18+

Как выйти замуж за иностранца
~fordating.ru~
форум

Женский форум Азбука дейтинга

Суббота, 23.11.2024, 08:48 ॐ

Привет, Идущий мимо всего хорошего!

обращение к новеньким! Подсказки о работе форума · Регистрация

Активные темы форума · Мобильная версия ·
Поиск на форуме


  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Регулировка организма с помощью питания
molly
Дата: 07.01.2012, 20:48, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 1
Звезды сами падают в руки

Королева
Сообщений: 4315 Offline
Quote (MissRita)
??? от солёной рыбы ведёт ?? или от васаби?? или от соевого соуса?? Вот это прикол ... Или суши маринованое магазинное ??

От сочетания всего вместе, отдельно все ем-нормально, а когда роллы с соусом и васаби, "веселею". В ресторане тот же эффект.
Мне друг из Бахрейна, о котором я рассказывала как-то, объяснял это теорией четырех энергий пищи. Не скажу, что все поняла, но поверила :v


Просто счастливая женщина.



Сообщение отредактировал molly35ru - Суббота, 07.01.2012, 20:51
 
molly
Дата: 07.01.2012, 22:24, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 2
Звезды сами падают в руки

Королева
Сообщений: 4315 Offline
Quote (MissRita)
и я на такую лекцию хочу :p

Ты погугли, Рит, много ссылок выходит. Я толком не понимаю, но интересно.


Просто счастливая женщина.

 
MissRita
Дата: 07.01.2012, 22:37, местоположение: Украина, Сообщ. № 3
ИЗЯЩНЫЙ президент)

Вышла замуж) Ушла с форума
Сообщений: 2607 Offline
Доступно только для пользователей

Я как шампанское: могу быть игривой,а могу и в голову дать
 
Админ
Дата: 08.01.2012, 08:45, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 4
Каждая секунда сказочна!

Админ
Сообщений: 10473 Offline
Quote (MissRita)
пасибо, солнце, . Погуглю . Мне нравится всякое такое как еда сочетаться может

Это аюрведическое питание по дошам. Набери "доши" и аккурат попадешь на то, о чем вы говорили. И названия их - доша Вата, доша Питтаи что-то еще, их четыре или три, я в этом так и не разобралась. :v :*

Ну например, вот про Питту, это тип тела и от этого зависит - что полезнее кушать тому или иному человеку: http://meditation-portal.com/tip-tela-dosha-pita-ayurveda/
Еще бывают таблицы, так проще определить свои тип.


Подсказки по работе форума) >>
 
MissRita
Дата: 08.01.2012, 14:03, местоположение: Украина, Сообщ. № 5
ИЗЯЩНЫЙ президент)

Вышла замуж) Ушла с форума
Сообщений: 2607 Offline
Доступно только для пользователей

Я как шампанское: могу быть игривой,а могу и в голову дать

Сообщение отредактировал MissRita - Воскресенье, 08.01.2012, 14:11
 
Админ
Дата: 08.01.2012, 16:50, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 6
Каждая секунда сказочна!

Админ
Сообщений: 10473 Offline
Quote (MissRita)
что-то вот такое как тут http://www.silavomne.ru/4_energy_food.html и соответственно больше о том какое и что собой еда представляет.
О! Спасибо за ссылочку! Да, надо отделить про это и как же назвать... *задумалась crazy


Подсказки по работе форума) >>
 
molly
Дата: 08.01.2012, 17:11, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 7
Звезды сами падают в руки

Королева
Сообщений: 4315 Offline
Нелегко найти что-то по этой теме, оказывается mda

"ГОРЯЧАЯ ПРОДУКТЫ": Cucumber, lettuce, spinach, gourds, peppermimt, green tea, baked or sauted fish [ no spicy oily recipes ] , apple, strawberry, watermelon and tomato .

НЕЙТРАЛЬНЫЕ : Milk and milk products, honey, jaggery / sugar, wheat bread, brown bread, rice, pulses, cereals, potato, papaya and carrots.

