АНГЛИЙСКИЙ язык. Делимся секретами изучения языка
|
|
Gata
| Дата: 30.05.2018, 12:55, местоположение: Украина, Сообщ. № 621 |
Счастлива!
Принцесса))
|
Когда есть действие, be не нужен. Ищи действие, если его нет - то be его заменяет, как связка, тк без сказуемого нет предложений.
|
|
| |
СЧАСТЛИВАЯ
| Дата: 30.05.2018, 13:11, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 622 |
Sweety
Принцесса))
|
Цитата Gata ( ) Ищи действие, если его нет - то be его заменяет, как связка Так в английском, как мне ЧАЙНИКУ кажется, одно и то же слово может быть и существительным, и прилагательным, и глаголом в зависимости от места и его роли в предложении. И как отличить - есть в этом предложении действие или нету?
СВЕТЛАНА Не надо стоять на перроне, пытаясь влезть в любой подъехавший состав. Следуйте расписанию своего сердца.
|
|
| |
|
julich-k@
| Дата: 30.05.2018, 13:46, местоположение: Италия, Сообщ. № 624 |
Звезды сами падают в руки
Королева
|
Цитата СЧАСТЛИВАЯ ( ) I am responsible for teaching the children. В твоем предложении, в первой части нет глагола и действия. Поэтому его заменяем на am- Получается Я ЕСТЬ ответтсвенна за обучение детей. если я помню правильно перевод)))
|
|
| |
Лисичка
| Дата: 30.05.2018, 14:04, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 625 |
Полет нормальный!
Доверяем
|
Вме... дремучий лес для меня... Свет, самоучителем пользуетесь или есть куратор?... Как люди это все запоминают? Понимают эти все связки? Для меня проще зубрить слова.. зубрилка в общем...короче говоря, тяжелый случай, ... Прочла где-то на полях интернета, что в английском 12 времен.. руки опускаются.. я тут настоящее не могу сгруппировать..., а 12 времен, вообще не потяну умственно...)... начала учить для развития мозга, а тут обнаруживается полная тупость...
GALA
|
|
| |
СЧАСТЛИВАЯ
| Дата: 30.05.2018, 14:19, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 626 |
Sweety
Принцесса))
|
Цитата Лисичка ( ) Свет, самоучителем пользуетесь или есть куратор? Учу сама - пользуюсь Дуолинго. Там строго по темам. Но, конечно, нужно вникать. Просто когда что-то начинаешь понимать, появляются вопросы.
СВЕТЛАНА Не надо стоять на перроне, пытаясь влезть в любой подъехавший состав. Следуйте расписанию своего сердца.
|
|
| |
СЧАСТЛИВАЯ
| Дата: 30.05.2018, 14:22, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 627 |
Sweety
Принцесса))
|
Цитата Лисичка ( ) в английском 12 времен.. руки опускаются. Согласная я Поэтому для себя определила 3 нужных мне времени простое настоящее, простое прошедшее и будущее. Дальше не заглядываю. Ах, да, еще немного понимаю presеnt continius - это то, где ing - вая форма.
|
|
| |
tetty-bear
| Дата: 30.05.2018, 14:34, местоположение: Нидерланды, Сообщ. № 628 |
Полет нормальный!
Принцесса))
|
Цитата СЧАСТЛИВАЯ ( ) предложении такого типа "I am responsible for teaching the children."- Переводим: я ответственна за обучение детей. В русском языке довольно часто встречается конструкция "подлежащее+прилагательное": я больная, он ленивый, дорога длинная. В английском языке необходимо присутствие глагола, to be=есть (в данном случае) I am sick. He is lazy. They are nice. I am responsible for...
Цитата СЧАСТЛИВАЯ ( ) одно и то же слово может быть и существительным, и прилагательным, и глаголом в зависимости от места и его роли в предложении. И как отличить - есть в этом предложении действие или нету
По положению в предложении (помним про связку подлежащее+сказуемое), наличию артикля. Нужно также иметь представление как разбивать предложение на связанные группы. Например, вчера вечером --- я дочитала --- очень интересную книгу. Возьмем слово dream - может быть существ., прилаг., глаголом.
