Туманный альбион, такой уж он туманный? Подробности о UK
|
|
Happiness
| Дата: 08.09.2016, 15:00, местоположение: Великобритания, Сообщ. № 261 |
Полет нормальный!
Принцесса))
|
Цитата Gata ( ) эта традиция была введена при королеве Виктории и в современном мире сошла на нет Как раз начала смотреть сериал про королеву Виктория, довольно интересно, может там что об этой традиции упомянут
|
|
| |
Gata
| Дата: 08.09.2016, 15:40, местоположение: Украина, Сообщ. № 262 |
Счастлива!
Принцесса))
|
а что за сериал? period drama или документалка?
|
|
| |
|
Gata
| Дата: 08.09.2016, 16:00, местоположение: Украина, Сообщ. № 264 |
Счастлива!
Принцесса))
|
напиши название, я тоже хочу посмотреть
|
|
| |
|
|
|
Gata
| Дата: 11.09.2016, 10:37, местоположение: Украина, Сообщ. № 268 |
Счастлива!
Принцесса))
|
Цитата Happiness ( ) В общем посмотри по ссылке))
запоем 3 серии подряд посмотрела в пятницу. С нетерпением жду продолжения. Я такое люблю)) Спасибо за наводку
|
|
| |
|
tetty-bear
| Дата: 11.09.2016, 15:38, местоположение: Нидерланды, Сообщ. № 270 |
Полет нормальный!
Принцесса))
|
Цитата Happiness ( ) Наташ, там есть сам фильм, или только информация, что-то с планшета мне не видно ((
Татьяна Мечта женщины - быть женщиной мечты. (Э. Севрус)
|
|
| |
|
Gata
| Дата: 11.09.2016, 16:16, местоположение: Украина, Сообщ. № 272 |
Счастлива!
Принцесса))
|
Татьян, этот фильм есть и в русском дубляже в онлайне. И в вконтакте в группах и на англ, и с субтитрами и с дубляжом.
|
|
| |
|
Gata
| Дата: 11.09.2016, 16:34, местоположение: Украина, Сообщ. № 274 |
Счастлива!
Принцесса))
|
Посмотрела в дубляже, т.к не додумалась искать его по группам вконтакте. Потом пересматривала на англ, акцент русского князя Александра хоть послушала, а то его так в дубляже переводят, что интересно стало как оно в оригинале было)) Я так понимаю, фильм по воскресеньям выходит в 9 по юк. Буду смотреть теперь в прямом эфире)
Я таким образом Downton Abbey, выжидала и Game of Thrones с The Vampire Diaries. А вообще предпочитаю с субтитрами, тк не всегда понимаю чиво говорят, если лексики специфическая или узкоспециализированная. В Игре престолов, например, снимали актеров со всей Англии, и там акценты английского как севера, так и юга и это О, ужас! Кто четко и понятно речь толкает, а кто-то жует и глотает. Такая каша, без титров было сложно. Но это мне, я ж не в Англии. Вам там наверняка проще. Хотя моя подруга в сша 3 года с отменным англ, но фильмы только с субтитрами смотрит.
Сообщение отредактировал Gata - Воскресенье, 11.09.2016, 16:36 |
|
| |
|
|
Gata
| Дата: 11.09.2016, 17:29, местоположение: Украина, Сообщ. № 277 |
Счастлива!
Принцесса))
|
Цитата Happiness ( ) есть такие вечно "жующие" что-что или как леденцы во рту что ужас. ахах
Наташ, а ты в кино с мужем ходишь?
Еще вопрос, расскажи плиз про ваш городишко. Соседи дружат/общаются друг с другом или дальше hello, how r u? дело не идет. Ну, например, если смотрела Отчаянных домохозяек, там не то деревня, не то мелкий город и все друг о друге знали и очень дружили. У меня в подобном живет одна студентка из Майами, соседи очень общительные и собираются на совместные празднования.
|
|
| |
Happiness
| Дата: 11.09.2016, 18:46, местоположение: Великобритания, Сообщ. № 278 |
Полет нормальный!
Принцесса))
|
Ирин, мы ходим в кино частенько, правда последнее время давно не были, мы оба киноманы но мы и дома почти каждый вечер какой-нибудь фильм да смотрим.