HOT FOODS: Egg yolk, mutton, chicken, ginger, garlic, onion, dry fruits, red & green pepper, butter, ghee, coffee & tea made in Indian style

"ХОЛОДНЫЕ" продукты: огурцы, салат, шпинат, тыква, перечная ията, зеленый чай, печеные или обжаренная рыбы [не жирные и острые рецепты], яблоко, клубника, арбузы и помидоры.

Нейтральные продукты: Молоко и молочные продукты, мед, неочищенный пальмовый сахар / сахар, пшеничный хлеб, черный хлеб, рис, бобовые, крупы, картофель, папайя и морковь.

HOT FOODS: яичный желток, баранина, курица, имбирь, чеснок, лук, сухофрукты, красный и зеленый перец, сливочное масло, топленое масло, кофе и чай, сделанный в индийском стиле

У китайцев вообще делится на холодные, прохладные, теплые и горячие продукты. http://www.angelfire.com/id/croon/chinesemedicine/yangyinfoods.html


Просто счастливая женщина.



Сообщение отредактировал molly35ru - Воскресенье, 08.01.2012, 17:16
 
molly
Дата: 08.01.2012, 17:17, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 8
Звезды сами падают в руки

Королева
Сообщений: 4315 Offline
короче, все, что нахожу пишу :*
Когда на улице слишком жарко (или наоборот), пересмотрите свой рацион питания с точки зрения стихий.
Существуют продукты, которые обладают разогревающими свойствами (либо охлаждающими).
Разогревающие продукты принадлежат стихии Огня. Это, прежде всего, жирное мясо, яйца, сало, морская рыба, мед, острые приправы — хрен, горчица, имбирь, красный и черный перец; из овощей — редис, помидоры, репа, морковь, баклажаны; кислые фрукты.
А вот сладкие фрукты (сливы, арбуз, виноград), фрукты с вяжущим вкусом (хурма, бананы), из овощей :огурцы и цуккини — относятся к элементу Воды и способны охладить организм. Сюда же относятся и молочные продукты.
К нейтральным продуктам относятся все зерновые : культуры, кроме ячменя и риса. Из мяса можно отнести к нейтральным продуктам говядину. Употребляя нейтральные продукты, вы уравновешиваете противоположные энергии в организме.
Из напитков выбирайте простую воду, минералку и зеленый чай. А от алкогольных напитков лучше, конечно отказаться совсем, ведь недаром их называют горячительными.


Просто счастливая женщина.

 
molly
Дата: 08.01.2012, 17:19, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 9
Звезды сами падают в руки

Королева
Сообщений: 4315 Offline
http://rekicen.ru/php/content.php?group=0&id=5930

очему в осеннюю пору мы быстро набираем вес? Надо бы есть побольше овощей - сезон! А не хочется. На улице-то становится холоднее. Вот мы интуитивно и выбираем продукты, которые относятся к разряду «согревающих». И первый из них хлеб, с которым вес растет как на дрожжах. Но разнообразие «теплых» продуктов позволяет согреваться без ущерба для фигуры.
Китайская премудрость
Древние китайцы считали, что продукты обладают собственной энергией, которую можно охарактеризовать как горячую, теплую, нейтральную, прохладную и холодную. Эта энергия не связана с калорийностью.

Китайский подход легко объясняет «нелогичные», на наш взгляд, явления. Например, многие замечали, что употребление цитрусовых в большом количестве во время простуды не способствует выздоровлению. А должно бы, ведь в них содержится витамин С. Но согласно китайской медицине фрукты являются охлаждающими продуктами и могут усугубить болезнь. Другой пример: пристрастие к горячему сладкому мятному чаю в жарких странах. Оба продукта - сахар и мята - тоже относятся к охлаждающим.

Пищевая энергия может меняться от холодной к горячей. Так обычная соль холодная, а нагретая - дает организму тепло. Та же история с маслом в салате и в горячем блюде. К факторам, влияющим на энергию продукта, относятся огонь, давление во время готовки, вкусовые добавки, время дня и года.

Управление вкусом
Приправы влияют на вкус и меняют энергию блюда. Вкусовые характеристики связаны и со временами года. Так, осенью особенно полезна для здоровья острая, горькая и сладкая пища; зимой и летом - соленая, кислая, сладкая; весной - кислая, острая, горькая.

