Крылатые фразы на английском, анекдоты, идиомы
|
|
Ocean
| Дата: 19.03.2013, 21:31, местоположение: Украина, Сообщ. № 81 |
Звезды сами падают в руки
Вышла замуж) Ушла с форума
|
Raining cats and dogs - Когда я сказала эту фразу англичанину ( ну ад по поводу сильного ливня), он очень удивился, спросил где ты это взяда. Потом посянил, что это очень устарвшее выражение и оно уже давно не употребляется. Просто нас учат или мы сами учимся еще по старым нормам, что ли...
ЗАВТРА БУДЕТ ДЕНЬ, КОТОРОГО МЫ ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛИ!
|
|
| |
|
Ocean
| Дата: 19.03.2013, 21:54, местоположение: Украина, Сообщ. № 83 |
|
Ага, Танюша, акцент на "правильных". Мне ж это выражение преподаватель английского ввела в обиход. Но я имею в виду не наших, а тех, от кого мы пытаемся чему-то научиться в процессе переписки. Да возьми меня хотя бы, казалось больше двух лет с англоговорящим -- а думаешь, много было толку? Ему лень было меня поправлять. Дескать, я тебя понимаю, и ладно, и так сойдет... ОбЫдно же! Мой новый друг как раз профессор английского в университете, он говорит, что все понимает в моем тексте (не знаю, как он умудряется, если я сама иногда не понимаю), даже когда я пишу ему большие рассказки. но... могу себе представить, как его коробит с его привитой любовью к хорошему английскому от моих пассажей. Я сама, когда перечитываю их, пугаюсь Во попала!
Сообщение отредактировал Ocean - Вторник, 19.03.2013, 21:58 |
|
| |
Надежда
| Дата: 19.03.2013, 22:17, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 84 |
Волшебная феечка
Доверяем
|
Цитата (Ocean) могу себе представить, как его коробит с его привитой любовью к хорошему английскому от моих пассажей. Я сама, когда перечитываю их, пугаюсь Во попала! Это же надо было на профессора попасть
Семья – самый важный проект в жизни каждого человека
|
|
| |
|
Надежда
| Дата: 20.03.2013, 00:47, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 86 |
Волшебная феечка
Доверяем
|
Цитата (Ocean) профессор на дейтинг сайте не сидит Так где же вы познакомились? или там, но он не частый гость инета..
Семья – самый важный проект в жизни каждого человека
|
|
| |
|
|
Everet
| Дата: 21.03.2013, 03:38, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 89 |
Уже освоилась )
Простые пользователи
|
Words that are same in Russian but different in English
Пожалуйста (в просьбе) Please Пожалуйста (ответ на "спасибо") You are welcome Граница (человеческого знания и в др. романтических смыслах) Frontier Граница (между странами) Border Причина (порождающая сущность) Cause What is the cause of rain? Причина (повод, побуждение) Reason You have a good reason for coming. Тень (место, куда не попадает солнечный свет) Shade Тень (темные очертания предмета) Shadow Место (положение в пространстве) Place Место (свободное место) Room Is there some more room in the bag? Место (сиденье) Seat Are there free seats in the bus? Красить (забор) Paint Красить (волосы) Dye Повесил (одежду) (прош. вр.) Hung Повесил (преступника) (прош. вр.) Hanged Порвать (случайно) Tear Tear a coat on a nail Порвать (уничтожить) Tear up Tear up the letter Сделан из (состоит из) Made of Tables are made of wood Сделан из (произведен из) Made from Bread is made from wheat Делать (задание), выполнять Do Делать (предмет), создавать Make Победить (выиграть) Win Победить (обыграть) Beat
Alexandria
|
|
| |
Ocean
| Дата: 21.03.2013, 11:21, местоположение: Украина, Сообщ. № 90 |
|
Отличная подборка, особенно для новичков в ангдийском. Спасибо! А то много путаницы из-за разных понятий и значений. Найдете ещше, ставьте сюда, пожадуйста. Это очень важные моменты. Никогда не забуду, как я когда-то в письме на англдийском перепутала человеческую кожу с кожей , из которой делают обувь.
