Море Кортеса. Тихий окена. Побережье Мексики
|
|
|
Lumargo
| Дата: 29.05.2011, 22:43, местоположение: Украина, Сообщ. № 62 |
Звезды сами падают в руки
Вышла замуж) Ушла с форума
|
Может! После общения с Питом я всерьез засомневалась в своем английском. Но потом мне пояснили: "Не удивляйся. Англоговорящие и американцы Пита тоже часто не понимают". Самое интересно, что за то время, что я была там, меня совершенно не напрягал английский язык. Я даже ловила себя на том, что стала думать по-английски. И когда при мне обсуждали какие-то вопросы. к своему удовольствию и удивлению. я понимала большую часть разговора, и даже умудрилась поучавствовать в споре о религиях И меня поняли: все, что я хотела объяснить.
Самая счастливая в мире женщина))
Сообщение отредактировал Lumargo - Воскресенье, 29.05.2011, 23:33 |
|
| |
Nata_49
| Дата: 29.05.2011, 23:11, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 63 |
Милая-Любимая
|
Quote (Lumargo) меня совершенно не напрягал английский язык. Я даже ловила себя на том, что стала думать по-английски. Вот только хотела задать вопрос, а ты уже ответила. Люда, а в другие дни, какие-либо интересные вечеринки были и где?
|
|
| |
|
Lumargo
| Дата: 29.05.2011, 23:32, местоположение: Украина, Сообщ. № 65 |
|
Девчоки! Спасибо за комплименты. Особых вечеринок не было. Потому как сразу обсудили, что бы я хотела увидеть. Конечно, меня интересовал океан! С людьми я так или иначе, конечно, общалась. Но в основном с американцами, которых там было не много, но были. Встречались в ресторанчиках, вместе обедали или заходили выпить чего-нибудь. Мексиканцы по английски практически не говорят. А я не знаю испанского, увы. Ах, да. Пробовала знаменитые вина Калифорнии, чилийские вина. Калифорнийские не плохие, но я бы не сказала, что они сильно отличаются от крымских или молдавских. Наелась креветок, крабов, лобстеров. Люблю морепродукты, к тому же только что выловленные А знаете, как у них работает рыбный магазин? Мексиканка спрашивает, какую рыбу желаете и можете ли подождать минут 30. Звонок на рыбацкую лодку. Доставка тут же. Чистка и отделение филе на ваших глазах. И вуа-ля! Мексиканцы почти все приземистые. Мексиканки с большими попами. Но они и рожают много. Почти все в джинсах или брюках. За все время видела только двух женщин в платье. Много толстых. Даже среди детей. Как мне объяснили, они много едят бобов, лепешек. Купаются в море в одеде. Подъезжает местный грузовичок. Из кузова выгружается большое семейство и в море. После купания в той же одежде снова в грузовичок.
|
|
| |
Nata_49
| Дата: 29.05.2011, 23:40, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 66 |
Милая-Любимая
|
Люда, а зубы, наверное, у всех белоснежные? А вообще как они выглядят: замученные жизнью или радостные, довольные?