Но передозировка приправ может вызвать противоположный эффект. Вкус приправы должен чувствоваться, а не забивать остальные вкусы.

Плохой энергии не бывает
Ее бывает либо много, либо мало, либо не вовремя. Упрощенно считается, что охлаждающие продукты отбирают энергию, а согревающие, наоборот, наполняют силой. Летом избыток жара гасится холодными продуктами, в межсезонье и зимой востребована горячая, теплая и нейтральная пища.

Горячие - корица, перец, карри, мускат; имбирный чай, глинтвейн; баранина, гриль.

Теплые - гречиха, овес, рожь; абрикосы, персики, изюм; базилик, лук, хрен; укроп, лавр, тмин, майоран, чеснок; красное вино, зерновой кофе, ликер; копченая рыба, тунец, омар; курица, фазан, дичь; козье молоко, сыр, в т. ч. с плесенью.

Нейтральные - просо, кукуруза, капуста, картофель, морковь, горох, сливы, виноград, инжир, шафран, виноградный сок, ячменное пиво, карп, сазан, говядина, коровье молоко, масло.

Освежающие - рис, пшеница, кислая капуста, спаржа, шпинат, цуккини, цветная капуста, сельдерей, яблоки, груши, дыни, апельсины, земляника, шалфей, фруктовый сок, чай из шиповника и мяты, белое вино, пшеничное пиво, кальмар, утка, индейка, гусь, кислое молоко, кефир, творог.

Холодные - огурцы, томаты; лимон, манго, арбуз, киви; соль, соусы, водоросли, минеральная вода, черный и зеленый чай, вермут, устрицы, икра, йогурт.

О вкусах спорят
Вы наверняка заметили, что согласно списку хлеб попадает к освежающим продуктам, хотя вначале было сказано, что он «теплый». Разница в муке: пшеничный холодный, ржаной теплый. Мы намазываем освежающий пшеничный хлеб нейтральным маслом, сверху кладем холодный помидор - и в прохладную погоду можем съесть таких бутербродов немерено. То же самое с ржаным хлебом будет поглощено в меньших объемах.

А наука макробиотика относит все зерновые к теплым продуктам. В этой системе вообще все просто: продукты делятся по принципу инь-ян - холодные-теплые. А есть еще аюрведа, в которой шесть вкусов: острый, кислый и соленый - согревающие; горький, вяжущий и сладкий - охлаждающие. Почему системы питания, апеллирующие к древним знаниям, противоречат друг другу? История, покрытая мраком...

От сложного к простому
Человек обычно делает выбор в пользу простых понятных схем. Поэтому если макробиотический подход кажется вам более удобным, то вот примерный расклад продуктов на охлаждающие и согревающие.

Продукты ян (теплые): кукуруза, горчица, имбирь, перец, лук, чеснок, банан, груша, финики, картофель, редька, репа, сельдерей, бобы, чечевица, кунжут, гречиха, пшеница, рис, мука, мед, прополис, растительное масло, говядина, баранина, курица, кролик, утка, куриное яйцо, коровье молоко, макароны, вино, чай, сахар, грецкий орех.

Продукты инь (холодные): арбуз, виноград, гранат, лимон, мандарин, персик, слива, хурма, баклажан, кабачок, зеленый горошек, капуста (кочанная и морская), морковь, огурец, петрушка, томат, шпинат, тыква, грибы, арахис, свинина, карп, лещ, судак, кефир, квас, вода, соль, крахмал, перепелиное яйцо, уксус.

Лариса Максимко


Просто счастливая женщина.

 
MissRita
Дата: 08.01.2012, 20:14, местоположение: Украина, Сообщ. № 10
ИЗЯЩНЫЙ президент)

Вышла замуж) Ушла с форума
Сообщений: 2607 Offline
Доступно только для пользователей

Я как шампанское: могу быть игривой,а могу и в голову дать
 
Властелин_Колец
Дата: 08.01.2012, 20:31, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 11
Осваиваюсь здесь

Вышла замуж) Ушла с форума
Сообщений: 1355 Offline
Залачь домашним молочком или кефиром и будет все ок! Неудобно ей. А ты компресс куда кладешь, если не секрет? Утеплись сверху и сиди себе, выводи токсины... :* Нуу, это я про Простуду Обыкновенную. :*

Цитрусовые и кислое вообще разные вещи. Откуда такое понятие = ??? Железо тоже кислое.

