ПОСИДЕЛКИ-ПОЛЕЖАЛКИ Часть 5
|
|
|
|
Админ
| Дата: 22.11.2012, 07:56, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 203 |
Каждая секунда сказочна!
Админ
|
Немного развею тему размышлениями одного автора. Мне понравилось, оригинальненько так.
Люди говорят: некоторые люди разговаривают ценниками: «потом мы остановились в отеле – 3000 евро за ночь – в ресторане оставили 500 евро на чай – познакомились там с миллионером из Казахстана – у него яхта за 3 миллиона долларов – а ходит в спортивном костюме, правда, с застежками из золота»
другие люди разговаривают визитками: «а потом к нам подсел Листерман – его министр пригласил – так вот, он этому министру нашел невесту, певицу Фрику – она с Пэрис Хилтон знакома – а вот, кстати, фото, где мы с Ксюшей Собчак»
есть еще люди, которые разговаривают брендами: «я купил такую фишку для своего айпада – можно установить его прямо в машине на лобовое стекло – я тебе показывал свою машину? – смотри, салон от Армани – а это, это так, просто я в ней живу»
некоторые люди разговаривают цитатами из журналов и интернетов: «я тут недавно прочитала, оказывается, СПИДа нет и не было никогда – и вообще Ванга недавно сказала, что скоро конец света – в общем, как писал Сорокин, гламур и дискурс – и Чапаев и пустота – а знаете, что ученые нашли такие маленькие штучки на Венере, которые, если на них посмотреть под микроскопом, оказывается, живые и даже разумные, кажется»
бывают люди, которые говорят фразами из фильмов, это тяжелый случай: «как говорится, жить хорошо, а хорошо жить еще лучше – или как еще говорят, куй железо, не отходя от кассы – и в этом же фильме: наши люди в булочную на такси не ездят – короче, я требую продолжения банкета! – то есть, я был не трезв, и мое поведение недостойно офицера – аста ла виста, бейби – я все равно I'll be back!»
некоторые люди разговаривают вырезками из газет: «бензин будет еще дорожать – гречка уже подорожала – тарифы повышаются – эти все воруют – а ловить некому – все воруют, все – при Сталине такого не было»
есть еще люди, которые говорят только о себе, о чем бы вы их ни спросили: «да, мне твоя проблема понятна – со мной тоже когда-то такое было – то есть, не такое, а совсем другое, но все равно послушай»
а некоторые люди говорят только о своих детях: «вот посмотри, это фотка моего младшего – он недавно сказал «кукаряка» - сам сказал, представляешь, никто его не учил – а это мой старшенький – я им обоим завела страницы на Фейсбуке – ты ведь зафрендишь их, правда?»
а бывают люди, которые говорят о таком… но об этих людях я и сам говорить не стану
люди много чего говорят. говорить – их любимое дело, как я понял. люди говорят, я слушаю, люди говорят, я записываю, люди говорят, я молчу
© Антон Фридлянд
Подсказки по работе форума) >>
|
|
| |
|
|
|
|
Amber
| Дата: 24.11.2012, 14:38, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 208 |
Не ищите половинок)
Вышла замуж) Ушла с форума
|
Quote (Конфетка) люди много чего говорят. говорить – их любимое дело, как я понял. люди говорят, я слушаю, люди говорят, я записываю, люди говорят, я молчу
Наташ, ты про будущую пенсию или уже ту, которую мэны получают? И в какой конкретно стране?.
Жизнь - это череда выборов. (Нострадамус) Свою ЖИЗНЬ надо устраивать до тех пор пока ЖИЗНЬ не начнет устраивать ТЕБЯ. Вторая половина найдется тогда, когда наполнится первая. Не ищите себе полупустых половинок. Когда явится вторая половина, сработает магнит души. Карл Маркс.
|
|
| |
|
|
|
Ocean
| Дата: 25.11.2012, 14:44, местоположение: Украина, Сообщ. № 212 |
Звезды сами падают в руки
|
Наташа! Все очень относительно. Зависит от страны. Плюс много дополнительных факторов. Я могу кое-что рассказать об Америке. Например, у мужчины пенсия в 3 тыс. долларов, что считается не плохо. Но если у него нет собственного жилья или оно не выплачено, то на аренду минимум уйдет 1 тыс. даллров и это не в лучшем регионе. Далее -- содержание машины, различные платежи за ту же электроэнергию, Интернет и т.п., что в Америке достаточно дорого. Вторую машину для жены уже вряд ли сможет купить или такую развалюху, тчо ан ремонт уйдет больше. Без машины жена полнотсью зависима от настроения мужчины. Далее на оставшуюся тысячу, например, можно питаться двоим, но очень "акуратно". Покупка одежды и прочего скорее будет из Волмарта -- низкое качество и достаточно урордливые вещи. Поэтому люди на пенсии в Америке предпочитают не жениться, ну или разве что у женщины есть свой капитал, а детиться. Каждый живет своим достатком, а на отдых встречаютсчя и тратят вместе. Другой вариант. Когда мужчина не плохо зарабатывал и умеет распорядиться накоплениями. Мой хороший знакомый -- адвокат. То есть, заработок у него был приличный. Был очень приличный огормный дом в Калифорнии. Но он предпочел его продать -- для него одного, когда дети выросли, такой огромный дом был уже не нужен. Свои наколения он вложил в покупку двух домов -- один базовый, другой -- на теплом побережье, да еще и двумя доммиками там для гстей и друзей, где он проводит большую часть своего времени ради своего же удовольствия. Плюс он купил землю тоже с домом -- огромное фермерское хозяйство, которое сдает в аренду и фактически живет на эти деньги, а не на пенсионные. Свою "официальную" пенсию он считает крохами, а не деньгами, но деньги имеет именно из-за правильного вложения. Что позволяет ему путешествовать и в принципе жить в полную силу. Поэтому, как я поняла, непосредственная пенсия -- это не то, на что стоит особенно расчитывать. К тому же мужчины, живущие только на одну пенсию, часто прижимисты и готовы тратить ее в основном на свои нужды или удовольствия, чем на женщину, считая, что она должна зарабатывать на себя сама. Ну это, конечно, не строгое правило, но то, что желательно учитывать в отношениях.
