Самолеты и их электронные билеты
|
|
Katerinka
| Дата: 08.08.2011, 10:35, местоположение: Украина, Сообщ. № 181 |
Звезды сами падают в руки
Королева
|
Расскажу как я летела. Спасибо вам девочки за толковые разъяснения мне чайнику и особенно спасибо Валечке!
Итак, я летела AirBaltic с пересадкой в Риге. В киевском Борисполе - это ужас! Начиная от трех или четырех пунктов контроля (у финнов он только один, очень быстро и вежливо) и заканчивая залом ожидания (там где дьюти фри). Вообще-то это не зал ожидания - это просто что-то маловразумительное, темное, холодное и жутко дорогое в плане напитков и еды. Мисс Рита была абсолютно права на счет весов - мой чемодан, который дома весил 14,5 кг, каким-то волшебным образом стал весить 16 кг с гаком. (Хорошо, что оказалось любимый заплатил за 20 кг). Чудеса в решете.
На борту все говорили на ужасном английском, я практически ничего не понимала. Все оказалось дорого, но я пожалела что не поела в самолете - в Риге цены оказались заоблачными. На 5 евро можно купить только бутерброд и бутылку воды. И при этом в пятницу вечером там работал всего один обменник (единственный плюс - также принимали евро, но не во всех кафе). Сотрудники очень неприятные. Когда на паспортном контроле я спросила говорит ли кто-то по русски , мне на чистейшем русском ответили "Нет, мы не в России". И долго допытывались цель моего визита и что я вообще собираюсь целый месяц делать в Финляндии.
на русском говорят ВСЕ! Начиная от уборщицы в туалете и заканчивая сотрудником банка. Но я очень неуверенно себя чувствовала и поначалу боялась использовать английский. Зато когда говоришь на английском - с людьми происходят чудеса. В общем, от латышей в аэропорту самое неприятное впечатление. Самолеты удобные, маленькие, я сидела все время возле окна и никаких проблем с походами в туалет на борту - Я туда просто не ходила, перелеты были очень короткие - 1-1,5 часа.
Единственный минус - там система кондиционирования внизу и ноги очень замерзли, я порадовалась что взяла теплую кофту, хоть ноги укрыла. Пледы и все остальное - платно. Бесплатную еду или напитки не дают, только если предварительно заплатили когда покупали билет. С собой ничего не брала - в Латвии все у всех забирали и выбрасывали. Даже если вы с маленьким ребенком.
Вообще в Киеве уникальная таможня - просто спросили есть ли виза, даже не смотрели документы, ни паспорт, ничего. И когда у меня все зазвенело на металлоискателе (мне не сказали снять ничего, я не знала, у меня зазвенели серебряные украшения, застежки на обуви, ремень и мелочь в карманах - я даже не знаю толком что именно звенело) - меня просто молча пропустили и все. В Латвии заставили все поснимать.
Зал ожидания для Шенгенской зоны в Риге очень комфортабельный, удобные мягкие кресла, мягкие подставки для ног, красивые виды из окон, светло и тепло. А вот зал для Нешенгенской зоны (то есть для самолетов в Украину) - тихий ужас! Грязная холодная темная дыра с загаженными железными сиденьями, даже кофеавтоматы не работают. Поэтому я до свинячьего визга сидела в верхнем зале и пошла на паспортный контроль за 20 минут до отлета, потому что когда покидаешь Шенгенский зал - ставят отметку что вы покинули Шенген и зайти обратно нельзя.
Приятно удивил маленький финский аэропорт в Тампере - чистота и красота.
Еще смешной момент - когда летели в Киев - всю информацию давали также на русском. Все журналы в Риге на английском и мне очень понравилось что можно почитать много бесплатно - я заодно с удовольствием обнаружила что за месяц очень хорошо подтянула язык. Также в самом самолете есть что почитать - большой журнал этой авиакомпании, там много интересного и про природу, и про страну (конечно про Латвию).
Для себя поняла - просто внимательно читала надписи и экраны. Потому что сотрудники в Риге не помогают вообще. А вот финны и наши гораздо более приятные.