Кислое можно, а вот с цитрусами поосторожнее.


Вышла замуж) Ушла с форума)
 
Lumargo
Дата: 08.01.2012, 20:35, местоположение: Испания, Сообщ. № 12
Звезды сами падают в руки

Вышла замуж) Ушла с форума
Сообщений: 3057 Offline
Ха, у меня два кг мандаринов и никакой простуды :p
А кислому противостоит щелочная среда -- такие разработки были и у нас, о балансе и о том, что раковые клетки, например, любят щелочную среду и т.п. Ну и соответственно разделение продкутов по признакам того, ощелачивают ли они или окисляют. Только вот одозначных рецептов еще никто так и не нашел mda


Самая счастливая в мире женщина))
 
MissRita
Дата: 08.01.2012, 20:44, местоположение: Украина, Сообщ. № 13
ИЗЯЩНЫЙ президент)

Вышла замуж) Ушла с форума
Сообщений: 2607 Offline
Доступно только для пользователей

Я как шампанское: могу быть игривой,а могу и в голову дать
 
MissRita
Дата: 08.01.2012, 20:59, местоположение: Украина, Сообщ. № 14
ИЗЯЩНЫЙ президент)

Вышла замуж) Ушла с форума
Сообщений: 2607 Offline
Доступно только для пользователей

Я как шампанское: могу быть игривой,а могу и в голову дать
 
Lumargo
Дата: 08.01.2012, 21:24, местоположение: Испания, Сообщ. № 15
Звезды сами падают в руки

Вышла замуж) Ушла с форума
Сообщений: 3057 Offline
Думаю, это надо в тему о здоровье перенести. А ваще я тебе слегка завидую. Сама увлекалась здоровой пищей. А вот замуж вышла и все рухнуло. Пока что сложно питаться отдельно. Может, позже снова вернусь к моим "легким" и природным блюдам. mda

Самая счастливая в мире женщина))
 
MissRita
Дата: 08.01.2012, 21:41, местоположение: Украина, Сообщ. № 16
ИЗЯЩНЫЙ президент)

Вышла замуж) Ушла с форума
Сообщений: 2607 Offline
Доступно только для пользователей

Я как шампанское: могу быть игривой,а могу и в голову дать
 
Lumargo
Дата: 08.01.2012, 21:44, местоположение: Испания, Сообщ. № 17
Звезды сами падают в руки

Вышла замуж) Ушла с форума
Сообщений: 3057 Offline
А моя, насмотревшись моих улучшений в сфере питания и здоровых блюд, вообще стала вегетарианкой. mda

Самая счастливая в мире женщина))
 
Koala
Дата: 08.01.2012, 21:46, местоположение: Соединенные Штаты, Сообщ. № 18
Добрый Модер

Волшебница
Сообщений: 4410 Offline
Quote (MissRita)
А вот дитё у меня боец -- эт ДА.

Как человек который сам проращивал (в прошлом) " пригодные для этого съедобности", подтверждаю-труд это титанический.


Если сомневаешься, сделай еще шажок вперед.
 
MissRita
Дата: 08.01.2012, 22:13, местоположение: Украина, Сообщ. № 19
ИЗЯЩНЫЙ президент)

Вышла замуж) Ушла с форума
Сообщений: 2607 Offline
Доступно только для пользователей

Я как шампанское: могу быть игривой,а могу и в голову дать
 
MissRita
Дата: 08.01.2012, 22:24, местоположение: Украина, Сообщ. № 20
ИЗЯЩНЫЙ президент)

Вышла замуж) Ушла с форума
Сообщений: 2607 Offline
Доступно только для пользователей

Я как шампанское: могу быть игривой,а могу и в голову дать
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:



Активные темы форума · Поиск на форуме ·