Юля, оно понятно. Я о том что мен по-идее должен знать о стоимости багажа в лоу-костах, а она обычно немаленькая. Я вот смотрю сейчас билеты до Лондона и вижу, что нет мне смысла лететь лоу-костом. Разница в 50 евро себя не оправдывает.Разницы в 3-4 раза по-моему вообще не бывает.
Сообщение отредактировал Martiniqua - Пятница, 08.04.2011, 03:21
http://www.sindbad.ru/ru А я здесь всегда нужные рейсы нахожу, мне сайт нравится, цены всегда дают минимальные и большой выбор.
O, спасибо за сайтик. Бан навсегда за вынесение в открытое обсуждение чужих историй из секреток, также негативные высказывания в адрес нашего пользователя. Администрация
В жизни есть только одно счастье — любить и быть любимой.
ухватила хвост, а оно ж провисело пять секунд, а потом я осознала, что Аня о другом совсем говорила и свое сообщение грохнула ))) Не спрячешься от вас даже в три часа ночи Я - Юля. Ко мне на "ты" :)
Девочки, а кто-нибудь пробовал лететь лоу-костом с ручной кладью и без багажа? Что из этого вышло? Что поместилось?А то я смотрю что ВиззЭйр Киев-Лондон в 2 раза дешевле. Соблазнительно.
Посмотрела из любопытства Киев-Хельсинки на майские, так не такой уж этот Балтик дешевый, разница с ФинЭйром всего 50 евро...
Девочки, а кто-нибудь пробовал лететь лоу-костом с ручной кладью и без багажа? Что из этого вышло? Что поместилось?
ДА ты взвесь свою косметичку. Я имею ввиду кремы, косметику, те же какие-то влажные салфетки, украшения. Мне кажется, по-любому превысишь лимит по весу. Или просто-напросто не влезут какие-то вещи. Хотя если лететь на неделю...
Quote (Martiniqua)
всего 50 евро...
Когда предстоит еще виза и всякое-разное, то даже всего 50 евро это деньги. Даже если и не мои. Россыпь смешинок с любовью в глазах - самое лучшее в мире лекарство!
Когда предстоит еще виза и всякое-разное, то даже всего 50 евро это деньги. Даже если и не мои.
Так это же еще без багажа, еды...Кать, а ты не знаешь, что в Финляндии посмотреть есть интересного, кроме финов. А то я смотрю туда лететь дешевле , может планы свои пересмотреть и туда куда-то податься
Если честно - я сама не знаю. Люди кто там был - говорят, что совершенно нечего делать. Но для меня даже просто шашлык на берегу озера, ил зоопарк, или какой-то парк аттракционов, или музей - это уже отдых. Мне все равно что и где - лишь бы новые впечатления. Хотя если бы могла выбрать - я бы ехала в какой-то старинный городок с замком и старинными домиками. А на счет Финки - если хорошенько полазить в интернете, то все можно найти. Например мои друзья когда съездили во Львов сказали что это жутко скучное место и там нечего делать и смотреть. А я туда езжу стабильно раз в год и каждый раз я открываю для себя разный город. И каждый раз я туда рвусь. Все субъективно, Аня. Россыпь смешинок с любовью в глазах - самое лучшее в мире лекарство!
Взяла велосипед напрокат в Хельсинки, объехала весь город и пригород, поела невероятно вкусной финской еды, отоспалась, получила массу впечатлений Я - Юля. Ко мне на "ты" :)
А кто был в длинных перелетах? Часов 10? Что нужно учитывать? Как-то страшно столько времени сидеть, не считая долгих часов сидения в аэропортах. Это ж ужас -- 11 часов тупо в аэропорту плюс 10 лететь. Слабо себе представляю, как все это выдержать. Книгу возьму, понятно, плеер еще, наверное. А что еще учесть? Самая счастливая в мире женщина))
У меня в ноябре был долгий перелет-10 часов, в Гонконг летела. Во первых во время перелета кормят два раза, потом постоянно носят чай, напитки, прямо надоели.только соберусь поспать, начинают кормить или поить Посмотрела 2 фильма -4 часа , 2 часа на кормежку, вздремнула пару часов и болтовня с соседом Так время и прошло, тоже взяла книгу с собой, но ни разу не открыла...Вообще если летите на боинге там у каждого телевизор персональный и наушники, большой выбор фильмов, музыки или программ.
А кто был в длинных перелетах? Часов 10? Что нужно учитывать?
