Просто немного Австралии...
|
|
|
Annie
| Дата: 04.11.2012, 23:01, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 121 |
Полет нормальный!
Принцесса))
|
- Есть пара каналов, по которым транслируют новости из разных стран на разных языках. В определённое время транслируют новости и из России, канал НТВ (когда снег или пургу показывают, я аж коченею весь). На улицах чисто. Но чисто потому что убирают. Если где-то не убирают, то там австралийцы засрут и закидают пустыми бутылками не хуже россиян. Ручьи, речки и водоёмы в городе замусорены. Хлам валяется. Часто в воде видны поросшие тиной тележки из универсамов. Впрочем в ручье водятся раки – значит вода в общем то чистая, хлам есть, но токсических отходов нет. - На улицах конечно много эвкалиптов. Эвкалипт — это не один вид, а сотни видов, весьма разных. У них как правило жёсткие листья синеватого оттенка, с сильным эфирным-смолистым запахом, особенно если размять. Листья как правило узкие, но бывают и кругленькие, как у осины. Плоды эвкалиптов разнообразные, иногда весьма интересные причудливые коробочки, дудочки или кувшины. - Попугаи летают прямо на улице, красивые, но орут очень громко и противно. Жрут эвкалиптовые плоды. Здесь в Мельбурне я видел 5 видов попугаев. Причём в зоомагазинах иногда продаются такие же попугаи — довольно абсурдно, по-моему. По вечерам в сумерках вижу огромных летучих мышей – это fruit bats, большие, размах крыльев у них сантиметров 70 а то и метр. - Ещё в Мельбурне живут поссумы – сумчатые животные величиной с кошку. Я одного в руках подержал, когда из-под машины доставал, он не кусался, не царапался. Они питаются фруктами. Активны по ночам в основном. Своих детёнышей носят сначала в сумке, а потом на спине, очень симпатичные.
Анюта С любящим мужчиной девушка становится счастливой, заботливой, цветущей.))
|
|
| |
Annie
| Дата: 04.11.2012, 23:10, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 122 |
Полет нормальный!
Принцесса))
|
По городу много парков с жаровнями, жарить сосиски. Жаровни бесплатные, кладёшь сосиски, нажимаешь кнопку, внутри включается газ, потом он автоматически отключится через какое-то время. - Абонемент в открытый бассейн на 5 месяцев (ноябрь…март) на всю семью стоил 258 баксов — в любое время, без ограничения времени. Иногда мы ездили купаться в море, но чаще ходили в бассейн. Там три бассейна – для карапузов (по колено), для детишек (1 м глубиной) и для взрослых. Все наши знакомые австралийцы ходили в бассейн редко и абонемент не покупали. Но у нас абонемент окупился сполна, очень довольны. - Много частного и мелкого предпринимательства. Почти все наши соседи и знакомые задействованы в мелком и частном бизнесе или индивидуальные предприниматели (здесь это называется sole trader). Не знаю точной статистики, но по-моему это довольно типично. Потому что бизнес тут всячески поощряется. Согласно данным doingbusiness.com, Австралия одна из самых удобных стран для того чтоб делать свой бизнес. - В Австралии всячески поощряются местные производители. Много товаров со специальным знаком «Сделано в Австралии». Реально много, я не ожидал. Китайского всё равно конечно больше, но и австралийского немало. Интернет тут дорогой. ADSL unlimited будет стоить порядка 60 баксов в месяц, вроде того. Выгодее покупать сразу весь «пакет» от провайдера, то есть интернет+телефон+сотовый+TV+VoIP, вроде того, это будет около 100 баксов в месяц. В Австралии сейчас строят всеавстралийскую оптоволоконную сеть NBN, так что надеюсь что Интернет подешевеет и улучшится. - У австралийцев как правило весьма расслабленный стиль жизни. Убиваться за деньги тут не принято. Хотя по разному конечно. Вон мой сосед немолодой уже, а на бобкате на стройках вкалывает с 7 утра, иногда и по выходным. Дом у него, правда, роскошный, участок