туристические визы
|
|
|
|
|
|
Success
| Дата: 13.10.2012, 12:01, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 125 |
Звезды сами падают в руки
Принцесса))
|
сейчас читаю на сайте посольства- В дополнение к действующему паспорту с визой (кроме привилегированных граждан), каждый иностранец должен иметь возможность предоставить следующие документы иммиграционному офицеру:Для туризма: бронь в отеле, документы из туристического агентства,Экономические гарантии: справка с места работы с указанием должности и зарплаты Финансовое состояние: сумма за день пребывания с человека, доказательством может служить кредитная карта сопровождаемая кратким содержанием банковского счета (не будет рассматриваться краткая выписка, полученная через Интернет), дорожные чеки или справка о покупке валюты) Это что получается,надо всегда иметь двойной пакет документов для себя???? с работы я имею копию только . Вообще-то как-то читала возмущения одного мена. Купил жене и дочери тур-всё оплачено. Они поехали,но на въезде в страну у них попросили показать сумму. Точно помню,было 200 евро,а надо было 500 , они уже и говорили,что есть на карте и что муж пришлёт сейчас вестерн....Вообщем,их развернули. Вот мужик и возмущался,мол отель же полностью был оплачен,деньги как таковые им не нужны были,да и на карте они имели,просто видать не было распечатки счёта..... Так что теперь-нужно с собой брать справку с работы???
Сообщение отредактировал nattynatty - Суббота, 13.10.2012, 12:02 |
|
| |
|
|
Ocean
| Дата: 23.10.2012, 10:54, местоположение: Украина, Сообщ. № 128 |
Вышла замуж) Ушла с форума
|
Девочки! Кто образован в визах? Если я беру визу просто в Эстонию -- Таллинн повидать брата, то у меня такая виза все равно пойдет, как Шенгенская или нет? Дальше Эстонии не поеду, только туда. Сейчас раздумываю, стоит связываться с получением визы или нет? Собиралась сначала делать ради встречи с братом, но обстоятельства изменились. Вот теперь думаю, стоит ли пытаться получать такую визу? Если Шенген, то, возможна, овчинка стоит выделки. Кто может подсказать?
ЗАВТРА БУДЕТ ДЕНЬ, КОТОРОГО МЫ ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛИ!
|
|
| |
|
Koala
| Дата: 23.10.2012, 11:35, местоположение: Соединенные Штаты, Сообщ. № 130 |
Добрый Модер
Волшебница
|
Quote (Ocean) Если я беру визу просто в Эстонию -- Таллинн повидать брата, то у меня такая виза все равно пойдет, как Шенгенская или нет? Люда, есть Шенгенские визы, а есть национальные даже в рамках Шенгена. То есть по такой визе ты можешь в страну Шенгена въехать, но только в нее и все. Дальше по Европе покататься не получится. У меня знакомая получала такую визу в Чехию, слетать в Прагу. Правда пару лет назад. Но это то что я знаю в теории А дальше позвони в посольство, узнай возможно ли это сейчас и в конкретно взятой стране.
Если сомневаешься, сделай еще шажок вперед.
|
|
| |
|
Koala
| Дата: 23.10.2012, 11:43, местоположение: Соединенные Штаты, Сообщ. № 132 |
Добрый Модер
Волшебница
|
Quote (nattynatty) так доки сдают как на обычный шенген,а дальше уж посольство решает,какую визу дать. Сейчас Испания стала так делать.... Я помню моя знакомая просила именно национальную визу, хотя с обычным пакетом доков. У нее был чистый паспорт и не хорошие справки о доходе, она уточняла, так как боялась, что Шенген ей при таком раскладе не светит. Получила без проблем, 2 года назад.
