Документы для гостевой визы в Финляндиию
|
|
Тамариск
| Дата: 18.12.2012, 12:57, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 1 |
Звезды сами падают в руки
Королева
|
Там в анкете на финскую визу много пунктов, но если сесть и спокойно рассмотреть этот список и прикинуть, насколько трудно подготовить документы, по каждому по пункту. А это, поверьте, совершенно не трудно. Что нужно для получения визы по приглашению в Финляндию? Для оформления приглашения от гражданина Финляндии надо: 1. Паспорт РФ - Копию паспорта также. Я делала копии только заполненных страниц, пустые не копировала. 2. Загранпаспорт 3. Справка о кредитной карте - если есть сумма на карте, вообще без проблем, делаешь выписку. 4. Справка с места работы (должность, оклад) на фирменном бланке 5. Приглашение от гражданина Финляндии (образец оформления приглашения от гражданина Финляндии взять в самом посольстве) Тут всё написано, что и как надо писать. Послать мужчину на сайт посольства, все найдет и сделает сам.
Я на каком-то сайте http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=9786 вот что нашла, это бланк для приглашения, ну там был бланк, но скопировалось вот так: ULKOMAALAISVIRASTO SITOUTUMUS SUOMEN VIRANOMAISILLE UTLÄNNINGSVERKET FÖRBINDELSE TILL FILANDS MYNDIGHETER PL-PB 92 00531 HELSINKI - HELSINGFORS
KUTSUJAN HENKILÖ- TIEDOT Sukunimi (myös entiset) - Efternamn (åven tidigare)
REFERENS- PERSON Etunimet - Förnamn
Ammatti - Yrke
Syntymäaika ja -paikka - Födelsetid och Födelseort
Lähiosoite - Näradress Puhelinnumero - Telefonnummer
Postinumero ja -toimipaikka - Postnummer och postanstalt
VIERAAN HENKILÖ- TIEDOT Sukunimi (myös entiset) - Efternamn (åven tidigare)
BESÖKARENS PERSON- UPPFIGTER Etunimet - Förnamn
Kansalaisuus (myös entiset) - Medborgarskap (åven tidigare)
Syntymäaika ja -paikka - Födelsetid och Födelseort
Sukulaisuussuhde kutsujaan - Släktskap
Suunniteltu saapumisaika - Planerad ankomsttid Vierailun kestoaika - Tiden för besöket
Sitoudun taloudellisesti vastaamaan vieraastani hänen oleskellessaan Suomessa ja hänen paluustaan kotimaahan vierailun jälkeen.
Jag förbinder mig att ekonomiskt ansvara för min gäst under hans/hennes återresa till hemlandet efter besöket.
Paikka ja aika - Ort och datum Kutsujan allekirjoitus - Referenspersonens underskrift
6. Медстраховка - наверняка в визовом центре это можно решить. Мне присылал уже готовую из Германии. 7. Визовая анкета заранее заполнена в электронном виде, отпечатана, подписана лично заявителем в пункте 37 и в конце заявления. У меня не было возможности сделать её в электронном виде. Я просто распечатала и заполнила от руки. 8. Бронь билетов - пусть мужчина забронирует, но и самой можно также сделать. Мне уже купил билеты, я приложила копию. 9. Свидетельство о рождении и браке (расторжении брака). - ну это у нас у всех есть. 10. Справка - документальное подтверждение уровня доходов. Справка с банковского счета об остатке из расчета не менее 50 евро на день пребывания. - ну этот пункт, по-моему, дублирует третий. Я посчитала, что если у меня есть его официальное приглашение, то это не обязательно. Но на всякий случай приложила обычную ксерокопию со сберкнижки срочного вклада. 11. Фото с учетом всех требований Я, на всякий случай, приложила копию свидетельства о собственности на квартиру. Такого пункта в перечне нет, но они взяли с удовольствием. Но мы не сможем переложить все это полностью на плечи мужчины. Эти документы можем сделать мы сами.
Жизнь - как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем! Чтобы кружить головы мужчинам и кружиться самой в вальсе счастья))
|
|
| |
Тамариск
| Дата: 18.12.2012, 13:09, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 2 |
Королева
|
Если оформлять визу по приглашению, то конечно, цельпоездки не туризм, это однозначно. Там есть пункт: Посещение родственников и друзей. Выбираем этот пункт. И чтобы мужчина в приглашении обязательно написал, что берёт все расходы по пребыванию на себя. Я записывалась в начале ноября, мне удалось записаться уже через две недели. А в конце ноября, (я случайно услышала) записывали уже аж на февраль.
