Самолеты и их электронные билеты
|
|
Lumargo
| Дата: 11.04.2011, 17:14, местоположение: Украина, Сообщ. № 141 |
Звезды сами падают в руки
Вышла замуж) Ушла с форума
|
Quote (MissRita) Тань, а в какой темке мы народ успокаивали на предмет полётов в самолёте ?? Ира кажеться тоже там боялась Девочки! Эта тема очень нужная! И многим поможет! Здорово, что ее создали. Искать по тур-форумам просто времени нет. А тут много очень нужных подсказок. Так что, кто соберется, куда лететь -- сразу в эту темку и читать
Самая счастливая в мире женщина))
|
|
| |
MissRita
| Дата: 11.04.2011, 17:39, местоположение: Украина, Сообщ. № 142 |
ИЗЯЩНЫЙ президент)
|
Доступно только для пользователей
Я как шампанское: могу быть игривой,а могу и в голову дать
|
|
| |
Katerinka
| Дата: 12.04.2011, 00:32, местоположение: Украина, Сообщ. № 143 |
Королева
|
Quote (lorst1961) Это у тебя-то честнейшая мордуленция????? Ой держите меня семеро!!!!! Хитрющая запорожская мордаха.... good good good Такую не тока декларировать и шмонать надо...... rose rose rose Во-во, продолжай избиение младенцев! сначала Юлька-ависка с Ритой, теперь и ты! Спасибо!
Россыпь смешинок с любовью в глазах - самое лучшее в мире лекарство!
|
|
| |
|
Властелин_Колец
| Дата: 12.04.2011, 18:02, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 145 |
Осваиваюсь здесь
|
Не везде есть курилки. В Де Голль есть - но ее еще надо найти. Аэропорт замороченный - просто целый Гомель, блин. Выходила на улицу, так проще. Но это, если время стыковки между рейсами позволяет. В Нью-Йорке не нашла вообще. Они там повернутые на здоровом образе жизни и когда спрашиваешь, смотрят на тебя, как на инопланетянина. Валила на улицу. С зажигалками проблема, но позволяют брать спички, что и делала. Потом выкручивалась так: (спички-таки все же брала в сумочке) берешь какую-нить маленькую коробочку, кладешь туда зажигалку и пихаешь в ручную кладь. До сих пор у меня никто не проверял. У людей палили (они и посоветовали), так те сказали - подарок везу. Все - нет вопросов! Те драгоценности, что на мне, никогда не декларировала. Еще особенность по прилету в Мексику (как я поняла, ты туда летишь). Если везешь какие-нить лекарства, заранее позаботься о документах, что они тебе необходимы. Переводить не обязательно - и так хляет. Главное, чтоб выглядело позначительней с красивой печатью (мне девки со старой работы ставили гербовую универа :)) ) Они там наркотиков сильно боятся - и как лекарство попадается - пару часов разборок в полиц. управлении аэропорта тебе обеспечено. (это мой опыт год назад). И привези мне магнитик на холодильник оттудова! Про вывоз денег. Во-первых, не 2500 а 10 штук из РФ (9999 - декларируются, но не попадают сведения в налоговую. 10 - попадают). Во-вторых, карточку никто не обязан декларировать, а там может быть хоть лям
Вышла замуж) Ушла с форума)
Сообщение отредактировал Властелин_Колец - Вторник, 12.04.2011, 18:08 |
|
| |
|
Avis
| Дата: 13.04.2011, 10:17, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 147 |
Полет нормальный!
