Языковой барьер называется ))
|
|
|
Sunny_Nadin
| Дата: 14.09.2013, 13:50, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 42 |
У меня все получается!
Доверяем
|
Я тут можно взрыдну слегка? Мне кажется я тупая Мне очень трудно дается изучение немецкого языка. Пока я его просто учу, читаю, прослушиваю уроки, то все понимаю, но только слышу обычную речь, впадаю в ступор и понимаю, что ничего не понимаю И никакие волшебные пендели мне не помогут. Взрыднула вот, теперь пойду дальше учить
Надя
|
|
| |
|
|
Sunny_Nadin
| Дата: 14.09.2013, 14:27, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 45 |
У меня все получается!
Доверяем
|
Цитата (Jasmine) когда окажетесь в новой языковой среде, все как по маслу пойдет. Мне подруга живущая в Германии так же говорит. Эта же подруга успокаивает "Основы знаешь, в остальном поможет горячее женское тело" На это и уповала, но вчера появилась Гуру и лишила меня последней надежды Цитата (Ocean) Счас посмотрела ЛИФТ! Это вообще сказка
Надя
|
|
| |
Jasmine
| Дата: 14.09.2013, 15:16, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 46 |
Улетела в рай
Вышла замуж) Ушла с форума
|
Цитата (Lenababina) Шотландцы в голосовом лифте в Англии Классный ролик.
Цитата (Sunny_Nadin) вчера появилась Гуру и лишила меня последней надежды А я рассчитывала узнать новые неведомые до этого дня секреты дейта , продолжения банкета по всей видимости не будет, а жаль.
Бан навсегда за вынесение в открытое обсуждение чужих историй из секреток, также негативные высказывания в адрес нашего пользователя. Администрация
В жизни есть только одно счастье — любить и быть любимой.
Сообщение отредактировал Jasmine - Суббота, 14.09.2013, 15:23 |
|
| |
Albis
| Дата: 14.09.2013, 16:38, местоположение: Швейцария, Сообщ. № 47 |
Звезды сами падают в руки
Королева
|
Цитата (Sunny_Nadin) Я тут можно взрыдну слегка? Да мы тут все периодически рыдаем...пару страниц назад в этой же теме я причитала, что у немецкого языка ни стыда, ни совести нет...не хочет в голове оставаться
" Ветер перемен принесет пушинку туда, куда следует. Главный секрет жизни - в легкости ".
|
|
| |
Sunny_Nadin
| Дата: 14.09.2013, 18:09, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 48 |
У меня все получается!
Доверяем
|
Цитата (Lena-beauty) у немецкого языка ни стыда, ни совести нет... да бревно ж ему в спину, этому немецкому Главное, все хором пытаются меня убедить, что он легкий до нельзя, что меня еще больше убеждает в моей недалекости. И все-то в языке логично, и все-то по полочкам... Но, что характерно, своего МЧ я более менее понимаю, он старается говорить медленно и четко, использует только короткие фразы. Когда не могу его понять у меня, видимо, такое страшное выражение лица получается, что он пугается, начинает меня успокаивать и подбадривать
Надя
|
|
| |
Ocean
| Дата: 14.09.2013, 18:22, местоположение: Украина, Сообщ. № 49 |
Звезды сами падают в руки
Вышла замуж) Ушла с форума
|
Помню, моя мама поступала в университет (имея уже троих детей и, естественно, позабыв даже то, что толком и не знала). Она учила немецкий так: посмотрит, посмотрит на текст, повторит пару раз: Ихт бин... ихт бин...А потом выпалит: -- Ихт бин дубин!, сунет учебник под подушку и спать, дескать, авось само выучится. Ну и поступила-таки
ЗАВТРА БУДЕТ ДЕНЬ, КОТОРОГО МЫ ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛИ!
Сообщение отредактировал Ocean - Суббота, 14.09.2013, 18:23 |
|
| |
Vanilla-air
| Дата: 14.09.2013, 19:20, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 50 |
У меня все получается!
Доверяем
|
Цитата (Sunny_Nadin) Мне очень трудно дается изучение немецкого языка. Немецкий язык и мне не особо нравится.Английский обожаю,а вот немецкий очень трудно шел он у меня. для А1 если об этом речь, лучше выучить набор самых важных слов типа: газета, журнал, билет, дом, автобус, метро то есть те, что можно было бы употреблять и на улице в гостях, в магазине.Из глаголов обратить внимание на модальные (их всего 7 - не много) и часто употребляемые, типа показывать,писать, давать, брать, смотреть, просить, идти, ехать, спать, стоять, думать, говорить...ну и типа того. А ещё наречия: сегодня, завтра, вечером, утром, скоро, поздно... Я всё это как пример перечисляю. Можно и другие слова выбрать,но что-нибудь , надо будничное учить. Типа: Привет! Как дела? Хорошо. Что ты делала вчера? Я ходила в кино (смотрела телевизор, читала книгу...). Тебе понравилсь кино(книга, передача...)? Да, очень! Передавай привет сестре!Пока. Или : дайте мне пожалуйста эту газету .Сколько она стоит? Где находится музей? Вот как-то так я думаю..
Ольга Life is journey, remember to enjoy view along the way.
|
|
| |
Sunny_Nadin
| Дата: 14.09.2013, 19:41, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 51 |
У меня все получается!
Доверяем
|
Спасибо за совет, Ольга Примерно так и учу. Слов-то много понабралась, а как их правильно и красиво использовать, вот тут надо учиться и учиться. И не могу я воспринимать речь немецкую. Репетитор специально со мной говорит быстро, особо не стараясь слова выговаривать. Спрашивает "Твой сын сейчас дома находится?", а я понимаю "Ты домой пошла?" Услышала "дом", про остальное, типа, догадалась Сегодня весь день слушаю немецкий, так как-то лучше разбирать стала. Вот еще проблема, найти время.
Надя
|
|
| |
Vanilla-air
| Дата: 14.09.2013, 19:54, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 52 |
У меня все получается!
Доверяем
|
Цитата (Sunny_Nadin) а как их правильно и красиво использовать, вот тут надо учиться и учиться Это со временем придет.У меня также по началу было,сейчас говорю и понимаю людей,но грамматика хромает немного,надо подтянуть. Цитата (Sunny_Nadin) Сегодня весь день слушаю немецкий Мне очень помогло слушать радио и TV,а также фильмы и песни с субтитрами,после этого был ощутимый прогресс.
Ольга Life is journey, remember to enjoy view along the way.
|
|
| |