18+

Как выйти замуж за иностранца
~fordating.ru~
форум

Женский форум Азбука дейтинга

Пятница, 22.11.2024, 11:10 ॐ

Привет, Идущий мимо всего хорошего!

обращение к новеньким! Подсказки о работе форума · Регистрация

Активные темы форума · Мобильная версия ·
Поиск на форуме


  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
готовимся к Пасхе
Helens
Дата: 21.04.2013, 17:38, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 1
У меня все получается!

Доверяем
Сообщений: 305 Offline

5 Мая - Пасха, или Светлое Христово Воскресение, — «праздник праздников и торжество торжеств» православных христиан.
И было бы хорошо, если бы мы с вами заранее подумали, что нам необходимо предпринять уже сейчас, чтобы украсить этот традиционный праздник.
Кто что умеет готовить? Поделитесь вкусными кулинарными секретами, пож-та! rose


"На грубое слово не обижайся, а на ласковое не сдавайся"
 
Админ
Дата: 23.04.2013, 16:26, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 2
Каждая секунда сказочна!

Админ
Сообщений: 10473 Offline
Цитата (Liss)
БАТЮШКА, А В ПОСТ МОЖНО
Но это тема не анекдотов, а скорее рецептов и советов. rose
Сообщение с юмором перенесла в Анекдоты bear


Подсказки по работе форума) >>
 
Helens
Дата: 25.04.2013, 18:01, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 3
У меня все получается!

Доверяем
Сообщений: 305 Offline
Собираюсь готовить творожную пасху. Знаю, что ее можно приготовить сырым способом  или доводя творожную массу до кипения. Обычно готовлю вторым способом, но пропорции сахара смущают - получается сладковато. Сколько сахара вы кладете? rusalka

"На грубое слово не обижайся, а на ласковое не сдавайся"


Сообщение отредактировал Helens - Четверг, 25.04.2013, 18:02
 
Админ
Дата: 02.05.2013, 14:52, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 4
Каждая секунда сказочна!

Админ
Сообщений: 10473 Offline
Цитата (Helens)
Обычно готовлю вторым способом, но пропорции сахара смущают - получается сладковато. Сколько сахара вы кладете?
А ты дай рецепт, как ты делаешь? Я не пробовала никогда такое делать.  :*

Что-то тема замолкла, а ведь кто-то ищет что-то интересное к Пасхе!

Разные методы - как красить пасхальные яйца
Можно не использовать вредные цветные красители, а применять естественные, натуральные. Бабушка красила пасхальные яйца луковой шелухой (наверное все этот способ знают). Еще она делала на яйцах узоры из листочков растений (например, зелени укропа, петрушки, мяты, или использовала лепестки цветов, засушенные цветы). В общем, пишу тут все, что знаю сама и что нашла в интернете:

Как покрасить пасхальные яйца при помощи варки/кипячения:
С помощью луковой шелухи получаются цвета от светло-рыжего до темно-коричневых (зависит от цвета шелухи). Если варить в желтой шелухе - будет коричневый цвет. И его насыщенность зависит от количества шелухи и продолжительности кипячения.
Если мы хотим ярко-алых оттенков или темно-красных - выбираем оттенки красной луковой шелухи.
для темного благородного коричневого цвета - варить яйца в 250 мл крутого кофе в зернах;

Для блеска окрашенных яиц надо их хорошо высушить и смазать подсолнечным маслом. На этой рамочке яйца сами быстро высохнут, так как мы их достаем горячими.
Чтобы при варке яйца не лопнули, сначала их надо около часа подержать в тепле или при варке в воду можно добавить 1 ст. ложку соли.

Вот на фото показано, как сушить окрашенные пасхальные яйца, чтобы не размазать полученные узоры:


Чтобы краска не попадала внутрь яичной скорлупы и чтобы краска не окрашивала пасхальные яйца внутри некрасивыми разводами, нужно отварть яйца 3 минуты, достать и в некоторых местах проколоть скорлупу иголкой. Потом снова покипятить еще 1,5 минуты в крепкой заварке с добавлением гвоздики или корицы.
_______________

Методы холодной окраски уже сваренных яиц: 
Из-за того, что окраска холодная, то можно использовать скотчевые ленты или бумагу для того чтобы выложить на яйцах любые узоры или даже имена! Украсить яйцо и погрузить его в раствор натурального красителя.


