ГЕРМАНИЯ: ПМЖ, новости по иммиграции, работа в Германии
|
|
cutewoman
| Дата: 16.04.2013, 20:10, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 261 |
Милая-Любимая
Вышла замуж) Ушла с форума
|
Цитата (Надежда) и законы другой страны я не знаю Это ты точно сказала, законы страны , где планируешь жить изучать надо обязательно, особенно семейное, трудовое и гражданское законодательство.
|
|
| |
|
Надежда
| Дата: 16.04.2013, 21:34, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 263 |
Волшебная феечка
Доверяем
|
Наташ, учу немецкий, и даже говорю. Но визу невесты тяжеловато получить. Хотя кто что говорит. Недавно нашла подругу- нормально дали визу, я язык сдала, что тоже просто, ведь там она ничего не понимает! Другая напротив, 2 года обивала пороги консульства, в итоге по туристической вышла. Вероятно, это от части дело случая. Просто ищу приемлемые варианты.
Семья – самый важный проект в жизни каждого человека
Сообщение отредактировал Надежда - Вторник, 16.04.2013, 21:36 |
|
| |
|
|
|
|
|
|
Albis
| Дата: 28.04.2013, 14:41, местоположение: Швейцария, Сообщ. № 270 |
Звезды сами падают в руки
Королева
|
Цитата (Надежда) Встреча моя состоялась. С приездом к милому, Надюша! Желаю насладиться встречей по самой полной программе! Цитата (Надежда) И вот сегодня заметила что в Германии набирают обороты браки с Китаянками и Японками (сорри, не различаю восточные нации, они для меня на одно лицо). Да, азиатки, филиппинки, бразильянки - наши конкурентки, девочки, не забывайте об этом . А я здесь очень много вижу парочек, где белый, молодой привлекательный мужчина-европеец женат на африканке. В бассейне часто наблюдаю очень милые трогательные картины таких семей, папочки со своими малышами-мулатиками таааак возятся - любо дорого смотреть . Сразу видно, что семья счастливая. Так что как любят говорить мужчины в МД - "любовь не знает границ"
" Ветер перемен принесет пушинку туда, куда следует. Главный секрет жизни - в легкости ".
|
|
| |
|
|
|
Надежда
| Дата: 22.06.2013, 17:18, местоположение: Германия, Сообщ. № 274 |
Волшебная феечка
Доверяем
|
Девочки, меня немного форумы запутали. Все все разное пишут. Я так понимаю, для доков следующий порядок: на оригинал ставят апостиль в минюсте (если справка, что я не замужем, то в загсе), а потом это все переводят. У меня загс на апостиле не настаивает, можно перевести с оригинала. А везде указанно, что только после апостиля. Я запуталась.... Второе. Точно они не говорят - справка о том, что я не замужем берется в загсе / клятвенное заверение у нотариуса. Но они не говорят, какая справка именно. Думаю, для ЕС лучше у нотариуса. Но вот делают ли в РФ такие
Семья – самый важный проект в жизни каждого человека
|
|
| |
|
Success
| Дата: 22.06.2013, 20:25, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 276 |
Принцесса))
|
Тань,а у нас в загсе. Потому что я хотела брать сразу после развода. Мне сказали-придите позже,так как она нужна ближе к регистрации и там указывается период времени,который ты не замужем. Мне дали реквизиты-оплатить 100 руб. госпошлины. А по Кипру мне прислали из брачного агенства по сбору документов так-если вы не можете взять справку в загсе,возьмите у нотариуса. Сначала можно сходить в ЗАГС в общий отдел( именно там выписывают),если откажут,то к нотариусу. Наверно,дело в том забита ли эта форма справки в компьютер загса. Если нет они не будут сочинять. И также там в загсе при оплаты госпошлины отсылаешь на апостиль. (это если не надо апостилировать перевод) .У нас в городе так, может потому что загс у нас новый .
Сообщение отредактировал nattynatty - Суббота, 22.06.2013, 20:53 |
|
| |
|
Albis
| Дата: 22.06.2013, 21:20, местоположение: Швейцария, Сообщ. № 278 |
Королева
|
Наташа - мне кажется, ты путаешь разные вещи. Справка формы №35 в России даётся действительно в ЗАГСЕ и подтверждает тот факт, что твой брак был зарегестрирован. И всё! А Надя замужем не была, ей эта справка ни к чему. Ей нужно клятвенное заверение, что в настоящий момент она в браке не состоит. Её подпись на это документе может заверить только нотариус - это его непосредственная функция. Причём здесь ЗАГС? Правильно Таня говорит. Цитата (Надежда) У меня загс на апостиле не настаивает, можно перевести с оригинала. Надя, что это значит, я не поняла? Что значит ЗАГС не настаивает на апостиле? ЗАГС в Гермаании не требует апостиль не документ? Что значит "перевести с оригинала"? А вообще правильно ты пишешь. Порядок такой: 1) получить документ; 2) апостилировать его; 3) перевести документ и апостиль; 4) заверить подпись переводчика у нотариуса.
" Ветер перемен принесет пушинку туда, куда следует. Главный секрет жизни - в легкости ".
Сообщение отредактировал Lena-beauty - Суббота, 22.06.2013, 22:35 |
|
| |
Success
| Дата: 23.06.2013, 08:12, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 279 |
Принцесса))
|
в моём случае-справка о свободе берётся из загса и там ставится с какого времени я свободна,при этом прикладываешь свидетельство о расторжении брака. Для меня в списке документов она называется -справка о свободе. поэтому на форумах разночтения. Надя,делай как девочки говорят,так как мне проще,я могу уточнить свои доки непосредственно у брачного агенства,кто будет организовывать всё.
Сообщение отредактировал nattynatty - Воскресенье, 23.06.2013, 08:18 |
|
| |
tetty-bear
| Дата: 23.06.2013, 10:28, местоположение: Украина, Сообщ. № 280 |
Полет нормальный!
Принцесса))
|
Цитата (nattynatty) при этом прикладываешь свидетельство о расторжении брака. Которое тоже нужно апостилировать и перевести.
Татьяна Мечта женщины - быть женщиной мечты. (Э. Севрус)
|
|
| |