Переведем вместе?
|
|
|
Success
| Дата: 11.03.2014, 15:45, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 442 |
Звезды сами падают в руки
Принцесса))
|
Девочки,так как я давно ничего не учу. Подскажите пожалуйста небольшой нюанс. Для примера: начинаю разговор о кошке-употребляю a cat, далее развиваю тему,употребляя the cat. Одна проблемка,разговор закончен,но возобновляется на следующий день о той же кошке. Что надо употребить : a или the в начальном предложении??
Сообщение отредактировал Success - Вторник, 11.03.2014, 15:46 |
|
| |
Koala
| Дата: 11.03.2014, 16:21, местоположение: Украина, Сообщ. № 443 |
Добрый Модер
Волшебница
|
the cat Наташа, суть же не в том первое предложение или нет. Смысл в том что кошка не какая то, а конкретная. Ты и в первом предложении можешь the употребить если и ты и твой собеседник понимаете о чем/ком конкретно идет речь.
Если сомневаешься, сделай еще шажок вперед.
|
|
| |
|
|
Gata
| Дата: 11.03.2014, 23:32, местоположение: Украина, Сообщ. № 446 |
Счастлива!
Принцесса))
|
как тебя занесло на елену, ты ведь такая красотка, наверняка у тебя куча поклонников
|
|
| |
Любимая
| Дата: 11.03.2014, 23:33, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 447 |
Полет нормальный!
Принцесса))
|
Интересуется как так случилось что ты на ЕМ пошла, ведь ты так прекрасна и должна иметь толпы поклонников вокруг.
Потребность женщины быть залюбленной, заласканной, единственной — самая главная потребность в её жизни. Все остальное, карьера, деньги, успех, социальный статус, ей, на самом деле, нужны только, как способ выжить без самого главного.
|
|
| |
|
Gata
| Дата: 14.03.2014, 14:35, местоположение: Украина, Сообщ. № 449 |
Счастлива!
Принцесса))
|
ipad
|
|
| |
|
|
Sunny_Nadin
| Дата: 14.03.2014, 18:02, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 452 |
У меня все получается!
Доверяем
|
Цитата Gata ( ) ipad Это только планшентики Apple или я что-то путаю...
Надя
|
|
| |
Koala
| Дата: 14.03.2014, 22:42, местоположение: Украина, Сообщ. № 453 |
Добрый Модер
Волшебница
|
Цитата Sunny_Nadin ( ) Это только планшентики Apple или я что-то путаю Так и есть ))) Цитата Happiness ( ) или tablet - часто употребляют)
Если сомневаешься, сделай еще шажок вперед.
|
|
| |
|
Gata
| Дата: 15.03.2014, 17:32, местоположение: Украина, Сообщ. № 455 |
Счастлива!
Принцесса))
|
в интернет-магазинах у нас все зовется ipad-ами. Ну важен смысл, мой прекрасно понимал, когда я упоминала ipad что это планшеты, и не только именно эппл.
|
|
| |
СЧАСТЛИВАЯ
| Дата: 10.05.2014, 19:02, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 456 |
Sweety
Принцесса))
|
Девочки, что означает слово aquinted. Переводчик не берет! )))))))))))
СВЕТЛАНА Не надо стоять на перроне, пытаясь влезть в любой подъехавший состав. Следуйте расписанию своего сердца.
|
|
| |
СЧАСТЛИВАЯ
| Дата: 10.05.2014, 19:10, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 457 |
Sweety
Принцесса))
|
and would like to get aquinted - вот если в контексте.
СВЕТЛАНА Не надо стоять на перроне, пытаясь влезть в любой подъехавший состав. Следуйте расписанию своего сердца.
|
|
| |
|
Happiness
| Дата: 10.05.2014, 19:14, местоположение: Украина, Сообщ. № 459 |
Полет нормальный!
Принцесса))
|
Цитата Sweety ( ) and would like to get aquinted он спрашивает - не хотела бы ты с ним познакомиться.. он просто ошибку в последнем слове сделал
аа, Наташа уже перевела первая)))пока я печатала
Сообщение отредактировал Happiness - Суббота, 10.05.2014, 19:15 |
|
| |
Анна
| Дата: 10.05.2014, 19:19, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 460 |
Влюбляюсь в коллектив
~Новички~
|
Буква похоже просто пропущена "acquainted"."И хотели бы познакомиться..." похоже такой перевод. Добавлено (10.05.2014, 19:19) --------------------------------------------- Девочки , а мне помогите теперь смысл этой фразы пожалуйста понять , первая часть понятна , а вторая ...чтобы сохранить дом ,правильно? I don't like to communicate on weekends because I dedicate it to my children and because this is part of settlement on divorce to keep the house.
|
|
| |