готовимся к Пасхе
|
|
Success
| Дата: 25.04.2019, 10:27, местоположение: Великобритания, Сообщ. № 21 |
Звезды сами падают в руки
Принцесса))
|
Вчера нашла ,решила тут сохранить,чтобы не потерялось
Вкуснейшая глазурь для куличей: не трескается, не липнет, не крошится
Ингредиенты для глазури:
1 стакан сахарной пудры; 6 ст. л. воды; 1 ч. л. желатина. Приступаем к приготовлению:
Желатин замачиваем в 2 ст. л. воды на 10 мин. В оставшейся воде растворяем сахар, нагреваем на медленном огне до растворения крупинок. Снимаем с огня получившийся сахарный сироп, добавляем в него замоченный желатин. Тщательно размешиваем. Взбиваем полученную консистенцию миксером пару минут, пока она не станет более пышной и белой. Даём глазури немного остыть, окунаем куличи, посыпаем кондитерской посыпкой по желанию и подаём к столу. Глазурь быстро застывает, буквально за 5 минут, а при разрезании кулича совершенно не крошится!
Сообщение отредактировал Success - Четверг, 25.04.2019, 10:28 |
|
| |
Прекрасная
| Дата: 25.04.2019, 12:13, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 22 |
Влюбилась в жизнь))
Доверяем
|
Как вкусно выглядит. Прямо захотелось. Хорошо что не крошится, а то как начинаешь разрезать, то потом везде собираешь.
Елена Мы хотим, чтобы жизнь улыбалась нам, так давайте дарить ей свое хорошее настроение)
|
|
| |
Майя
| Дата: 25.04.2019, 12:37, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 23 |
У меня все получается!
Доверяем
|
У меня наверное никогда руки не дойдут до того, чтобы испечь кулич))
Майя...Чудеса случаются =)
|
|
| |
Прекрасная
| Дата: 25.04.2019, 13:13, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 24 |
Влюбилась в жизнь))
Доверяем
|
Майя, руки дойдут. Девочки такую аппетитную красоту выкладывают. Но только если сама это захочешь, а не для того, чтобы европейского мужа поразить. Для себя. У меня уже начинают руки доходить, а твои то годы Мне каждый год сын говорит, как я с куличём из магазина являюсь, ты опять это купила, это не вкусно. Но кулич не черствеет, так и стоит в холодильнике пол месяца. Едим с трудом. Потом птицам выбрасываем. Как у нас все сложно, опять женщина готовь кулич, пасху, яйца крась. Вот прочитала как у девочек все весело и на позитиве проходит с детками, которые ищут шоколадные яйца. А сейчас чувствую, что хочу приготовить. Хочу приготовить для себя.Добавлено (25.04.2019, 13:26) ---------------------------------------------
Цитата Success ( ) с укроповыми листочками Лаконично и элегантно
Елена Мы хотим, чтобы жизнь улыбалась нам, так давайте дарить ей свое хорошее настроение)
|
|
| |
|
|
Майя
| Дата: 25.04.2019, 14:27, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 27 |
У меня все получается!
Доверяем
|
Очень здорово ))
Майя...Чудеса случаются =)
|
|
| |
Прекрасная
| Дата: 25.04.2019, 14:37, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 28 |
Влюбилась в жизнь))
Доверяем
|
Наташа, спасибо. Начинаем разбираться какая разница между Пасхой в ЕС и России. Но нужен очень рецепт простой, не дорогой, очень вкусный и кулича и пасхи. Это сложно Добавлено (25.04.2019, 14:44) --------------------------------------------- Я теперь понимаю, почему я всех поздравила с католической Пасхой и ни кто не отреагировал. Нет детей. Девочки, которые празднуют у них у всех дети Немец который финансово-независимый (далее - НФЗ) написал ты можешь спечь кулич? моя мама была повар. Я не ответила. Потому что, я её в России не пекла не разу Добавлено (25.04.2019, 14:46) ---------------------------------------------
Цитата Прекрасная ( ) ни кто не отреагировал. это я про МЧ с СЗ. У одного двое сыновей но тоже никакой реакции на поздравления. Наверное обалдел от счастья
|
|
| |
|
Прекрасная
| Дата: 25.04.2019, 16:40, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 30 |
Влюбилась в жизнь))
Доверяем
|
Они знают. Я тоже в шоке, что молчание, что праздник у них. Два немца и шотландец. И пишут дальше...
|
|
| |
Лисичка
| Дата: 26.04.2019, 00:50, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 31 |
Полет нормальный!
Доверяем
|
Ну, хозяюшки! А я нет, не такая... пошла, заказала в коффейне сдобного барашка , фаршированного сухофруктами и зайца на полянке и еще разных куличей: морконый, александрийский, из затяжного ьеста, правда, не знаю что это... и творожную пасху еще...
GALA
|
|
| |
Прекрасная
| Дата: 26.04.2019, 09:19, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 32 |
Влюбилась в жизнь))
Доверяем
|
Галя, это как подарок своими руками. Нам это в детстве внушали, что делаешь сам, то силы и душу вкладываешь. А так любой может зайти и купить. Это как уют. Сижу читаю в интернете рецепты. Кулич передумала делать. А вот творожную пасху для сына сделаю Добавлено (27.04.2019, 18:17) ---------------------------------------------
Цитата Success ( ) Как то прям некрасиво,ответный жест с поздравлением должен же быть. На православную Пасху ответ:Добавлено (27.04.2019, 18:19) --------------------------------------------- Пасха
|
|
| |
СЧАСТЛИВАЯ
| Дата: 28.04.2019, 07:41, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 33 |
Sweety
Принцесса))
|
Цитата Прекрасная ( ) Почему у наших детей этого нет? Мы живем в разных мирах Традиции разные. Хотя я сомневаюсь, что это традиция. Это кто-то когда-то организовал, понравилось и прижилось. Кто мешает НАШИМ родителям организовать праздник для своих детей. Нет, большинство предпочтут отдохнуть самим: с шашлычком, с водочкой - с большиииим количеством водочки. При этом возьмут с собой детей - те будут смотреть на пьяных родителей и впитывать стиль жизни ...
СВЕТЛАНА Не надо стоять на перроне, пытаясь влезть в любой подъехавший состав. Следуйте расписанию своего сердца.
|
|
| |
|
Прекрасная
| Дата: 28.04.2019, 18:50, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 35 |
Влюбилась в жизнь))
Доверяем
|
Всем счастливой Пасхи.
|
|
| |
|