Подготовка к Новому году и Рождеству в моём городе
|
|
Albis
| Дата: 28.12.2013, 20:41, местоположение: Швейцария, Сообщ. № 201 |
Звезды сами падают в руки
Королева
|
Цитата tetty-bear ( ) готовилось столько, что дня 3 потом только из холодильника готовое доставали. Здесь же все разумненько - только на сл. день поужинали) А я стремительно теряю славянские привычки У меня муж не ест ничего даже на другой день, поэтому всё только свежее. Я уже и привыкла сама, много не готовлю.
" Ветер перемен принесет пушинку туда, куда следует. Главный секрет жизни - в легкости ".
|
|
| |
tetty-bear
| Дата: 28.12.2013, 20:54, местоположение: Нидерланды, Сообщ. № 202 |
Полет нормальный!
Принцесса))
|
Девочки, ну после 1929 года у нас -то все переиначили. Елочка наша (кристмасс три по ихнему) и есть символ Рождества, которое просто запретили, и довольно опасно было ставить елочку у себя дома : Только тот, кто друг попов, Елку праздновать готов. Мы с тобой враги попам, Рождества не надо нам! И только в 1936 году решили все-таки вернуть праздник детям, но уже под видом Нового года, а Снегурочка вообще появилась после ВО войны. Но НГ здесь отмечают тоже, но не с таким трепетом, новыми мечтами и надеждами на лучшее.
Татьяна Мечта женщины - быть женщиной мечты. (Э. Севрус)
|
|
| |
|
|
|
Success
| Дата: 25.11.2015, 14:53, местоположение: Великобритания, Сообщ. № 206 |
Принцесса))
|
а,Иришка,как замечательно и красиво всё. Это магазинчики для продажи крисмасовской декорации? Так интересно. Много разных сувенирчиков. У нас тоже уже открылись подобные, но ассортимент немного другой, больше хрустальных светящихся рудольфов, веночков,гирлянд,игрушек,а тарелочек нету Замечательно получилось у тебя,приехать как раз на такую красоту и отметить первое Рождество с любимым женихом и будущим мужем Спасибо за фотки, нормальный фотик-всё хорошо видно.
|
|
| |
|
Albis
| Дата: 25.11.2015, 14:58, местоположение: Швейцария, Сообщ. № 208 |
Королева
|
Ириша, спасибо за фото! Всё же мне кажется что нигде в мире не умеют создавать такое праздничное-волшебное настроение на Рождество, как в Германии
" Ветер перемен принесет пушинку туда, куда следует. Главный секрет жизни - в легкости ".
|
|
| |
|
Irinalove
| Дата: 26.11.2015, 11:43, местоположение: Германия, Сообщ. № 210 |
Принцесса))
|
Цитата Albis ( ) Всё же мне кажется что нигде в мире не умеют создавать такое праздничное-волшебное настроение на Рождество, как в Германии Доступно только для пользователей
А из проблем свяжу я коврик... и буду ноги вытирать!
|
|
| |
Success
| Дата: 26.11.2015, 12:53, местоположение: Великобритания, Сообщ. № 211 |
Принцесса))
|
Цитата Irinalove ( ) Уже купили украшения для квартиры, повесили венок на входную дверь, испекли пирог. -у нас тоже очень почитаемый этот праздник. Мы первый раз справляем Рождество здесь ( в том году были в России). Украшения и декорацию купили,понемногу добавляем всего,вот вчера была в центре,докупила светящихся ёлочек на окна. Пока венок не вешали,будем украшать к 12-ому декабря,так как ждём мамин приезд. Конфеты, печенье и прочие сладости тоже закупаем, рождественские джемперы приготовили, носки декоративные для подарков и для больших подарков обёрточную бумагу. Определила специальное место в шкафу,но уже заполнено всё подарками,а ещё всё покупаем(я ещё работаю санглийским известным брендом Ted Baker так всего накупила своим. Здесь традиция-подарков под ёлкой должно быть много для каждого члена семьи. Ососбенно много всяких маленьких разных. Их разложим вот в такие носочки разные. Я покажу парочку.