I had a bad dream last night. Разбиваем: I had --- a bad dream --- last night (a bad dream - Группа начинается с артикля, значит dream - существительное (плохой сон)
I dream --- about summer holidays Здесь dream стоит сразу за подлежащим, значит - глагол. (Я мечтаю о летнем отпуске)
Last week --- we bought --- a dream house. Тут dream стоит ПЕРЕД существительным house, поэтому является прилагательным. На прошлой неделе мы купили идеальный (тот, о котором мечтали) дом.
Татьяна Мечта женщины - быть женщиной мечты. (Э. Севрус)
|
|
| |
Лисичка
| Дата: 30.05.2018, 18:22, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 629 |
Полет нормальный!
Доверяем
|
Таня, Вы тоже это САМИ учите? Вот это все сами? Сами дошли до такого уровня знаний?...... Девочки! Я в шоке.... Ведь вам нет равных! Умнички! Англичанки, немки, француженки, итальянки, испанки....Ну, кто, скажите мне на милость, будет учить просто в удовольствие, иностранный язык? Только наши красавицы! Ох, не зря, считается, что НАШИ женщины самые-самые лучшие жены, невесты, подруги...!)))
GALA
|
|
| |
|
|
Gata
| Дата: 30.05.2018, 22:55, местоположение: Украина, Сообщ. № 632 |
Счастлива!
Принцесса))
|
Цитата СЧАСТЛИВАЯ ( ) И как отличить - есть в этом предложении действие или нету? эммм надо знать глаголы просто. И ты права, есть слова, которые могут быть и глаголом, и существительным. Тут только контекст смотреть.
Цитата СЧАСТЛИВАЯ ( ) "I am responsible for teaching the children."
responsible - ответственный, это же прилагательное.
Порядок слов в предложении: 1 подлежащее + 2 сказуемое + 3 детали. Значит 1 - I + 2 responsible (по логике должно быть сказуемое) НО это прилагательное, значит явно не действие. Тогда нам нужна связка в виде be (am/is/are - выбираем нужное, которое употребляется с I). Получаем: I am responsible for ......... Нам по барабану, что написано дальше. Хоть 100500 глаголов, мы ищем подлежащее и сказуемое в английском ПРЯМОМ порядке построения предложений и НЕ сравниваем с русским языком.
|
|
| |
Gata
| Дата: 30.05.2018, 22:56, местоположение: Украина, Сообщ. № 633 |
Счастлива!
Принцесса))
|
Галя, огромное спасибо за награду. Ты - прелесть
|
|
| |
|
СЧАСТЛИВАЯ
| Дата: 31.05.2018, 05:34, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 635 |
Sweety
Принцесса))
|
А вот такое предложение:
"She does not have a personality." В нем присутствуют и HAVE и DOES - я всегда раньше считала, что либо то, либо другое.Ну, то есть,я думала надо так: "She have not a personality" Девочки, объясните - почему ТАК ПРАВИЛЬНО?
|
|
| |
tetty-bear
| Дата: 31.05.2018, 08:43, местоположение: Нидерланды, Сообщ. № 636 |
Полет нормальный!
Принцесса))
|
Цитата СЧАСТЛИВАЯ ( ) Девочки, объясните - почему ТАК ПРАВИЛЬНО
Это правило, по которому строятся отрицательные предложения.
Предложение без отрицания звучит так:
She has a personality = она имеет характер/индивидуальность. Здесь глагол to have=иметь в 3ем лице (он, она, оно) и имеет форму has
При образовании отрицания мы ставим, в зависимости от лица, do not/does not и сам глагол используем в инфинитиве.
Т.е в нашем случае She has ----> she does not have ... They have ---> they do not have ...
В прошедшем времени вспомогательный глагол ставим в прошедшем, что логично. She had ---> she did not have We had ---> we did not have
Сообщение отредактировал tetty-bear - Четверг, 31.05.2018, 08:46 |
|
| |
|
tetty-bear
| Дата: 03.06.2018, 11:15, местоположение: Нидерланды, Сообщ. № 638 |
Полет нормальный!
Принцесса))
|
Цитата СЧАСТЛИВАЯ ( ) Вот еще бы мой тупизм преодолеть Света, это не тупизм, это сказывается отличие грамматических структур совершенно разных языков.
|
|
| |
|
|