ГЕРМАНИЯ: ПМЖ, новости по иммиграции, работа в Германии
|
|
|
Надежда
| Дата: 23.06.2013, 18:33, местоположение: Германия, Сообщ. № 282 |
Волшебная феечка
Доверяем
|
Цитата (Lena-beauty) Ей нужно клятвенное заверение, что в настоящий момент она в браке не состоит. Спасибо:) С этим разобралась. Я действительно не была замужем, вот и запуталась на форумах, какая справка нужна - с Загса, или от нотариуса. Надеюсь в РФ у меня найдется такой нотариус. Если нет, то в августе в Германии оформлю.
"Что значит ЗАГС не настаивает на апостиле? ЗАГС в Гермаании не требует апостиль не документ? Что значит "перевести с оригинала"? " - поясняю. Мы остановились на Дании, потом будем на воссоединение подавать. Это пока только для загса, остальное - другая тема. Как поняла, порядок такой - 1.апостиль на оригинал - 2.перевод - 3.его нотариальное заверение. В Дании требеют только перевод на Датский или немецкий или английский. Без апостиля. Вот меня это и смутило Написали в загс, но нам ответили теми же словами что на сайте, т.е. опять не совсем понятно. Ладно, времени еще полно.
Семья – самый важный проект в жизни каждого человека
|
|
| |
Albis
| Дата: 23.06.2013, 18:37, местоположение: Швейцария, Сообщ. № 283 |
Звезды сами падают в руки
Королева
|
Цитата (Надежда) Надеюсь в РФ у меня найдется такой нотариус. Если нет, то в августе в Германии оформлю. Конечно найдётся! Нотариуса дело маленькое - просто заверить твою подпись, и всё. Не знаю как в Германии, но здесь в Швейцарии нотариус стоит сумасшедших денег. Побереги деньги мужа на будущее - они ещё вам ох как понадобятся.
" Ветер перемен принесет пушинку туда, куда следует. Главный секрет жизни - в легкости ".
|
|
| |
Надежда
| Дата: 23.06.2013, 18:43, местоположение: Германия, Сообщ. № 284 |
Волшебная феечка
Доверяем
|
Цитата (Lena-beauty) Побереги деньги мужа на будущее - они ещё вам ох как понадобятся. Это точно. Поэтому мы выбрали для брака Данию. Как дали нам список с немецкого загса, где почти везде апостили и везде перевод, и рассчитали... Не.....
Сообщение отредактировал Надежда - Воскресенье, 23.06.2013, 18:47 |
|
| |
|
|
assol
| Дата: 24.07.2013, 16:50, местоположение: Германия, Сообщ. № 287 |
На крыльях ЛЮБВИ
Доверяем
|
Надя, может я немного консервативна, но я не стала бы связываться с Данией, если честно не очень немцы это любят и признают,хотя не факт,что не признают,хотя об этом часто говорят и предупреждают.А что касается справки от нотариуса,то твои родственники должны подтвердить или ты сама,что не была замужем, а потом в Германию эта справка нужна лишь с переводом ,апостиль я не ставила это точно,если сейчас что-то не изменилось.
Невозможное-возможно!!!
|
|
| |
|
|
|
Надежда
| Дата: 24.07.2013, 17:21, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 291 |
Волшебная феечка
Доверяем
|
assol, спасибо за фото - они замечательные. а также за информацию о Дании. Но уже доки готовы. К тому же мы брали список нужный нам для Германии-он огромен, и им нужно мое Свидетельство о рождении не старше 1 мес.! Я родилась оооочень далеко. Это нереально. Заказала уже экспресс-почтой. Сказали, через месяц ждите:( это в Сибири они Апостиль делают так:( и к тому же свадьба и доки жениха по месту прописки, а он живет на другом конце Германии. Ну не будет же по всякой ерунде мотаться. Увы, но мы не отчаиваемся. Нашла на немецком форуме 2 девушек с моего города, поженились как раз в Дании. Воссоединили за месяц, другую за 4. Так что все будет хорошо
|
|
| |
|
|
|
|
Админ
| Дата: 25.07.2013, 12:54, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 296 |
Каждая секунда сказочна!
Админ
|
Цитата (assol) Решила вас немного развлечь и выложить фото некоторых немецких городов.)))) Вот красота! Спасибо! Лариса, смотрю, у них некоторые дома прямо нависли над водой. Вот на этой фото дом прямо углом над водой находится! http://www.fordating.ru/_fr/5/8766467.jpg Как в Венеции. Вот интересно, почему они так строили? И КАК они это строили? А как это белить и красить? Что это за здание, не жилой дом? Поразительно. Там еще дома на первых фото тоже прямо над рекой расположены. Почему-то меня это так поразило.
Подсказки по работе форума) >>
|
|
| |
Albis
| Дата: 25.07.2013, 14:40, местоположение: Швейцария, Сообщ. № 297 |
Звезды сами падают в руки
Королева
|
Девочки, хотите посмеяться - посмотрите это видео до конца, не пожалеете Как немецкий язык звучит в сравнении с другими. Часть 1. http://www.youtube.com/watch?v=hWfDJYCp7Po
" Ветер перемен принесет пушинку туда, куда следует. Главный секрет жизни - в легкости ".
|
|
| |
|
assol
| Дата: 25.07.2013, 15:02, местоположение: Германия, Сообщ. № 299 |
На крыльях ЛЮБВИ
Доверяем
|
Лена, Германия страна,где много рек,поэтому много домов строят на воде, как напрмер Ратушу в Бамберге, по той простой причине,что не выделили землю без воды.))))
Невозможное-возможно!!!
|
|
| |
|