АНГЛИЙСКИЙ язык. Делимся секретами изучения языка
|
|
|
carminaburanna
| Дата: 09.12.2012, 15:46, местоположение: Украина, Сообщ. № 162 |
Полет нормальный!
Доверяем
|
Quote (tetty-bear) меня - НУЖНО меня тоже
Умная женщина думает, что счастлив тот, кто прав. А мудрая женщина знает, что прав тот, кто счастлив. Анна
|
|
| |
|
Koala
| Дата: 09.12.2012, 18:02, местоположение: Соединенные Штаты, Сообщ. № 164 |
Добрый Модер
Волшебница
|
Quote (carminaburanna) Какой же вы зануда... - Thank you for your patience Quote (carminaburanna) Хотя бы в пятницу отстаньте уже. - Good to hear from you and have a nice weekend.
Если сомневаешься, сделай еще шажок вперед.
|
|
| |
|
tetty-bear
| Дата: 09.12.2012, 23:41, местоположение: Украина, Сообщ. № 166 |
Полет нормальный!
Принцесса))
|
я английский знаю довольно хорошо, школу закончила английскую, в своем ЦКБ года 2 работала техническим переводчиком, затем работала в Норвегии - а там все только на англ в офисе, плюс год ежедневного общения "вживую" с первым МЧ (а он как на счастье - был преподавателем англ языка и театрального искусства). Проблем нет, чирикаю как на родном, не без ошибок конечно, случаются, но в основном при согласовании времен - сначала скажу, а потом уже вижу что не правильно. А Го учу с нуля - жизнь заставила
Татьяна Мечта женщины - быть женщиной мечты. (Э. Севрус)
|
|
| |
|
tetty-bear
| Дата: 09.12.2012, 23:48, местоположение: Украина, Сообщ. № 168 |
Полет нормальный!
Принцесса))
|
вот что нарыла в инете В русском языке насчитывается примерно 500 тысяч слов. Наиболее употребительными являются 2000-2500 слов. Словарный запас современного выпускника средней школы - от 1500 до 4000 слов. Человек с высшим образованием имеет в своем активе около 8000 слов. а это об английском А как вы думаете, какой средний словарный запас иностранного языка дает вам средняя школа за время обучения? Правильный ответ – около 2500 слов. Мало ли этого набора? Тут уже надо исходить из ваших целей. Для общения с иностранцами на деловые темы – однозначно мало. Для чтения несложных текстов в интернете – более чем достаточно. Если быть точнее:
400–500 слов – активный словарный запас для владения языком на базовом (пороговом) уровне. 800–1000 слов – активный словарный запас для того, чтобы объясниться; или пассивный словарный запас для чтения на базовом уровне. 1500–2000 слов – активный словарный запас, которого вполне хватит для того, чтобы обеспечить повседневное общение в течение всего дня: или пассивный словарный запас, достаточный для уверенного чтения. 3000–4000 слов – в общем, достаточно для практически свободного чтения газет или литературы по специальности. Около 8000 слов – обеспечивают полноценное общение для среднего европейца. Практически не нужно знать больше слов для того, чтобы свободно общаться как устно, так и письменно, а также читать литературу любого рода.
К этим данным пришел известный шведский полиглот Эрик Гуннемарк, основатель Международной ассоциации `Amici Linguarum` (`Друзья языков`). Более того, он составил набор минимального количества слов и выражений, которые необходимо знать, для порогового уровня владения языком, назвав их Минилекс и Минифраз.
Сообщение отредактировал tetty-bear - Воскресенье, 09.12.2012, 23:49 |
|
| |
|
carminaburanna
| Дата: 10.12.2012, 00:00, местоположение: Украина, Сообщ. № 170 |
Полет нормальный!
Доверяем
|
Quote (tetty-bear) 1500–2000 слов – активный словарный запас, которого вполне хватит для того, чтобы обеспечить повседневное общение в течение всего дня Ага, если ещё научиться эти слова произносить. А то я как умная собака - всё понимаю, а сказать не могу.
Умная женщина думает, что счастлив тот, кто прав. А мудрая женщина знает, что прав тот, кто счастлив. Анна
|
|
| |
|
|
|
Koala
| Дата: 10.12.2012, 00:43, местоположение: Соединенные Штаты, Сообщ. № 174 |
Добрый Модер
Волшебница
|
Quote (Selena) А у моего ребенка - 6800 Лена, какая у тебя доця умничка Еще годик-другой и будет у нее английский как родной язык
|
|
| |
carminaburanna
| Дата: 10.12.2012, 00:53, местоположение: Украина, Сообщ. № 175 |
Полет нормальный!
Доверяем
|
Quote (tetty-bear) а в чем проблема с произношением Танечка, проблема не с произношением, а с "говорением". Как только мне нужно что-то сказать вслух - все слова вылетают, а голова пустая и звонкая.
|
|
| |
Koala
| Дата: 10.12.2012, 00:56, местоположение: Соединенные Штаты, Сообщ. № 176 |
Добрый Модер
Волшебница
|
Quote (carminaburanna) Как только мне нужно что-то сказать вслух - все слова вылетают, а голова пустая и звонкая. А когда Вы сама с собой тоже вылетают? Или только в разговоре с кем то?
|
|
| |
carminaburanna
| Дата: 10.12.2012, 00:58, местоположение: Украина, Сообщ. № 177 |
Полет нормальный!
Доверяем
|
Только в разговоре с кем-то. Особенно живьем, когда Гугля под рукой нет. Это чисто психологическая проблема. Причем я знаю, откуда "ноги растут", но до сих пор мне это не мешало, вот я этим и не занималась. А сейчас мешает. И в личном и в профессиональном плане.
Сообщение отредактировал carminaburanna - Понедельник, 10.12.2012, 01:00 |
|
| |
tetty-bear
| Дата: 10.12.2012, 01:12, местоположение: Украина, Сообщ. № 178 |
Полет нормальный!
Принцесса))
|
Я сейчас учу голландский- для меня - новый язык. У меня несколько книг с аудиофайлами. В каждом учебнике есть что-то хоршее, поэтому я продвигаюсь в изучении как настоящая хохлушка - шо нэ зъим, то понадкусюю. Обязательно слушаю диалоги по дороге на/с работы. Иногда получается по 6-8 раз один и тот же. Пока до автоматизма не доходит. И если по началу вся их речь казалась кашей, то со временем я уже мысленно не перевожу с го на русский. Тогда перехожу к новому диалогу - причем слушаю также в дороге, и чем больше таких диалогов слушаешь, тем легче понимать новые, а фразы так впечатываются в мозг, доходит до того, что иногда ни с того ни с сего всплывают в мозгу. Еще одно - у меня хорошая механическая память, поэтому новые слова (или словосочетания) пишу как в первом классе - по несколько строк. Но язык это такая зараза, которая требует постоянного внимания, если учить от случая к случаю - быстро забывается.
Сообщение отредактировал tetty-bear - Понедельник, 10.12.2012, 01:14 |
|
| |
|
carminaburanna
| Дата: 10.12.2012, 01:18, местоположение: Украина, Сообщ. № 180 |
Полет нормальный!
Доверяем
|
Quote (tetty-bear) под пивко или винцо Ха! Ещё как пробовала! На фуршете в честь открытия выставки переводила тронную речь главного организатора моей коллеге из Англии и она меня поняла (что самое главное). У обеих в активе было по два бокала красненького.... Но я же не могу всё время быть подшофе
Сообщение отредактировал carminaburanna - Понедельник, 10.12.2012, 01:19 |
|
| |