Мой МЧ из Германии и сначала мы решили...
|
|
Sunny_Nadin
| Дата: 10.08.2013, 22:28, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 1 |
У меня все получается!
Доверяем
|
Девочки, возник у меня вопрос. Мой МЧ из Германии и сначала мы решили, что он ко мне приедет, надо было только разобраться с нашими отпусками и определить дату. Но, продолжая общаться, познакомились ближе и изменили мы решение, захотела я сама к нему поехать, он-то сразу именно этот вариант предлагал. Хочу я не только на него посмотреть, но и на среду его обитания, так сказать. С датой наконец-то определились и должен он на следующей неделе уже идти оформлять приглашение, и все как бы хорошо, но вот тут вопрос, а дадут ли мне визу по его приглашению, если мы раньше не встречались? Я так поняла, что в приглашении надо указывать откуда мы вообще знаем друг друга?
Надя
|
|
| |
Success
| Дата: 11.08.2013, 12:22, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 2 |
Звезды сами падают в руки
Принцесса))
|
Если откинуть все домыслы,ведь вопрос -дадут или не дадут. Я знаю случай,когда женщине давали визу даже в Англию,без личной встречи.Другое дело-какие документы финансового благополучия она предоставила. Если вы в Екатеринбурге-у вас в городе есть посольство,скорее всего там можно узнать какие документы необходимы.Я не думаю,что по Германии будут проблемы. А где познакомились-да,для примера на сайте по изучению языка. В приглашении не указывается откуда знаете друг друга. Он может указать ,что вы хороший друг и он приглашает вас посетить его страну,ну и контактные данные и документы,которые необходимы для этого и указаны на сайте посольства в вашем городе.Этого вопроса нет и в шенгенской анкете.
|
|
| |
Albis
| Дата: 11.08.2013, 12:59, местоположение: Швейцария, Сообщ. № 3 |
Королева
|
Цитата (Lenababina) Шенгенскую визу по приглашению не дадут без реальной встречи. На первую встречу лучше покупать тур. Ехать с группой, регистрироваться в гостинице. Идти к нему на встречу и смотреть по обстоятельствам. Представьте, если едете именно к нему, селитесь в его доме, а если что-то пойдет не так? Куда бежать тогда? Это же совсем незнакомый человек. Может он в реальности вообще не понравится. Или драться начнет... или еще что похуже. Лена, не путай народ! Ничего подобного. Надежда, в Германию существует специальная форма официального приглашения, пусть идёт к себе в городскую орган управления в установленные черты и там ему всё объяснят. Нет там такого пункта - откуда вы знаете друга друга, никого это не интересует. Характер отношений, цель визита - дружественный визит и точка. Кстати, при оформлении такого официального приглашения там и его жилищные условия проверять, и финансы - сможет ли он вас в эти дни содержать. И он при оформлении этого документа несёт за вас отвественность на территории Германии, между прочим. Лена права в том, что лучше первый визит чтобы он к Вам приехал. Но в наши времена тысячи женщин ездят первыми в мужчинам и не замарачиваются по этому поводу
" Ветер перемен принесет пушинку туда, куда следует. Главный секрет жизни - в легкости ".
|
|
| |
Админ
| Дата: 11.08.2013, 13:09, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 4 |
Каждая секунда сказочна!
Админ
|
Цитата (Lena-beauty) Ничего подобного. Да? Это хорошо. Моя знакомая не смогла получить Шенген таким образом по приглашению мужчины. Но это было год назад. Тогда удалю свое сообщение, чтобы не вводить никого в заблуждение.
Подсказки по работе форума) >>
|
|
| |
Vanilla-air
| Дата: 11.08.2013, 13:11, местоположение: Германия, Сообщ. № 5 |
У меня все получается!
Доверяем
|
Nadezda, Визу вам могут дать,а можете и отказ получить. Моему брату вот отказали в первый раз,хотя причин не было.Но это 1,5 года назад было. Можете попроботь конечно,вдруг повезет.Я не знаю как там с визами сейчас обстоят.Моя мама через Финляндию ездиет ко мне,говорит проще ей,не хочет с документами заморачиваться.
Ольга Life is journey, remember to enjoy view along the way.
|
|
| |
Albis
| Дата: 11.08.2013, 13:14, местоположение: Швейцария, Сообщ. № 6 |
Королева
|
Пакет документов надо собрать такой , какой указан на сайте посольства - и всё будет в порядке
" Ветер перемен принесет пушинку туда, куда следует. Главный секрет жизни - в легкости ".
|
|
| |
|
Tasya
| Дата: 11.08.2013, 14:46, местоположение: Украина, Сообщ. № 8 |
Каждая секунда сказочна!
