А что они там едят? )) И где заграницей купить нашу еду ))
|
|
|
|
Sunny_Nadin
| Дата: 16.12.2013, 19:39, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 3 |
У меня все получается!
Доверяем
|
Цитата Надежда ( ) Я как-то летела во Франкфурт, женщина с Москвы везла В Германию целую сумку продуктов, что меня удивило. Я только от туда вожу Может быть какие-нибудь особенные продукты, по которым скучают. Я особой разницы в продуктах не заметила. Мясо я не ем, но видела, что его большое разнообразие, овощи и фрукты хорошие, из круп, овсянку точно можно найти, а гречку я и здесь не особо ем. Молочные продукты мне тоже понравились, сыр любимый в огромном ассортименте. Вообще, мне кажется, что границы сейчас сильно сгладились. Что с их стороны, что с нашей. Хочу вот отвезти баночку варенья из лесной земляники, был у нас разговор о ней, тоже подарком будет
Надя
|
|
| |
Gata
| Дата: 16.12.2013, 19:45, местоположение: Украина, Сообщ. № 4 |
Счастлива!
Принцесса))
|
Цитата Success ( ) именно наш кефир я тоже читала где-то в жж рассказ женщины о ее жизни в Англии после замужества. Она писала, что их молочка сильно отличается от нашей и она тоже ностальгировала по русскому кефиру и творогу.
Сообщение отредактировал Gata - Понедельник, 16.12.2013, 19:56 |
|
| |
Avis
| Дата: 17.12.2013, 00:06, местоположение: Оман, Сообщ. № 5 |
Полет нормальный!
Королева
|
Цитата Счастье ( ) Юля,ты прям профи по ОАЭ. Дак я ж живу на Ближнем Востоке, все перед глазами.. )) Про одежду В Абу Даби спокойно все на эту тему действительно, а в Дубае буйство и беспредел, даже меня уже шокирует (отвыкла), но это в основном за счет туристов
Цитата Gata ( ) разломала конфетку, а там здрасти червяки. А конфетки были с черносливом/другой фруктовой начинкой? Мне мама рассказывала летом, что они такие конфетки с "сюрпризом" купили
Цитата Success ( ) ну она может везла дочери. Для примера я летела в Турцию и женщина везла любимую дочкину колбасу и.... ржаной хлеб. дада.. наши продукты не заменить ничем... все равно хочется "своего", любимого я летом поеду в Россию, тож хапну чего-нибудь, против чего таможня возражать не будет (например, сушеные лесные грибы ), или икры
Цитата Success ( ) Для примера,не могу точно быть уверенной,что в Англии найду копчёную скумбрию,сгущённое молоко там не такое сладкое ( мой подтвердил) Наташ, в Англии прямой дорожкой сразу в польские магазины, там много чего есть нашего или очень близкие аналоги нашего насчет копченой скумбрии не уверена (я по-моему и в РФ ее не ела), а сгущенка, творог, селедка - это там есть (правда дораха))), и колбаска копченая даже.. Кстати хлеб ржаной делают немцы просто отлично я уже даже не уверена, что наш ржаной мне подойдет теперь Ну а вообще говоря я даже в Омане умудряюсь находить копченую селедку, сметану, гречку и кильку в томате, а в Европе не пропадете!
Я - Юля. Ко мне на "ты" :)
|
|
| |
Avis
| Дата: 17.12.2013, 00:11, местоположение: Оман, Сообщ. № 6 |
Полет нормальный!
Королева
|
Цитата Gata ( ) Она писала, что их молочка сильно отличается от нашей и она тоже ностальгировала по русскому кефиру и творогу. Избалованные они там.. их бы в наши края Молоко действительно в разных странах отличается на вкус, но к этому привкусу привыкаешь моментально: неделя-полторы у меня уходило в среднем. Творог можно делать вполне безболезненно дома, если не нравится магазинный (хотя мне сейчас вполне хватает для готовки зерненого) Кефир?.. Я покупаю активию зеленую, по вкусу от кефира вроде не отличается.. Или я уже забыла вкус нашего кефира В общем, продукты питания и поиск привычных нам аналогов - одна из моих любимых миграционных тем, я могу долго об этом вещать
|
|
| |
Надежда
| Дата: 17.12.2013, 00:16, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 7 |
Волшебная феечка
Доверяем
|
А мне напротив, все Европейское очень нравится. Здесь в России все не вкусно после, сейчас пытаюсь привыкнуть, да не могу. Большую часть того, что ела год назад, уже не ем, совершенно не хочется, организм даже на вид и нюх не требует. Избаловалась, блин
Семья – самый важный проект в жизни каждого человека
|
|
| |
Avis
| Дата: 17.12.2013, 00:29, местоположение: Оман, Сообщ. № 8 |
Полет нормальный!
Королева
|
Цитата Надежда ( ) А мне напротив, все Европейское очень нравится. Меня первый год вообще не тянуло на русские продукты и ничего мне не надо было, я два раза за год пожарила картошку с котлетами ;)
А вот когда когда начался токсикоз, вот тогда и снесло башню Ну и видимо просто время подошло, туристическая фаза закончилась.
|
|
| |
Koala
| Дата: 17.12.2013, 01:14, местоположение: Соединенные Штаты, Сообщ. № 9 |
Добрый Модер
Волшебница
|
Цитата Avis ( ) Молоко действительно в разных странах отличается на вкус, но к этому привкусу привыкаешь моментально: неделя-полторы у меня уходило в среднем А я за 2 месяца так и не смогла к австралийскому привыкнуть. Сметанку нашла вкусненькую, творог не такой как у нас, но в принципе для готовки сойдет, я не фанат, а вот от молока просто выворачивало. И еще сыры меня не впечатлили,а я сыроман еще тот.