яркий розовый цвет - надо замочить вареные яйца в клюквенном или свекольном соке;
желто-оранжевый цвет - натереть вареное остуженное яйцо соком моркови;

салатовый, оттенки весеннего зеленого цвета - надо добавить в предыдущую смесь с цветами фиалок + 1 чайную ложку соды;
ярко-зеленый - отварить яйца со шпинатом;

синий цвет - долго, долго натирать скорлупу горстью черники или клюквы;
глубокий синий цвет - пол-литра холодной воды и 6 столовых ложек белого уксуса, туда мелко нарезать два кочана краснокочанной капусты. Замачиваем вареные яйца на ночь.

нежный сиреневый цвет - а если добавить к чернике или клюкве немного лимонного сока;
лавандовый, сиреневый цвет можно получить еще проще: замачиваем вареные остывшие яйца на ночь в виноградном соке;

темный фиолетовый - добавить в горячую воду цветы фиалки и оставить в ней вареные яйца на ночь;
Прикрепления: 7334699.jpg (88.5 Kb) · 1823585.jpg (31.1 Kb) · 2604088.jpg (36.8 Kb)


Подсказки по работе форума) >>
 
Админ
Дата: 02.05.2013, 14:57, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 5
Каждая секунда сказочна!

Админ
Сообщений: 10473 Offline
Чтобы сделать цветные пасхальные яйца с узорами есть такие методы:
Рисунки на пасхальных яйцах - при помощи тонкой ткани, марли и даже колготок (я беру новые чулки, у них четче и мельче рисунок). Можно взять мелкий тонкий тюль или ткань фаты (органза или фатин), кто что хочет или имеет под рукой!
Как сделать?
Вырезать из нашей капроновой ткани заготовки - квадраты размером примерно 10х10см или чуть больше. В середину квадрата кладем яйцо и размещаем на нем лепестки-листки в форме нужного узора. Дальше надо аккуратно стянуть края квадратика и туго связать. Делаем аккуратно, придерживаем лепесток пальцем сверху, чтобы лепесток при завязывании не уехал и не деформировался. Можно лепестки или узоры вырезать из бумаги. 


Так можно выложить любой узор на пасхальных яйцах! Только надо иметь ввиду, что тонкая бумага раскиснет, если ее варить. Потому лучше брать или бумагу поплотнее или вообще использовать пайетки, или еще лучше - натуральные травинки-листочки-лепестки. Можно еще брать для украшения пасхальных яиц и получения разных узоров на них - подходящие виды макаронных изделий и хорошо подойдут пайетки.


Для покраски яиц в крапинку надо мокрые яйца обвалять в сухой крупе, завернуть в наш квадратик из капрона и варить минут 10-20 (зависит от того какой цвет мы хотим). Больше варить не надо, иначе лопнет скорлупа.


Можно сделать более сложный рисунок - яйца аккуратно обматываем белыми нитками по узору или хаотично (тогда будет типа мраморного узора) или выкладываем узоры на яйцах красивыми фрагментами кружев, потом оборачиваем марлей/капроном (чтобы нитки или кружева были закреплены) и варим в красителе около 10-20 минут.
 

Можно на окрашенное яйцо приклеить клейстером тонкую фольгу или фрагменты салфеток с цветами типа как делают декупаж.
Вот пример:




Вот фото рамочки, на которой удобно украшать яйца, не повредив готовый узор. Можно нанести узор, подождать пока подсохнет и перевернуть на этих иголках. И примеры пасхальных яиц с декупажем.
 
Можно просто плотно обернуть яйцо кружевной лентой, крепко закрепить ниткой (это будет изнанка, если не получится хорошо совместить кружевной паттерн на вашем пасхальном яйце). На фото вообще завязали узлом, можно это сделать аккуратнее, пришить края кружевов. Или фрагмент кружева приклеить клейстером, потом завернуть в наш капроновый квадратик и потом уже варить.

 

Удивительно и очень аппетитно будет выглядеть пасхальное яйцо, украшенное при помощи крупы. Здесь все зависит от вашей фантазии: можно использовать рис, пшено, просо, фасоль, гречку, сухую кукурузу для попкорна, черный перец горошком, горох или маш (он зеленого цвета) и прочие мелкие сыпучие крупы. Крупу будем клеить на наши пасхальные яйца, используя натуральный пищевой клейстер.