В ручную кладь положила просто какие-то объемные сувениры, фотоаппарат и телефон, там салфетки всякие - по мелочи.
Маникюрный набор, таблетки,жидкость для снятия лака, лак для волос (да-да, я его везла и правильно сделала - мы приехали ночью, а на след. день шли на праздник и нужно было быть в порядке, да и дорого это у них), шоколад для детей и даже спиртное (надо ж нашей горилки привезти как сувенир) - все отправила в чемодан. Все довезла прекрасно и несмотря на ограничения по ввозу - я их даже не читала.
Россыпь смешинок с любовью в глазах - самое лучшее в мире лекарство!
Сообщение отредактировал Katerinka - Понедельник, 08.08.2011, 10:36 |
|
| |
Katerinka
| Дата: 08.08.2011, 11:15, местоположение: Украина, Сообщ. № 182 |
Королева
|
Quote (Marina) Девочки расскажу вам в какую историю я попала при перелете в Россию пару недель назад. Маришка - точно "попала". Ужос. Представляю как ты перенервничала
|
|
| |
|
Katerinka
| Дата: 08.08.2011, 11:31, местоположение: Украина, Сообщ. № 184 |
Королева
|
Жанночка, да не особо и натерпелась. Просто долгое ожидание пересадки (три часа, а потом 5 часов ) позволило многое увидеть и посмотреть. И сравнить. А также интересно наблюдать за людьми. Наших видно всегда. Не в обиду сказано - наших везде не отличишь. Практически у всех женщин яркий макияж, очень вечерний, у многих - каблуки, короткие юбки. Многие с кричащей яркой бижутерией, либо слишком много навешано золота-серебра. Побыв месяц в другой стране - от такого отвыкаешь. привыкаешь одеваться как удобно, минимум макияжа, потому как при полном параде чувствуешь себя белой вороной. А когда видишь самолет из Франции, Германии, из других стран - сразу поймешь где снговские, даже до того как услышишь речь. А мужчины в стиле "сельский гламур" в каких-то полуспортивных либо спортивных штанах и в туфлях, с расхристанными рубахами - тут вообще можно безошибочно угадать. Не в обиду никому, но немного жаль что наши люди немного как-то иногда смешно и неуместно смотрятся. Наши женщины одеты всегда как на парад, а "их" женщины одеты всегда просто и удобно, и тем не менее стильно (особенно молодые). Ну у меня такое сложилось впечатление со стороны
Сообщение отредактировал Katerinka - Понедельник, 08.08.2011, 12:27 |
|
| |
Jozhannet
| Дата: 08.08.2011, 11:40, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 185 |
Светлая Любовь
Принцесса))
|
Quote (Katerinka) Ну у меня такое сложилось впечатление со стороны Катюша , к сожалению, не у тебя одной, у меня сестра двоюродная когда приезжала в гости в Челябинск из Германии, тоже рассказывала как одеваются наши женщины и мужчины, их поведение в Германии и не только
Жанна
|
|
| |
Elena_Beautiful
| Дата: 08.08.2011, 12:50, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 186 |
Влюбилась в жизнь))
Вышла замуж) Ушла с форума
|
Quote (Marina) На следующей день, когда летела через Москву, ждала в Домодедово своего самолета. Я слышала, как по громкой связи звали опаздывающих, называли фамилию, рейс. Они ждали их! Да-да, подтверждаю. Для меня было прямо комично слышать как зазывают опаздывающих пассажиров на все лады и по сто раз - а они в это время по Дьти фри шарятся. А потом их прямо под белые рученьки - и в самолёт. Никаких санкций за то, что полный самолёт людей их ждёт по 30-40 минут и самолёт из-за этого опаздывает. Сочувствую Мариночка конечно. Попадалово полное. У меня один раз так было при перелёте Лондон-Глазго. На все просьбы и мольбы служащие аэропорта невозмутимо отвечали "Не волнуйтесь, Вы летите британскими авиалиниями". Но правда авиакомпания разместила нас в ОЧЕНЬ хорошей гостинице, ужин-завтрак, транспорт был за счёт компании.
