Замуж не напасть...
Эта старая русская поговорка в полной степени актуальна для вас, девушки, если вы собрались замуж зарубеж. Если вы уже сидите на чемоданах или только думаете на них присесть, остановитесь на минутку и прочитайте эту статеечку. Я очень хочу надеяться что вы нашли замечательного человека с которым вы хотите прожить всю оставшуюся жизнь. Оно и понятно, по сравнению с большинством наших русских мужчин, иностранные мужья кажутся сказочными принцами. И в запои они не уходят, многие даже не курят, и по дому могут помочь, и жизнь у них как-то устроена, с квартирой/ домом/машиной, и вас они не терроризируют вечными требованиями типа принеси - подай - убери. Понятное дело что самый настоящий живой принц, да? ;-)))
После 16 лет в Швеции я бы ответила "может да, а может и нет". В 80 % - нет, и только в
20 % - да. Дéвицы, мне так становится вас жалко и обидно за то что вы, в большинстве случаев, попадаете в какие-то дурацкие сети о которых вы, находясь по ту сторону границы, и понятия не имеете. И догадаться об этом сложно.
Посмотрела я как-то парочку документальных фильмов о женихах из заморских стран, оглянулась на себя и своих подруг, и пришла я дéвицы к грустному выводу : эти, ищущие русских жен, иностранные женихи не котируются на брачных рынках в своих странах. Их последний шанс найти жену это ехать за ней в Россию. В 80 % случаев. Есть и другие 20 % но с ними беды особой нет и поэтому о них я здесь писать не буду.
Ведь кто едет-то, именно с целью найти жену? Почтальоны из Штатов, пастухи из Греции, рабочий народ из Швеции и Германии. Конечно-конечно есть люди и с высшим образованием которые нашли вас по интернету... Но суть-то в том что у всех у них что-то не так. Или они старенькие, или маленькие, или бедненькие, или социально настолько скованные что к женщине боятся подойти. А может они живут в таких районах страны куда женщина коренного происхождения не ступит ногой. То есть есть причина из-за которой они не пользуются спросом.
Как вам эта мысль нравится? ;-)))) Машете ручкой? ;-))) Пусть хоть старенький но швед/англичанин/американец? Всё лучше чем (сравнительно) молодой русский. Я тоже точно так думала. А потом убедилась что возраст 50+, или большая возрастная разница между вами, ведёт к другим отрицательным последствиям. Например что они, наши будущие лялечки уже поездили по миру, наработались всласть и уже забросили все свои планы достичь каких-либо высот в карьере. Они вырастили деток (до определённого возраста), и по сути дела хотят только покоя и приятной размеренной жизни с молодой красивой женщиной которая не ставит особых требований.
А тут приезжаете вы, 35-ти летняя, образованная умница и красавица которая по сути только начала наслаждаться жизнью и теребит его, мужа своего, разными пожеланиями. Поездками, новыми детками, желанием карьеры. Кто кого переубедит, думаете?;-))) Не получая поддержки, вы потихонечку начнёте "тухнуть" как свечечка. Это уж не говоря о том что в случае безработицы ваша красота новую работу найти не сможет. И здесь есть возрастная дискриминация.
Но бог с ним и с возрастом, и с ростом, и с отсутствием социальных навыков . Гораздо труднее будет если у вашего суженого плачевная экономическая ситуация. Вот это действительно труба. А в плачевную ситуацию можно попасть двумя путями : потерять работу / обанкротиться или оказаться должником.
Задолженность ваш суженый может получить например за неуплату алиментов и она очень быстро достигает больших размеров, так как идут проценты на проценты. Вкупе с текущей выплатой это может привести к большим ежемесячным расходам.
Другой тип задолженности это неуплата налогов. Это могут быть налоги с продажи дома / квартиры или с продажи товаров / услуг в собственном предприятии. Государство такое отношение к налогам ой как не любит и эти долги никогда не прощаются. То есть человек выплачивает их до самой смерти.
Вывод, прямо или косвенно вы, получая доход, будете выплачивать долги вашего любимого.
Чтобы вам не угодить в эту долговую яму вам хорошо бы заранее пособирать следующую информацию:
- Наличие работы или предприятия у любимого. С адресом, телефоном, родом занятий, домашней страничкой, экономикой предприятия. Хорошо бы ещё знать какая у него зарплата, сколько он платит за дом/квартиру и пр.
- Наличие детей которым он платит алименты. Как я уже сказала это могут быть достаточно большие расходы, особенно при наличии 2-3-4-5 деток до 18 лет.
- Наличие любых долгов: государству, родственникам, знакомым, друзьям. Мой бывший муж был должен всем. Но родственники и друзья-знакомые со временем махнули на это рукой, то есть перестали требовать свои деньги взад. А вот государство заупрямилось и заставило его продать дом и выплачивать долги помесячно до самой его смерти. Даже когда ему поставили диагноз рак лёгких оно не отступило и не сказало: "Да ладно уж, простим." Оно требовало свои деньги до конца.
О чём ещё надо помнить
Многие шведские мужчины с радостью зовут вас замуж и предлагают гражданский брак. Они утверждают что в Швеции это очень распространено и такой брак ничем не отличается от официального. Всё правда, распространён. Но ведь лукавят собаки. Разница состоит в том что если вы с ним разбежитесь, то вы не сможете поделить имущество пополам. Как в зарегистрированном браке.