Сообщение отредактировал Ocean - Четверг, 21.03.2013, 11:24 |
|
| |
Everet
| Дата: 21.03.2013, 12:01, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 91 |
Уже освоилась )
Простые пользователи
|
Ocean, you are welcome
Alexandria
Сообщение отредактировал Alexandria - Четверг, 21.03.2013, 12:01 |
|
| |
Everet
| Дата: 21.03.2013, 13:23, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 92 |
Уже освоилась )
Простые пользователи
|
Утонуть (умереть) To be drowned Утонуть (пойти ко дну) To sink Ранен (на войне) Wounded Ранен (в катастрофе) Injured Убедить (доказать что-то) Convince Убедить (уговорить сделать) Persuade Принести (прийти, имея с собой) Bring Принести (пойти, взять и вернуться) Fetch Учиться (обучаться в абстрактном смысле) Learn He learns well Учиться (предмету) Study He studies physics Учить Teach Последний (завершающий) Last Последний (самый свежий) Latest Latest news
Alexandria
|
|
| |
Everet
| Дата: 21.03.2013, 13:23, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 93 |
Уже освоилась )
Простые пользователи
|
Хороший Good The news is not so good Хорошо Well I feel well Высокий (о человеке) Tall Высокий (о предмете) High Чистый (не грязный) Clean Чистый (прозрачный) Clear Clear water Как (похоже на) Like You do not look like your brother Как (так же, как и) As You do not play the game as I do Кроме (не считая) Except There was nobody there except me Кроме (в дополнение) Besides I have other cars besides this one.
Alexandria
|
|
| |
Everet
| Дата: 21.03.2013, 13:23, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 94 |
Уже освоилась )
Простые пользователи
|
ежать Lie Положить Lay Расти Grow Вырасти Grow up Украсть Steal Обокрасть Rob Подняться Rise Поднять Raise Нанять (работника) Hire Нанять (машину) Rent Соответствующий (уместный, подходящий) Appropriate, Relevant Your dress in not appropriate for the occasion Соответствующий (стоящий на том же месте) Corresponding Each coat hangs on the corresponding peg Сдавать экзамен (с неизвестным итогом) Take an exam Сдать экзамен Pass an exam Не сдать экзамен Fail an exam Общий (есть у нескольких объектов) Common They have a common goal Общий (обобщенный случай) General In general, this is how it works... Общий (общая ванная) Shared
Alexandria
|
|
| |
|
|
Ocean
| Дата: 21.03.2013, 20:06, местоположение: Украина, Сообщ. № 97 |
|
Ранен (на войне) Wounded Ранен (в катастрофе) Injured Маленькое дополнение: первое означате именно физическую рану. Второе может означать и моральную. А вообще эти нюансы начинают откладываться в голове, когда читаешь художественную литератур. Они как бы сами собой становятся на места
Сообщение отредактировал Ocean - Четверг, 21.03.2013, 20:07 |
|
| |
Everet
| Дата: 22.03.2013, 02:06, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 98 |
Уже освоилась )
Простые пользователи
|
еще бы найти подборку - Words that are same in English but different in Russian например tip и tips.
Alexandria
|
|
| |
Everet
| Дата: 22.03.2013, 05:49, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 99 |
Уже освоилась )
Простые пользователи
|
Non-trivial translation (idioms)
Russian phrase Wrong translation Correct translation Визитная карточка Visit(ing) card Business card Горячие пожелания (в письме) Hot wishes Best regards Курсы (языковые) Courses Course Выполнить следующие шагиDo the following steps Go through the following steps У меня много работы I have much work I am very busy Чтобы это сделать, мне потребуется час I will need an hour to do that It will take me an hour to do that Я видел странный сон I saw a strange dream I had a strange dream Она всегда говорит правду She always says the truth She always tells (speaks) the truth Ты следил за игрой? Did you follow the game? Did you watch the game?
Alexandria
|
|
| |
Everet
| Дата: 22.03.2013, 06:14, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 100 |
Уже освоилась )
Простые пользователи
|
да,чтение очень помогает улучшить английский,особенно если читаешь в слух.Я вот сейчас читаю Алиса в старане чудес на английском.
Alexandria
|
|
| |