед.
|
|
| |
Katerinka
| Дата: 05.04.2014, 12:03, местоположение: Финляндия, Сообщ. № 860 |
Звезды сами падают в руки
Королева
|
Честно,не встречала. Но спасибо за совет-попробую найти. Я сама оливковое не люблю,уж очень у него привкус непривычный для меня
Россыпь смешинок с любовью в глазах - самое лучшее в мире лекарство!
|
|
| |