Однажды у меня был случай, когда я летела по такому графику: 10 часов полета - стыковка 9 часов - 12 часов полета - стыковка 1.5 часа - 5 часов полета Вот это скажу я вам даааааа Вкупе с 12 часовой разницей с точкой отправления это было жестко Но путешествия того стоят, и я полечу хоть 24 часа
Вот мои правила: 1) В самолете пью только воду - никаких газированных напитков, алкоголя, кофе. Черный чай иногда могу попить. Воду пить нужно часто, и брать питье каждый раз, когда его разносят (!) На высоте организм обезвоживается и важно поддерживать водный баланс. 2) Купите надувную подушку, которая одевается на шею - вот такую:
Такая подушка - просто спасение для шеи, хоть при сне, хоть при просмотре фильмов в самолете. Эти подушки продаются в зонах дьюти-фри аэропортов.
3) В самолете снять обувь и надеть достаточно теплые носки или гольфы, главное, чтобы резинка на них была слабая и не перетягивала вены. Тем, кто страдает варикозным расширением вен - надевайте антиварикозные гольфы. Во время перелета ноги отекают, и без обуви им будет гораздо проще справиться с нагрузкой Не волнуйтесь насчет походов в туалет: на международных, а тем более трансатлантических перелетах туалеты очень чистые, лично я так и брожу по салону в гольфах весь перелет
4) Купите маску для сна и беруши. Посмотрите, как правильно вставлять беруши, чтобы они не доставляли вам чувство дискомфорта и подарили благостную тишину на гудящем борту
5) Наберите с собой развлечений - книги, КПК, айподы, айпады, ноутбуки, даже телефонные игры - все пойдет в ход Некоторые авиакомпании оснащают свои самолеты индивидуальными экранами в сиденьях пассажирских кресел с играми, кино, музыкой - я пока такие видела только в самолетах Emirates и Etihad. Кстати - узнайте у бортпроводников, есть ли разетки для подзарядки ноутбуков в сиденьях кресел - некоторые авиакомпании такое имеют, нужно узнавать отдельно
6) Садитесь ТОЛЬКО у прохода. Поверьте: пять минут наслаждения видами из иллюминатора совершенно не стоят мучений с выходом в туалет через вашего соседа или, еще хуже, соседей. Видами успеете насладиться по прибытии
7) Проходите электронную регистрацию на рейс и выбирайте место сами. Не садитесь в начале салона - именно туда сажают пассажиров с детьми и уверяю вас, как бы вы ни любили детей, их возня, крики и усталость от полета вам совершенно не нужна. Садитесь в середине салона
8) Берите с собой влажные салфетки, крема для увлажнения рук и лица, если понадобится. Прочие наши гигиенические женские дела тоже пригодятся
Пока вроде все, если что-то вспомню еще, допишу
Я - Юля. Ко мне на "ты" :)
Сообщение отредактировал Avis - Суббота, 09.04.2011, 15:16
А в самолёте нужно как можно быстрее уснуть .Поесть , расслабиться и уснуть.
Это привилегия для молодых. Я раньше только в кресло сяду уже сплю и просыпалась, когда шасси самолет касались бетона. А теперь не могу уснуть, возможно волнение больше и нет 100% уверенности в безопасности.
Quote (Irina1)
У меня в ноябре был долгий перелет-10 часов, в Гонконг летела.
Ирина, расскажи пожалуйста про Гонконг. У меня тоже есть желание туда съездить на экскурсию.
Вот спасибо, Юля! А время полета оказалось намного больше, чем я думала. Только что получила билеты -- самый длинный перелет -- более 11 часов сминутами, а в целом 25 с половиной лета -- то есть в воздухе! (плюс почти 2 часа до Киев). Но это только из Киева, а еще и до Киева и ожидание в Киеве 11 часов в аэропорту -- вечер и почти всю ночь, поскольку вылет в 6 утра. А потом аклиматизация в другом часовом поясе и климате. Мамочки! Как это все вынести? Спасибо за своеты! Это очень важно при таком длинном перелете. Юля! Я счас все это распечатаю для себя, как памятку Лечу через Париж. Эх, выйти бы погулять! Девочки, еще момент! Я -- курящая, увы. В аэропортах совсем нет мест для этого сейчас? Может, где-то есть специально отведенное? Иначе это будет двойной стресс для организма так резко все... Самая счастливая в мире женщина))
Сообщение отредактировал Lumargo - Суббота, 09.04.2011, 16:05