Туманный альбион, такой уж он туманный? Подробности о UK
|
|
Gata
| Дата: 16.09.2016, 11:23, местоположение: Украина, Сообщ. № 281 |
Счастлива!
Принцесса))
|
Цитата Evelina ( ) сылочками на этот фильм про Викторию вот тут в дубляже Виктория группа в вк ВК-группа
|
|
| |
Gata
| Дата: 16.09.2016, 11:34, местоположение: Украина, Сообщ. № 282 |
Счастлива!
Принцесса))
|
Цитата Happiness ( ) В Англии очень трепетно относятся к открыткам, без открытки тут никуда ахах, я тоже с этим столкнулась, когда мой англ ухажер разобиделся на то, что в Рождество не получил от меня открытку. Это ничего, что в воцапе я его поздравила словами. Не было открытки, значит не было поздравления! Потом я его переубедила, что открытка это пустая трата времени и денег. И расписала красочно всю славянскую политику в отношении поздравлений. Хочешь уделить внимание, оценить дружбу - купи подарок. И пользы больше, и человеку приятно. Согласился в последствии.
|
|
| |
|
Gata
| Дата: 16.09.2016, 12:29, местоположение: Украина, Сообщ. № 284 |
Счастлива!
Принцесса))
|
Цитата Happiness ( ) ой как приятненько было с вами поговорить за пустым столом
чаем кормят?
|
|
| |
|
Gata
| Дата: 16.09.2016, 17:04, местоположение: Украина, Сообщ. № 286 |
Счастлива!
Принцесса))
|
Цитата Happiness ( ) может три кг уйдут все таки Наташ, а нельзя прямо в лоб сказать, мол кушать хочется, открывай холодильник? Ну или подколоть, голодная сил нет, пошла домой обедать, раз у вас не кормят.
|
|
| |
|
Gata
| Дата: 16.09.2016, 17:52, местоположение: Украина, Сообщ. № 288 |
Счастлива!
Принцесса))
|
Цитата Happiness ( ) откуда говорит столько денег за всех платить, ну и традиция повеселила ты сегодня. А бутербродик это сильно, хозяйка небось сама есть захотела.
|
|
| |
|
tetty-bear
| Дата: 16.09.2016, 18:08, местоположение: Нидерланды, Сообщ. № 290 |
Полет нормальный!
Принцесса))
|
А мне нравится их обычай, прям как у нас в Го. Народ приходит в гости пообщаться, а не пузо набить, поэтому никаких заморочек перед приходом гостей - тортик или что-то сладкое всегда в холодильнике, чай-кофе есть, всегда спрашивают - может вина-пива-фрис, ну и куча всякой фигни к алкоголю - сыры, чипсы, орешки. Святое время ужина - 18 часов, в гости народ приходит после 19. По сб в 12 - мы у свекови. На столе ваза с конфетами на вкусы всех детей, невесток. Пришли, поцемкались, и я или муж сразу ставит чайник. Мамо знают, что я люблю печеньки кокосмакарон, поэтому всегда напоминает, что они лежат в шкафчике. Сидим 1,5 часа, за это время выпиваем когда 2 когда одну чашку чая, ну и съедаем пару конфет, печенек, хотя никакого лимита конечно же нет , тут уже сама ограничиваю со сладким. Пару раз сидели допоздна у его брата, то я и его жена быстро навертели тортильи из того, что было, и усе, ни тебе каклет, ни рыбы заливной
Татьяна Мечта женщины - быть женщиной мечты. (Э. Севрус)
Сообщение отредактировал tetty-bear - Пятница, 16.09.2016, 18:09 |
|
| |
Happiness
| Дата: 16.09.2016, 18:20, местоположение: Великобритания, Сообщ. № 291 |
Полет нормальный!