Жизнь - как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем! Чтобы кружить головы мужчинам и кружиться самой в вальсе счастья))
|
|
| |
|
Moon
| Дата: 18.12.2012, 13:29, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 4 |
Солнышко
Доверяем
|
Если есть Шенгенская виза, то можно по приглашению. Но если нет, я бы не рисковала. Я вот сама стала думать на тему приглашения, но мне сказали ,что если мне будет делать приглашение мужчина - это вызовет подозрение в посольстве. Ну, типа, у меня могут быть иммиграционные мотивы. Возраст и все такое...
Юля
Сообщение отредактировал Moon - Вторник, 18.12.2012, 13:33 |
|
| |
|
Moon
| Дата: 18.12.2012, 13:40, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 6 |
Солнышко
Доверяем
|
Да, я где-то слышала,что если ни разу не было шенгена,то лучше по приглашению молодым не пробоваться подавать на визу. БЫвают частые отказы из-за возраста, ничто не держит после того как мне озвучили,что если мужчина делает даме приглашение - это может вызывать подозрение,но возможно это зависит от возраста
Юля
Сообщение отредактировал Moon - Вторник, 18.12.2012, 13:41 |
|
| |
|
Moon
| Дата: 18.12.2012, 13:52, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 8 |
Солнышко
Доверяем
|
Quote (Irinalove) И в Англию получали визу в чистый паспорт, а отказывали тем кто ездил несколько раз. А ну,англичане это вообще отдельная песня. Quote (Irinalove) Дело случая. Мне кажется,что это даже не дело случая. А в грамотном и точном подборе документов. Вот и все. А грамотно и четко оформить док-ки могут только те люди,которые этим занимаются 100лет.
Юля
|
|
| |
Тамариск
| Дата: 18.12.2012, 14:32, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 9 |
Королева
|
Quote (Moon) после того как мне озвучили,что если мужчина делает даме приглашение - это может вызывать подозрение,но возможно это зависит от возраста Юля, ну кто тебе сказал такую глупость? Нужно просто собрать такой пакет документов, чтобы в Посольстве не возникло подозрение, что ты хочешь там остаться.
Сообщение отредактировал Tamara_S - Вторник, 18.12.2012, 14:33 |
|
| |
Moon
| Дата: 18.12.2012, 14:38, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 10 |
Солнышко
Доверяем
|
Quote (Tamara_S) Юля, ну кто тебе сказал такую глупость? Нужно просто собрать такой пакет документов, что в Посольстве не возникло подозрение, что ты хочешь там остаться. Ну,как мне 29 лет- замужем не была, детей нет. (т.е связи с родиной м.б только работа ),т.е я могу вызвать большое подозрение в своих намерениях там остаться тем более, если приглашение делает мужчина. Если бы у меня были дети,то это другая песня. А если,нет детей привязка к родине не очень весомая.
Юля
Сообщение отредактировал Moon - Вторник, 18.12.2012, 14:39 |
|
| |
|
Moon
| Дата: 18.12.2012, 14:44, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 12 |
Солнышко
Доверяем
|
Quote (Zara) вообще-то у нас только в Эмираты одиноких молодых дам без сопровождения мужа или родственников не пускают - это будет причиной отказа нет,в Эмираты уже пускают .У меня подружка туда ездила в том году. Без проблем. Она не замужем.Детей нет.Ездила с подружкой. Quote Ну сама подумай - если девушка хочет остаться в стране, то они и по турпутевке остаться может, не заморачиваясь на приглашения. Ну,это Да.Но наличие мужчины - это уже свидетельствуется о том,что там есть какие-то шуры-муры,т.е вероятность выше. Ну,как мне объяснили.
Юля
Сообщение отредактировал Moon - Вторник, 18.12.2012, 14:45 |
|
| |
Тамариск
| Дата: 18.12.2012, 14:45, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 13 |
Королева
|
Цитата Moon Ну,как мне 29 лет- замужем не была, детей нет Да, в этом случае, лучше по туристической ехать
|
|
| |
Moon
| Дата: 18.12.2012, 14:47, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 14 |
Солнышко
Доверяем
|
Цитата Tamara_S Да, в этом случае, лучше по туристической ехать Я понимаю, вот я пишу,что возможно все завит от возраста и от наличие детей. Просто рассмотрела все возможные варианты.
Я вот не люблю рисковать. Люблю ,когда все наверника. Хотя говорят, что получить визу в Финку достаточно просто.
