Откуда мы родом
|
|
|
Rosinka
| Дата: 05.12.2010, 09:22, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 2 |
Знакомлюсь с вами
Вышла замуж) Ушла с форума
|
:)Лен, узнаю этот говор , типа культур-мультур , потому что я тоже из Казахстана( в Чимкенте родилась и жила, а все сестры живут в Алма-Ате ) В Казахстане казахи имеют привычку так говорить, анау-манау... подбирают созвучные слова. короче, А ты с какой области, где жила в Казахстане?.
Сообщение отредактировал Rosellen - Суббота, 05.03.2011, 22:28 |
|
| |
Админ
| Дата: 05.12.2010, 09:22, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 3 |
Каждая секунда сказочна!
Админ
|
Quote (Rosellen) в Чимкенте родилась и жила, а все сестры живут в Алма-Ате ) РОЗА! А я родилась в 1964 году и жила до 1999 года в Чимкенте! На улице Советская... Недалеко от КГБ, помнишь это место? Это почти в центре. Хотя смотря что считать центром. Ну там от меня недалеко мэрия. И училась я в 9 школе им. Кирова. Я ВАЛЯЮСЬ! РОЗА.......... ну дела! ну хохочу......... Да, культур-мультур... А отец прикалывался, говорил - очки-мачки. :)) Ну ВАЩЕ.
Подсказки по работе форума) >>
|
|
| |
Rosinka
| Дата: 05.12.2010, 09:22, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 4 |
Знакомлюсь с вами
|
БЛИННН... ЛЕНА, вот это новость !!! ПРИВЕТ . ЗЕМЛЯЧКА!!! А
Сообщение отредактировал Rosellen - Вторник, 07.12.2010, 00:00 |
|
| |
Rosinka
| Дата: 05.12.2010, 09:22, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 5 |
Знакомлюсь с вами
|
Я училась в школе 4 и мама моя работала на свинцовом. Как я хочу туда хоть на миг! У меня там никого не осталось, две сестры переехали в Алма-Ату, а братишка живет в Кзыл-Орде. Отец у меня умер рано, когда я была маленькой, а мама тоже умерла в 2004 , терь я туду не знаю, поеду ли когда-нить или нет Так щемит сердце иногда по родному городу, друзьям ... Лена, я уже совсем забыла казахский язык, мы его раньше в школе изучали. Я понемногу начинаю забывать название улиц, ( там много новых названий появилось на казахском языке) Ведь я уехала оттуда в 1977 году, целая вечность!
Сообщение отредактировал Rosellen - Суббота, 05.03.2011, 22:29 |
|
| |
Valentina1262
| Дата: 05.12.2010, 09:22, местоположение: Швеция, Сообщ. № 6 |
Каждая секунда сказочна!
Доверяем
|
Quote (Rosellen) Лен, узнаю этот говор , типа культур-мультур , потому что я тоже из Казахстана( в Чимкенте родилась и жила, а все сестры живут в Алма-Ате ) В Казахстане казахи имеют привычку так говорить, анау-манау... подбирают созвучные слова. короче, А ты с какой области, где жила в Казахстане?. а я родилась в Кустанае
|
|
| |
Rosinka
| Дата: 05.12.2010, 09:22, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 7 |
Знакомлюсь с вами
|
Ни фига себе Валя! Но ты же там не жила долго, наверное?
|
|
| |
Админ
| Дата: 05.12.2010, 09:23, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 8 |
Каждая секунда сказочна!
Админ
|
Quote (Rosellen) Я училась в школе 4 и мама моя работала на свинцовом. Как я хочу туда хоть на миг! У меня там никого не осталось, две сестры переехали в Алма-Ату, а братишка живет в Кзыл-Орде. Отец у меня умер рано, когда я была маленькой, а мама тоже умерла в 2004 , терь я туду не знаю, поеду ли когда-нить или нет Так щемит сердце иногда по родному городу, друзьям ... Лена, я уже совсем забыла казахский язык, мы его раньше в школе изучали. Я понемногу начинаю забывать название улиц, ( там много новых названий появилось на казахском языке) Ведь я уехала оттуда в 1977 году, целая вечность! Салам, Роза! да, с 77 - это вечность! Вот, странно, а я не скучаю. будто осталось все в другой жизни. Но я так была счастлива в детстве. Любому пожелаешь такое детство в нашем Чимкенте! Солнце, юмор, ВСЕ такое классное... А я потом у мужа почти на свинцовом жила - возле Медтехники. На Ленинском проспекте, на углу ул. Ильича и Ленинского. Может помнишь? Эти улочки на свинцовом! Это - как красивая картина. Я любила туда ездить с родителями, они в Медтехнику часто ездили по делам. Люблю вспоминать детский парк! Ты бывала там? Эти дубы в три обхвата! Это старинное здание Дома Пионеров, карусели с лошадками... Но в детстве на Свинцовом мало бывала, мне казалось что там можно заблудиться ! А я тоже забываю названия, многое перестроили, казахский я так и не выучила... Там осталась сестра и мои подружки, но подружки уже забываются. Ч сестрой мало общаемся. Вообще я что-то даже не подумала, что надо бы туда съездить, если буду переезжать. Ведь тогда туда уж точно из-за границы не поедешь! Там все другое теперь, Роза, так что не скучай, я думаю, мы скучаем по детству и юности. Школа мне часто снится. И я думаю, было бы очень грустно - вернуться, а может надо съездить хоть раз, моя мама тоже там похоронена в 1997 году... Мы после этого и решили уехать, отцу было невмоготу жить в доме, где они жили вместе сорок лет. Гагарина улица... она длинная улица была по моему, начиналась чуть ли не от центральной площади. Надо в гуугле будет посмотреть! А я в гугле со спутника посмотрела, вспомнила многое! РОЗА! блин, я начала скучать по Чимкенту..............
|
|
| |
Админ
| Дата: 05.12.2010, 09:23, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 9 |
Каждая секунда сказочна!