огромный, ништяков всяких много, катер большой, тачки хорошие, второй дом поменьше нам сдаёт. Но вкалывает и ещё жалуется что все на него сели и он один в семью деньги приносит. Однако он австралиец всего лет 15 как, а до этого боснийцем был, как беженец приехал. Его дети конечно уже более расслабленно жить будут. - Ходят австралийцы в чём попало. Штаны потёртые, шлёпанцы. Мне это нравится, потому что я тоже так люблю ходить. Ну и вообще, так как народу разного много, то и одежда у всех очень разнообразная. Я совершенно не беспокоюсь по поводу «может я как-то странно одеваюсь с точки зрения австралийца». Однако на собеседование к работодателю принято приходить в костюме, при галстуке. - Выпендрёжа друг перед другом и потлача тут конечно гораздо меньше чем в Рашке. Вон сосед напротив – у него полно денег, он 3 дома сдаёт и ещё свой бизнес есть, а сотовый у него самый дешёвый, 29 баксов. У меня такой же, Nokia какая-то. - Cотовая связь по сравнению с Россией дорогая. Особенно если с сотового на стационарный звонишь, деньги очень быстро вылетают. Но если с сотового на сотовый того же провайдера, то дёшево. Сотовые продаются как правило «залОченные», прикреплённые к определённому оператору, как и в США например и в других странах. Вообще свинство это, я считаю, гадская какая-то «модель бизнеса». Однако их разлочить можно, это задача не очень сложная.
Сообщение отредактировал Конфетка - Понедельник, 05.11.2012, 15:28 |
|
| |
Rosinka
| Дата: 05.11.2012, 00:31, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 123 |
Знакомлюсь с вами
Вышла замуж) Ушла с форума
|
опоссум ест клубнику
Сообщение отредактировал Конфетка - Понедельник, 05.11.2012, 15:29 |
|
| |
Koala
| Дата: 05.11.2012, 00:34, местоположение: Соединенные Штаты, Сообщ. № 124 |
Добрый Модер
Волшебница
|
Анюта, дай перед началом этого рассказа ссылку на блог, пожалуйста. А то получается плагиат, вроде как от первого лица выглядит.
Если сомневаешься, сделай еще шажок вперед.
|
|
| |
|
|
Koala
| Дата: 05.11.2012, 00:50, местоположение: Соединенные Штаты, Сообщ. № 127 |
Добрый Модер
Волшебница
|
Quote (An) ...обычно мало кто на ссылки заходит Абсолютно верно. Спасибо, что выложила здесь.Я лично все прочла с интересом Просто лучше дать ссылку на автора.
|
|
| |
Rosinka
| Дата: 05.11.2012, 00:51, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 128 |
Знакомлюсь с вами
Вышла замуж) Ушла с форума
|
а как их правильно называют-поссумы или опоссумы на ютубе пишут-поссумы
Сообщение отредактировал Rosinka - Понедельник, 05.11.2012, 00:56 |
|
| |
|
|
|
|
|
|
Koala
| Дата: 05.11.2012, 01:03, местоположение: Соединенные Штаты, Сообщ. № 135 |
Добрый Модер
Волшебница
|
Quote (Rosinka) на ютубе пишут-поссумы Это на англицкий манер
|
|
| |
Annie
| Дата: 05.11.2012, 01:07, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 136 |
Полет нормальный!
Принцесса))
|
Quote (Rainbow) А я еще знаю об (о)поссумах, что у них один из способов защиты, это притвориться мертвым. И делают это они, надо сказать, профессионально. В английском языке даже идиома есть "play possum" означает "притвориться мертвым" Тут видео зверька забежавшего в дом и испугавшегося собак. Ролик не интересный, но на 2:40 "разрыв сердца" во всей красе Ух ты ))))Я даже и не знала что опоссоумы могу притворяться респект..молодцы ...жить захочешь и не таким актёром станешь
|
|
| |
Koala
| Дата: 05.11.2012, 01:08, местоположение: Соединенные Штаты, Сообщ. № 137 |
Добрый Модер
Волшебница
|
Quote (An) что называется..мужчина дорвался )))) Ааааааа!!!! Ты что делаешь искусительница! Я сейчас тоже пойду сметать все подряд сладкое в доме Я ужасная сладкоежка ( I am a sweet tooth)
|
|
| |
|
Annie
| Дата: 05.11.2012, 01:56, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 139 |
Полет нормальный!