Что мне нравится в англичанах они любят выходить в свет, проводить время аут, я бы сказала они довольно сплочённые и семейные в большинстве своём с одной стороны, а с другой стороны холодноватые для нашей славянской открытой души, не знаю как это выразить, но по моим собственным наблюдениям нет у них душевности и такой дружбы чтобы прям на разрыв, я надеюсь ты понимаешь что я имею ввиду.. Я не видела здесь именно дружбы между соседями, но может она и есть, не утверждаю, что её нет совсем. В Лондоне и в нашем южном регионе кстати почти не встретишь чтобы говорили hello how are you, у нас говорят hello allright с улыбкой до ушей и это по сути не вопрос а приветствие, в ответ ты отвечаешь также, вот и все общение с соседями, также в сфере обслуживания тебя встречают. Я по первости отвечала I am fine thanks Здесь вообще как-то тяжело дружить и найти друга в полном смысле этого слова. К тебе не нагрянут в гости без приглашения или без звонка с жаркими русскими объятиями и бутылкой горячительного, здесь все сдержанно, нет я не говорю что здесь все фальшиво и нет дружбы, она есть но она другая. Мне вот, например, очень нравится как дружит в Англии Польская коммуна, они такие сплочённые, они накрывают столы, устраивают костюмированные вечеринки, зовут друг друга. Один раз нас пригласили в гости друзья свекров ну и свекры там были тоже. Ну в моем понимании если приглашают в гости то приглашающие накрывают стол, в итоге мы на диване пообщались, хотя предложили чая кофе и потом все дружно решали что мы закажем из take away жрачки, ну и ясен пень каждый заплатил за свою семью. У меня пока такие гости в голове все ещё не укладываются, хотя привыкаю потихоньку))
|
|
| |
Happiness
| Дата: 16.09.2016, 10:12, местоположение: Великобритания, Сообщ. № 279 |
Полет нормальный!
Принцесса))
|
Тема празднования дней рождений и особых событий в Англии, навеяна вчерашним днём рождением мужа.
В Англии очень трепетно относятся к открыткам, без открытки тут никуда, причём дарят их по абсолютно любым поводам - день рождение, развод, покупка дома, заболел-выздоровел-шли открытку, не ошибёшься. Англичане очень трепетно относятся к ним относятся, причём вы не найдёте там много букв, здесь не принято, я бы даже сказала даже неприлично оголять душу и расписывать чего вы желаете, в открытке уже итак все написано, вам только остаётся написать всего лишь несколько слов и подписаться. Также если вы дарите подарок (что абсолютно необязательно) в ответ вы опять же получите открыточку с надписью "Thank you" за... Даже чтение открытки здесь своего рода ритуал, где получатель усаживается поудобнее и внимательно читает пожелания, вчитываясь в слова. Помню мы поехали покупать открытки друг другу на Рождество, разошлись с мужем по отделам и он потратил 50 минут (специально засекла время) на выбор открытки мне. Даже когда я приехала в Англию меня ждала целая стопка открыток на уже оба имя моё и мужа с поздравлениями с днём свадьбы и переездом от совершенно незнакомых мне людей. Здесь даже могут на вас обидеться, не скажут в глаза но будут помнить, что вы не подарили открытку. Помню моя свекровь мне рассказывала что она не получила поздравление (читай открытку) от одного из родственников, Ее это очень ранило.)))
К чему я никак не могу здесь привыкнуть так к празднованию событий на широкую ногу с русским размахом и душой, каждый тут сидит себе по лавкам. Если день рождение выпало на будний день почти гарантировано что именинник не будет его "отмечать", максимум пойдут поесть в ресторан или закажут что нибудь домой - завтра же на работу (нудным голосом). Если будут "праздновать" то уже будут это делать на выходных, если кого то приглашаешь из друзей или родственников каждый платит за себя. На моем большом опыте дней рождений здесь это выглядит как обычный ужин, здесь не говорят тостов и пожеланий, тебе же уже написали все в открытке и ты не в центре внимания как положено имениннику. Практикуется ещё afternoon tea, попил чайку с пироженкой и разошлись. Также часто вижу, что если день рождение выпадает на будний день могут отмечать заранее на вых перед днём рождения, особенно это делают с детскими днями рождениями, приглашают детей и устраивают какие нибудь интересности для них.
|
|
| |
|