Наташа, если сгущенку сладкую хочешь, ищи Нестле, ее наверное можно в любой стране мира найти.
Если сомневаешься, сделай еще шажок вперед.
|
|
| |
Volga
| Дата: 17.12.2013, 11:09, местоположение: Египет, Сообщ. № 10 |
Влюбляюсь в коллектив
Доверяем
|
Цитата Koala ( ) если сгущенку сладкую хочешь, ищи Нестле, ее наверное можно в любой стране мира найти.
Подтверждаю, у нас есть такая. Напоминает нашу советскую
Альмира Перемены происходят лишь тогда, когда мы идем против того, к чему привыкли. (Пауло Коэльо)
|
|
| |
Sunny_Nadin
| Дата: 17.12.2013, 19:35, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 11 |
У меня все получается!
Доверяем
|
Цитата Zara ( ) Ниччччего не понимает, деревня Ничегооо, привыыыкнет помаленьку
Надя
|
|
| |
|
Avis
| Дата: 22.12.2013, 23:15, местоположение: Оман, Сообщ. № 13 |
Полет нормальный!
Королева
|
Цитата Koala ( ) А я за 2 месяца так и не смогла к австралийскому привыкнуть. Привыыыкнешь, когда будешь знать, что деваться некуда, привыкнешь Это еще от отношения зависит, можно долго расстраиваться, что вкус не такой, как на Родине, а можно просто принять, что ну да, не такой - в этом случае быстрее дело пойдет
|
|
| |
|
Zara
| Дата: 23.12.2013, 13:34, местоположение: Великобритания, Сообщ. № 15 |
Очень Злой Модер
Волшебница
|
Цитата Avis ( ) Это еще от отношения зависит, можно долго расстраиваться, что вкус не такой, как на Родине, а можно просто принять, что ну да, не такой Я, наверное, приняла, потому как готовить то что готовлю дома не хочу и не собираюсь. Не понимаю даже - зачем, если столько всего неизвестного вкусненького вокруг! Зачем мучать себя - надрываться выискивать похожие продукты, стоять часами у плиты, и мучать своего МЧ, потому как для них это непривычные странные блюда. Мне так вообше после моего первого приезда мой сказал, что больше всего он боялся что я буду каждый день готовить русскую еду и заставлю его есть ЭТО)))
------------------------ Цитата Avis ( ) в Англии прямой дорожкой сразу в польские магазины Подтверждаю - есть практически все, даже торт"Медовый" Селедка в бочках, копченая скумбрия, сало соленое и копченое, привычные русские лекарства некоторые - капли в нос, например. Этомы в Бирмингеме набрели на магазинчик. Заодно по-русски поговорила с продавцами и с тетеньками-покупательниуами, красота... Ничего не купили, потому что я не скучаю по нашим продуктам пока, рановато. А моему даром наши продукты не нужны, он от прилавка с сельдью под шубой убежал - еле догнала Сказал - это было нечто ужасающего вида. Ниччччего не понимает, деревня
|
|
| |
|
|
|
|
Avis
| Дата: 24.12.2013, 09:00, местоположение: Оман, Сообщ. № 20 |
Полет нормальный!
Королева
|
Цитата Success ( ) а можно просто приготовить самой Для примера пироги,тортики и прочее. на том и стоим, Наташ ))
Цитата Zara ( ) готовить то что готовлю дома не хочу и не собираюсь. Не понимаю даже - зачем, если столько всего неизвестного вкусненького вокруг! Танюш, я первые полгода кайфовала, что мне нет нужды стоять у плиты, что можно всегда дешево и вкусно покушать в кафе. И не готовила практически вообще. Те самые первые полгода мы питались исключительно тайской едой. Эйфория была, наверное )) Но пищевые привычки - это, видимо, все-таки часть менталитета, которую невозможно просто взять и вычеркнуть: я сейчас снова много и активно готовлю, плюс готовит муж то, что умеет из своей кухни (рвение есть, но опыта у него мало, ну ничего, главное ведь рвение)) Вопрос с тем, кто что приемлет в чужой кухне, решается просто: мы не навязываем друг другу какие-то блюда, если знаем, что отклика не находят они К примеру, у нас отлично идет жареная картоха на сале с мясом, но совершенно не зашел холодец. Щи из квашеной капусты могут зайти через раз на третий, а печень в сметане даже не обсуждается. Блины разлетаются на ура, пельмени тоже. Я в каких-то случаях просто готовлю для себя. У меня муж очень доволен русской едой (не доволен только побочкой в виде лишних килограмм)) Хотя поначалу устраивал допрос, что я кладу, зачем, почему, отказывался пробовать и вообще выражал сомнение, что готов регулярно питаться нашей едой (чего стоило только впихнуть в него блины с творогом - ооооо, а сейчас одно из любимейших лакомств). Вот вчера снова был эпизод: в третий или четвертый раз я сделала баклажанную икру и о чудо )) Он ее сам попросил и ел, и даже ему понравилось. Хотя первые три раза крутил носом ))
Ну и с другой стороны, я просто не умею готовить английские блюда (учиться пока не хочется, хотя мне нравится их пища очень). Австралийские блюда - это вообще категория по-моему несуществующая (что там у них, мясо-гриль и бургеры?))) Местную кухню мы едим, но довольно редко и очень сильно в охотку (да тут и кухня-то, одно мясо можно сказать и хумус, постоянно не поешь, если не вырос на этом).
|
|
| |