|
|
| |
Lumargo
| Дата: 29.05.2011, 23:45, местоположение: Украина, Сообщ. № 67 |
|
Лена! Спасибо! А то хочется поделиться! Все фото, конечно, ставить не буду. Но хотя бы то, что может быть интересно. Вот он город-остров. Или остров-город Санта-Росалия. Удивтельное место. Говорят, он действительно очень крупный. Но я видела только часть недалеко около порта. Ходили ужинать и погулять. Город очень уютный. Лепешками торгуют на улице с лотков. Как у нас в недавние времена. По вечерам люди сидят возле домов практически на улице. Поскольку места мало и дворики не огорожены. На самом верху -- на горе -- кладбище. В городе можно встретить, например, заведение Махатма Ганди!? Есть отели, симпатичные ресторанчики. Ела там великолепных креветок таких размеров, что нигдне еще не видела. Пила "Маргариту". Ее делают с текилой. Я попросила не класть много льда, и в итоге, захмелела уже после пары глотков. Что значит -- нет опыта
|
|
| |
Lumargo
| Дата: 29.05.2011, 23:53, местоположение: Украина, Сообщ. № 68 |
|
Quote (Nata_49) Люда, а зубы, наверное, у всех белоснежные? А вообще как они выглядят: замученные жизнью или радостные, довольные? Зубы? У богатых -- да, у бедных -- даже метал видела. Как и у нас Замученных не видела. Не могу сказать. Когда меня повезли показать бедную часть, мы прокололи шину железкой. Там дворы загорожены не забором, а чем-то типа железяк острых. Парнишка с той улицы показал нам причину, помог вытащить ту железку, волновался из-за нас. Сказал, простите сеньор. А потом помахал мне приветливо рукой, прощаясь. При том, что машина была дорогая и на той улице должна была бы вызвать раздражение. Малчишки стараются заработать, подбегают и предлагают помыть окна, но, кстати, не наглеют, как у нас когда-то было. Нет, значит, нет. Видела парочку нищих. Похоже, они пьют, как и наши бомжи. Но в целом люди доброжелательны. Много улыбок, приветствий. Здороваются все даже с незнакомыми. Так принято. Заходишь в магазин, все здороваются.
|
|
| |
|
Rosinka
| Дата: 30.05.2011, 01:07, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 70 |
Знакомлюсь с вами
|
Люд, здорово все это видеть!!
Сообщение отредактировал Rosellen - Понедельник, 30.05.2011, 12:14 |
|
| |
|
|
Lumargo
| Дата: 30.05.2011, 12:43, местоположение: Великобритания, Сообщ. № 73 |
|
Девочки! Спасибо! А то я переживала, что, может, это только мне интересно. Для меня эта поездка -- огромная удача. Я столько увидела, что могла только мечтать когда-то. Разгружусь с работой, еще покажу немножко. Продолжение следует...
|
|
| |
nesabytka
| Дата: 30.05.2011, 13:59, местоположение: Беларусь, Сообщ. № 74 |
Каждая секунда сказочна!
Королева
|
Люда, спасибо за фото и за впечатления! Когда смотришь фото в журналах или программу о путешествиях по телевизору - это не то. А вот впечатления "своих" гораздо интереснее. Пиши, пожалуйста и показывай еще.
Натали
|
|
| |
Машутка
| Дата: 30.05.2011, 16:18, местоположение: Украина, Сообщ. № 75 |
Знакомлюсь с вами
|
Люда, спасибо за эту красоту !! Фотографии обалденные . Выглядите превосходно Я получила океан удовольствия просматривая вашу тему. Люда , и, конечно , хочется похвалить вас за то , что решились побывать так далеко чтобы увидеть так много прекрасного .
Маша
|
|
| |
|
Lumargo
| Дата: 31.05.2011, 12:08, местоположение: Соединенные Штаты, Сообщ. № 77 |
|
Лора! Это не Карибское море! Это с другой стороны -- внутренней Калифорнийского залива -- там Тихий океан и море Кортеса в нем! Счас карту поставлю Вот там залив от океана, врезающийся в побережье. Там видно город Эрмасильо. От "моего" городка Эрмасильо (по испански пишется, как Хермосильо, но буква х не читается) находился в 1.5 часов езды на машине.
Сообщение отредактировал Lumargo - Вторник, 31.05.2011, 12:12 |
|
| |
|
|
Lumargo
| Дата: 31.05.2011, 18:07, местоположение: Украина, Сообщ. № 80 |
|
Роза!Проблема в том, что те люди из себя представляют. Страны в целом бедные очень. Если хочешь страну посмотреть, то все равно придется посостоятельнее кого-то выбирать. Иначе просто ничего не увидишь Я потому и оговорила сразу же в начале своего описания Мексики, что была в той части, которая заселена богатыми. Потому и выглядит, как рай. Но отнюдь не везде так, есть очень бедные и убогие районы. Может, те "писатели" сами ищут, куда бы свалить. Мне сказали, что Коста-Рика -- красивая страна. Поищи лучше оттуда
|
|
| |