Королева
|
Людмила, если в самолете миграционную карту дадут, и если в ней будет пункт, сколько налички ввозите, то напишете А при прохождении досмотров перед посадкой ничего не заявляете. Далее цитата с одного из туристических сайтов: "...многие сайты и туристы пишут о том, что в Мексику нельзя ввозить лекарства. На самом деле это не совсем так - можно взять с собой обычные аптечки, со средствами от желудка, головных болей и прочей полезной медициной, но не таблетки и средства, которые выдаются по рецепту врача или относятся к наркотическим веществам. Такие лекарства действительно могут ввозиться только если у туриста есть на них разрешение и рецепт от врача." Вывод - если есть лекарства, выдаваемые по рецепту, этот рецепт должен быть с собой и ноль проблем
Я - Юля. Ко мне на "ты" :)
|
|
| |
Avis
| Дата: 13.04.2011, 10:25, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 148 |
Полет нормальный!
Королева
|
Кстати, Люд, Вы едете в тропическую страну, обязательно возьмите с собой эспумизан, имодиум, а также средства от желудочных болей и пищевых отравлений. Я обычно беру с собой такой набор, особенно если еду в тропические страны: - анальгетик широкого спектра действия - йод в карандаше - пластыри, бинт - противодиарейное, пищевых отравлениях - пантенол (при солнечных ожогах просто изумительная вещь, и уже есть пенкой, а не в аэрозолях) - но-шпа Раньше волокла что-то еще, но реально пригождались только перечисленные. Если у вас есть хронические заболевания - то добавляйте свои лекарства в этот список. Перечисленное никогда не декларировала, но оно все проходит по разрешенным препаратам. Про средства для загара с максимальным фактором защиты, думаю, говорить не надо?
|
|
| |
Lumargo
| Дата: 13.04.2011, 13:48, местоположение: Украина, Сообщ. № 149 |
|
У-у-у, я и названий-то таких не знаю. Счас посмотрю в Нете, что это за эспумизан, имодиум... Девочки, у меня дома обычно даже обезбаливающих нет. Я таблетки пью только, когда уже на стену лезу. Стараюсь избегать любых. Посему вообще не в курсе что от чего Пантенол вряд ди пригодится. Я не сгораю -- кожа смуглая, а вот крем от солнца -- это да, сразу куча морщин на лице появляется, поскольку солнце хватаю мгновенно на кожу. Но, пожалуй, что то для желудка надо взять. Там, говорят, еда для нас убойная в этом плане. Ага, прочитала про эспумизан. А не лучше ли активированный уголь?
|
|
| |
Avis
| Дата: 13.04.2011, 14:23, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 150 |
Полет нормальный!
Королева
|
Эспумизан можно в принципе и не брать, а вот имодиум - надо. Особенно когда едете в тропическую страну. Я не медик, но насколько помню, по прибытии в новый жаркий климат с непривычной пищей и т.п. наш организм сталкивается с очень большим количеством неизвестных бактерий и первой возможной его реакцией будет диарея. В течение 3-х дней, как мне помнится, происходит адаптация организма к новым типам бактерий и в это время вам просто необходимы табблы, которые заткнут этот фонтан, так сказать.. Иначе обезвоживание вам обеспечено. Произойти это может в любой стране, не обязательно тропической. Я, правда, с этим столкнулась только в Таиланде, но перестраховаться все равно не мешает. Кстати об обезвоживании: в жаркой стране пейте МНОГО воды! Не менее 3 а лучше 4 литров простой воды ежедневно, чай-кофе-газировки-соки не считаются. Признаки обезвоживания и теплового удара: - тошнота - слабость, разбитость - головная боль В острых случаях теплового удара и обезвоживания тошнота перейдет в рвоту, а головная боль - в жуткую мигрень. Проверено на себе - не повторяйте мой "подвиг" Ну а уж проморгали и поняли, что происходит, не пейте воды сразу много, пейте ее понемногу, не литрами - организм не способен сразу принять пару литров воды, даже если обезвожен, вода польется обратно, сами понимаете, каким образом Тож проверено на себе И да - не пожалейте 30-50 долларов на медицинскую страховку в даты путешествия
|
|
| |
Lumargo
| Дата: 13.04.2011, 14:42, местоположение: Украина, Сообщ. № 151 |
|
спасибо! Постараюсь все учесть. Очень много нужных и полезных советов. Особенно для тех, кто путешествует так далеко впервые. Реальная помощь! Хм. насчет теплового удара. Я южанка, в общем-то. Однако... Запаслась широкополой шляпой. Зонты на пляже, кажется, мне там не светят. Но с другой стороны, дом, где я остановлюсь, в ста метрах от океана. Так что смогу спрятаться. Ну и еще переход на лодке на острова. Вот там нужно будет беречься от солнца. Зато сколько приключений ожидает! Надеюсь, все будут удачные
Сообщение отредактировал Lumargo - Среда, 13.04.2011, 14:43 |
|
| |
Avis
| Дата: 13.04.2011, 14:59, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 152 |
Полет нормальный!