Доверяем
|
Цитата (Lena-beauty) в Германию существует специальная форма официального приглашения, Нет официальной формы приглашения! И для немца желательно что бы он был на территории тоже. И копию паспорта со штампами (когда подавать доки будете) Мы недавно это прошли. Обязательно скайп, фото, скрины ящика (переписка) С его стороны приглашение, финансовая бумажка (verpflichtungserklarung по моему так) с печатью в милиции, копии паспорта
♥ Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны... Анастасия
|
|
| |
Albis
| Дата: 11.08.2013, 16:31, местоположение: Швейцария, Сообщ. № 9 |
Королева
|
Цитата (Tasya) Нет официальной формы приглашения! Tasya я была в Германии в 2010 году и именно по официальному приглашению, на специальном бланке Цитата (Tasya) Обязательно скайп, фото, скрины ящика (переписка) для гостевого приглашения это не нужно. Мне при собеседовании всё это вернули обратно, со словами "разве ЭТО есть в перечне документов посольства?" Наверное от страны зависит. Я-то из России, а Вы из Украины. Или за три года всё так кардинально поменялось Девочки- новички, вы бы хоть чуть-чуть о себе рассказали при знакомстве. Вообще не знаем, с кем общаемся
|
|
| |
Tasya
| Дата: 11.08.2013, 16:54, местоположение: Украина, Сообщ. № 10 |
Каждая секунда сказочна!
Доверяем
|
Цитата (Lena-beauty) именно по официальному приглашению, на специальном бланке мне оформляли приглашение 3 недели назад .ОНО официальное естественно но ..Образца специального нет как такового..обычный текст.Приглашение 2х стороннее .Цитата (Lena-beauty) Мне при собеседовании всё это вернули обратно, со словами "разве ЭТО есть в перечне документов посольства?" А у нас это обязательно( и является дополнением к документам) Немецкое посольство сейчас проблематичное..очень проблематичное для получения визы.Пример моей тети. Бизнессвумэн..любые справки(доходы не малые)недвижимость.Паспорта штук три с визами..в итоге на конференцию не уехала..визу дали после конференции со скрипом и скандалами.
♥ Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны... Анастасия
Сообщение отредактировал Tasya - Воскресенье, 11.08.2013, 18:37 |
|
| |
Albis
| Дата: 11.08.2013, 17:10, местоположение: Швейцария, Сообщ. № 11 |
Королева
|
Надежда вроде из России.
|
|
| |
Sunny_Nadin
| Дата: 11.08.2013, 18:33, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 12 |
У меня все получается!
Доверяем
|
Девочки, спасибо большое за ответы. Вопрос только в том, надо указывать или нет откуда мы знаем друг друга, вдруг это может быть причиной отказа в визе, но это исключительно мои домыслы. Про остальное мы уже все подробно узнали с обеих сторон. Напишу здесь, наверняка кому-нибудь пригодится. Делается приглашение в Auslenderbehörde. Есть приглашения 2 видов. Первое - без финансового поручительства, второе - с финансовым поручительством. Если первое, то въезжающий должен показать достаточное количество денег на счете для поездки в Германию из расчета 50 евро в день. Если второй вариант, то не надо показывать доходы и приглашающий берет на себя все расходы, связанные с пребыванием приглашенного в стране. Надо только медицинскую страховку купить на время пребывания. Стоит она не дорого, сколько точно, пока не узнавала. Начало страховки - въезд в страну, конец страховки - выезд из страны. Далее приглашение надо переслать. Если вышлет с простой почтой, оно будет идти месяц. Если с DHL, то быстро, но это дорого, но, опять же, и надежно. Когда получили приглашение ( оно будет на фирменном зеленом бланке), собираем документы для открытия визы. Список документов есть на сайте консульства. Там не много. Копии паспортов, справка с работы, доки на квартиру (если есть), свидетельство о браке и рождении ребенка (если такие имеются). Все в оригиналах и копиях. Заполняется два заявления на визу, бланк и пример есть на сайте, вроде еще три фотографии для визы. Собрали пакет документов и звоним в центр визовой поддержки Консульства, чтобы записаться на собеседование. В назначенный день приносим документы и 35 евро по курсу ЦБ, это консульский сбор. Если все в порядке и доки взяли, на руки отдают квитанцию, паспорт забирают и говорят, чтобы пришли через 3 дня. Вообще на оформление визы указывается срок от 2 до 10 дней. Все. Приходим и получаем паспорт с визой