Роза, а МЧ сам не может визу сделать через агенство, в котором он приобретал тур? К сожалению, я не могу достоверно ответить на Ваш вопрос, т.к. занималась оформлением исключительно туристических виз при покупке тура, но знаю что самостоятельно тоже можно оформить - или от отеля, или от авиакомпании. Дешевле оформить туристическую визу, чуть больше 2-х тысяч стоимость. Визовый стикер в паспорт не вклеивается, а заявителю выдается распечатка визы. В распечатке указываются данные заявителя, срок действия визы, количество дней, разрешенных для пребывания в стране. Данная распечатка предъявляется на границе вместе с загранпаспортом.
Наташа, с начала 2012 года открылся Визовый центр ОАЭ, где можно получить электронную визу самостоятельно он-лайн (то есть лично не нужно ехать). Ссылку не буду давать (нельзя наверное здесь размещать), можно поискать в интернете "Визовый центр стран Азии". На сайте все подробно расписано, можно ознакомиться. http://asiavc.ru/uae/documents-for-visa/
Сообщение отредактировал Zara - Вторник, 09.10.2012, 16:11
с начала 2012 года открылся Визовый центр ОАЭ, где можно получить электронную визу самостоятельно он-лайн (то есть лично не нужно ехать). Ссылку не буду давать (нельзя наверное здесь размещать), можно поискать в интернете "Визовый центр стран Азии". На сайте все подробно расписано, можно ознакомиться.
Татьяна, такую ссылку можно разместить здесь на форуме. Если все так как ты пишешь, то Роза и сама при наличии тура, билетов и отельного ваучера может отправить доки он- лайн в этот визовый центр и получить электронную визу. Мэну нет смысла заморачиваться. Спасибо за инфу я не знала об этом.
Наташа, сайт Испанского Визового Центра http://www.spainvac-ru.com/ Испанской визой тоже можно самостоятельно заниматься. Филиал в Казани есть. Записи нет, живая очередь. Наташа-cutewoman, я добавлю в верхний пост ссылку.
В том-то и дело, что МЧ бронирует отель и билеты из Германии в Дубаи ( ему-то визу сделают в Германии в турагенстве , а нужна мне , он на меня из Германии визу естественно не может сделать. Блин, куда поехать еще, где тепло, кроме Египта в ноябре, шенгена пока нет у меня, может немецкую скоро получу
Роза, а если самой попробовать сделать? Справку с работы можно добыть, например - в частном предприятии могут сделать через знакомых, кто эти справки проверяет-то?! Лишь бы была.
Роза, правильно - Кипр будет идеальным вариантом. Про-виза не требует никаких справок абсолютно! Наташа, для Эмиратов нужны документы, для про-визы на Кипр - нет.
А в ноябре на Кипре еще тепло? Но купаться , наверное, уже холодно А что за про-виза? Так опять же мне МЧ будет бронировать отель а билет сама куплю, так можно и в какое место лучше лететь, Ларнака или ?
Сообщение отредактировал Rosinka - Вторник, 09.10.2012, 17:49
Девочки, кто знаток -- а где более-менее тепло, ну или чтоб хоть бассейны были под открытм небом с купанием -- на Новый год? Че-то я шарилась-шарилась по Инету, на тур=сайтах говорят, в Тунисе дескать, тепло и зимой купаться можно, а я почитала про Тунис -- где ж тепло? -- 12 градусов воздух в декабре-январе. Вот брехуны они еще те, агентства. Или я чего-то не понимаю? ЗАВТРА БУДЕТ ДЕНЬ, КОТОРОГО МЫ ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛИ!
Люда, в Тунисе и в Египте в декабре дубак, купаться холодно в море В Египте была в отелях некоторых, там в бассейнах вода с подогревом а как выйдешь из воды, сдувает ветром и холодрыга. Тенерифе+ Ибица+Майорка+Канары, там +25 гарантировано , Атлантика все же но цены!!! Люд в это время, все бронируют загодя отели за несколько месяцев чтобы провести каникулы рождественские и новогодние.
Людмила, зимой хорошо на Мальдивах, там 28 градусов круглый год. Тайланд, Маврикий , Индонезия, Малайзия, ГОА, Шри-Ланка, ОАЭ, Доминиканская республика, Куба, Сейшелы, Канарские острова - на выбор))) Роза, сайт посольства Кипра в Москве http://www.mfa.gov.cy/mfa....ocument Оформление визы он-лайн
Лица, планирующие прибытие на Кипр через аэропорты Ларнаки и Пафоса, могут оформить предварительную визу (Pro-visa) категории C он-лайн. Для этого на сайте посольства Кипра в Москве необходимо заполнить он-лайн анкету (кликнуть на красный штампик "Provisa for Cyprus") и отправить ее по электронной почте на адрес визового отдела Посольства Кипра в Москве. Личное присутствие в консульстве не требуется. Также не нужно предоставлять подтверждение брони отеля и обратные билеты. В течение суток работники консульства проверяют, не числится ли лицо, пославшее запрос, в черных списках Иммиграционной службы Кипра. Если нет, то заявителю на электронный адрес будет выслано подтверждение (Pro-visa) с уникальным номером, при предъявлении которого по прибытии в аэропорту Ларнаки в паспорт заявителя будет поставлен визовый штамп. Срок действия такой визы - 90 дней с момента оформления разрешения. Количество въездов - 1. Про-виза не оформляется в следующих случаях: -если ребенок вписан в паспорт родителя (у каждого заявителя должен быть отдельный паспорт), -если заявитель не является гражданином РФ, -если предполагается въезд на Кипр через морской порт Лимассола, -если требуется двукратная либо многократная виза. В этих случаях за визой необходимо обращаться в визовый отдел посольства Кипра в Москве.