Иностранцы. С чем их едят? Блюда их и наши
|
|
Админ
| Дата: 10.08.2011, 22:08, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 141 |
Каждая секунда сказочна!
Админ
|
Quote (Nura) а потом увидела как детишки джемом поливают картошку отварную,я правда не отважилась попробовать,просто представила вкус - не хочу даже значит все таки от страны зависит тоже что-то.... Удивительные вкусы!
Подсказки по работе форума) >>
|
|
| |
Katerinka
| Дата: 11.08.2011, 00:39, местоположение: Украина, Сообщ. № 142 |
Звезды сами падают в руки
Королева
|
Аня, а мы этот джем использовали с мясными шариками когда в Швецию ездили. Это вкуснотища неописуемая! Сладкий ягодный такой темно-красный джем и мясные шарики... ням-ням... (о боги, они что все скандинавы - одинаковые?) Да, сервировка обязательна (но мой финик привык один жить и он спокойно может натихаря что-то чавкать прямо из кастрюли), мне это очень понравилось, я сама начала там в Финке так делать. А продукты - они каждый день пересматривают срок годности на полуфабрикатах и почти каждый день что-то готовят, покупают много мяса и жарят на гриле даже в будний день после работы. Плюс салат. И очень много соусов. просто ужас! Я начала приучать своего МЧ делать гарниры. Вроде понравилось. А чтобы выкидывали - ну вот они просто готовят всего на день. И редко оставляют на завтрак. А на работу вообще ничего не берут - какие-то полуфабрикаты покупают.
Россыпь смешинок с любовью в глазах - самое лучшее в мире лекарство!
Сообщение отредактировал Katerinka - Четверг, 11.08.2011, 00:39 |
|
| |
|
|
Lumargo
| Дата: 14.01.2012, 22:57, местоположение: Украина, Сообщ. № 145 |
Звезды сами падают в руки
Вышла замуж) Ушла с форума
|
Интересно, что борщ любят почтьи все иностранцы. Они даже, не выезжая за границу, наслышаны о нашем борще. Ну и тут , как попробуют, практически все любят. Ох-хо, а своему борщ так ни разу и не готовила. Я и сама себе его не готовила. Зеленый борщ обожаю, а вот красный могу есть, но редко, правдя. я вообще первое редко ем. И предпочитаю готовить его по своему собственному вкусу -- терпеть не могу густые супы, например. А мой наоборот, любит туда накидывать всего и побольше. Сегодня начал варить суп. Он туда сунул куриные бедра, плюс кусочки жирные от окорока, я глянула и сразу сказала, я это есть не буду -- жирно. Тогда он подумал, подумал и бухнул туда еще и пельмени. Хотя он считает, что он классно готовит. ВСем друзьям нравится, правда, его готовка. А я -- гурман, терпеть не могу смеси -- люблю более "чистые и прозрачные" вкусы. Вот так и живем
Самая счастливая в мире женщина))
|
|
| |
Koala
| Дата: 14.01.2012, 22:58, местоположение: Соединенные Штаты, Сообщ. № 146 |
Добрый Модер
Волшебница
|
Доступно только для пользователей
Если сомневаешься, сделай еще шажок вперед.
|
|
| |
|
Koala
| Дата: 14.01.2012, 23:17, местоположение: Соединенные Штаты, Сообщ. № 148 |
Добрый Модер
Волшебница
|
Доступно только для пользователей
Если сомневаешься, сделай еще шажок вперед.
|
|
| |
|
|
Koala
| Дата: 15.01.2012, 00:24, местоположение: Соединенные Штаты, Сообщ. № 151 |
Добрый Модер
Волшебница
|
Доступно только для пользователей
Если сомневаешься, сделай еще шажок вперед.
|
|
| |
Irina1
| Дата: 15.01.2012, 00:24, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 152 |
Тонкий аромат счастья...
Простые пользователи
|
Quote (Katerinka) На счет борща - и дома у меня лопал, и заставлял несколько раз готовить в Финке, даже для своих родственников у них же дома. Пытается выведать рецепт, но я держусь. Хочет борща - только я и приготовлю. Кать у них борщ во многих кафе подают. Например в Хельсинки в кафе на центральной площади Эспланда, все время подают. Я правда не пробовала, тк смешно ехать в Финляндию и там есть наши блюда. страюсь пробовать их кухню. Но блины наши и борщ часто в меню встречается.
|
|
| |
|
Katerinka
| Дата: 15.01.2012, 00:44, местоположение: Украина, Сообщ. № 154 |
Звезды сами падают в руки
Королева
|
Quote (Irina1) Кать у них борщ во многих кафе подают. Например в Хельсинки в кафе на центральной площади Эспланда, все время подают. Ира, может, в Хельсинки и подают. У них - сто пудов нет. Но опять таки - какой борщ? Русский от украинского отличается. Сильно. Тем более отличается кафешный. По словам его родственников - они ели борщ только однажды. Мой финик до этого вообще не ел. Но слопали за милую душу, по две-три тарелки, я в шоке была. Есть мясо , рыба на столе, гарнир, а они борщем заливаются. НУ мало ли, может и вправду так понравилось (скромно шаркаю ножкой)
Россыпь смешинок с любовью в глазах - самое лучшее в мире лекарство!
|
|
| |
Irina1
| Дата: 15.01.2012, 01:17, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 155 |
Тонкий аромат счастья...
Простые пользователи
|
Каждая хозяйка имеет свой рецепт борща, я от многих слышала рецепты и все в чем- то отличаются. Так что тут судить не могу что настоящее, а что нет. Но борщ очень распространен за границей, особенно в Финляндии, где засилье русских туристов. И много славянских жен
Сообщение отредактировал Irina1 - Воскресенье, 15.01.2012, 01:19 |
|
| |
|
|
Lumargo
| Дата: 15.01.2012, 16:21, местоположение: Соединенные Штаты, Сообщ. № 158 |
Звезды сами падают в руки
Вышла замуж) Ушла с форума
|
Мой племяник ел, и моя дочь пробовала -- на куриное мясо похожи. Ниче страшного! Я ела улиток -- по мне так, мидии вкуснее
Самая счастливая в мире женщина))
|
|
| |
|
Alexa
| Дата: 15.01.2012, 20:03, местоположение: Украина, Сообщ. № 160 |
Ушла на базу
Вышла замуж) Ушла с форума
|
А замораживал зачем? Для сохранности?Quote Ну да!А как иначе 3 литра борща по самолётам таскать? Разливаем в судочки,на ночь в морозилку(сама в шоке!)Утром -ещё хуже:содежимое вынимается из судочков(получаются борщевые кирпичики а ля Gallina Blanca :ahaha:),несколько слоёв стретч-плёнки--и в чемодан! Прям какое-то какое-то кулинарное извращение!Бедный мой украинский борщ!Он и не догадывался,что с ним такое можно вытворять! :mda:Ему повезло больше:он хоть видел Норвегию.
Заблокирована за повторное разжигание конфликта на форуме.
|
|
| |