То что он купил и то чем он владел ДО вашего брака - это всё его. То что вы нажили вместе, новая квартира/дом и вещи в доме, вот это делится пополам. Но никак не деньги на счету акции, или другие ценные бумаги и пр. Запомните жильё, если вы приобрели его вместе, и то что в доме! Деньги на счету и ценные бумаги наследуются детками. А если их нет тогда родителями и уж потом братьями-сёстрами. То же самое если лялечка умрёт.
Выход есть девушки. Не печальтесь.;-))) Даже два. Первый, это всё таки выйти за него замуж. Если он согласится. Или второй, написать обоюдное завещание, где вы рассказываете кто из вас что наследует.
С другой стороны, даже если вы выйдете за него замуж, он может "попросить" вас подписать брачный контракт. А там ужо написано что в случае развода вы не претендуете на его имущество. И тоже с красивой пенкой у рта вас будут уверять что брачный контракт совершенно нормальное явление для Швеции. Или для какой другой страны.
Не знаю как где но в Швеции это действительно нормальное явление. При браках ооооооочень богатых людей и браков с иностранками.
Ну что, совсем я вам голову закружила?;-))) Уж простите. Но поверьте, вам это никто заранее не расскажет. А когда сами узнаете может быть будет уже поздно что-либо делать.
Удачи вам! ;-))
Upplagd av Nicole
9 kommentarer:
Поли комментирует...
Все верно.
Как правило, обычные иностранцы не бегут знакомится в интернет с заморскими красавицами. Зачем, если выйди в любой бар - своих полно.
Просила своего испанского друга найти жениха для своей родственницы, которая живет там (дома), а он первым делом спрашивает "А когда она приедет?".
19 февраля 2010 г. 20:21
Анонимный комментирует...
А что насчет фиктивных браков? Известны ли Вам истории освещающие этот способ получения гражданства?
Я узнавала у русских шведов - они с удовольствием берутся за это нелегальное дело, но цену заламывают от 12 до 17 тыс. евро. Дорого, а в Швецию то хочется.
8 июня 2010 г. 14:26
Nicole комментирует...
Нет неизвестны. Цену заламывают....А сколько бы вы хотели заплатить? :-))) У вас, как всегда, есть выбор.:-))
Это на мой взгляд ещё очень дёшево. За такое муторное дело надо просить пол-миллиона, если в кронах брать.:-))
8 июня 2010 г. 15:57
Скажите, вот все время пишут о том, что нужно выйти замуж, чтобы в случае развода можно было поделить имущество мужа. А почему не говорят, про имущество ЖЕНЫ? Ведь оно в случае развода тоже делится пополам! И совсем не хочется делить с мужем свою квартиру-машину-банковский счет и т.п., которые остались в России. Или я что-то не так поняла, и имущество жены в случае развода не делится?
16 июля 2010 г. 12:21
Nicole комментирует...
Ну да, так это и было...раньше. На самом деле не всё так просто. После развода делят всё имущество, и мужа, и жены. Но, кроме того, что было оговорено при вступлении в брак. В Швеции есть такое понятие как enskild egendom, то есть любое имущество, недвижимость и пр, которым владеете только вы и на что составлена соответствующая бумага. Это в делёжку не входит.
Можно также написать обычный брачный контракт, где вы и ваш супруг, можете указать, что будет с делением в случае развода.
А вот если никаких подобных бумаг нет, то вступает закон о 50 % разделе. Поэтому это ишшо бабка на двое сказала, что жене может достаться.
Пишите бумажечки, душечки мои, и всё будет так как вы хотите.:-)))
16 июля 2010 г. 14:38
Nicole, здравствуйте! Я замужем за шведом как раз из этих 80% как оказалось. На основаии брака был получен вид на жительство на 2 года. В швеции прожила из 2 лет лишь 3 месяца. Мы не разведены и он хочет, чтобы мы жили вместе. Он год как не работает. Могут ли продлить вид на жительство? На сколько? как это делается? А могут ли дать пмж? У меня ученая степень и английский в совершенстве.
4 ноября 2010 г. 13:41
Nicole комментирует...
ООООооооооохохохохо, печально...Но это ещё не конец жизни и в этом постепенно убедитесь. Все виды на жительство вам продлят/дадут, если вы будете следовать условиям "договора" с иммиграционными службами. А он основывался на вашем замужестве и совместной жизни с этим мужчиной.
Разведётесь вы с ним или ваша семья прекратит своё существование, значит у вас и нет больше повода оставаться в Швеции. Согласно этому "договору".
Какой напрашивается вывод?
4 ноября 2010 г. 19:28
Добрый вечер!Огромное спасибо за такой оперативный ответ. Вывод видимо такой, что если жили по отдельности, хотя и поддерживали связь, то вид на жительство не продляется. А уважительных причин не может быть для продления? Например, если мне нужно было ухаживать за умирающим дедушкой? Или не стоит даже пробовать? Если откажут, впоследствии я смогу выезжать в европу?
5 ноября 2010 г. 19:09
Nicole комментирует...
Я не могу сказать вам ни определённое "нет", ни определённое "да". Я не знаю всех нюансов вашего брака. Но если получилось так, например, что вы прожили здесь три месяца, а потом вернулись обратно, то я бы задалась вопросом "А был ли брак настоящим?"
Ведь помимо совместного проживания и регистрации, есть такие нюансы как, что вы ходили/ходите в школу, работали, или ещё что-то делали...что показывает ваши серьёзные намерения остаться здесь. Автоматически, я думаю, ничего не делается.
Для отказа же в визе в Европу действуют другие положения, которые необязательно связаны с вашим разрешением на ВМЖ в Швеции.
Но посмотрим, что люди, побывавшие в похожей ситуации скажут.
5 ноября 2010 г. 21:03