Волосы и все что с ними связано
|
|
|
Админ
| Дата: 06.11.2011, 13:40, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 62 |
Каждая секунда сказочна!
Админ
|
ага, читаю про сурьму, в ее состав входит басма. Вот ее можно купить везде, где продаются краски для волос.
Подсказки по работе форума) >>
|
|
| |
|
molly
| Дата: 06.11.2011, 13:43, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 64 |
Звезды сами падают в руки
Королева
|
Quote (ole_lukoe) у меня и так на ногах не очень то что то и росло, а после бритвы почти совсем волосы пропали. Ань, вот бы мне с ногами так
Просто счастливая женщина.
|
|
| |
molly
| Дата: 06.11.2011, 13:47, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 65 |
Королева
|
Quote (KaramelkaPepper) А вот от лишней косметики стареет кожа. И еще от табака и кофе.
Это где там лишняя косметика? Лишняя- это слой штукатурки. Крашусь каждый день с 19 лет, но пользуюсь средствами для снятия макияжа, увлажнения и питания кожи. Не заметила, чтб она старела быстрее чем у подруг, косметикой не пользующихся. Курение...эх, да, но опять же уход наше все.
Просто счастливая женщина.
|
|
| |
Katerinka
| Дата: 07.11.2011, 13:44, местоположение: Украина, Сообщ. № 66 |
Королева
|
Quote (ole_lukoe) Ну тогда переспи с этим, Тут мне тоже стала пошлятина мерещится Все. Ухожу в другую тему. Толку тут с меня мало Quote (Властелин_Колец) ?? Кать, а это как, повторить ее "подвиг"??? Просвети старую забитую женщину Востока... Я в смысле прически
Россыпь смешинок с любовью в глазах - самое лучшее в мире лекарство!
|
|
| |
Katerinka
| Дата: 07.11.2011, 13:45, местоположение: Украина, Сообщ. № 67 |
Королева
|
Quote (lenababina) узбечки и таджички сурьмой красят брови между переносицей, так они даже на переносице тогда вырастают очень густые-густые. В смысле? А зачем же им волосы на переносице? Это у них модно что ли?
Россыпь смешинок с любовью в глазах - самое лучшее в мире лекарство!
|
|
| |
|
Нина
| Дата: 07.11.2011, 13:48, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 69 |
Уже освоилась )
Доверяем
|
Я рабыня моих волос» – уроки красоты от императрицы Сиси
Жена императора Франца-Иосифа I Елизавета известна как одна из самых красивых правительниц Европы. Ею восхищались иностранные дипломаты, послы и даже персидский шах. Сисси знала много уловок, чтобы выглядеть молодо и ослепительно.
Особенно Сисси гордилась своими густыми темными волосами, достававшими ей до щиколоток.
Она проводила по три часа в день, расчесывая свое богатство. Раз в две недели Елизавета мыла волосы шампунем из яичного желтка и коньяка. Яичный желток придавал волосам блеск, а коньяк вымывал жир и устранял неприятный запах.
Чтобы волосы не секлись, Елизавета использовала настойку из крапивы, лимонной воды и яблочного уксуса.
Сисси также экспериментировала с масками для лица, что в то время было в новинку. Омолаживающие маски из огурцов и свежей клубники – далеко не самые смелые эксперименты Сисси. На ночь она делала маску из сырой телятины, так как это освежало лицо и делало его более гладким – вполне оправданно, ведь сегодня известно, что телятина содержит коллаген и белок. В арсенале Елизаветы также присутствовал известный еще из античных времен Coldcream, разработанный греческим врачом Галеном во втором веке н.э. Во времена Сисси рецептуру несколько изменили – её крем состоял из спермацета (охлажденного животного жира), белого воска, кунжутного и миндального масел и розовой воды.
Кроме того, крем содержал тальк и цинк. Императрица использовала крем дла защиты от солнца, ведь в то время была в моде аристократичная бледность. Кстати, сегодня цинк тоже используется, особенно для детей или при аллергии на солнцезащитный крем. В эпоху Сисси крем стали называть «crème céleste», то есть «божественный крем».
Не обладая теми знаниями, которые есть у человечества сегодня, Сисси все же использовала множество действительно хороших и действенных средств для ухода за собой. Нам остаётся только порадоваться, что сегодня можно наложить на лицо приятно пахнущую коллагеновую маску, а не спать всю ночь с сырым мясом на лице.
Фильм на испанском, с субтитрами и переводом на русский
Сообщение отредактировал Нина - Суббота, 06.08.2011, 21:35 |
|
| |