НЕМЕЦКИЙ язык
|
|
Надежда
| Дата: 15.03.2013, 10:08, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 1 |
Волшебная феечка
Доверяем
|
Девочки, кто немецкий учит! Помогите, растолкуйте грамматику. На lingust.ru смотрю, вроде понятно, читаю примеры, и начинаются вопросы. Что-то в моей головушке не могут согласоваться некоторые моменты:
Итак! Вспомогательный глагол согласно пр-лу: Ich - bin er, sie, es - ist Sie, sie, - sind Wir – sind
А Ihr, mein? Как с ними быть? Его с ist или sind…
Почему тут ist с то с mein, то с Ihre, то с Ihr? Почему так: Das ist mein Beruf. Das ist mein Haus. Das ist meine Frau. Frau Neumann ist meine Sekretärin. Mein Name ist Schneider. Ist das Ihre Familie? Ist das Ihre Schule? Ist das Ihr Mann?
Почему тут sind с то с meine, то с Ihre, то с Ihr? Почему так: Das sind meine Kinder. Das sind meine Freunde. Sind das Ihre Brüder? Sind das Ihre Freunde?
Wo arbeiten Sie? (здесь не нужно sind, или вообще ничего не надо?) Gehen Ihre Kinder in die Schule? (А здесь что, Ist, или ничего не надо?)
... Я совмем запуталась...
Семья – самый важный проект в жизни каждого человека
|
|
| |
tetty-bear
| Дата: 15.03.2013, 10:57, местоположение: Нидерланды, Сообщ. № 2 |
Полет нормальный!
Принцесса))
|
Солнышко, немецкого не знаю, но по всей видимости ты смешала в одну кучу личностные местоимения (когда можно ткнуть пальцем в кого-то и сказать -он, она, они, мы) и притяжательные (как в детстве игрушку к груди притягиваешь - и говоришь - моя, аналогично - его, ее, наша и т.п.) Для определения какой вспомогат. глагол (на русский он в основном переводится как есть, является, а часто просто можно поставить тире) мы исходим из того, какого рода есть предмет и множественное или единственное число, о котором мы говорим: в твоем примере Это (есть) дом.(дом - можем использовать местоимение он(или для меня проще - подлежащее в ед. числе)), тогда вместо русского есть используем немецкое ist, получаем Das ist die Beruf. Тут стоит артикль? да,Наверное, неопределенный потому как мы просто говорим - это - дом(и кажется, в немецком артикли меняются также в зависимости от рода существительного. А теперь ты хочешь сказать, что дом - ТВОЙ, или ИХ. Но дом-то так и стался в единств числе (он), просто артикль die ты заменяешь подходящим притяжательным и предложение будет выглядеть так Das ist mein Beruf или Das ist Ihre Beruf (т.е. притяжательное местоимение не влияет на вспомогательный глагол) Аналогично Das sind meine Kinder. - это (есть) мои дети. Das sind meine Freunde. это (есть) мои друзья
Тыкаем в них пальцем и говорим -они- значит вспомогательный глагол, который на русский переводится как ЕСТь, будет sind Где-то так, Лена придет, подправит если что-то не так))
Татьяна Мечта женщины - быть женщиной мечты. (Э. Севрус)
Сообщение отредактировал tetty-bear - Пятница, 15.03.2013, 11:03 |
|
| |
Irinalove
| Дата: 15.03.2013, 11:09, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 3 |
Звезды сами падают в руки
Принцесса))
|
Цитата (Надежда) Das ist mein Haus. переводится как: это мой дом Цитата (Надежда) Ist das Ihre Schule? здесь как: это твоя школа mein (е) - моя, мой, мое Ihre - твой, твоя, твое
А из проблем свяжу я коврик... и буду ноги вытирать!
|
|
| |
Irinalove
| Дата: 15.03.2013, 11:10, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 4 |
Принцесса))
|
Цитата (Надежда) Das sind meine Kinder. здесь уже множительное число, ни один ребенок
А из проблем свяжу я коврик... и буду ноги вытирать!
|
|
| |
|
|
molly
| Дата: 15.03.2013, 17:08, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 7 |
Королева
|
Цитата (tetty-bear) ты смешала в одну кучу личностные местоимения (когда можно ткнуть пальцем в кого-то и сказать -он, она, они, мы) и притяжательные (как в детстве игрушку к груди притягиваешь - и говоришь - моя, аналогично - его, ее, наша и т.п.) Цитата (Irinalove) переводится как: это мой дом Это как в английском this is(these are) , глагол используется здесь в конструкции с указательным местоимением "этот, эти, тот, те" , а не с личным, и форма его зависит от числа (мн или ед). Интересно, понятно объяснила?