Как бы все просто, но всегда есть возможность эту визу не получить, причину никогда не объясняют и тогда в следующий раз документы можно будет подать только через полгода. Цитата (Lena-beauty) Девочки- новички, вы бы хоть чуть-чуть о себе рассказали при знакомстве. Вообще не знаем, с кем общаемся Я в теме знакомств писала о себе, но повторю, мне не сложно Зовут меня Надя, пожалуйста, обращайтесь ко мне на ты Мне 38 лет, я из России, город Екатеринбург. Мой МЧ, как уже понятно из темы, живет в Германии. Решила я к нему первой ехать, до этого вариантов много пересмотрели, он на все согласен, но последнее слово за мной, как мне лучше будет. Ехать не боюсь, мне его здесь как-то проблемней встречать. Если есть вопросы, с удовольствием отвечу
Надя
|
|
| |
Zara
| Дата: 11.08.2013, 18:41, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 13 |
Очень Злой Модер
Волшебница
|
Цитата (Nadezda) есть возможность эту визу не получить, причину никогда не объясняют и тогда в следующий раз документы можно будет подать только через полгода нет, на самом деле документы можно подавать почти сразу - хоть в посольство другой страны, хоть в это же самое. Но есть возможность еще один отказ получить. А можно и визу получить. Причины объясняют, но если сразу в сопроводительном письме нет - нужно официальный запрос делать. И пока причины отказа известны не будут не стоит пытаться подавать документы снова. А узнав причину - собрать все нужно, учесть все рекомендации и вперед.
|
|
| |
Sunny_Nadin
| Дата: 11.08.2013, 18:42, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 14 |
У меня все получается!
Доверяем
|
Главное в получении визы, если я правильно поняла, это так называемые "якоря" - работа, муж, дети, недвижимость, чем их больше, тем больше шанс визу получить. Цитата (Lenababina) Тогда удалю свое сообщение, чтобы не вводить никого в заблуждение. Лена, вы сообщение удалили, но я его вижу в цитате. Спасибо за предостережение, я обо всем этом уже мульон раз подумала, я очень подозрительная и осторожная, никогда не действую на обум. На самый крайний случай у меня есть в Германии две подруги, не близкие, но они могут помочь и живут не далеко. На самом деле я беспокоюсь только об одном, чтобы нам было комфортно друг с другом, чтобы не разочаровались друг в друге чисто в человеческом плане.
Надя
|
|
| |
Tasya
| Дата: 11.08.2013, 18:43, местоположение: Украина, Сообщ. № 15 |
Каждая секунда сказочна!
Доверяем
|
Цитата (Nadezda) Если вышлет с простой почтой, мне пришло через 7 дней обычной почтой))) Цитата (Nadezda) оно будет на фирменном зеленом бланке) а у нас оранжевый зависит наверно от месторасположения мч.Цитата (Nadezda) Вообще на оформление визы указывается срок от 2 до 10 дней. Все И обязательное собеседование!! Это я про Украину
|
|
| |
|
Sunny_Nadin
| Дата: 11.08.2013, 18:51, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 17 |
У меня все получается!
Доверяем
|
Цитата (Tasya) мне пришло через 7 дней обычной почтой))) до нас точно месяц будет идти, еще и потеряют
Надя
|
|
| |
Albis
| Дата: 11.08.2013, 19:09, местоположение: Швейцария, Сообщ. № 18 |
Королева
|
Тася на Украине живёт, а Вы - на Урале. На карту-то гляньте Мы дочке приглашение обычной почтой послали - аккурат 4 недели шло. Пешком наверное Цитата (Nadezda) Собрали пакет документов и звоним в центр визовой поддержки Консульства, чтобы записаться на собеседование. В немецкое Посольство очередь всегда огромная, лучше "забить" термин, а потом доки собирать. Потом если что можно и поменять дату.
|
|
| |
Sunny_Nadin
| Дата: 11.08.2013, 19:30, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 19 |
У меня все получается!
Доверяем
|
Цитата (Lena-beauty) ася на Украине живёт, а Вы - на Урале. На карту-то гляньте Я поняла, да Поэтому и пишу, что до нас дольше идет.
Надя
|
|
| |
assol
| Дата: 12.08.2013, 10:12, местоположение: Германия, Сообщ. № 20 |
На крыльях ЛЮБВИ
Доверяем
|
А я скажу по своему личному опыту, что мы долго не заморачивались. Я брала самый недорогой тур в Чехию с дочкой , а мой муж встречал меня с сыном на машине в Праге и так мы ехали в Германию или я просто брала визу в Чехию, а он встречал меня в Праге. Так мы избежали отказов и другой волокиты, но решать конечно же вам как лучше.
Невозможное-возможно!!!
|
|
| |