БЕЛЬГИЯ: ПМЖ, новости по иммиграции, работа в Бельгии
|
|
|
|
franka
| Дата: 16.10.2011, 14:36, местоположение: Бельгия, Сообщ. № 103 |
Полет нормальный!
Королева
|
Наташ, вот сайт бельгийской кухни. По телеку передача и журналы выпускают, я покупаю иногда. Через Гугл забей ссылку, переведет. http://www.njam.tv/blog/yummyblogsisters/hartverwarmende-noedelsoep
An ideal wife is any woman who has an ideal husband.
|
|
| |
franka
| Дата: 16.10.2011, 14:38, местоположение: Бельгия, Сообщ. № 104 |
Полет нормальный!
Королева
|
Quote (ole_lukoe) У вас там еще совсем лето))) Не совсем, Анют, солнце светит, но не жарко, настоящая осень, ночью и с утра 5 градусов. Сегодня тоже солнечно, но не надолго. Дождей здесь очень много.
|
|
| |
franka
| Дата: 16.10.2011, 14:40, местоположение: Бельгия, Сообщ. № 105 |
Полет нормальный!
Королева
|
У нас редко бывает, чтобы небо такое чистое было))
|
|
| |
Koala
| Дата: 16.10.2011, 14:44, местоположение: Украина, Сообщ. № 106 |
Добрый Модер
Волшебница
|
Оль, а что это за козочка и петухи? Это что то вроде "живого уголка" для детей?
Если сомневаешься, сделай еще шажок вперед.
|
|
| |
franka
| Дата: 16.10.2011, 18:17, местоположение: Бельгия, Сообщ. № 107 |
Полет нормальный!
Королева
|
Анют, это в парке у нас. Там много животных, кролики, овцы , ослик, пони , и птицы , курочки, и много других
|
|
| |
|
|
franka
| Дата: 17.10.2011, 00:59, местоположение: Бельгия, Сообщ. № 110 |
Полет нормальный!
Королева
|
Quote (nattynatty) Оля,да вас обдирают в бельгии ( я про цену) ага
|
|
| |
Админ
| Дата: 17.10.2011, 03:35, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 111 |
Каждая секунда сказочна!
Админ
|
Quote (franka) парке у нас. Там много животных, кролики, овцы , ослик, пони , и птицы , курочки, и много других Оля, красота какая! Смотрю, они так любят живность, домашних животных, и куры у них в загончике, ну ващщще! Это же город? не деревня, как я понимаю. Спасибо за фотки!
Подсказки по работе форума) >>
|
|
| |
franka
| Дата: 17.10.2011, 09:30, местоположение: Бельгия, Сообщ. № 112 |
Полет нормальный!
Королева
|
Город Мехелен ,на французский манер Малин, даже туристический)))). Да, живность любят , в парке спокойно утки плавают с маленькими утятами. А у нас бы уже б всех постреляли и поели, 100%. А эта наша башня , гордость города, мы даже с папой наверх ходили раз. Нуууу, было испытание для меня, а папа как мальчик, вообще не устал и ждал меня каждые 2 минуты останавливалась передохнуть)
На крыше башни Вид сверху
|
|
| |
franka
| Дата: 17.10.2011, 09:33, местоположение: Бельгия, Сообщ. № 113 |
Полет нормальный!
Королева
|
кое-что о нашей башенке; Собор Св. Румбольта – одна из самых интересных и прекрасных достопримечательностей Мехелена. Это потрясающий готический храм на центральной площади. Башня собора возносится высоко над площадью и всем городом и легко узнаваема благодаря своему незаконченному виду. Это сооружение должно было стать высочайшим в мире шпилем, но и сейчас впечатляет своей высотой - 97 метров. Преодолев 514 ступеней башни, можно подняться на самый верх и, при хорошей видимости, любоваться не только панорамой Мехелена, но и Антверпеном и даже увидеть брюссельский Атомиум.
Центральный алтарь в стиле барокко – работа ученика Рубенса, Лукаса Файдерберга. Он изготовлен из цветного мрамора в 1665 году. Сразу за ним – 25 фресок с картинами жизни Св. Румбольта, ирландского миссионера, принесшего христианство в эту область в 7 веке. Существуют предположения, что храм построен на месте его захоронения. В 17 веке интерьер значительно обогатился: храмовые колонны украсили фигурами всех 12 апостолов и 4-х евангелистов. Изящную деревянную кафедру со скульптурами сделал Ван дер Воорт-старший в 1712.
Особо ценными реликвиями храма являются икона Черная Мадонна, оберегаемая, как зеница ока, и витраж Черная Мадонна, поражающий тонкостью исполнения и чистотой цвета, вобравшего в себя всю силу проникающих сквозь него солнечных лучей. Но самым главным сокровищем собора, несомненно, является «Распятие Христа» кисти Антониуса Ван Дейка. Этот шедевр расположен в алтаре правого трансепта и привлекает массу посетителей и паломников.
И, конечно, следует отдельно упомянуть карильон из 49 колоколов, каждый из которых имеет свое имя и неповторимый голос. А на четыре десятка ступеней над ним – второй полный комплект карильона, дающий концерты в летний период. Именно в соборе Св. Румбольта заслушивался малиновым звоном Петр І и был очарован им навсегда. У местных мастеров он впоследствии заказывал отливку самых значительных колоколов.
|
|
| |
|
|
franka
| Дата: 17.10.2011, 14:13, местоположение: Бельгия, Сообщ. № 116 |
Полет нормальный!
Королева
|
Пожалуйста, Ларочка! Я рада, что Вам понравилось! Мне тоже наш городок нравится!
|
|
| |
Katerinka
| Дата: 17.10.2011, 14:25, местоположение: Украина, Сообщ. № 117 |
Звезды сами падают в руки
Королева
|
очень понравились фотки, Олечка! БАшня у вас красивая, изящная, а маленькие домики вокруг как ненастоящие, такая прелесть! Очень понравилось такое красивое старинное здание в парке... Красивая осень, так прекрасно что люди берегут природу и мир вокруг себя! И за рассказ спасибо
Россыпь смешинок с любовью в глазах - самое лучшее в мире лекарство!
|
|
| |
franka
| Дата: 17.10.2011, 17:33, местоположение: Бельгия, Сообщ. № 118 |
Полет нормальный!
Королева
|
Пожалуйста, Катюш! Страна действительно красивая!
|
|
| |
|
franka
| Дата: 04.11.2011, 15:44, местоположение: Бельгия, Сообщ. № 120 |
Полет нормальный!
Королева
|
Нат, я же давала ссылку , http://diplomatie.belgium.be/nl....rienden
|
|
| |