Принцесса))
|
не спится мне....сейчас случайно набрела ещё на одни факты, от другого чела. Девочки, прочитайте, тут тоже есть много полезного, как дополнение http://www.immi-ru.net/au/1_about.php
Факты об Австралии - 2 Общее описание Площадь Австралии составляет 7 682 300 кв км, что примерно равно территории США, не включая Аляску. Австралия состоит из собственно материка, острова Тасмания на юге и множества небольших островов, разбросанных вдоль побережья. Она омывается Тихим океаном с востока и юга, Индийским - с запада и Арафурским морем с севера. При этом население всего около 18 млн. человек, причем 88% живут в городах. Австралия - один из самых древних материков. Более 250 миллионов лет здесь беспрерывно идут процессы эрозии, что сделало континент почти плоским. Самая низкая точка - озеро Эйр (Eyre) - 15м ниже уровня моря, а самая высокая - гора Костюшко (Kosciusko) - 2228 м над уровнем моря. Благодаря отсутствию высоких горных хребтов нет резких климатических перепадов. В целом Австралия считается сухим континентом, но климатические условия различны во всех ее частях. Тропик Козерога делит Австралию вдоль почти пополам, и средняя температура территорий, которые находятся выше этой параллели, достигает +23° - +26°С. Средняя температура в пустынях и засушливых плато внутренней Австралии достигает +38° -+40° С. Климат других частей умеренный, более влажный на восточном побережье. Изоляция континента и мягкий климат обусловили многообразие сохранившихся уникальных видов животных и растений. Флору Австралии составляет 12 000 видов растений, в том числе 550 видов эвкалиптов. Более половины животных - сумчатые, большинство из которых не встречается больше нигде в мире. Это коала, кенгуру, вомбат, тасманийский дьявол, динго, утконос, ехидна (два последних животных - единственные в мире млекопитающие, откладывающие яйца). Благодатный климат обусловил успешное развитие сельского хозяйства. Основой австралийской экономики долгое время служило овцеводство и экспорт шерсти. Сейчас важную роль также играют выращивание пшеницы и сахарного тростника, в стране производятся прекрасные вина. Австралия богата природными ресурсами: из ее недр добываются нефть, уголь, газ и бокситы, цинк, свинец, никель и медь, уран, золото и серебро. В Западной Австралии находится единственное в мире месторождение розовых алмазов, там же добывают жемчуг. Австралия является крупнейшим добытчиком опалов.
|
|
| |
Annie
| Дата: 05.11.2012, 01:58, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 140 |
Полет нормальный!
Принцесса))
|
Штаты, территории, столицы Столица Австралии - Канберра (Canberra). Австралия разделена на 6 штатов, две внутренние территории и 7 внешних: Виктория (Victoria, VIC) - столица Мельбурн (Melbourne) Новый Южный Уэльс (New South Wales, NSW) - столица Сидней (Sydney) Южная Австралия (South Australia, SA) - столица Аделаида (Adelaide) Квинсленд (Queensland, QLD) - столица Брисбен (Brisbane) Западная Австралия (Western Australia, WA) - столица Перт (Perth) Тасмания (Tasmania, TAS) - столица Хобарт (Hobart) Территория Федеральной Столицы (Australian Capital Territory, ACT) - столица Канберра (Canberra). Северные Территории (Northern Territory, NT) - столица Дарвин (Darwin). Внешние территории: остров Норфолк (Norfolk Island), Кокосовые острова (Cocos Islands), Остров Рождества (Christmas Island) и др.
|
|
| |