Всем приятного аппетита или готовим вместе!
|
|
Rosinka
| Дата: 20.12.2011, 23:41, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 61 |
Знакомлюсь с вами
Вышла замуж) Ушла с форума
|
ЖЮЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ШАМПИНЬОНАМИ Ингредиенты на 6 кокотниц: Или делите все ингредиенты на два( для маленькой порции) 2 куриных бедра 100-150 г шампиньонов 2 небольших луковицы 30 г сливочного масла 6 ст.л. сметаны или 200 мл жирных сливок (20% жирности) 1 ст.л. муки твердый сыр щепотка натертого мускатного ореха соль по вкус Из куриных бедер удаляем кости, отбиваем мясо тупой стороной ножа, солим, перчим и обжариваем на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета (по 5-7 минут с каждой стороны). Снимаем со сковороды и остужаем. Нарезаем соломкой и раскладываем по кокотницам Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, лук тонко шинкуем. Обжариваем до мягкости В отдельной сковороде обжариваем муку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем так, чтобы не было комков. Добавляем сметану или сливки, снова хорошо размешиваем и доводим до кипения. Смешиваем соус с шампиньонами и луком, солим, приправляем мускатным орехом. Выкладываем полученную массу поверх курятины в кокотницы. Посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 град. духовку. Ждем пока сыр не расплавится и на нем не появится золотистая корочка Приятного аппетита! Продукты: курица, лук, птица, сметана, сыр, шампиньоны
|
|
| |
Nata_49
| Дата: 20.12.2011, 23:41, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 62 |
Милая-Любимая
Вышла замуж) Ушла с форума
|
Розочка, спасибо за рецепт, у меня дочка любит готовить жульен. Лет 25-27 назад, когда я училась в Москве, ходила во Дворец Съездов на различные концерты и всегда в буфете покупала жульен. Он был очень очень вкусный и нежный. В настоящее время, сколько бы не заказывала жульен в разных ресторанах, нигде не могут его приготовить таким нежным и вкусным, как тогда, много лет назад.
|
|
| |
molly
| Дата: 20.12.2011, 23:41, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 63 |
Звезды сами падают в руки
Королева
|
Перечитала тему и вспомнила, мы шоколадную колбаску по-другому готовим, так что еще один вариант: 600 гр печенья ("к чаю" или "к кофе") 200 гр сл.масла стакан молока стакан сахарного песка порошок какао 2-3 ст.ложки, лучше "Золотой ярлык", а не растворимый напиток( я на глаз сыплю, побольше, чтобы по-шоколаднее было) стакан грецких орехов Орехи мелко режем, печенье ручками ломаем на кусочки порядка 0.7 см. В кипящем молоке растворяем масло и сахарный песок, какао и заливаем этой жидкостью смесь печенья и орехов. Укладываем в полиэтиленовый пакет и сворачиваем колбаской. Через 6 часов в холодильнике можно ум отъесть
Просто счастливая женщина.
|
|
| |
molly
| Дата: 20.12.2011, 23:41, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 64 |
Звезды сами падают в руки
Королева
|
А еще для тех, кто мясо не ест или вообще для разнообразия. Попробовали мы пельмени с крабовым мясом делать ("Vici", имитация, конечно, хотя с натуральным бы не отказались ) Крабовое мясо измельчить (можно и в блендере, и ручной мясорубкой. главное, чтобы в кашу совсем не превратить), добавить майонеза или сметанки, чтобы не разваливалось, и лепить, как обычно. Очень даже интересно получается. Тоже самое крабовое мясо можно в кляре поджарить, когда гости на пороге. Уходит влет...
Просто счастливая женщина.
Сообщение отредактировал molly35ru - Среда, 16.03.2011, 16:08 |
|
| |
AustralianHuntress
| Дата: 20.12.2011, 23:41, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 65 |
Каждая секунда сказочна!
Вышла замуж) Ушла с форума
|
Доступно только для пользователей
...из Австралии как с того света-никто не возвращается... Ирина
Сообщение отредактировал CharmingLady - Среда, 16.03.2011, 16:45 |
|
| |
Властелин_Колец
| Дата: 20.12.2011, 23:42, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 66 |
Осваиваюсь здесь
Вышла замуж) Ушла с форума
|
Quote (CharmingLady) со сметанкой ... Обожаю их! А главное - очень быстро и реально вкусно. Жарятся, как драники, только предварительной возни гораздо меньше Я тру на крупной терке всегда. И кидаю 1 яйцо и жменю-полторы муки - вполне хватает. Только я к ним не сметану, а - сметана+чуть майонеза+тертый зуб/пару чеснока+мелконарезанную зелень (немного). Все перемешиваешь=отличный соус! Еще такие же оладьи делаются из тыквы. Если тыква несладкая (бывают реально очень сладкие тыковки - тогда это как десерт), добавьте сахар. Можно и так оставить, вкус немного другой получается. Кто знает, как печь паски??? Не умею и все тут! Но так хоцца в этот год сделать
Вышла замуж) Ушла с форума)
|
|
| |
MissRita
| Дата: 20.12.2011, 23:42, местоположение: Украина, Сообщ. № 67 |
