Зарплата и цены на Западе
|
|
|
|
Albis
| Дата: 28.03.2012, 14:06, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 43 |
Звезды сами падают в руки
Королева
|
Ну Наталья рассмешила Не, Наташа, которая теперь cutewomen права. Всё равно экономить лучше там, чем здесь)))
" Ветер перемен принесет пушинку туда, куда следует. Главный секрет жизни - в легкости ".
|
|
| |
cutewoman
| Дата: 30.03.2012, 23:36, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 44 |
Милая-Любимая
Вышла замуж) Ушла с форума
|
Quote (Marina) Девочки, вы что каждый день в ресторанах ели? Марина, элементарно: покупала мясо нарезка( 4 куска натурального отбивного или на косточке) 7-8 евро, либо кура кусочки 4-5 евро, хлеб 2-3 евро, картофель 1-2 кг 1-2 евро, овощи на салат: помидоры, огурцы, салат зеленый 3-4 евро, фрукты обязательно: яблоки, груши, виноград, арбуз, персики- в сезон недорого 2-4 евро. Сыр дорогой, моцарелла дешевле. Шоколад, печенье 2-3 евро. Для собаки кормежка от 0.50 до 1 евро за баночку. А пес кушает 2-3 раза в день. Вот и посчитай сама. Я сама ходила покупать в магазин и все цены знаю. Это все почти каждый день. Я не понимаю, как можно кормить мужчин без мяса и детей без фруктов. Да, в супермаркетах очень часто бывают распродажи и можно закупиться дешевле. Но не в этом вопрос. Если кто-то может тратить 56 евро в неделю и замечательно. Все зависит от финансовых возможностей и потребностей той или иной семьи. На форуме мы должны давать объективную информацию, потому что нас читает большое количество участников и гостей, которые еще быть может не были в европейских странах. Нельзя говорить, что все там дешево. Им с их зарплатами там хорошо можно жить, ну а с нашей способностью экономить - еще лучше.
|
|
| |
|
Success
| Дата: 30.03.2012, 23:44, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 46 |
Принцесса))
|
да,Наталь,реальная картина. Те же цены видела. Зубная паста в пределах 1-1.2 евро,моющие дороже ,чем в России,не намного,но дороже. 50-80 евро в день на еду это нормально. Прибавим к хлебу молоко,яйца,масло....А я вот одно не пойму-там что надо за стейком каждый день ходить???? а если я иногда хочу мяса после десяти вечера,или холодной курочки???? у меня в голове как-то не укладывается кусочками,всё больше сковородками
|
|
| |
Irina1
| Дата: 30.03.2012, 23:50, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 47 |
Тонкий аромат счастья...
Простые пользователи
|
Юля, Наталья не нападает на тебя. НИ в коем случае, она высказала свое мнение. У нее свое видение по ведению домашнего хозяйства, у тебя свое. Она тоже имеет право высказаться как и все на форуме. Поэтому не принимай на свой счет, мы здесь высказываем различные точки зрения.
Сообщение отредактировал Irina1 - Пятница, 30.03.2012, 23:52 |
|
| |
julich-k@
| Дата: 30.03.2012, 23:52, местоположение: Украина, Сообщ. № 48 |
Королева
|
Quote (cutewoman) Это все почти каждый день. Я не понимаю, как можно кормить мужчин без мяса и детей без фруктов. Quote (cutewoman) Но не в этом вопрос. Если кто-то может тратить 56 евро в неделю и замечательно. Все зависит от финансовых возможностей и потребностей той или иной семьи. Это было к чему? У меня тоже свое видение. И если я его преподнесу таким образом. Ажрать меньше не пробовали, чтобы по весне не худеть?.
|
|
| |
|
julich-k@
| Дата: 30.03.2012, 23:57, местоположение: Украина, Сообщ. № 50 |
Королева
|
Quote (cutewoman) арина, элементарно: покупала мясо нарезка( 4 куска натурального отбивного или на косточке) 7-8 евро, либо кура кусочки 4-5 евро, хлеб 2-3 евро, картофель 1-2 кг 1-2 евро, овощи на салат: помидоры, огурцы, салат зеленый 3-4 евро, фрукты обязательно: яблоки, груши, виноград, арбуз, персики- в сезон недорого 2-4 евро. Сыр дорогой, моцарелла дешевле. Шоколад, печенье 2-3 евро. Для собаки кормежка от 0.50 до 1 евро за баночку. А пес кушает 2-3 раза в день. Вот и посчитай сама. Я сама ходила покупать в магазин и все цены знаю. Это все почти каждый день. Я не понимаю, как можно кормить мужчин без мяса и детей без фруктов. Да, в супермаркетах очень часто бывают распродажи и можно закупиться дешевле. Но не в этом вопрос. Если кто-то может тратить 56 евро в неделю и замечательно. Все зависит от финансовых возможностей и потребностей той или иной семьи. Это еще раз, чтобы кому то не показалось что на пустом месте. За сим откланиваюсь. Дел много. Пойду учиться детей собак и мужа кормит. А еще срочно сравнивать систему обучения Германии, вдруг пригодится. Удачи
|
|
| |
Irina1
| Дата: 30.03.2012, 23:59, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 51 |
Тонкий аромат счастья...
