АНГЛИЙСКИЙ язык. Делимся секретами изучения языка
|
|
|
Koala
| Дата: 03.09.2012, 11:18, местоположение: Соединенные Штаты, Сообщ. № 142 |
Добрый Модер
Волшебница
|
Доступно только для пользователей
Если сомневаешься, сделай еще шажок вперед.
|
|
| |
Ocean
| Дата: 03.09.2012, 14:34, местоположение: Украина, Сообщ. № 143 |
Звезды сами падают в руки
Вышла замуж) Ушла с форума
|
Не знала куда написать, решила сюда. Я слегка в шоке. в воскресенье встречались с двумя парами. Одна пара: амер и наша, женаты 13 лет уже, прожили в Америке 6 лет, потом переехали сюда жить. Вторая пара: англичанин и россиянка, живут уже 6 лет в Англии. А в шоке я, потому как обе женщины говорят на английском на уровне 5-6 класса. Нет, набор слов там есть, конечно. Но произношение и построение фраз -- видно, как долго думают, подбирая слова. Произношение такое-то, как будто никогда не слышали как звучит английский. Особенно поразила женщина, которая живет 6 лет в Англии. Мой ломаный жуткий английский, с моим самостоятельным обучением по книжкам и без разговорной практики, почему-то лучше, чем ее. И ведь у меня не способностей к языкам. И дикция (даже не русском) не ахти. То есть, мой уровень разговорного английского -- это, так сказать, вообще не уровень. Вот как это может быть? Я тупо не понимаю. Жить в среде не один год, а как будто первый год обучения языку? Вот от чего это зависит? Тупо не понимаю
ЗАВТРА БУДЕТ ДЕНЬ, КОТОРОГО МЫ ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛИ!
|
|
| |
Koala
| Дата: 03.09.2012, 17:43, местоположение: Соединенные Штаты, Сообщ. № 144 |
Добрый Модер
Волшебница
|
Доступно только для пользователей
Если сомневаешься, сделай еще шажок вперед.
|
|
| |
molly
| Дата: 03.09.2012, 20:03, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 145 |
Королева
|
Quote (Rainbow) Лингвисты не смогли промолчать. А как же
Quote (Rainbow) Она английский не знает и не хочет знать. У нее хватает русских подруг там. Муж выучил русский чтобы общаться с ней. Сын выучил английский. А ей и так хорошо и комфортно. Да уж, что можно сказать. Может, ей просто и на русском поговорить особо не о чем, потому не чувствует потребности общаться с мужем и его родней и друзьями ?:mda:
Просто счастливая женщина.
|
|
| |
|
carminaburanna
| Дата: 03.12.2012, 10:35, местоположение: Украина, Сообщ. № 147 |
Полет нормальный!
Доверяем
|
Полина, а что за реалити-шоу такое? Даже не слышала никогда.
Умная женщина думает, что счастлив тот, кто прав. А мудрая женщина знает, что прав тот, кто счастлив. Анна
|
|
| |
|
Jastina
| Дата: 03.12.2012, 11:38, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 149 |
Глаголю истину
Простые пользователи
|
carminaburanna, http://www.youtube.com/watch?v=fI2J3IT7Ozg&list=PL5F0113530088048F ссылка на ютуб. уроки понятные, простые. главное, повторять по чуть чуть каждый день. я каждый день по серии смотрела, и каждый день просто перечитывала. а главное, действительно. расслабиться, и не думать о языке как о чужом)) та же система есть и для итальянского.
An, рада стараться))
Казаться улыбчивым и простым — Самое высшее в мире искусство.
|
|
| |
carminaburanna
| Дата: 03.12.2012, 12:55, местоположение: Украина, Сообщ. № 150 |
Полет нормальный!
Доверяем
|
Спасибо, Полина, пойду изучать. Даааа... Я про себя иногда такие монологи произношу - Гамлет отдыхает, а при попытке выдавить что-то вслух получается невразумительный писк. Причем абсолютно неважно это МЧ по Скайпу или коллега женского пола живьем. Анечка, на бусуу я тоже зарегистрирована (правда, хотела поучить немецкий, но это пока не актуально).
Умная женщина думает, что счастлив тот, кто прав. А мудрая женщина знает, что прав тот, кто счастлив. Анна
|
|
| |
|
|
tetty-bear
| Дата: 07.12.2012, 01:41, местоположение: Украина, Сообщ. № 153 |
Полет нормальный!
Принцесса))
|
Наташа, успехов тебе И в тему - Девочки, я предлагаю метод Драгункина (когда я училась в англ. школе. мы выискивали его книжку с "временной лягушкой", он очень все доходчиво объясняет. да, те, кто "асс" в языке могут заметить некоторые неточности, меня, например, просто убивает транскрипция русскими буквами) Если кому интересно будет, выложу ссылки на его книгу.
Татьяна Мечта женщины - быть женщиной мечты. (Э. Севрус)
|
|
| |
|
Albis
| Дата: 07.12.2012, 20:23, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 155 |
Королева
|
Молодец Наташа! Успехов тебе!
" Ветер перемен принесет пушинку туда, куда следует. Главный секрет жизни - в легкости ".
|
|
| |
|
Albis
| Дата: 07.12.2012, 20:30, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 157 |
Королева
|
У тебя уровень уже приличный. У меня до того, как "немецкий период" началcя, был pre intermedia
" Ветер перемен принесет пушинку туда, куда следует. Главный секрет жизни - в легкости ".
|
|
| |
|
carminaburanna
| Дата: 09.12.2012, 15:13, местоположение: Украина, Сообщ. № 159 |
Полет нормальный!
Доверяем
|
Долго думала, куда это выложить. Сюда или в приколы. Для приколови нашла хорошую картинку, а это решила всё-таки сюда. Итак: формулируем на английском задние мысли!
1)Господи, это опять вы.... - Thank you very much for your email. 2) Если до завтра не предоставите документы, пеняйте на себя. Тут вам не детский сад.- We will do our best to proceed with your request however for the best result the documents should reach us not later than tomorrow. 3) Вы читать умеете? - You can find this information below. 4) Сколько можно напоминать!- Kind reminder. 5) Неужели так сложно подписать документ там, где нужно - Please sign in the place marked with yellow sticker. 6) Что у тебя в школе было по математике? - Let's reconfirm the figures. 7) Мы лучше сделаем это сами.- Thank you for your kind assistance. 8) Я уже сто раз вам это присылал. - Kindly find attached. 9) Ага, сейчас все брошу и побегу разбираться. - I’ll look into it and revert soonest. 10) Да поймите же вы наконец - Please kindly review the matter again. 11) Надеюсь, что теперь вы перестанете надоедать своими вопросами - I hope this helps, otherwise please do not hesitate to contact me anytime. 12) Какой же вы зануда... - Thank you for your patience. 13) Даже и не надейтесь, что мы откроем вам счет - We will let you know in due course. 14) У нас не те масштабы, чтобы возиться с вашей мелочью - We would be happy to offer you the most favourable conditions on the case-to-case basis. 15) Вот когда подрастете, тогда и приходите.- So if you have eventually some needs from your clientele, it can have a real added-value. 16) Ой-ой, напугал! - We regret to know that you are not satisfied with our services. 17) Ну и пожалуйста. Не очень-то и хотелось. - We look forward to hearing from you. 18) Хотя бы в пятницу отстаньте уже. - Good to hear from you and have a nice weekend.
|
|
| |
|