Как приготовить пищевой клей (клейстер) для украшения пасхальных яиц:
Берем стакан воды и муки 1 ст. ложку с горкой. Тщательно размешиваем муку в воде вилкой, чтобы разошлись комочки! И ставим на медленный огонь и помешиваем. Когда вода закипит, масса начнет густеть, кипятить примерно три минуты.
Точно так же можно сварить клейстер из крахмала! Еще лучше все клеится на клейстер из крахмала.

В этом методе - в украшении яиц крупой или зерном мы будем ограничены только своей фантазией... Можно также предварительно покрасить рис соком черники или свеклы, будут розовые зернышки. Берем вареное яйцо, смазываем его клейстером в тех местах, куда хотим наклеить крупу и клеим наши украшения! Можно немного украсить крупой чуть-чуть уже окрашенные яйца. Будет красиво.  bear
Прикрепления: 6655714.jpg (36.8 Kb) · 6714078.jpg (116.5 Kb) · 5647785.jpg (57.2 Kb) · 2078237.jpg (108.5 Kb) · 3032372.jpg (30.0 Kb)


Подсказки по работе форума) >>
 
Zara
Дата: 02.05.2013, 14:58, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 6
Очень Злой Модер

Волшебница
Сообщений: 7164 Offline
Последнее фото - это что-то! Так и руки зачесались что-нибудь подобное сотворить! good



 
Zara
Дата: 02.05.2013, 15:09, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 7
Очень Злой Модер

Волшебница
Сообщений: 7164 Offline

Наряду с творожными пасхами и пасхальными яйцами, кулич является непременной составляющей праздничного стола в праздник Пасхи. Умение печь пасхальный кулич своими руками – дань уважения этому празднику, тем более что испечь его сможет любая хозяйка при наличии времени. Мы расскажем о правильном приготовлении кулича, тонкостях и секретах его выпекания.Прежде всего, несколько слов о значении кулича. Кулич относят к обрядовому хлебу, а по своей сути он является побратимом священного хлеба артоса – освящаемого в первый день Пасхи и находящегося в храме на аналое перед Царскими вратами или перед иконой Иисуса Христа во время богослужений. Артос – древнейший символ Воскресения Христа, а кулич – его домашний эквивалент.Сегодня куличи накануне Пасхи можно увидеть в продаже в любом супермаркете, но, конечно, гораздо большее значение, не говоря уже о более замечательном вкусе, будет иметь испеченный своими руками пасхальный хлеб.Приготовление кулича в домашних условиях – дело, скорее требующее времени, нежели «специального образования». А с нашими рекомендациями испечь вкусный кулич дома сможет любая хозяйка. Итак, приступим.
Приготовление пасхального кулича связано со следующими этапами:
  • Приготовление опары;
  • Замешивание теста;
  • Настаивание теста;
  • Выпекание кулича.
    Каждый этап связан с определенными тонкостями и хитростями, позволяющими приготовить удачный кулич.Приготовление опары. Используйте только свежие светлые дрожжи, имеющие приятный запах, алгоритм такой: дрожжи перемешиваются с частью муки и подогретым молоком, масса взбивается, накрывается и оставляется в тепле до увеличения в объеме вдвое.Приготовление теста. Готовьте тесто только в теплом месте, без сквозняков, используйте только сухую просеянную муку, хорошее свежее масло, которое нужно растопить перед добавлением в тесто и остудить до теплой, негорячей температуры. При подготовке яиц нужно тщательно отделять желтки от белков. Тесто для кулича должно быть не слишком жидким и не крутым, один из признаков правильного теста – при разрезании ножом оно к нему не прилипает. Месить тесто нужно тщательно – в итоге оно не должно прилипать к поверхности и рукам.Для аромата в тесто при желании добавляются: цедра лимона, миндаль, кардамон, корица, шафран, мускат, розовое или лимонное масло.Настаивание теста. Тесто для кулича должно настояться минимум три раза. Согласно традициям, сначала поднимается опара, потом после добавления в нее остальных ингредиентов тесто поднимается снова вдвое или более, затем тесто вымешивается еще раз (руками или лопаткой), разделяется на куличи или выкладывается в форму и снова подходит еще раз перед выпеканием. Для равномерного поднятия теста можно использовать деревянную зубочистку – воткните ее в самый центр, затем прямо с ней выпекайте кулич и ею же можно будет проверить готовность.Форма для кулича должна быть заполнена тестом на четверть или треть объема, не более, после того как тесто подходит, оно должно заполнять не более ¾ формы. Лучше, если форма будет разъемной, также можно использовать алюминиевую кастрюлю или металлическую банку (например, из-под ананасов), оптимальный объем – 1-1,5л, тогда тесто хорошо пропечется. Форму нужно обязательно смазывать размягченным сливочным маслом или выстилать промасленной бумагой и присыпать сухарями. Также форму можно сделать самостоятельно, склеив ее из плотной бумаги (для небольших куличей) и также смазав маслом. Когда тесто в форме подошло в последний раз перед выпеканием, его нужно очень аккуратно ставить в духовку, не тряся и не делая лишних движений.Выпекание кулича. Время выпекания кулича зависит от его размеров: до 1 кг – 30 мин, 1 кг – 45 мин, 1,5 кг – 1 час, 2 кг – 1,5 часа. Температура 180-200 градусов. На дно духовки во избежание пригорания нужно ставить емкость с горячей водой. Когда верх изделия зарумянится, его нужно накрыть фольгой. Готовность кулича проверяется деревянной палочкой – она должна выходить из изделия полностью сухой без теста. После проверки, если кулич еще не готов, закрывать дверцу духовки нужно плавно, без резких движений.После выпекания кулич очень аккуратно, также без встряхиваний, достается из духовки, ставится на дощечку, накрывается чистым полотенцем, немного остужается, затем бумага аккуратно снимается. Если кулич высокий, достав из формы, его нужно очень аккуратно положить на бок на полотенце, пока он остывает, его нужно осторожно этим полотенцем несколько раз перекатить, чтобы бока окрепли и изделие не опало, перед тем как ставить кулич вертикально, убедитесь, что дно его остыло.