Принцесса))
|
Таня, мне тоже в какой то степени нравится эта традиция, никаких готовок по 10 блюд. Да, у нас также, приготовил ужин, сел и съел, никаких доеданий салатов неделю потом,
|
|
| |
|
Zara
| Дата: 17.09.2016, 08:11, местоположение: Великобритания, Сообщ. № 293 |
Очень Злой Модер
Волшебница
|
Цитата Gata ( ) Ну или подколоть, голодная сил нет, пошла домой обедать, раз у вас не кормят. Они подскажут где неподалеку можно вкусненько покушать. Не шучу.Добавлено (17.09.2016, 08:11) ---------------------------------------------
Цитата Happiness ( ) если кого то приглашаешь из друзей или родственников каждый платит за себя неправда, несколько раз были на ДР где платил именинник, и сами платили за своих гостей когда приглашали на наши праздники. Да вот завтра идем в хороший индийский ресторан на ДР и уверена что платить не придется
|
|
| |
|
Success
| Дата: 17.09.2016, 10:01, местоположение: Соединенные Штаты, Сообщ. № 295 |
Звезды сами падают в руки
Принцесса))
|
Цитата Kingly ( ) неправда, несколько раз были на ДР где платил именинник - тоже самое,были и на юбилеях и на днях рождениях детей ( не мелких,а 16-17 лет) ,платили и готовили еду приглашающие. У знакомой был юбилей,правда это бабушка пожилая, она всё сама готовила, заказывала ресторан,музыку, мы только платили за напитки в баре,никто не в обиде,не могла же она ещё взять на себя все напитки спиртные
Сообщение отредактировал Success - Суббота, 17.09.2016, 10:03 |
|
| |
Happiness
| Дата: 17.09.2016, 10:45, местоположение: Великобритания, Сообщ. № 296 |
Полет нормальный!
Принцесса))
|
Девочки, я здесь говорю не за всю Англию и не за всех англичан, а делюсь своим личным опытом, за меня здесь никто ещё не заплатил куда бы не приглашали, в гости приглашали на ужин, я думала на ужин, в итоге все заказывали take away и каждый платил за свою семью, на дни рождения та же песня, барбекю тоже скидывались и ехали в магазин. Рада, что вам попадались другие англичане.
|
|
| |
|
Zara
| Дата: 17.09.2016, 13:18, местоположение: Великобритания, Сообщ. № 298 |
Очень Злой Модер
Волшебница
|
Наверное так, мы у молодых в гостях не были, возрастная категория у нас другая. Добавлено (17.09.2016, 13:18) ---------------------------------------------
Цитата Success ( ) мы только платили за напитки в баре это чаще всего так, мы даже на свадьбе у друзей за напитки платили сами. Платит каждый за себя если просто вечером решили с друзьями куда-нибудь выйти без повода, просто покушать. Но у нас с некоторыми друзьями негласная традиция - один раз допустим мы оплачиваем, другой раз они.
|
|
| |
Tanya
| Дата: 28.09.2016, 15:57, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 299 |
Влюбляюсь в коллектив
~Новички~
|
Девочки, какая интересная тема про Англию, спасибо Вам. У меня тоже есть вопросы и много непоняток в их менталитете. Теперь мне более менее понятно про открытки. Расскажу свою ситуацию- передала подарки на очередной встрече с моим МЧ его родителям, так как мы с ними познакомились раньше. Они прислали открытку со словами благодарности и написали, что они не нуждаются в подарках. Очень все было мило и красиво. Теперь у его мамы день рождения - я думала отправить открытку и подарок. Думала, что женщины у них носят платки на шее, как у нас , очень красиво и удобно. Когда спросила у своего МЧ - он сказал, что мама его это не носит. Вот и думаю, может одну открытку отправить? она наверно не обидится? или что у них принято дарить на ДР женщинам 70 лет. Кружки, шоколад - я уже отправляла. Добавлено (28.09.2016, 15:57) --------------------------------------------- я так понимаю, у них очень важно соблюсти этикет, они очень внимательные и культурные люди.
|
|
| |
Success
| Дата: 28.09.2016, 18:12, местоположение: Соединенные Штаты, Сообщ. № 300 |
Звезды сами падают в руки
Принцесса))
|
Tanya,так ,конечно,трудно выбрать подарок издалека. Ну вот у нас есть знакомая ,мы у неё были на 70-летии в августе. Так вот она при встрече с моей мамой подарила ей именно шарф ( но в твоём случае,получается, она не носит. )Что дарили? сувениры , вазочки ,сумочки, очередные подушечки на диван ( у неё их и так полно). Когда мы думали,что подарить-духи, сумочки я откинула, так как пришла в гости как-то с сумкой,ей размер не понравился и она спросила-зачем тебе такая большая сумка? Я склонялась к набору постельного или хороших банных полотенец ( но размер кровати я не знала,так что тоже отмела этот вариант). В итоге я подарила набор для душа и полотенца большие. Но мы были приглашены , а ты же далеко,так что скорее всего если пошлёшь открытку будет достаточно (главное внимание ) Ну вот такой набор был у нас, специально выбирала,чтобы коробку можно было использовать потом под шитьё или вязание ( у меня для шитья,она под вязание сделала,как я и думала )
Сообщение отредактировал Success - Среда, 28.09.2016, 19:17 |
|
| |