Королева
|
Quote (Lumargo) Хм. насчет теплового удара. Я южанка, в общем-то. Однако... Запаслась широкополой шляпой. Это правильно.. Но расслабляться все равно нельзя: активность мексиканского солнца может оказаться на порядк выше, чем крымского.. И вообще, я не думала, что тепловой удар может так быстро настигнуть: в Абу Даби в феврале мне хватило всего полчаса на солнце, хотя вроде и не жарко было, и шляпа с большими полями была
|
|
| |
Lumargo
| Дата: 13.04.2011, 15:17, местоположение: Украина, Сообщ. № 153 |
|
Ого! Учту! Спасибо!
|
|
| |
Nata_49
| Дата: 13.04.2011, 23:30, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 154 |
Милая-Любимая
|
Ах, Людмила, я уже предчувствую, какие восторженные посты мы все будем читать после твоего путешествия. И все это будет на острове, о котором мы вместе мечтали на нашем форуме? Мечты сбываются!
|
|
| |
Машутка
| Дата: 13.04.2011, 23:39, местоположение: Украина, Сообщ. № 155 |
Знакомлюсь с вами
|
Quote (Nata_49) И все это будет на острове, о котором мы вместе мечтали на нашем форуме? Мечты сбываются! А и правда , девочки Мечты сбываются
Маша
|
|
| |
MissRita
| Дата: 14.04.2011, 00:58, местоположение: Украина, Сообщ. № 156 |
ИЗЯЩНЫЙ президент)
|
Я как шампанское: могу быть игривой,а могу и в голову дать
|
|
| |
|
Lumargo
| Дата: 16.04.2011, 17:51, местоположение: Великобритания, Сообщ. № 158 |
|
Лора! Еду по-простому, то есть обычная "пляжная" одежда. Там даже в рестораны так ходят, поскольку курортное место. Правда, беру спортивные тапочки, потому как было подсказано взять удобную обвуь для пустыни и для "мокроты" на яхте. А у меня тряпочные тапки на резиновой подошве только. Кроссовки не повезу -- места нет. Беру маленький чемодан и минимум одежды. В основном шорты и сарафан. А отсюда ж еще ехать в теплой одежде, так что не разгонишься особо. Ненавижу тягать с собой теплые вещи. Так что вся моя "эротика" -- шорты Эх, не получится повыделываться в шикарных туфлях и платьях. Ну да ладно! Зато, может, удобно будет в простеньком.
Сообщение отредактировал Lumargo - Суббота, 16.04.2011, 17:53 |
|
| |
Админ
| Дата: 16.04.2011, 18:03, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 159 |
Каждая секунда сказочна!
Админ
|
Подсказки по работе форума) >>
|
|
| |
Машутка
| Дата: 16.04.2011, 18:22, местоположение: Украина, Сообщ. № 160 |
Знакомлюсь с вами
|
Quote (Lumargo) А отсюда ж еще ехать в теплой одежде, Люда , не знаю , но обещают в скором времени в Украине солнцепёк Слышала , что жара у нас начнётся с мая месяца и закончится в ноябре В Киеве сегодня уже потеплело , на улице солнце весь день.
Маша
|
|
| |