    Рецепт пасхального кулича с изюмом



    Понадобится (на 3 кулича 17 см шириной и 11 см высотой): 500 мл молока, 250-300 г сахара, 300 г изюма, 50-60 г сырых или 11 г сухих дрожжей, 1-1,3 кг муки, 6 яиц, 200 г сливочного масла, 1 ч.л. ванильного сахара; 100 г сахара и 2 белка для глазури.Приготовление кулича. В слегка теплом молоке растворить дрожжи, всыпать 500 г просеянной муки, тщательно перемешать, оставить для поднятия в два раза, накрыв полотенцем. Отделить белки яиц от желтков, растереть желтки с сахаром, к белкам добавить щепотку соли, взбить в пену, затем добавить желтки в опару (подошедшую), перемешать, положить растопленное масло, перемешать, ввести белки, перемешать, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто, оставить для поднятия на час. Изюм 10-15 мин вымочить в теплой воде, затем слить ее и обсушенный изюм добавить в тесто, перемешать, дать тесту снова подойти и переложить его в форму, заполнив ее на треть, накрыть полотенцем и дать подойти. Поставить тесто в духовку, нагретую до 100 градусов, запечь 10 мин, увеличить нагрев до 180 градусов, до готовности выпекать. Взбить белки для глазури с щепоткой соли в пену, всыпать сахар, взбить в устойчивые пики. Обмазать глазурью верх готового кулича.Верх кулича можно украсить цукатами, кондитерской посыпкой, конфетами, сахарной пудрой, а глазурь можно сделать цветной, добавив в нее пищевой краситель.

    Рецепт кулича с лимонной цедрой, миндалем и изюмом 
    Понадобится: 500 г муки, 250 мл молока/сливок, 100 г сливочного масла, 150 г сахара, 40 г свежих дрожжей, 6 желтков яичных, 1 лимон (тертая цедра), 4 миндальных орешка, 2 ст.л. изюма, ванилин/ванильный сахар, сахарная пудра.
    Приготовление лимонного кулича.
    Сделать опару, соединив 100 г муки, молоко или сливки, растертые с сахаром дрожжи. Растереть с сахаром желтки в пену, ввести оставшуюся муку, добавить подошедшую опару, подсолить, добавить ванилин, хорошо вымесить тесто, добавить растопленное масло, цедру лимона тертую, изюм и измельченный миндаль. Выложить тесто в обмазанную маслом и припудренную мукой форму, заполнив ее на треть, дать ему подойти до заполнения формы, поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать до готовности.








    Сообщение отредактировал Zara - Четверг, 02.05.2013, 15:16
  •  
    Bella
    Дата: 05.05.2013, 06:53, местоположение: Украина, Сообщ. № 8
    Каждая секунда сказочна!