Админ
|
Quote (Valentina1262) а я родилась в Кустанае У мужа бывшего там родня жила! Но я там ни разу не была!
|
|
| |
Машутка
| Дата: 05.12.2010, 11:42, местоположение: Украина, Сообщ. № 10 |
Знакомлюсь с вами
|
Я родилась в Днепропетровской обл. в селе, в 30 км .от Кривого Рога . Там выросла , а уехала когда мне было почти 25 лет. Училась в Днепропетровске , работала . В Киеве живу почти 14 лет . Здесь я подженилась ,разошлась , училась и работаю .ВОт вкратце и всё .
Маша
|
|
| |
Katerinka
| Дата: 05.12.2010, 13:32, местоположение: Украина, Сообщ. № 11 |
Звезды сами падают в руки
Королева
|
А мы в каком-то роде землячки с Танюшкой - у нее много родни в Запорожье. Ну а у меня конечно много кровей намешано - литовская, русская, даже азербайджанская. Но папины предки - все из Запорожской области. Как тут появились первые села, так они и оттуда.и при этом чистокровные украинцы (если вообще можно о чистоте кровей говорить, ведь на юге у нас и ьолгары, и албанцы, и греки и татары - кого только нет)
Россыпь смешинок с любовью в глазах - самое лучшее в мире лекарство!
|
|
| |
Valentina1262
| Дата: 05.12.2010, 13:38, местоположение: Швеция, Сообщ. № 12 |
Каждая секунда сказочна!
Доверяем
|
Нет, я там пошла в первый клас, а потом переехали в Красноярский край в Богучаны, там недолго, наверно полгода, а потом на родину отца в Украину в Чернигов и с 9 лет и до почти 48 я украинка по гражданству и полька по национаьности. Мама полька была и жила в Белоруссии в Гродненской обл., а до 39 года то была территоррия Польши.Родители встретились в Казахстане, тогда комсомольцы земли целинные осваивали, там два брата мои родились и я потом.
|
|
| |
|
Машутка
| Дата: 05.12.2010, 16:03, местоположение: Украина, Сообщ. № 14 |
Знакомлюсь с вами
|
Я на половину беларусска .Мой дедушка по маминой линии из Минской области , но очень давно они переехали в Украину. А родители отца и отец , Катюша права мы земляки, из Запорожской области.
Маша
|
|
| |
Rosinka
| Дата: 05.12.2010, 22:21, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 15 |
Знакомлюсь с вами
|
ЛенаНадо же, как в человеческом мозгу могут всплыть картины былой давности так явственно , а иной раз не помнишь, что было неделю назад, вот парадокс! Лена, всегда вспоминаешь те места, где тебе было хорошо,где было все безоблачно, и мы были счастливы не смотря ни на что
Сообщение отредактировал Rosellen - Суббота, 05.03.2011, 22:30 |
|
| |
|
Админ
| Дата: 05.12.2010, 22:41, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 17 |
Каждая секунда сказочна!
Админ
|
Quote (lorst1961) А у меня по маме - донские казаки. С Врангелем уехали все. По папе - Нарышкины. фигасе! так ты дворянских кровей! Отоно и видно даже во внешности! СУПЕРРР.
|
|
| |
Админ
| Дата: 05.12.2010, 22:45, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 18 |
Каждая секунда сказочна!
Админ
|
Quote (Rosellen) Надо же, как в человеческом мозгу могут всплыть картины былой давности так явственно , а иной раз не помнишь, что было неделю назад, вот парадокс! Лена, всегда вспоминаешь те места, где тебе было хорошо,где было все безоблачно, и мы были счастливы не смотря ни на что Да. Роза, это точно..... так классно, что мы выяснили что мы из Чимкента, так хорошо стало как вспомнила все это и детство. Да, в нашей школе тоже только ремонт, там крепкое здание хорошие лестницы, стильные перила, мы на них катались...
|
|
| |
Rosinka
| Дата: 05.12.2010, 22:46, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 19 |
Знакомлюсь с вами
|
:)Тоже помню очень хорошо школу, и наш класс был на втором этаже, точно так же по перилам спускались со второго этажа. но это было в начальной школе до 4-го класса. а потом повзрослели и уже стремно было так изголяться Мне очень нравится климат Чимкентский, вся осень теплая, зимы почти нет и весна такая ранняя. а какие маки в горах обалденные!!!!!!!!!!!!!
Сообщение отредактировал Rosellen - Суббота, 05.03.2011, 22:26 |
|
| |
Админ
| Дата: 05.12.2010, 22:56, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 20 |
Каждая секунда сказочна!
Админ
|
Quote (julich-k@) А у меня кровей намешано....УУУУУУу....знаю точно три..но судя по разрезу глаз или монголы прошлись или турки Чем больше кровей, тем красивее потомство! Это точно про тебя! И нормальный твой разрез глаз! Вот у меня почему такой монголоидный , непонятно вроде все чистопородные русские в роду. А как тебе стоко кровей иметь? Подруга наполовину немка, наполовину армянка, очень страдала. Говорит: я ни с теми, ни с теми, полукровка! Говорит, что везде ощущает себя как чужак. А мне кажется, что она преувеличивает.
|
|
| |