ИЗЯЩНЫЙ президент)
Вышла замуж) Ушла с форума
|
Доступно только для пользователей
Я как шампанское: могу быть игривой,а могу и в голову дать
|
|
| |
MissRita
| Дата: 20.12.2011, 23:42, местоположение: Украина, Сообщ. № 68 |
ИЗЯЩНЫЙ президент)
Вышла замуж) Ушла с форума
|
Доступно только для пользователей
Я как шампанское: могу быть игривой,а могу и в голову дать
Сообщение отредактировал MissRita - Среда, 13.04.2011, 00:46 |
|
| |
MissRita
| Дата: 20.12.2011, 23:42, местоположение: Украина, Сообщ. № 69 |
ИЗЯЩНЫЙ президент)
Вышла замуж) Ушла с форума
|
Доступно только для пользователей
Я как шампанское: могу быть игривой,а могу и в голову дать
|
|
| |
MissRita
| Дата: 20.12.2011, 23:42, местоположение: Украина, Сообщ. № 70 |
ИЗЯЩНЫЙ президент)
Вышла замуж) Ушла с форума
|
Доступно только для пользователей
Я как шампанское: могу быть игривой,а могу и в голову дать
|
|
| |
Katerinka
| Дата: 20.12.2011, 23:42, местоположение: Украина, Сообщ. № 71 |
Звезды сами падают в руки
Королева
|
Quote (MissRita) ли можно самой петь плавно и негромко. Я всегда пою если что-то с тестом делаю. Потом даже по моему рецепту когда подружки делают - все равно в один голос говорят что у меня вкуснее получается. Вообще золотое правило - никаких криков или ругани на кухне! Очаг - святое место, где готовится еда не должно быть негатива. Поэтому всех своих при малейшем повышении голоса выгоняю. И еще если что-то этакое готовлю - всегда красивое платье домашнее надеваю, красивый фартук, снимаю украшения. Говорят, хлеб и тесто именно так готовить нужно. Лора - требую фотки красоты!!! Кстати, кто знает как готовить сдобные оболденные пампушки к борщу? Само тесто? И как чесночную подливку правильно делать? Я пробовала дрожжевое тесто на кефире и чеснок кусочками - не то пальто.
Россыпь смешинок с любовью в глазах - самое лучшее в мире лекарство!
|
|
| |
MissRita
| Дата: 20.12.2011, 23:43, местоположение: Украина, Сообщ. № 72 |
ИЗЯЩНЫЙ президент)
Вышла замуж) Ушла с форума
|
Доступно только для пользователей
Я как шампанское: могу быть игривой,а могу и в голову дать
|
|
| |
MissRita
| Дата: 20.12.2011, 23:43, местоположение: Украина, Сообщ. № 73 |
ИЗЯЩНЫЙ президент)
Вышла замуж) Ушла с форума
|
Доступно только для пользователей
Я как шампанское: могу быть игривой,а могу и в голову дать
|
|
| |
|
Alisacat
| Дата: 20.12.2011, 23:43, местоположение: Украина, Сообщ. № 75 |
Каждая секунда сказочна!
Доверяем
|
нашла! Кулич домашний (по Похлебкину) 1 кг муки 50 г дрожжей 1—1,5 стакана молока 10 желтков 3 белка 250 г сахара 200 г сливочного масла 100 г изюма полрюмки коньяка 25 г цукатов 3 ч. л. лимонной цедры или 1 ч. л. кардамона 1/2 ч. л. мускатного ореха 1 ч. л. шафранной настойки (или чуть-чуть сухого шафрана) 3—4 ч. л. ванильного сахара щепотку соли Для опары в 1/2 стакана кипящего молока заварить 100 г муки, быстро размешав деревянной ложкой до получения эластичной массы. Развести в 1/2 стакана тепловатого молока дрожжи, смешать со 100 г муки и оставить на 10 минут. Все соединить, накрыть и поставить на час, чтобы поднялось. Желтки, сахар, соль стереть в однородную массу, взбить добела. Половину их влить в дрожжевую смесь, добавить 250 г муки, вымесить и дать подойти за час, затем долить другую половину, добавить полкило муки и месить тесто, пока не будет отставать от рук. В готовое тесто влить небольшими порциями теплое сливочное масло, вымесить, добавить пряности, коньяк, снова дать тесту подойти. Потом осадить, всыпать 2/3 изюма и цукатов, обваляв их в муке, чтобы не осели на дно, и дать тесту подойти в третий раз. Разделить тесто пополам (для двух куличей), залить в формы до половины, посыпать оставшимися изюмом и цукатами и дать подняться на 2/3 формы. Затем обмазать яичным желтком и поставить в духовку на небольшой огонь на 45 минут. мои дети не едят ничьи куличи, говорят мой самый вкусный!
Надо уметь часто повиноваться женщине, чтобы иметь иногда право ею повелевать. Виктор Гюго
|
|
| |
|
|
MissRita
| Дата: 20.12.2011, 23:44, местоположение: Украина, Сообщ. № 78 |
ИЗЯЩНЫЙ президент)
Вышла замуж) Ушла с форума
|
Доступно только для пользователей
Я как шампанское: могу быть игривой,а могу и в голову дать
|
|
| |
MissRita
| Дата: 20.12.2011, 23:44, местоположение: Украина, Сообщ. № 79 |
ИЗЯЩНЫЙ президент)
Вышла замуж) Ушла с форума
|
Доступно только для пользователей
Я как шампанское: могу быть игривой,а могу и в голову дать
|
|
| |
Alisacat
| Дата: 20.12.2011, 23:44, местоположение: Украина, Сообщ. № 80 |
Каждая секунда сказочна!
Доверяем
|
Quote (MissRita) Богаче паски где только желтки и много mda так это и есть с одними желтками
Надо уметь часто повиноваться женщине, чтобы иметь иногда право ею повелевать. Виктор Гюго
|
|
| |