    Принцесса))
    Сообщений: 705 Offline
    Девочки, Христос воскрес!!!!
    Прикрепления: 8011811.jpg (94.5 Kb)


    Елена

    Мой милый, мы любим друг друга так сильно, так нежно,
    Со страстью глубокой и безмятежной...
     
    Zara
    Дата: 05.05.2013, 07:45, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 9
    Очень Злой Модер

    Волшебница
    Сообщений: 7164 Offline
    Воистину воскрес!
    С праздником, девочки! Счастья нам и благополучия! rose
    Христос Воскресе!


    http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8//4038/4038496_705.swf
    (по ссылке это же поздравление, но увеличенное)






    Сообщение отредактировал Конфетка - Воскресенье, 05.05.2013, 16:31
     
    molly
    Дата: 05.05.2013, 09:29, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 10
    Звезды сами падают в руки

    Королева
    Сообщений: 4315 Offline
    Со светлым праздником Пасхи, девочки!
    Христос воскресе!


    Просто счастливая женщина.

     
    Bella
    Дата: 05.05.2013, 11:24, местоположение: Украина, Сообщ. № 11
    Каждая секунда сказочна!

    Принцесса))
    Сообщений: 705 Offline
    Воистину Воскрес!

    Елена

    Мой милый, мы любим друг друга так сильно, так нежно,
    Со страстью глубокой и безмятежной...
     
    Оптимистка
    Дата: 05.05.2013, 11:39, местоположение: Украина, Сообщ. № 12
    Каждая секунда сказочна!

    Принцесса))
    Сообщений: 908 Offline
    С  праздником Пасхи ,девочки! Христос воскресе! bear rose rose

    Ирина
     
    Машутка
    Дата: 05.05.2013, 11:47, местоположение: Украина, Сообщ. № 13
    Знакомлюсь с вами

    Вышла замуж) Ушла с форума
    Сообщений: 702 Offline
    Воистину Воскрес!

    С праздником, дорогие форумчанки !


    Маша
     
    Success
    Дата: 05.05.2013, 12:41, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 14
    Звезды сами падают в руки

    Принцесса))
    Сообщений: 9751 Offline
    C праздником всех ! 
    Прикрепления: 0591796.jpeg (15.1 Kb)



     
    Админ
    Дата: 05.05.2013, 16:39, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 15
    Каждая секунда сказочна!

    Админ
    Сообщений: 10473 Offline
    С праздником, девочки, ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
    У нас сегодня в 6 утра такое солнышко было! rose rose rose
    Солнца всем, Любви!
    Прикрепления: 1138772.jpg (78.9 Kb)


    Подсказки по работе форума) >>
     
    Irinalove
    Дата: 05.05.2013, 18:21, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 16
    Звезды сами падают в руки

    Принцесса))
    Сообщений: 5384 Offline
    Девочки Христов Воскрес!
    Со светлым Христовым Воскресеньем всех!



    А из проблем свяжу я коврик... и буду ноги вытирать!
     
    Helens
    Дата: 09.05.2013, 23:29, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 17
    У меня все получается!

    Доверяем
    Сообщений: 305 Offline
    Пасха Христова 40 дней до дня Вознесения Господня.
    Христос Воскресе!



    Приготовила -таки Пасху творожную - хвалили! Кому рецептик - пишите в личку!


    "На грубое слово не обижайся, а на ласковое не сдавайся"
     
    Success
    Дата: 24.04.2019, 22:42, местоположение: Великобритания, Сообщ. № 18
    Звезды сами падают в руки

    Принцесса))
    Сообщений: 9751 Offline
    Подниму темку, рецептики куличиков,красивое украшение пасхальных яичек. Может кому понравится, мне так с укроповыми листочками понравились,надо попробовать сделать.


     
    Майя
    Дата: 25.04.2019, 05:28, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 19
    У меня все получается!

    Доверяем
    Сообщений: 259 Offline
    В этом году мне захотелось покрасить яйца. До этого не возникало такого желания


    Майя...Чудеса случаются =)
     
    Прекрасная
    Дата: 25.04.2019, 10:04, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 20
    Влюбилась в жизнь))

    Доверяем
    Сообщений: 574 Offline
    Я к своему сожалению не пеку ни пасху, ни кулич, а ведь покупное не то что не вкусное, а безвкусное.
    Надо задуматься и найти время.



    Елена
    Мы хотим, чтобы жизнь улыбалась нам, так давайте дарить ей свое хорошее настроение)
     
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:



    Активные темы форума · Поиск на форуме ·