Простые пользователи
|
Я вот например всякие активии люблю, они стоят В Испании например 1,5 -2 евро, на неделю 14 соответственно, если еще и ребенку то 28. А другие люди не любят и никогда не едят , вот и разница в потребностях семей. Что тут обидного?? кто то мясо ест каждый день, а кто -то раз в неделю.
|
|
| |
cutewoman
| Дата: 31.03.2012, 00:04, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 52 |
Милая-Любимая
|
Quote (julich-k@) Хватит. Не нравится меня читать не читай. Корми своих мужчин и детей тем, чем считаешь нужным.Но не смей делать выпадки в мою сторону. Последнее культурное предупреждение. Юля, это ответ не тебе. Напрасно ты принимаешь все на себя. Ты еще толком и не жила в Италии, чтобы что то конкретное говорить. Я надеюсь, что в дальнейшем ты будешь писать действительные вещи. Мой ответ для всех, кто приходит на форум и читает нас здесь. Свой тон и предупреждения, пожалуйста оставь для себя. Нервы надо поберечь, они пригодятся, особенно там.
|
|
| |
Success
| Дата: 31.03.2012, 00:09, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 53 |
Принцесса))
|
Ладно,девочки,я думаю,что,и Юля,и Наталя умеют экономить,нас жизнь научила этому. И если будут трудности-выкрутимся. Блинов напечём,пирог сделаем,да суп на косточках сварим. Ничего,прорвёмся. А вот про образование,Юль,спасибо,много нового узнала для себя.
|
|
| |
cutewoman
| Дата: 31.03.2012, 00:10, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 54 |
Милая-Любимая
|
Quote (nattynatty) А я вот одно не пойму-там что надо за стейком каждый день ходить???? а если я иногда хочу мяса после десяти вечера,или холодной курочки???? у меня в голове как-то не укладывается кусочками,всё больше сковородками Наташа, мне кажется, что это даже правильно, когда кусочками (они приличные эти кусочки), потому как приготовил сколько надо, чтобы все съели и на завтра ничего не остается. Всегда готовится свежее, буквально перед употреблением 10-15 минут и мясо готово. И еще мне нравится, что там есть режим: обед с 13-14, ужин с 19-21. А после 22 и есть не захочется, ну если только фрукты или кофе-экспрессо.
|
|
| |
Irina1
| Дата: 31.03.2012, 00:14, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 55 |
Тонкий аромат счастья...
Простые пользователи
|
Quote (cutewoman) Наташа, мне кажется, что это даже правильно, когда кусочками (они приличные эти кусочки), потому как приготовил сколько надо, чтобы все съели и на завтра ничего не остается. Всегда готовится свежее, буквально перед употреблением Ну вот я теперь мяса хочу... Ночью... Кошмар, девушки, прекратите эти разговоры Ужин у них действительно довольно поздний и обильный по нашим меркам
|
|
| |
Carnation
| Дата: 31.03.2012, 00:15, местоположение: Великобритания, Сообщ. № 56 |
Влюбилась в жизнь))
Доверяем
|
Если затариваться в супермаркете, то я даже не знаю, что покупать на 50евро, чтоб сьедать все ето за день. Возможно Наташа покупала мясо в частном небольшом магазине? Овоши-фрукты недорогие и свежие на уличных маркетах. Плюс девочки ,когда уже приживетесь в своем городе,то найдете магазины, где тот или иной продукт дешевле.
На косметику часто акции- три продукта на выбор по цене двух например. Парфюм в рождество можно купить за полцены.
Не нравится устав, меняйте монастырь ))
|
|
| |
|
|
cutewoman
| Дата: 31.03.2012, 00:17, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 59 |
Милая-Любимая
|
Quote (Irina1) Ужин у них действительно довольно поздний и обильный по нашим меркам Правильно Ириш, даже более обильный, чем обед. А про рестораны я вообще молчу, чтобы не раздражать .....
|
|
| |
Success
| Дата: 31.03.2012, 00:18, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 60 |
Принцесса))
|
да почему-то обеда как такового не было. Мы делали что-то на двоих. Мне даже казалось,что эти большие стейки покупались именно для меня,как для гостьи.Ужин да,особый подход,основательный,всей семьёй. И время 19-00 до 20-00
Сообщение отредактировал nattynatty - Суббота, 31.03.2012, 00:20 |
|
| |