Сообщение отредактировал Success - Четверг, 26.11.2015, 13:01 |
|
| |
Лёлинская
| Дата: 30.11.2015, 21:40, местоположение: Нидерланды, Сообщ. № 212 |
Каждая секунда сказочна!
Принцесса))
|
Наташа, такой забавный олень, прелесть! И фото с ярмарки у Иры такие красивые ))) Хорошо, что вы показываете нам фото, девочки, спасибо вам! А у нас пока ничего не украшают, в магазинах только начали продавать игрушки... но это в основном китайский ширпотреб. И настроения от них нет особо. Но я сама буду декор делать, уже потихоньку начала.
Ольга - Боже! Что ты несешь?! - Я несу людям Счастьееее!!!!!!
|
|
| |
Irinalove
| Дата: 07.12.2015, 16:58, местоположение: Германия, Сообщ. № 213 |
Принцесса))
|
Продолжу тему Рождества в Европе, в частности в Германии. Давно мечтала попасть в главный праздник католиков в Европу, вот мечта сбылась. Говорят же мечтайте и все сбудется. Не много истории: 29 ноября – первое воскресенье Адвента и начало церковного года. Значит, в Германии официально начинается подготовка к Рождеству – пора украшать дом, зажигать первую свечу на венке Адвента, готовить подарки для близких и предвкушать Сочельник. Этот религиозный праздник в духовном плане, конечно, особенно переживается верующими, но к празднику готовятся все. Слово «адвент» происходит от латинского «adventus» и означает «пришествие». Имеется в виду ожидание пришествия Иисуса Христа в мир в первый день Рождества. Однако, Адвент – праздник, который отмечается не только церковью, но и простыми людьми в домашней обстановке. Не важно, религиозен ты или нет, Адвент – время, когда можно проявить особую заботу о близких. Для детей родители готовят особый подарок: календарь Адвента (Adventskalender). Он может иметь различную форму, но главное в нём – это сюрприз на каждый день. В календаре столько же закрытых окошечек или дверок, сколько дней до Рождества. Каждый день ребёнок открывает одно из окошек и находит внутри небольшой подарок: сладость или игрушку. Так скрашивается ожидание Сочельника, оно само по себе становится праздничным. Прототип современного календаря появился в XVII столетии. В религиозных семьях каждый день перед Рождеством одна за другой на стену вывешивались 24 церковные картинки – так детей духовно подготавливали к Рождеству. Популярная сегодня форма календаря Адвента появилась на свет совсем недавно, в конце позапрошлого века. Идея пришла в голову немке фрау Ланг – так она сделала ожидание Рождества для своего сына более интересным. Современным же родителям даже не обязательно делать календарь Адвента самим – коробочку со сладостями, спрятанными за окошечками по числу дней Адвента, теперь можно купить в каждом магазине.
А из проблем свяжу я коврик... и буду ноги вытирать!
|
|
| |
|
|
|
Оптимистка
| Дата: 08.12.2015, 00:03, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 217 |
Каждая секунда сказочна!
Принцесса))
|
Спасибо за открытки и рассказы Ириша! Приближаешь нам праздник своими рассказами, здесь в Крыму пока не чувствуется праздничного настроения ,снега нет ,но это сейчас нам на пользу идет.
Ирина
|
|
| |
Success
| Дата: 08.12.2015, 19:47, местоположение: Великобритания, Сообщ. № 218 |
Принцесса))
|
Ириш,спасибо,что делишься своими впечатлениями. Очень интересные подарки. Тут для животных тоже традиция делать рождественские подарки. На улицах вижу собак в новых ошейниках,светящихся в темноте. Я сегодня заворачивала подарки в обёрточную разноцветную бумагу. И как-то мне это не очень удалось сразу ,не привыкла,в первый раз (обычно под ёлочку ставили пакетики),а тут надо всё завернуть красиво, бумага не слушается. Когда всё было готово,поняла,что зря я не купила маленькие ярлычки для каждого подарка. Ведь видела же ,всего ничего стоит и много их было. Чтобы не забыть надписала сбоку, надеюсь завтра обязательно сходить и купить их. Будет и красивее и каждому подписано на маленьком ярлычке с красивой ленточкой.
|
|
| |
|
|