ЗАВТРА БУДЕТ ДЕНЬ, КОТОРОГО МЫ ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛИ!
|
|
| |
Ocean
| Дата: 25.11.2012, 14:50, местоположение: Украина, Сообщ. № 213 |
|
Читала сегодня один профайл мужчины, ищущего жену. Все звучит вроде так замечательно в его описании. И дом есть и жизнью желает наслаждаться и разделить все это с будущей его женщиной. Но... дошла до пункта о том, чтобы он сделал.. если бы вдруг получил большие деньги. И вот там -- маленький подарок: он пишет, что сначала бы -- внимание! -- выплатил все свои ДОЛГИ. Вот вам и истинная картинка. Сам не заметил, что проговорился. Поэтому, если не хотите позже оказаться в плачевной ситуации, крутите их вопросами, распрашивайте обо всем аккуратно -- то с одной стороны. то с другой.
|
|
| |
Amber
| Дата: 25.11.2012, 16:28, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 214 |
Не ищите половинок)
|
Нашла в профайле одного МЧ. I love women who are beautiful outside and at the same time have a wonderful inner world. Like them to be sweet, very nice dressed even if it is just in shorts, dress sexy ( I'm not jealous ) . She MUST BE EXTREMELY PASSIONATE and show it to me. Ну что тут скажешь?
Наташ, про пенсию.. Что знаю про канадскую. Люда в принципе озвучила уже. в КА такая же ситуация.. если человек имеет свой бизнес, то при выходе на пенсию. он получает 500 долларов , это минимум. Так было у моей канадской знакомой. Муж ее имел ресторан. И вышел на пенсию с этой минималкой. Позже он умер, ей пришлось ресторан продать, з.п. была у нее раньше небольшая и пенсию она получает 1200 или 1,5 тыс долларов. Но она работает до сих пор, у нее есть накопления,но на машине (Мазда спортивная) она ездит 22 года уже. Мой муж вышел на пенсию в 54г. пенсия хорошая. Зарплата была большая от 8 тыс до 12 тыс кан. долларов. Но он работал на гос.службе.. А его отец имел туристический бизнес и пенсию бы получил минимальную, но не дожил до нее. Свекровь не работала, получала кажется за мужа какую-то сумму, которую назначило государство после его смерти. Но у них было еще 3 дома . Свекровь жила в собственной квартире.. Я видела эти дома, они сдавали их, дома стоят недалеко от океана. Народ может работать и купить там жилье, так что к пенсии, у всех здравомыслящих людей, есть свой дом или квартира. И даже не одна бывает. Насчет машины- мне муж сразу сказал, что лучше новую недорогую купить.. Но можно найти в классном состоянии машину с маленьким пробегом за 3года пользования. В журнале, где ежемесячно обновляются машины на продажу, можно выбрать на любой вкус и запрос. пенсия у него была в 4 тыс с небольшим...Он мог работать после выхода на пенсию, но неофициально, офи-но запрещено законом. Мне один американец писал о себе вот что. Свой бизнес имел в течение 20 лет- автосервис. Потом продал бизнес, дом, себе новый купил дом, брал дом из более дешевых материалов. Он мне все подробно описывал. Дом видела от и до. Хороший , теплый. 3 или 4 спальни. Большая ливинрум, кухня со столовой. За дом выплатил все, есть дорогая моторная лодка, есть мотоцикл, есть дорогая большая машина , все видела, жрет литров от 4 до 6 наверное.. Купил сразу дом дочери за кэш рядом со своим домом( дочь с мужем вернули по частям потом ему деньги, конечно). У него есть вклады в банке, может жить на проценты. Одевает и обувает еще дочь школьницу..Хочет еще дом купить и сдавать его. Живет в штате Висконсин. Другой амер из Вашингтона, тоже имеет небольшой бизнес строительный и тоже купил за 10 тыс. дом( это вообще копейки, неплохой дом, несколько спален), но дом надо отремонтировать, чем он и занимается. И будет потом его сдавать.
