Море Кортеса. Тихий окена. Побережье Мексики
|
|
|
|
Rosinka
| Дата: 29.05.2011, 15:46, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 23 |
Знакомлюсь с вами
Вышла замуж) Ушла с форума
|
Люд, круто впмсалась, ну это твое ! Мне прнравилась фотка в саду, эдакий райский уголок , ложись в гомак под деревом среди цветов и мечтай!!! А как ты думаешь, ты смогла бы жить там, не скучно ли было бы? Да нет ну как можно скучать у океана, я думаю что это -н е в о з м о ж н о !!!
|
|
| |
Lumargo
| Дата: 29.05.2011, 16:11, местоположение: Украина, Сообщ. № 24 |
Звезды сами падают в руки
|
Спасибо! На отдыхе мы все выглядим прекрасно, разве нет? А когда о нас еще и заботятся Еще немного о людях и образе жизни. Вот так местные жители победнее собирают моллюсков на еду. Кстати, я пробовала: очень вкусно! А вот мидии мы не брали, их едят там только мексиканцы, их надо очень тщательно очищать, чего мы, в Крыму, к сожалению, не делаем. Говорят, там местные делают из мидий очень вкусный суп. По поводу моллюсков, как мне сказали, такая еда делает мужчин ну очень... мужчинами И в мексиканских семяьх обычно много детей. Замуж выходят рано, можно встретить девочек почти подростков с виду, уже беременных. Аборты не делают, считается, что дети -- это от Бога. Кстати, рыбу, молюсков, крабов и т.п. там часто едят сырыми. Заливают соком лимона, иногда еще и вином, специями и вперед. $IMAGE1$ А вот этого морского "гада" мы тоже съели
Самая счастливая в мире женщина))
Сообщение отредактировал Lumargo - Воскресенье, 29.05.2011, 16:12 |
|
| |
Lumargo
| Дата: 29.05.2011, 16:14, местоположение: Украина, Сообщ. № 25 |
|
Так добывают моллюсков
Сообщение отредактировал Lumargo - Воскресенье, 29.05.2011, 16:16 |
|
| |
Avis
| Дата: 29.05.2011, 16:27, местоположение: Объединенные Арабские Эмираты, Сообщ. № 26 |
Полет нормальный!
Королева
|
Quote (Lumargo) Так добывают моллюсков Ловушку чтоль копают? Отличные фотографии, спасибо, море.. Как же я люблю море
Я - Юля. Ко мне на "ты" :)
|
|
| |
Lumargo
| Дата: 29.05.2011, 16:32, местоположение: Украина, Сообщ. № 27 |
|
Этого местного умельца называют "спайдер-мэн", человек-паук. Он так привык к этому званию, что когда проезжал мимо, махал и кричал нам "спайдер-мэн"! Он очищает пальмы от стеблей, готовых зацвести. Цвет убирают, потому что иначе во дворе будет масса пчел и жуков. Инстересно, как он использует веревку, чтоб взобраться на такую высоту. $IMAGE2$
|
|
| |
|
Lumargo
| Дата: 29.05.2011, 16:40, местоположение: Украина, Сообщ. № 29 |
|
остатки от раковин
Сообщение отредактировал Lumargo - Воскресенье, 29.05.2011, 16:41 |
|
| |
Lumargo
| Дата: 29.05.2011, 18:03, местоположение: Украина, Сообщ. № 30 |
|
Лор! Я там и чувствую себя превосходно! Кто со мной разговаривал, знают, что у меня есть проблемы с голосом, я когдва-то надорвала связки, и теперь хриплю часто. Но вот, что удивительно. там мой голос восстановился, и я даже снова смогла петь. А вернулась, только вышла и... голос опять рухнул. А дальше был океан! Четрые дня и четыре ночи. В нашем распоряжении были частная яхта, и три частных лодки. Мы решили отправиться на большой лодке, поскольку она более всего приспособлена для рыбалки в океане. Итак: В ПОИСКАХ БОЛЬШОЙ РЫБЫ! Старина Пит, 70 лет, напомнил мне героя Хемингуэя! Он готовится к операции на сердце, а перед этим прибыл сюда, чтоб поймать свою БОЛЬШУЮ рыбу! Он и был нашим капитаном. Нас провожали и встречали фрегаты! Вот так низко они набирают скорость над водой, летят в струнку. Старина Пит, собственник и капитан нашей лодки, в шутку называет их: мексиканский аэрофлот.