"Не печалься, что люди не знают тебя, но печалься, что ты не знаешь людей" Конфуций
|
|
| |
Elena_Beautiful
| Дата: 08.08.2011, 12:57, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 187 |
Влюбилась в жизнь))
|
Катенька, с почином тебя! Я поняла что это была твоя первая поездка за границу? Теперь как начнёшь с милым по всему миру ездить - только мы тебя и видели То, что в Риге к русским отношение не очень хорошее не удивительно - мы для них оккупантами так и остались. Мне другие вещи удивительны - почему у вас в Борисполе такой плохой аэропорт как ты пишешь? Всё же Киев - столица суверенного государства Ещё странно что пледы были платные. Я летала очень многими компаниями - везде они бесплатны. Я как бывалый путешественник сразу прошу плед - знаю, что летом врубают кондиционеры и будет холод ужасный, а пледов потом может и не хватить. А насчёт того, что наших видно сразу - ты абсолютно права. Всё же европейцы думают в первую очередь о собственном комфорте. Согласись, что туфли с высоченными шпильками в аэропорту - это не только не очень удобно, это просто не безопасно для здоровья. Ну вот, ты теперь будешь европейской дамой
"Не печалься, что люди не знают тебя, но печалься, что ты не знаешь людей" Конфуций
|
|
| |
Katerinka
| Дата: 08.08.2011, 13:00, местоположение: Украина, Сообщ. № 188 |
Королева
|
Quote (Elena_Beautiful) Катенька, с почином тебя! Я поняла что это была твоя первая поездка за границу? ага, первая. И в первый раз летела В этой теме - почти 10 страниц моей передпоездочной паники Quote (Elena_Beautiful) Мне другие вещи удивительны - почему у вас в Борисполе такой плохой аэропорт как ты пишешь? Єто неразрешимая загадка человечества. Одно приятно - в Риге зал ожидания для нешенгена еще хуже Quote (Elena_Beautiful) Теперь как начнёшь с милым по всему миру ездить - только мы тебя и видели Дай Бог
|
|
| |
Katerinka
| Дата: 08.08.2011, 13:03, местоположение: Украина, Сообщ. № 189 |
Королева
|
Quote (Elena_Beautiful) А насчёт того, что наших видно сразу - ты абсолютно права. Всё же европейцы думают в первую очередь о собственном комфорте. Согласись, что туфли с высоченными шпильками в аэропорту - это не только не очень удобно, это просто не безопасно для здоровья. Да и просто как-то мне больше их стиль нравится - ткани спокойных расцветок, ничего кричащего и безвкусного, немного украшений, но они очень удачно смотрятся и привлекают к себе внимание именно тем, что это украшение одно, хорошо подстриженные просто уложенные волосы, хотя обувь по качеству очень часто плохая или просто до ужаса затоптанная и заношенная, руки со спокойным маникюром без акриловых когтей ярких цветов. Приятно смотреть.
Сообщение отредактировал Katerinka - Понедельник, 08.08.2011, 13:04 |
|
| |
Машутка
| Дата: 08.08.2011, 13:53, местоположение: Украина, Сообщ. № 190 |
Знакомлюсь с вами
|
Стиль зависит не от страны , а от самого человека . Многих видела у нас из Германии в розовых колготках , салатного цвета куртке и юбка в белый горошек ! Вот никогда бы наша женщина так не оделась . Так же знаю как одеваются в Швейцарии (которая ближе к Германии) .Живёт там и работает давняя знакомая. Так она рассказыает , что ходят барышни в резиновой обуви и галошах ,в том числе , с неухоженной головой . А про одежду вообще нечего сказать даже , насколько всё не гармонично . Ещё могу сказать про то , где я была , В Польше ,также всё очень идивидуально .Вот на празднование Нового года "их"девочки отличились . Одеты были безвкусно и пьяные как свиньи ,и устроили такой галдёжь , что перевели всем окружающтм праздник! Кстати парни были даже оочень хорошие рядом с ними . Долго описывать не буду , но хочу скать , что мы выглядели достойно и ничем не отличались от европейцев.