Юля
Сообщение отредактировал Moon - Вторник, 18.12.2012, 15:07 |
|
| |
Тамариск
| Дата: 18.12.2012, 14:51, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 15 |
Королева
|
Девочки, вот ссылка с сайта Финского посольства: http://www.finland.org.ru/public....e=ru-RU Кликнуть там на эту строку: 1. pdf Вопросы и ответы о заполнении анкеты МОСКВА (PDF, 1 стр., 44 КВ) Там пояснения по заполнению анкеты. Я скопировала, вставила сюда, ан не-е-ет, какая-то абракадабра вставилась. Можно заполнять на русском, но латиницей. Вобщем читайте, там много полезной информации, прямо по пунктам анкеты. И вообще штудируйте сайт посольства, там есть ответы на все вопросы.
Сообщение отредактировал Tamara_S - Вторник, 18.12.2012, 15:01 |
|
| |
Тамариск
| Дата: 18.12.2012, 15:00, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 16 |
Королева
|
Quote (Moon) Ну,как мне объяснили Юль, ты всегда пишешь - мне сказали, мне объяснили... Кто? Это официальная информация, от официального лица, или из разряда ОГС (одна гражданка сказала)? Ведь всегда есть какие-то нюансы, которые применимы к одним, но не обязательны к другим.
|
|
| |
tetty-bear
| Дата: 18.12.2012, 15:04, местоположение: Украина, Сообщ. № 17 |
Полет нормальный!
Принцесса))
|
Юля, если у тебя приглашение от МЧ, то это означает, что он выступает в качестве твоего спонсора (еда, проживание) и если вдруг ты остаешься там, не вылетаешь, то первым долгом придут к нему, дорогому (я не знаю, как в др. странах, но в Го тебе дается, кажется, 36 часов - уже не помню, чтобы по приезду ты обратился в полицию и встал на учет, когда уезжаешь - просто звонишь по телефону). Т.е. в данном случае МЧ выступает гарантом твоего возвращения. Еще один "плюс" нормального приглашения, в котором указывается, что он предоставляет тебе место для проживания и т.п. то, что в данном случае неважно ни то, какая у тебя зарплата, ни размер твоего банковского счета. Единственное условие, что з/плата МЧ должна быть не менее определенной суммы. У меня была виза первая в Шенген и дали сразу, т.к. собрали все необходимые доки.
Татьяна Мечта женщины - быть женщиной мечты. (Э. Севрус)
|
|
| |
Тамариск
| Дата: 18.12.2012, 15:17, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 18 |
Королева
|
Quote (tetty-bear) я не знаю, как в др. странах, но в Го тебе дается, кажется, 36 часов - уже не помню, чтобы по приезду ты обратился в полицию и встал на учет, когда уезжаешь - просто звонишь по телефону В Австрии он меня прописывал (он мне так сказал, это не в полиции), а перед отъездом выписывал, уже ездили вместе, я там ставила свою подпись. В Германии ничего такого не было - приехала-уехала. Но вполне вероятно это из-за непродолжительности визита. В Австрии я была месяц, а в Германии всего 9 дней. Quote (tetty-bear) если у тебя приглашение от МЧ, то это означает, что он выступает в качестве твоего спонсора (еда, проживание), ...в данном случае неважно ни то, какая у тебя зарплата, ни размер твоего банковского счета. Так точно. Вот поэтому я не стала делать официальную справку о состоянии счёта и платить за это деньги, а сделала простую ксерокопию с/книжки. Просто для подстраховки.
|
|
| |
Svetlenki
| Дата: 18.12.2012, 18:18, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 19 |
Полет нормальный!
Королева
|
Вот из моего первого опыта получения шенгенской визы я поняла - чем больше документов, показывающих твою финансовую состоятельность и причин для возврата на Родину- тем лучше для посольства. На вопрос в посольстве - кто у Вас остается на Родине - я ответила сын-студент - вот св-во о его рождении, вот справка из ВУЗа....он финансово-зависим от меня, поскольку я одна воспитываю его. Св-во о разводе показать? Забрали у меня даже копию св-ва о разводе...хотя в перечне необходимых джокументов его отродясь не было.
Еще лучше, если МЧ напишет произвольное письмо послу, что он дает Вам финансовую обеспеченность на время визита, предоставляет жилье и гарантирует возвращение в указанные сроки..100% -лишним это письмо не будет.
Моя думает так...
Мой мир заботится обо мне самым наилучшим образом...
|
|
| |
Тамариск
| Дата: 18.12.2012, 20:08, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 20 |
Королева
|
Quote (Svetlenki) Моя думает так... Твоя думает правильно.
|
|
| |