Сообщение отредактировал Lumargo - Воскресенье, 29.05.2011, 18:18 |
|
| |
Lumargo
| Дата: 29.05.2011, 18:09, местоположение: Украина, Сообщ. № 31 |
|
Острова. Острова в море Кортеса изумительны. Есть очень большие, а есть и такие, от которых видна только верхушка. Можно встретить и просто макушку камня, торчащую в океане. Такой камень называют "мертый человек". Как правило. в таких местах очень глубоко, а под водой рифы. Остров Тартуга, остров Сан-Педро, Сан-Карлос и масса других, названия которых я не успела запомнить.
|
|
| |
|
Lumargo
| Дата: 29.05.2011, 18:26, местоположение: Украина, Сообщ. № 33 |
|
Первые встречи с дельфинами. Большие стаи плыли на навстречу. Некоторые отбивались от стаи и баловались, выпрыгивая прямо в струю воды, котору. создает движение лодки. Струя очень мощная, поскольку и лодка мощная, и скорость велика. Когда один сиганул прямо под лоджку, я испугалась, что он попадет под винт. Но обошлось. Увы, фото дельфинов почти нет. Скорость большая и у дельфинов, и у лодки, камера не успевала поймать. Да и охотилась я больше за китами.
|
|
| |
|
Lumargo
| Дата: 29.05.2011, 19:31, местоположение: Украина, Сообщ. № 35 |
|
Первого кита я так и не успела расмотреть. Второго -- большого -- проспала. Зато потом мы встретили целое семейство. Фото делала издалека, поэтому плохо видно, к тому же они целиком не показываются. Кэптэн Пит решил сделать мне подарок и мы стали кружить вокруг этого китового семейства. Но киты очень пугливы, когда они слышат шум лодочного винта, уходят почти сразу на глубину. И не зря. Когда мы ходили в океан уже на маленькой лодке -- просто на прогулку и на другие острова, то на обратном пути задели спину кита винтом. Мы его не заметили, и он не успел нырнуть, скорость у лодки очень велика. Не знаю, как там бедный кит, но винт лодки начал сбоить, и я боялась, что мы не вернемся на берег
|
|
| |
|
Lumargo
| Дата: 29.05.2011, 19:45, местоположение: Украина, Сообщ. № 37 |
|
Иногда, если "подкрасться" к киту, то можно успеть сфотографировать его хвост. Но это совсем небезопасно. Пит рассказывал, что однажды кит так долбанул хвостом перед лодкой, что залил всю каптитанскую рубку, и какое-то время невозможно было понять, куда идет додка и все ли сней в порядке. В принципе, кит может легко потопить даже большую лодку. Так что это счастье, что они боязливы, или, как говорят там рыбаки, "стыдливы". А еще киты поют. Их песни немного похожи на звуки бас-гитары.
|
|
| |
Koala
| Дата: 29.05.2011, 20:13, местоположение: Украина, Сообщ. № 38 |
Добрый Модер
Волшебница
|
На последних фото вода просто удивительного цвета Quote (lorst1961) вот бы послушать их песни Я когда то по телевизору слышала, и то на меня впечатление произвело, я себе представляю в реале
Если сомневаешься, сделай еще шажок вперед.
|
|
| |
|
Lumargo
| Дата: 29.05.2011, 20:30, местоположение: Украина, Сообщ. № 40 |
|
Вода часто меняет цвет и оттенки: от бирюзово-изумрудно-зеленого в солнечный день до глубокого-темно-синего. А еще небо! По вечерам оно такого бархатисто-глубокого-синего цвета, что это невозможно передать словами. Как я сожалею, что у меня только простенький фотик с ограниченными возможностями. У островов познакомилась еще с одним морским животным. Местные называют их сиу, сиус. Не знаю верного написания, и не знаю перевода на русский. И не смогла опознать, кто же это. Искала в Интернете, не нашла. Так они и остаются для меня неопознанными. Может, кто-то знает? Они очень игривы, выпригивают и резвятся, почти как дельфины.
|
|
| |