Маша
Сообщение отредактировал tanya - Понедельник, 08.08.2011, 14:52 |
|
| |
Katerinka
| Дата: 08.08.2011, 14:03, местоположение: Украина, Сообщ. № 191 |
Королева
|
Танюш - ну вот я видела таких. Конечно некоторые наши тоже хорошо выглядели. и некоторые европейки были не очень ухоженными. И резиновую обувь я видела. Но в Финке. А в аэропорту как-то все были одеты прилично. А про финок я напишу свое мнение отдельно
|
|
| |
|
Elena_Beautiful
| Дата: 08.08.2011, 14:37, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 193 |
Влюбилась в жизнь))
|
Да-да Катя, я уже не могу - извелась вся, как там у тебя прошло. Ну хоть в закрытом разделе в общих чертаааааххх
|
|
| |
|
|
Katerinka
| Дата: 08.08.2011, 16:32, местоположение: Украина, Сообщ. № 196 |
Королева
|
Quote (Marina) "я то думала ты сильно внешне изменишься, приедишь вся как английская королева, на шпильках..." У миеня то же самое спрашивают. особенно когда видят меня в каких-то новых тряпках "оттуда". Типа - приехала какая была. Для наших людей заграница это что? При Союзе оттуда везли хоть какие-то вещи, все было таким дефицитом, а сейчас у нас же выбор не меньше, а заграница все равно сказкой кажется
|
|
| |
Nata_49
| Дата: 08.08.2011, 17:51, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 197 |
Милая-Любимая
|
Quote (Katerinka) При Союзе оттуда везли хоть какие-то вещи, все было таким дефицитом, а сейчас у нас же выбор не меньше Quote (Marina) Не говори. Я еще в России нарядов прикупила Ах девочки, не поддержу я вас в этом вопросе. Вот все или почти все для себя и дочери покупаю там. В России даже не хожу по магазинам. А там в брендовых (недорогих) магазинах переберу почти каждую вещичку и обязательно найду что-нибудь недорогое, но красивое и качественное.
|
|
| |
Админ
| Дата: 08.08.2011, 19:26, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 198 |
Каждая секунда сказочна!
Админ
|
Quote (Katerinka) С собой ничего не брала - в Латвии все у всех забирали и выбрасывали. Даже если вы с маленьким ребенком. Вот жуть какая-то!! Просто нонсенс......
Подсказки по работе форума) >>
|
|
| |
|
Админ
| Дата: 08.08.2011, 20:11, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 200 |
Каждая секунда сказочна!
Админ
|
Quote (Marina) Так что да, мужики у нас какие-то особенные. с легким налетом зековского "шарма" от Михаила Круга и прочих наших "тюремных шансонье" (номерок-блатной-три-семеррочки...)
А я обратила внимание в аэропорту и в Египте, что их дамы выглядят как-то по-мужски, что-то в них есть жесткое и мужланское. Ну я таких видела. А МЧ русские в Египте - вначале появляется живот, потом он. И идет бухтит, как все невкусно, есть нечего... А женщины наши милые, красивые, женственные, но до ужаса задерганные! И все будто виноватые перед всеми... Насчет одежды не увидела отличий, все на пляж одинаково идут - в шлепках и шортах. Единственное, наши девы и на пляж надевают каблуки. А у иностранцев слюни текут в три ручья, идет такая фифа, есть на что посмотреть и есть за что подержаться и еще и ноги от ушей (из-за каблуков)
но МЧ не дураки, они видят все. Одна дева там постоянно встанет на краю бассейна и смотрит загадочно на море, а сама будто позирует. Но КАРАСАВИЦА.... И купальники каждый день меняет... И все одна и одна... И все смотрит на море... И так встанет, и эдак, и волосами тряхнет и улыбнется загадочно. И туда пройдет и сюда, и снова встанет у бассейна, как у шеста. Мой посмотрел и говорит: Девушка хочет познакомиться. Но слишком старается. Вряд ли ее поведение ей принесет пользу... ...так то...
Подсказки по работе форума) >>
|
|
| |