|
|
| |
Ocean
| Дата: 23.10.2012, 11:57, местоположение: Украина, Сообщ. № 133 |
|
Сейчас если я буду просить визу, то только для Эстонии. Вероятно, это будет все-таки не Шенген, а национальная виза. Так? Ни в какую другую страну из Эстонии продвигаться не планировалось. Я просто думаю, если это просто национальная виза. то из-за сменившихся моих личных обстоятельств. я не буду с ней заморчиваться вообще. А если там поставят, как Шенген, то, возможно, стоит возиться, чтобы иметь такую визу в паспорте -- для облегчения других виз на будущее? Поэтому и возник такой вопрос -- такие визы только национальные или это уже "полный" Шенген? Похоже, только национальная?
|
|
| |
Koala
| Дата: 23.10.2012, 12:09, местоположение: Соединенные Штаты, Сообщ. № 134 |
Добрый Модер
Волшебница
|
Люда, это уже как Наташа говорит Quote (nattynatty) так доки сдают как на обычный шенген,а дальше уж посольство решает,какую визу дать
|
|
| |
|
cutewoman
| Дата: 23.10.2012, 12:26, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 136 |
Милая-Любимая
|
Люда, пусть брат сделает тебе приглашение. Соберешь весь пакет доков, который указан на официальном сайте и сдашь доки в визовый центр. Обычно на сайте все написано, какой вид визы и на какой срок имеет право гражданин, обращаясь в первый и последующие разы в эстонское посольство. Опять же, если в анкете есть пункт какую визу и на какой срок вы запрашиваете, то поставь то что желаешь, а там посольство само решит на что ты имеещь право при первом обращении. Кто знает, может сразу получишь шенген с мультиком, а это очень хорошо. У меня дочка первый раз обратилась в посольство Франции за визой и сразу получила годовой мультик. Читай официальный сайт.
|
|
| |
Zara
| Дата: 23.10.2012, 13:09, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 137 |
Очень Злой Модер
Волшебница
|
Люда, обычная Шенгенская виза дает право на пребывании на территории одной или нескольких стран Шенгена до 90 дней в течении полугода. Национальная виза - на длительный срок пребывания в данной стране (до 180 дней в течение 6 месяцев). Основание для получения - трудовая деятельность, обучение, воссоединение семьи. Долгосрочная национальная виза выдается максимум на 1 год. Список документов см. на оф. сайте посольства, причем этот список индивидуален, можно сказать, - могут потребовать какие-то документы, которых в обычном перечне нет, все скажут при обращении в посольство. Мой совет - если Вы собираетесь просто в гости к брату, то не заморачивайтесь с национальной визой.
Сообщение отредактировал Zara - Вторник, 23.10.2012, 13:24 |
|
| |
cutewoman
| Дата: 23.10.2012, 13:11, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 138 |
Милая-Любимая
|
Quote (Zara) обычная Шенгенская виза дает право на пребывании на территории одной или нескольких стран Шенгена до 90 дней в течении года. до 90 дней в каждом полугодии в течении года.
|
|
| |
|
Ocean
| Дата: 23.10.2012, 15:44, местоположение: Украина, Сообщ. № 140 |
|
Спасибо! Приглашений сейчас не требуется. Сказали, представить копию паспорта брата. Ну и, похоже, нужно доказать, что он мой родной брат. Так что мама должна тоже представить документы , подтверждающие наше родство с братом. А вот. какой тип визы? Хммм. НЕ думаю, что Шенген -- это ж получается простое посещение родственников. Никаких справок ни откуда, ни подтверждения доходов ничего не нужно... Вот как-то так. А вообще есть смысл иметь такую визу в паспорте? Я имею. в виду для облегчения получения следующих виз, она играет какую-то роль? По принципу, чем больше виз в паспорте, тем лучше? Я пока что все еще в сомнении... Поездка влетит в приличную сумму... И другие проблемы появились. Вот и не знаю, стоит ли заморачиваться? Или ждать до лучших времен? Сработает ли такая виза на последующие?
Сообщение отредактировал Ocean - Вторник, 23.10.2012, 15:48 |
|
| |