Просто счастливая женщина.
|
|
| |
Надежда
| Дата: 15.03.2013, 17:32, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 8 |
Волшебная феечка
Доверяем
|
Цитата (tetty-bear) Для определения какой вспомогат. глагол (на русский он в основном переводится как есть, является, а часто просто можно поставить тире) мы исходим из того, какого рода есть предмет и множественное или единственное число Цитата (molly35ru) Это как в английском this is(these are) , глагол используется здесь в конструкции с указательным местоимением "этот, эти, тот, те" , а не с личным, и форма его зависит от числа (мн или ед). Интересно, понятно объяснила? ОК! :))) Вот теперь дошло Читаю остальные диалоги, все понятно стало:)
|
|
| |
Albis
| Дата: 15.03.2013, 18:35, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 9 |
Королева
|
Ну вот, нашего полку прибыло . Теперь "плачь Ярославны" от изучения немецкого дуэтом будем исполнять. Цитата (Irinalove) Ihre - твой, твоя, твое Ошибочка! Вот, Надя, тут тебя плохому научат Твоё=dein, а Ihre ihre - соотвественно "Ваш" (вежливая форма) и "ваш". Цитата (molly35ru) Это как в английском this is(these are) , глагол используется здесь в конструкции с указательным местоимением "этот, эти, тот, те" Опять ошибочка. "Эти" или "этот" по немецки будет "deiese", но за эту тему ещё рано браться. Надя, иди на курсы! Лучше всего в Гёте институт. Грамматика немецкая очень сложная. Ты себе систему нервную испортишь, если сама будешь биться.
" Ветер перемен принесет пушинку туда, куда следует. Главный секрет жизни - в легкости ".
|
|
| |
Albis
| Дата: 15.03.2013, 18:38, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 10 |
Королева
|
Надя у нас есть тема "изучение иностранного языка", мы там с Тамарой ссылки кидали на ресурсы по изучению немецкого. Вот тебе ъороший материал для начинающих: http://lingust.ru/deutsch/thema-1-1
" Ветер перемен принесет пушинку туда, куда следует. Главный секрет жизни - в легкости ".
|
|
| |
|
Albis
| Дата: 15.03.2013, 18:59, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 12 |
Королева
|
Ничего Надюша, глаза боятся - руки делают. На самом деле я хоть и ною, но немецкий мне больше английского нравится, как пишется - так и произносится. И весь язык подчинён стройной логике - ордунг он и есть орднунг . Надо только понять эту логику или чтобы кто-нибудь объяснил. К примеру, на работе с коллегой сидим и ноем о трудностях немецкого, она такая талантливая, хоть и молодая, два языка знает, часто по командировкам за границу ездит. Она мне говрит "ну вот почему ребёнок в немецком среднего рода? Das Kind? Вот какая тут логика? А я ей говорю, как нам препод объясняла , потому что ребёнок может быть и мальчиком и девочкой . Она как заорёт "и прааавда! А почему нам так никто не объяснял"?
|
|
| |
Надежда
| Дата: 15.03.2013, 19:09, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 13 |
Волшебная феечка
Доверяем
|
Цитата (Zürisee) А почему нам так никто не объяснял"? На самом дле нам в школе много чего не говорили, при изучении языков. Когда английский дачала заново учить, сделала для себя много открытий Цитата (Zürisee) http://lingust.ru/deutsch/thema-1-1 Сайт хороший. Для начинающих прекрасный вариант. Я находила эту ссылку ранее, и как раз там обитаю. Дошла до Темы 1-2, урок 3, и тут на местоимениях и глаголах-связках ! Ну ничего. "Дорогу идущий осилит":)
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
Everet
| Дата: 22.03.2013, 02:42, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 20 |