Жизнь - это череда выборов. (Нострадамус) Свою ЖИЗНЬ надо устраивать до тех пор пока ЖИЗНЬ не начнет устраивать ТЕБЯ. Вторая половина найдется тогда, когда наполнится первая. Не ищите себе полупустых половинок. Когда явится вторая половина, сработает магнит души. Карл Маркс.
|
|
| |
Rosinka
| Дата: 25.11.2012, 17:00, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 215 |
Знакомлюсь с вами
|
<Блин.... там дома за 10 тыс. продают а в России сарай не купишь за эту цену-дурдом!
|
|
| |
tetty-bear
| Дата: 25.11.2012, 17:06, местоположение: Украина, Сообщ. № 216 |
Полет нормальный!
Принцесса))
|
Quote (Rosinka) а в России сарай не купишь за эту цену-дурдом! Ага, а если учесть и размер их зарплаты, и небольшой процент по кредиту по сравнению с нашими - под 20% годовых, так вообще
Татьяна Мечта женщины - быть женщиной мечты. (Э. Севрус)
|
|
| |
Ocean
| Дата: 25.11.2012, 17:50, местоположение: Украина, Сообщ. № 217 |
|
Девочки! Ну дом -а 10 тыс., это даже сложно себе представить -- возможно, он был продан банком за долги или еще что... потому как цена за жилой дом даже в сельской местности и не в фешенебельном штате пляшет от 90 тыс., если это не передвижной дом, конечно, а постоянное жилье. Вот пример, Мексика -- считается для американцев оечнь выгодным местом, потому как все дешево там для них по сравнению с Америкой. Но... я увидела такой себе очень средненький домик -- ну совсем не фонтан, но крыша и стены есть, заинтересовалась, за сколько можно вот такой домик купить. Сказали, по случаю, когда срочно на продаже, то можно найти от 20 до 40 тыс. долларов. Опять же речь об отдаленном регионе -- не о большом городе. Я сказала? ух, ты! Я могла бы продать квартиру и купить такой домик. Но меня тут же поправили, что в этот дом еще придется вложить тысяч 100 долларов, чтобы жить не нищенски. Так что все относительно
|
|
| |
Amber
| Дата: 25.11.2012, 18:48, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 218 |
Не ищите половинок)
|
Да, Люда, ты права, это так называемый летний дом, но он теплый , с камином. В принципе обычный дом.. Зависит от строительного материала, поэтому и дешево выставляют на продажу..и статус имеет передвижного (летнего), cabin. Со всеми удобствами. Там и мебель кое-какая осталась. Кухня полностью оборудована. Но он все будет там менять, о скорее всего обшивку дома. Коммуникации тоже, сделать хочет поновее. Но это рента и хорошая будет, можно жить на нее.
|
|
| |
cutewoman
| Дата: 25.11.2012, 19:05, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 219 |
Милая-Любимая
|
Девочки спасибо большое за ваши ответы. А про накопительную часть кто-нибудь что-то знает? Я понимаю, что иностранцы, особенно японцы, любят путешествовать в пенсионном возрасте. Я думаю, что не за счет ежемесячной пенсии, которую они получают, а за счет именно накопительной части, которая сформировалась за счет отчислений в пенсионный фонд на протяжении всего трудового периода в их жизни. И вот это есть основной доход, который помог им не нищенствовать, а очень даже хорошо жить на пенсии. Просто мне итал сказал, что он отработал 35 лет (стаж трудовой), его отчисления в пенсионный фонд составили за этот период около 6 миллионов. Сейчас там очень сложная обстановка с работой и он предлагает своему руководству отправить его досрочно на пенсию с меньшей пенсией 1300 евро в месяц, но выплатить ему не 6 миллионов в последующей жизни, а миллион, но сейчас, когда он выходит на пенсию и от всей своей накопительной части он отказывается. Я немного сомневаюсь по поводу этой цифры, мне кажется что сумма завышена, хотя кто знает, может за такой срок и можно было столько выплатить налогов с зарплаты?
|
|
| |
tetty-bear
| Дата: 25.11.2012, 19:15, местоположение: Украина, Сообщ. № 220 |
Полет нормальный!
Принцесса))
|
Наташа, получается, что в среднем он каждый год платил около 171 430 евро. У него дом есть? т.е. приплюсуй сюда еще ежемесячный кредит за дом, плюс налоги (я не знаю какая у них ставка), но у меня чувство - "слегка" привирает итал. я не думаю, что лет 15 назад з/платы в Европе были достаточны, чтобы запросто можно было около 14 000 (!!!!!!!!) евро ежемесячно ( и это без учета кредита, налогов и пр.) откладывать на черный день А отсюда у меня возникает недоверие к его словам, что возможно "кагбе попросить" изменить условия контракта для накопительной пенсии
Татьяна Мечта женщины - быть женщиной мечты. (Э. Севрус)
Сообщение отредактировал tetty-bear - Воскресенье, 25.11.2012, 22:12 |
|
| |